Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги

Свекровь тянет деньги

Свекровь в последнее время стала часто брать деньги у моего мужа. Я понимаю отчасти: у нее двое детей школьного возраста. НО: она не на пенсии и не работает; она, видимо, забыла, что у нас два кредита …

179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто попыталась привести такой пример, чтоб Вы поняли, что я имела в виду. Своим обращением я Вам не нахамила ни коим образом, не оскорбила Вас, и если Вы заметили, даже извинилась, за ту грубость, что себе позволила.

Теперь про умственное развитие. Видимо, да до Вашего мне далеко, раз Вы о моем сумели сделать выводы из ничего. И я бы еще поняла, если бы Вы мне на мое воспитание здесь указали...

О предвзятости: да я предвзята. А что, может быть по-другому? Нет объективной точки зрения, в принципе. Именно поэтому я не рассчитывала, что все меня тут пожалеют и поддержат.

И о своих детях: я своего ребенка не брошу ни при каких обстоятельствах.

Шанишка

Автор, ау! Вы ответите на наши вопросы или нет?

AD

Поговорить обязательно. Объяснить, что вы и так уже помогаете, выплачивая кредит. Если не подействует - начните относить деньги своей маме на сохранение, в тех же размерах, что муж дает своей. Мол, вашей маме тоже надо помогать.

Гость
Шанишка

Сообщение было удалено

Закон есть,имеет право. Если папаши,не видевшие детей ни разу, могут после 18 драть с них алименты, почему мама не может? Она-то явно побольше для сына сделала, да авторше невыгодно о хорошем говорить.

Гость
Шанишка

Сообщение было удалено

Когда он жил с бабушкой, мама рожала других детей от нового мужа.

Все то хорошее, что есть в моем муже - результат влияния ее + самовоспитание.

А про вещи: до сих пор я заставляю его гардероб временами обновлять, т.к. он привык долго очень в одном и том же ходить. Помню говорил раньше: главное же, чтоб вещи чистые были.

Каких Вам еще подробностей? Да и не по теме это уже.

Шанишка
Гость

Сообщение было удалено

про возраст, если можно!)) С какого и до какого возраста жил с бабушкой? Почему? Мать навещала его? Помогала как-то? И почему она вообще его отдала кому-то? Зачем? Так сильно мешал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я уже писала: я не против помогать деньгами, когда это не обходимо. НО: она не работает при этом (возраст еще позволяет, до пенсии далеко, здоровье хорошее), и дети уже - школьники (нянчиться не надо)

Гость
Шанишка

Сообщение было удалено

Автор просто такая невестка, как бывают плохие свекрухи. Вы верите, что мать может вообще не воспитывать сына? И почему же он ее так любит,что деньги носит?

Раз плохаямама, не ходил бы к ней, не общался, тем более не обеспечивал. Впрочем мы и суммы не знаем, может там копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не показатель,множество мужчин так поступают, даже единственные сыновья из обеспеченных семей. Их просто не интересует одежда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо далеко, раз считаете предвзятость нормой вещей.

Шанишка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, верю! В моём окружении есть 3 таких вот ребёнка. Которых мамаши отдали бабушкам, а сами нашли новых мужей и нарожали ещё детей. При этом все эти 3 ребёнка сейчас общаются с матерями. Про мужа подруги я писала (мамаша там жуть до сих пор, любительница и водки ему налить, зная, что были проблемы с алкоголем. Типа "жёнушка пилит, а от 100 грамм ничего не будет!"). Есть ещё двое, так там один мать не видел лет 10 вообще, хотя и жили в одном городе! Но ту мамашку потом жизнь наказала (умер и новый муж и ребёнок от него). Так вот повзрослевший сын теперь её единственная опора!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не слышали, о таких историях, когда дети хотят вернуться к своим мамам и при самых ужаснейших ситуациях? Беззаветная любовь ребенка к матери - норма.

Можно глубже покопаться, почему помогает: не хочет, чтобы младшие росли как он (мой муж), а чтоб детство счастливым запомнилось. Он мне так и сказал, когда я однажды предложила на Новый год для разнообразия съездить куда-нибудь, подкопив денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете главного. Вы не можете быть против или не против в этой ситуации! Не ваши деньги платят, у вас еще нет детей, которых муж должен обеспечивать. Вы даже не беременны, а уже чужие деньги считаете.

Думаю, вы просто ревнуете, что муж маму любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы еще изобразите,что ваша свекровь творила с сыном ужасные вещи.Что она делала? Сексуально растлевала его, избивала, голодом морила? Вам похоже все равно,что на нее наговорить.

Тоже нашли преступление, с бабушкой сын жил, вышла второй раз замуж, детей родила. Да так живут миллионы. Вот и хорошо, что он для нее не одна отрада в жизни. Вам же лучше.

Гость

Не лезьте в отношения матери и сына.Вам будет только хуже.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

А с каких. извините. помогать тетке не пенсионного возраста, если она даже не работает?! Она когда рожала , будучи не юной и не обеспеченной, от не молодого нищего мужика. каким местом думала?

И алименты с детей вроде только недееспособным пенсионерам платятся?

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

С таких,что сыну так хочется.

Когда рожают все думают,что брак будет идеальный, не вижу никакой ее вины. Вина в мужчине,который ушел оставив 2-х детей.

Алименты платят не только пенсионеркам и недееспособным.

не Мери

Автор, высказывайте все ей в лицо, не стесняйтесь, а то эта нимфа престарелая еще родит от какого-нибудь нищего мужика, это такой сорт теток, ни мужика нормального найти, ни самой заработать, вместо мозга другим местом думают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю все наоборот, раз Вы читаете только то, что хотите прочесть.

И да: покажите мне хоть одного человека, который объективен, когда рассматриваются вопросы взаимоотношений людей.

О! Я догадалась! Это - Вы! Браво Вам!

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Если вина не сына, а того мужчины - то почему сын должен расплачиваться? И нафига рожать от нищего мужика, предпенсионного возраста, когда у нее уже был ребенок? Вроде не первой свежести тетка, думать должна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы признаете, что ненавидите свекруху, независимо от ее поступков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не имеет права.

Ну хоть одним бы глазом законы посмотрели.

А рожать ее сын не заставлял))

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Он платит по своей инициативе, потому что любит маму. Если автор будет так активно ее ненавидеть, неудивительно,что маму и выберет,как это ни печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я благодарна ей, что она его родила! И я не согласна с некоторыми ее взглядами на жизнь. Это всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но только от папаши детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети обязаны содержать родителей, если те получают доходы ниже прожиточного минимума. Если мать живет на алименты с двумя детьми, то скорее всего так и есть.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Мне нравится, что кто-то посторонный опять рассказывает жене, чьи деньги в ее семейном бюджете ей чужие, а чьи -нет))

А вот чем думала очередная Яжемать, рожая двух детей от без пяти минут пенсионера, действительно непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли мааааленькую деталь. Мамаша не работает без причины, и в этом случае, подай она на алименты и имей наглость еще ссылаться на то, что не работает, ей бы выдали предписание оторвать зад от дивана и топать на работу.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Вот не так часто маму выбирают. На моих глазах была история, когда женщина после 15 лет брака отказалась брать свекровь в общую с мужем квартиру, муж оочень маму любил, все думали - развод. Но ничего, за мамой дочь досмотрела, мужчина живет дальше с женой.

Я по молодости два года со свекровью не разговаривала, к ней не ходила, к себе не пускала, тоже все нормально. Лучше автору сейчас отношения с мужем выяснить, если выберет маму. то нафиг такой муж. Будет перед ним и мамой стелиться. а он ее лет в 40 на другую променяет. когда все уже сложнее будет. Даже очень любящие сыновья, выращенные заботливыми мамами из-за мамы ЛЮБИМУЮ жену не бросают

Шанишка

Автор, развейте Вы уж наши сомнения, а? Я уже замоналась спрашивать! Пост 56.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замужество не рабство вообще-то. Человек имеет право тратить свои заработанные по своему усмотрению, детей-то нет. Если автор захочет помочь своей маме, муж тоже должен устраивать истерики?

Шанишка
Гость

Сообщение было удалено

А что значит в данном случае "помочь"? Я так понимаю, там помощь нужна вовсе не на еду-лекарства и прочее, и вовсе не маме. А новым маминым детям. Которых должен папка (и мамка!) содержать, а не сводный брат!

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Это все бла-бла-бла. Вы дадите автору гарантию,что ее муж выберет жену, которая ненавидит свекруху за просто так и треплет ему нервы за помощь родной матери? Может быть и по-другому.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Ни о чем они не думают, почитайте темы "мне 40+, рожать ли от безумно-любимого нового мужа?" У этих бап предклимаксная истерия, я не хуже молодых, еще могу, хорошая генетика и прочее.

Это на форуме они все сверхъобеспечены, а в реале непонятно, на что жить собираются. Видела пару раз деток таких мамаш, действительно жалко их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у этого помогающего в итоге ничего не остается и в итоге он сидит на шее своего партнера, то - не имеет. Ибо второму такой расклад очень быстро надоест и помогащий шлется вместе со своей вечно нуждающейся в помощи родней.

Гость
Шанишка

Сообщение было удалено

Я не видела, где автор предъявила список по пунктам,на что уходят деньги ее мужа? Видимо вы видели. Даже если деньги на его родных сестер/братьев, тем более эта мама хорошая мать. Ни одна жена не запретит помогать родным.

Гость

[quote="Шанишка"А что значит в данном случае "помочь"? Я так понимаю, там помощь нужна вовсе не на еду-лекарства и прочее, и вовсе не маме. А новым маминым детям. Которых должен папка (и мамка!) содержать, а не сводный брат![/quote]

Верно. Но мама там на свое содержание тоже однозначно тянет, она же тупо не работает, а хотелки у нестарой бабы помимо жратвы все равно имеются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор подобного не писала, фантазировать зачем?

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Гарантию только Бог дать может, но на 99% не сахар жизнь с мужем. которому хотелки слабой на передок мамаши важнее собственной жизни с собственной женой,важнее собственной жилплощади(автор писала о съемной) и собственных детей.

Пусть такие мужчины живут с мамами.

Но еще не факт, что у автора такой, она еще не высказывала свою точку зрения на содержание неработающей мамаши с ее выводком.

Гость

Дорогие "обсуждатели"!

Спасибо тем, кто поддержал меня, и тем кто был против - тоже. Я всех внимательно прочитала, хотя важнее мне был опыт, которым, я надеялась, кто-нибудь поделится (тем, кто поделился - спасибо отдельное).

С мужем поговорю. Дальше видно будет.

А обсуждать все это тут можно бесконечно.

За сим прощаюсь. От новостной рассылки отписываюсь.

Всем спасибо!

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Читала, читала. Тоже в ужасе была, как там хлестались, что пусть себе в свои 45 рожают, никого не касается)) Ну вот пожалуйста, очень даже касается - старших детей. При этом старшие дети права голоса не имеют, рожать родителям или нет, а вот расхлебывать их хотелки они потом прямо обязаны. Да еще в итоге семьи будут страдать, так как одному брату мамку и двоих маминых детей тянуть - пупок развяжется, жена сбежит, скорее всего, к более адекватному и думающему о своей семье, и будет этот старший сын вечным сырьевым придатком своей семейки.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Два мужа у женщины это уже слабая на передок по-вашему?? Из какого вы монастыря?

Автора могут поддерживать только "благодарные" детки, которые привыкли все грести себе, а тут надо же, маме надо помочь, о ужас.

Шанишка
Гость

Сообщение было удалено

братья-сёстры не совсем родные, если Вы внимательно темку читали. Если мамка не работает, то за какие шиши она сама кушает-одевается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По какой причине автора все достало? А если вы скажете, что ей всего хватает и дофига остается, и автор бесится с жиру - это уже ваши фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он платит по своей инициативе, автор не писала, что мама за ним с протянутой рукой ходит. Ноэто уже никому не интересно, главное нашли козла отпущения.тетка посмела родить... вполне возможно,что эти дети потом брату помогут.Или его детям.

Гость
Шанишка

Сообщение было удалено

Единоутробные,большая разница)) Скажите еще, соседские. Мама алименты с мужа получает, если вы внимательно темку читали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По самой обычной причине в виде ревности, поскольку муж очевидно любит маму.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Я не про двух мужей, я про то, что тетка сама малообеспеченная. еще и не работающая, рожает от мужчины не первой мголодости, тоже малообеспеченного сразу двоих детей, имея старшего. И все это не подумав, не имея на что жить.

Я как раз всегда готова помочь и маме, и даже свекрам, но я не живу при этом на съемной квартире, не отдаю последнее, и моя мама. как и свекровь, не рожали от кого нипопадя, забив на старших детей.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Если муж автора будет дальше содержать НЕ РАБОТАЮЩУЮ маму, то не факт, что у него будут вообще свои дети. Кому нужен бесквартирный парень, отдающий деньги на нужды НЕРАБОТАЮЩЕЙ мамы и ее детей?

У парня самого ни кола ни двора, ак мамо с него еще тянет. Полно женщин, которые имея двоих детей-школьников работают полный рабочий день.