Гость
Статьи
Почему "прислуживать" …

Почему "прислуживать" мужу стыдно?

Навеяно соседней темой про завтраки. Да и не только. На этом сайте часто вижу высказывания на тему: сделала мужу завтрак, погладила рубашку - ты тряпка, держишься за штаны, фу, себя не уважаешь! При …

Оля
798 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
настурный
Леллу

Сообщение было удалено

обоюдная один день я приготовила, другой муж, а я в это время семью защитила, денег заработала, процветание семьи обеспечила, да так ведь?

Правдивый
Дейенерис

Сообщение было удалено

да ну, какие 5-10, к 30 годам средний мужчина зарабатывает в районе 80-100, в то время как женщина доходит до 50. так что разрыв все же значительный. мужчина может работать на тяжелых производствах и прочих сферах, в которых женщины представлены меньшинством, а эти сфера как правило наиболее доходны, чем офисное клюкование.

жена не обязана готовить завтраки, мы вообще не говорим в терминах обязанности. вы извращаете смысл сказанного.

я утрами часто завтракаю вне дома, сейчас это быстро, доступно и сытно.

по поводу ведения дом. хоз-ва - это вы зря. я не понимаю, как можно говорить, что ты постирал, если ты взял по сути кучку белья, положил в стиралку, а потом достал и развесил. или взял посуду, засунул в машинку и потом снова достал.

уборку раз в неделю не в падлу сделать, а если в падлу есть люди, которые за скромные деньги вылижут твою квартиру.

я еще раз повторюсь, если речь идет о том, что кто-то кому-то что-то обязан, то возможно, вы сделали неправильный выбор

Анни
вау

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Может ноги ему побрить насильно?)

Анни
вау

Сообщение было удалено

Целуй его туда. Хорошо вечер проведете.;-)

Анни

Мужа надо в тонусе держать, чтобы боялся вас потерять, вот тогда все даст и все сделает.

Анни
вау

Сообщение было удалено

Сломай компьютер ) и играть не будет точно

Lana

И вообще, а что значит "стыдно"? стыдно писать в подъезде. Воровать стыдно. Стыдно зарабатывать гроши, морить детей голодом и говорить что "призвание". А тут кому и перед кем должно быть стыдно? За что? Если людям так удобно. Не всем нужны эти завтраки с утра и готовка напополам. А если уж для человека с которым живешь, что-то сделать стыдно,то нефиг с таким жить вообще. Как по мне по крайней мере:) А то в постель ложиться нестыдно, а завтраки стыдно готовить? Не понимаю.

Анни
вау

Сообщение было удалено

Тогда поищи программу, которая портит его игру )

Анни
Lana

Сообщение было удалено

Как может быть удобно быть слугой?

Lana
Анни

Сообщение было удалено

Слуга - это работа вообще. Пришел, отработал, получил денежки. А приготовление завтрака для любимого человека - это тоже самое, что и приготовление завтрака для самой себя, только еще более приятно и наделено бОльшим смыслом.

Анни
Lana

Сообщение было удалено

Работа это слуга ? А как же работа писателем, художником? Служение народу?)

Анни
вау

Сообщение было удалено

Вы хоть можете пойти куда-то , а мы гриппом оба болеем . Сидим, кукуем)

Анни
вау

Сообщение было удалено

Глаза болят) на вумане вот не болят почему-то )

Lana
Анни

Сообщение было удалено

Ну это уж кому что. Кстати, а чем работа слуги не соужение народу?

Анни
Lana

Сообщение было удалено

Тем что работа слуги унизительна как и прислуживание мужу.

Правдивый

прошу прощение за прямолинейность, но

приготовление завтрака - это унизительное прислуживание мужу, а в ж...пу дать - это вроде ништячок

все как-то с ног на голову

Lana
Анни

Сообщение было удалено

А кто это сказал? И как это установил? Ну хорошо, пусть унизительно. Мне поф лично. Я делаю и буду делать то, что мне нравится, не заморачиваясь на степени унизительности этих занятий:))

Анни
Lana

Сообщение было удалено

В России много рабов осталось " в душе" хотите быть рабом, будьте

Анни
Правдивый

Сообщение было удалено

А кто сказал, что приготовление завтрака это унизительно? Я говорю о состоянии души человека, который рад прислуживать мужу. И это унизительно

Анни
Правдивый

Сообщение было удалено

В ж пу дат, у многих девушек оргазм от секса в ж о п у. Я этим не занималась никогда, но если девушке это нравится , и ему, то это по обоюдному согласию и унизительного нет

Lana
Анни

Сообщение было удалено

Я уже давно не в России. А кто больший раб - это еще вопрос: тот,кто занимается тем, чем хочет не заморачиваясь на том,что подумают о нем другие или тот,кто лишнее телодвижение сделать боится, дабы не дай боже не сделать больше мужа:))

Анни
вау

Сообщение было удалено

Нравится. Мне не нравится когда люди служат и прислуживают. Это психология раба

Правдивый
Анни

Сообщение было удалено

это унизительно для кого? для самого человека или третьих лиц? если он рад, Анни, то для него это радость, а не унижение.

а то что остальным кажется унижением, так и идут они лесом! для кого-то унизительно согласиться с мнением другого, что же теперь!!!

гость
Lana

Сообщение было удалено

а если я сама по утрам не завтракаю? Мне не нужен смысл,ни большой,ни малый.Я по утрам хочу спать . У мужика рук нет? Он себе чаю не нальет и колбасы на хлеб не положит?

Анни
Lana

Сообщение было удалено

Какая разница где вы) вы из России и психологию раба защищаете

Юлия

Ежедневно готовлю мужу завтрак. С первого дня совместного проживания. Даже если у меня выходной не всегда, но часто встаю раньше него. И обед и ужин и всегда на стол накрываю и блюда всегда украшаю. Зато у меня муж может всю квартиру сам убрать или помочь мне (пропылесосить, пыль повытирать), посуду за собой моет. Я люблю мужа и мне приятно за ним ухаживать.

Анни

Почему-то вспомнились жены декабристов)

Анни
вау

Сообщение было удалено

Нет. Например, сидеть и молиться на мужа, а мой Федя то а мой Федя это . А я.. Да что я.. Главное Федя . А я в платье 10 лет похожу. Федечка изменил. Да и ладно. Лишь бы не заразился. Надо витамины ему купить . Вот что такое прислуживать

Lana
гость

Сообщение было удалено

Это уж в каждой семье обговаривают, кому и как удобно и что. Мне лично все равно, кто и кому и как нарежет колбасу в чужих семьях. Но мне непонятно, с какой стати мне кто-то будет говорить,что готовить мужу завтрак с утра - это стыдно, унизительно и еще как-то. Мне пофиг , как оно. Я привыкла жить как удобнее моей семье и самой мне:)

Анни

Девочки, вы к нам не заходите, Федя спит. Пойдем лучше к вам. ))) ой, Феде солянка не понравилась. Надо идти и 8 часов печь и варить, вдруг Федя поругает. Вот что такое психология раба и прислуживание

Анни
вау

Сообщение было удалено

Очень много кто. Сидят и трясутся над мужиком, а мужик ржет над ними

Анни

С такими общаешься и все разговоры только о муже. Их нет, нет их интересов, есть Федя . А Федя то а Федя это.

гость
Анни

Сообщение было удалено

у меня раз муж ботинком в дерьmo наступил. Пришел домой,сообщил об этом. Я промолчала.На другой день обувается,ботинок в дерьme. Заявляет мне: а почему ботики не помыты? Ну я ему очень эмоционально обяснила,почему.

Я могу помыть ему обувь.Но я делаю это не потому,что обязана,а по настроению.

Так что не надо наглеть.

Анни
вау

Сообщение было удалено

Каждая вторая

Анни

У знакомых мама вот такая, Федя ах Федя. И что? И этот Федя тире дядя Коля начал бить ее. Бил, пока не выбил зубы. И только потом она развелась. А так дышать при нем боялась и служила , служила( тфу

гость
Lana

Сообщение было удалено

А я не говорила что это унизительно.Но у меня есть знакомая,которая встает в 5 утра! чтобы приготовить завтрак мужу и 24 летнему сыну..И это не яичница.Это картошка жареная,борщ,курица. И она считает,что это ОБЯЗАННОСТЬ женщины.

Анни
вау

Сообщение было удалено

Таких очень много, в Москве из глубинки половина вообще -то . Наши русские женщины именно такие, потому их бьют даже американцы и австрийцы, которые никогда не бьют своих женщин. Русская женщина это рабыня. Ее мечта- выйти замуж, не работать, захомутать мужа. А мужиков тошнит от этого. Год два три не тошнит. А потом ... Начинаются побои , драки, алкоголь, измены. Именно так живет почти вся Россия и Украина с Белоруссией так как хоть и отсоединились, а менталитет то тот же.

Анни
вау

Сообщение было удалено

Да.

Анни
вау

Сообщение было удалено

Я? Куда? Это другой тут гость писал, что уехал. Я в России )))) сижу, пукаю)

Анни
вау

Сообщение было удалено

Бьет топором по голове) нет, не дерется. Я же о России матушке говорю, мы вообще китайцы )

Анни
вау

Сообщение было удалено

Китайса мы)))

Анни

Муж Линь . Я Суньху))) так нас зовут

Анни
вау

Сообщение было удалено

По моему у меня гайморит.. И скоро смерть ) и понос

СЕНАТОР
Анни

Сообщение было удалено

А если он попортит ей внешность, например,выбьет зубы ? ))

Гость
Анни

Сообщение было удалено

А почему прислуживать ,а не покормить любимого мужа.В чем разница.И пр ичем состояние души к завтраку.Многие нормальные женщины рады и горды ,что семья сыта,здорова и ухожена.Это тяжелый повседневный труд,но ты готовишь для своих родных и близких людей.Какие же могут быть счеты.

Гость---

Девушки, а вас мамы-свекрови не учили, что ли, что приготовить-подать-убрать-постирать-погладить-детям попу помыть и т.д. - это все исключительно женские обязанности? По приходу с работы - вокруг детей, плиты и сантехники танцы выплясывать - тоже.

Муж же должен на диване под телеком после тяжелого трудового дня силы восстановить (и неважно, что мужик не в поле пашет и не вагоны разгружает, а в офисе брюки протирает)

Меня так воспитывали. Я только благодаря вумену, да через 15 лет брака, прозрела: мол, не только я@ца на диване чесать после работы мужская обязанность.

А по теме - стыд тут не при чем. Не "не стыдно", а сложно и обидно: он после работы - на диван, а ты - к детям-плите-пылесосу-гладилке. Ибо это женская обязанность :)

ЧелЛов ★ ★ ★
Оля

Сообщение было удалено

Где вы это взяли, бред какой-то???

Во все времена у всех наций на земле, это не стыдно, а стыдно не прислуживать!!!

_

Гость---
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

И полезно! Это же стиркофитнес, мойкофитнес, уборкофитнес! Для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Моя мама уверена - только психически нездоровая женщина пойдет в зал для занятий спортом, когда дома в быту - практически неограниченное количество тренажеров (утюг-швабра-пылесос). А если подключить кардиотренажер-агрофитнес (лопата-грабли-сапка) на даче ... У хороших жен и фигура будет идеальной, и здоровье в порядке!

Гость

Объясните мне наконец, что за занятие такое - мыть обувь? После чего и зачем нужно мыть например кожаную или замшевую обувь? Ведь есть губки для обуви, всякие средства водоотгкивающие, щетки и спреи для замши. Зачем ее мыть?

Когда так говорят, мне представляется что люди ходят в калошах резиновых, да причем не просто ходят, а прыгают по лужам как дети малые.

Где так усерается обувь что ее надо мыть? Вроде по асфальту все ходим, перед входом в квартиры коврики грязеочищающие, в квартирах тоже коврики при входе.

Амели
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

В жизни как-то часто наоборот бывает...