Гость
Статьи
Юристы форума! Что …

Юристы форума! Что кому присудят при разводе?

В общем, и меня настигла необходимость развода. У мужа любовь случилась. Жили 6 лет. Из этих лет бОльшую часть никто официально нигде не работал. Муж пару лет назад продал свою долю в квартире матери за Х денег и купили квартиру в браке X+N денег. Из N денег часть моя, часть его. Деньги при сделке закладывались через ячейку. Никаких переводов со счета на счет не было. Детей нет. Если банковский вклад на имя мужа, открыт в браке.
Юристы фомуа и знающие люди, есть ли смысл бодаться за половину всего имущества?

вот такие дела
20 ответов
Последний — Перейти
..........

Обязательно,но лучше квартиру не дробить,так как при размене вы не купите себе даже по однокомнатной (если она у Вас не 5-комнатная,конечно),а лучше кому-то определить квартиру,а кому-то банковский вклад(если он равен половине квартиры),в противном случае все придется делить:квартиру продавать и вклад делить

Гость

Если муж не дурак, то банковского вклада уже нет, можете его не считать.

Гость

В вашей ситуации все будет делиться 50/50, если муж не предоставит доказательств, что Х - это его личные деньги, а это он вряд ли сделает, т.к. деньги изымались из банка. Вклад мужа тоже делится 50/50.

автор
..........

Сообщение было удалено

Спасибо! Нет, там на вкладе даже 1\6 не наберется.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

новая квартира пополам, если он в суде не докажет, что Х с тех самых рубликов, что от добрачной доли

трололо

лень заводить отдельную тему. Авот если один из супругов выигрывает в лотерею очень крупную сумму, при разводе она считается совместно нажитым имуществом и надо делить? Есть ли законные способы избежать дележки?

трололо

Сообщение было удалено

Не оповещать )))

трололо
Скотти

Сообщение было удалено

)) так не получится.

Гость

а полюбовно никак не договориться? пусть вашу долю в квартитре вернет деньгами.

Абсолютно все будет делиться пополам, суд нынче не разбирается,кто сколько денег вложил в приобретение.

трололо

Сообщение было удалено

Есть,отдать выигранные деньги родителям

Аноним

> Муж пару лет назад продал свою долю в квартире матери за Х денег и купили квартиру в браке X+N денег

Каким же надо быть ослом, чтобы добрачную недвигу превращать в совместную...

Го

Сообщение было удалено

это зачем еще. по закону 50/50, этот козлина ее бросил, с чего вдруг такие подарки?

Гость

А с какой радости вобще что то делить? У него любовь? Ну так и пусть чешет к своей любови в трусах и тапках. Наживалось для семьи, раз семья не нужна- стало быть и нажитое не надь. Я своего мужа на берегу еще предупреждала, тот кто уходит из семьи, уходит ни с чем. Сама если бы надумала сваливать, тоже ушла бы ни с чем, договор нотариальный на содержание ребенка и на обеспечение ее жильем в совершеннолетие. Как то так:)

Лиза

У меня тот же самый сейчас вопрос. Только ситуация отягощена еще и тем, что муж человек состоятельный и пытается властью своей бравировать. Говорит, не только имущество все отнимет, но и ребенка, как быть?

Алиса
Лиза

Сообщение было удалено

Если он в самом деле такой авторитарный человек и у него в самом деле есть эта власть, то от греха подальше я советовала бы обратиться к адвокату. Поскольку некоторые богатые мужики суды действительно выигрывают, хоть и на стороне матерей по идее чаще всего суд.

Лиза
Алиса

Сообщение было удалено

Да, я все это понимаю. Знать бы просто к какому адвокату в Питере в таком случае было бы лучше обратиться..

Гадюша
Гость

Сообщение было удалено

а как вклад поделить,как он нем предоставить данные в суд?

Алиса
Лиза

Сообщение было удалено

Могу порекомендовать Кулькова Владимира Викторовича, так как сама с ним сталкивалась и специалист он хороший. Попробуйте с ним связаться по телефону +7 (812) 955-62-18. Надеюсь, сумеет вам помочь.

Лиза
Алиса

Сообщение было удалено

Благодарю вас от души! Завтра же буду связываться с этим адвокатом!

Форум: Отношения
Всего: 414 498 тем
Новые темы за месяц: 6 127 тем
Популярные темы за месяц: 240 762 темы