Свекровь в последнее время стала часто брать деньги у моего мужа. Я понимаю отчасти: у нее двое детей школьного возраста. НО: она не на пенсии и не работает; она, видимо, забыла, что у нас два кредита …
вообще на женщин, маму всё же бриллиантами вряд ли осыпают.
Сообщение было удалено
В вашем посте идет речь об очень богатом мужике,который так всех застроил,что никто пикнуть не смеет.А здесь мужчина даже на собственное жильё еще не заработал,а содержит ленивую и наглую мать.Бабе в 40плюс надо пахать от зари до зари,а она на шею уселась.Нет уж,невестке надо гнать её с шеи мужа поганой метлой,а сама невестка там отнюдь не сидит - работает.Деньги надо давать старым и больным,а бабища в соку прекрасно перебьётся.
Сообщение было удалено
Аааа, ну так Вы еще одна терпила. Только вот такое свое положение считаете нормальным. Ну, терпите дальше.
Сообщение было удалено
Маму должен был папа бриллиантами осыпать. Чего к сыну прицепились?
А то сначала своего мужа загнобят, свою семью разрушат, а потом в семью сына лезут за любовью, деньгами и бриллиантами. Кто свою жизнь прожить в любви и согласии не давал?
Сообщение было удалено
В этом конкретном случае невестке или уходить, или вот так в нищете терпеть. У мужа от нищего детства крыша съехала не в ту сторону, и он считает, что его братья должны расти в хорошей обстановке. Это не лечится, так и будет даже у своих детей таскать туда деньги. Много тут таких случаев описывали, никто решения не нашел приемлемого.
Сообщение было удалено
женщина чё вы мелeте, ужас.......кто кого загнобил, люди просто свои мнения выражают; как за деньги люди в зверей превращаются, жуть просто. а со зверями разговораривать бесполезно. мда
Сообщение было удалено
всё правильно. не нравится муж, можно искать лучшего.
Сообщение было удалено
ну не у всех же мужья олени.
Сообщение было удалено
)))))))))Ромашка, я почти ровесница этой наглой мамаши.
И не надо мне рассказывать, чьи у меня в МОЕЙ семье деньги, ладно? То, что вы считаете деньги мужа чужими, это ваши проблемы и ваши сложности, а у нас вот бюджет общий.
В общем, будь эта мамаша старая и больная - никто бы не удивился.
Но здоровая молодая баба в расцвете лет ленится оторвать Ж от дивана, и тут еще с пеной у рта такое потреблятство защищать - это выше моего понимания...
Сообщение было удалено
Да скорее всего ей нос невестка прищемила, когда она в семейный бюджет сына нос совала, вот и неймется ей.
Вообще не понимаю, почему дети должны помогать и содержать родителей в трудоспособном возрасте. Помогать и содержать нужно старых и больных людей на пенсии. И именно к тому времени, когда родители входят в такой возраст, сыновья и своих детей уже поднимут, и карьеру сделают. Будут деньги и родителям помочь.
Так нет, некоторые наглые недалекие особы готовы сесть на шею 18-летнему пацану, лишь бы ж... от дивана не отрывать.
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что она здорова? откуда вы это знаете вообще? это она вам сказала? не для всех этот возраст - самый расцвет, некоторые от климакса еле ходят, вообще. накинулись на тётку, как свора голодных волков.
Сообщение было удалено
Если действительно больна, то есть инвалидность и пенсию платят.
Климакс, как и критические дни, неизлечимой болезнью считают только лентяйки. Все остальные нормально живут и , о ужас!!!, работают и зарабатывают на содержание собственных малолетних детей.
нет, климакс - это не критические дни. и речь не об этом. а о том, откуда вы все так уверены, что она здорова и что у неё никаких проблем? у неё могут быть какие угодно проблемы. только вам на них пофиг. а сыну нет. вот он и помогает.
хотя мужика жалко. жена запиливает, мамочке любимой помогает не даёт. тяжело ему, наверное, на таком негативе жить. я бы мужа не пилила, может, ему в кайф маме помогать. ну, вы запиливайте, шипите......мне-то пофиг, просто говорю, мужика жалко.
Сообщение было удалено
Такой мужик, которому жалко огромное количеств людей, и в то же время не жалко жену, НЕ НУЖЕН. И когда автор это поймет, она его бросит. А то, как жить в тепле и уюте, так жена, а как деньги тратить, так оказывается у него куча родственников.
Кстати, климакс нигде в мире не считается уважительной причиной, чтобы не работать, там вообще у всех пенсия с 62-67 лет наступает.
Сообщение было удалено
А вам КТО сказал, что она нездорова?)))
Как рожать - так здоровья хватает, а как работать - так что вы, что вы, даже лифтером никак невозможно, скончается от перенапряга)) Да инвалиды рвутся хоть что-то делать, куча народу у меня знакомого вот точно не самые здоровые и возле 60-65 все еще работают, вот это я понимаю! Деньги нужны детей растить - оторвешь зад и пойдешь, и ни на что не посмотришь, а тут баба просто наглая халявщица и точка.
Вот мои свекры тоже так рассуждают, ну у вас же есть, помогите нам, а нам т.е. им и еще брату с сестрой. Нормальный мужик сначала свою семью, жену и детей обеспечит от и до, а потом уже будет помощь другим оказывать, чтобы жене вообще до фени было кому и что он отдает. А то карячутся с женой всю жизнь, экономят, чтобы своим детям в будущем помочь, а у родственников сразу зависть непомерная-у них все есть. А это все не с неба падает, на это все заработать нужно, во многом себе отказывая, и точно не ради того, чтобы потом с кем-то поделиться. А так помогите братику кв. купить, у него з/п маленькая и жена с ребенком, а что у них у обоих айфона, и маникюр салонный у жены, а я сама дома обхожусь, своих парикмахеров и маникюрщиц у меня отродясь не было, но я с ними поделиться должна. Пусть машинку губозакатывающую купят.
А обставляется все так, что это родителям-пенсионерам нужно помогать, а у них пенсия 50 на двоих, они ее всю сливаю брату с сестрой, а потом моему плачут, помощи просят.
Сообщение было удалено
Советую отвечать светским,но жёстким тоном:"У нас на эти деньги свои планы".Пообижаются и отвяжутся.Не пойму я,хоть убейте,зачем помогать взрослым братьям-сестрам или обеспеченным свёкрам.
Так напрямую никто не говорит -дайте денег брату или нам, просто бесконечное нытье, как им всем тяжело, а вы по заграницам катаетесь. Просто стыдят сына, давят на психику, а он ведется. Ладно бы помогли в свое время, а то кроме волшебного пенделя под зад от мамы с папой ничего не досталось, а теперь делись-у тебя же много.
Сообщение было удалено
Значит,отвечайте прямым текстом - пятьдесят тысяч на двух пожилых людей совсем не мало,но вполне достаточно для безбедной жизни,а люди,пребывающие в цветущем возрасте,должны сами зарабатывать себе на заграницы.Извините,но я удивляюсь вашему супругу.Он вошёл уже в зрелые года,а ведется на такое детское разводилово.Значит,задача жены - следить за тем,чтобы его не превращали в дойную корову наглые халявщики, и попутно разъяснять,кто есть кто.
Сообщение было удалено
задача жены закрыть свой рот и идти свекрови помогать, огородь копать, детей младших поднимать, жрать варить, убирать, стирать и прочее. вот задача бабы, которую сын в семью притаскивает. а нет - так, как раньше: в шею всей семьёй, вместе с мужем, и на мороз, босую, чтоб неповадно было выделываться. вот идите, работящие вы наши, и помогайте свекрови, как это наши мамы делали, это вы оборзели дальше некуда, никакого уважения к семье мужа, к предкам, к родне. куда ваши мужья вообще смотрят, они мужики или кто? давно пора таким зарвавшимся жёнушкам, объянить где их место вообще.
и что ты будешь там мужу объяснятъ? знала тоже одну такую, крутую, а потом оказалось мужик принудил её брачный догорор подписать. да лохов всё меньше. и задача родителей вот от таких хабалок детей защитить, воспитать правильно.
брачный договор и прочие дела. и этому надо с детства учить. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
так что идите, невестки, помойте лучше пол у свекрови, больше пользы будет. старшим помогать надо, хорошие вы наши, трудолюбивые.
Сообщение было удалено
Что, невестушка пинка дала? Ну ничего, тут хотя бы помечтай, разрешаем.
Сообщение было удалено
Дык нас и так голожопых выставили, даже среднего образования сыночку не дали, живи как хочешь, ступай себе. Только сынок не пропал, жена хорошая досталась, вместе поднялись, детей родили, заработали, а тут и "семья" нарисовалась, ты ж наша кровинушка, сынок ты наш любимый, что ж ты жену ублажаешь, а нам ничего, не хорошо эдак, мы ж родственники, а жена она нет никто и звать ее никак, только что-то сыну плоховато жить стало после таких вот выкрутасов.
"[quote="Гость"]Что, невестушка пинка дала? Ну ничего, тут хотя бы помечтай, разрешаем.[\/quote]\n
+100"
Сообщение было удалено
Вот-вот!Те родители,которые что-то дали своим детям,как правило,ничего не требуют взамен.Они с пенсии своей сэкономят и купят внуку подарочек.А те,кому на сына или дочь всегда и всего было жалко - те как раз и открывают бездонную пасть кашалота.Еще и любимчиков своих повесить на шею норовят - неважно,что на том любимчике можно вскапывать тот самый огород.Нет уж.Пол свекровь сама помоет,и будет это делать до тех пор,пока в состоянии передвигаться по квартире.А помощь оказывают тем,кто с постели подняться не может.Но чтобы отстёгивать деньги тем,кто в соку,на мази и отнюдь не помирает с голодухи....нет,л охов становится всё меньше,сколько бы ни исходились жадные свекрови и ленивые золовки-деверья.Учитесь жить по собственным доходам,даже если сначала покажется,что это жестоко звучит.
Помогать нужно по мере возможности, лучше обговорите фиксированную сумму и будете спокойны. И что тут поделать, если вы вышла за мужчину с проблемами, хвостами и прочим. В общем небогатого и выполняющего функцию отца в родит семье. Только разговаривать. И не вам судить что делала для сына мать, делала что могла, он мог и сам тянуться к ВО, заочно учиться и работать, не мальчик.
Сообщение было удалено
О своих проблемах нужно предупреждать заранее, я думаю мало желающих будет выйти замуж за проблемного, выполняющего роль отца в родительской семье. Обманывать нельзя, это нечестно по отношению к девушке, потому что нормальный брак не предполагает таких нюансов, скажи как есть и ищи человека, который тебя полюбит таким, а если нет, то никого обвинять нельзя, человек имеет право выбирать за кого выходить замуж и как жить. Как мы не имеем право судить парня и его родственников, так и девушку никто не вправе обвинять, она не знала на что идет.