Здравствуйте! Обращаюсь скорее к женщинам с достаточным опытом в семейной жизни.
Постараюсь покороче. Замужем уже 20 лет, Есть замечательный сын, -он моя душа. Муж тоже хороший, очень …
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
откуда вам знать, что он ИСКРЕННЕ раскаивается?что этого больше не повторится?это могут быть просто слова и он во второй раз предаст. если чел-к способен на предательство, его уже ничем не исправишь. и даже вашим *новым уровнем* отношений.
думаю,что вам надо простить и отпустить ситуацию..Жизнь такая короткая,зачем ее омрачать. со всеми бывает.Что делать,старые чувства ,мечты.Но он жил с вами 20 лет,значит он вас любит.
Я никогда не изменяла мужу, даже мысли такой не возникало. Но есть одно НО - это 1-я любовь. Меня нет ни в одной соц сети, потому что я боюсь, что он меня найдет. Что бы было тогда, я не знаю, поэтому не хочу рисковать.
Вашего мужа понимаю, так случилось. Считаю, что Вы должны это забыть. У моего мужа не было 1-й любви, вернее была, но он потом с ней жил, это не очень хорошо закончилось. Но если бы у него было то, что было у меня, а через 20 лет случилась временная ностальгия, я бы поняла его, потому что сама это чувствую.
откуда вам знать, что он ИСКРЕННЕ раскаивается?что этого больше не повторится?это могут быть просто слова и он во второй раз предаст. если чел-к способен на предательство, его уже ничем не исправишь. и даже вашим *новым уровнем* отношений.
Так я и говорю. Второго шанса у него уже не будет. И он это знает.
Понятное дело, что пришел, попросил прощения, и приняла, простила сразу- ТАКОГО НЕБЫЛО.
Он полгода вымаливал прощения. Изо дня в день доказывал то, что именно раскаялся. И хочет вернуть.
И если бы я не любила, то перешагнула бы, и жила одна до конца дней. Больше ни кому не веря.
Я же, поверила. И за 8 лет ни одного повода усомнится в нем, у меня не было.
п.52,согласна,доверия то не будет после измены,если раз предал,раскаялся,кто его знает-снова может изменить,вот и будешь думать об этом..
Сообщение было удалено
Прощать- да , жить вместе - нет.
Сообщение было удалено
Если любишь человека. = то и жить вместе (дать еще шанс)
Есть женщины, которые любят своих мужчин, больше чем себя, они простят все, лишь бы быть рядом, а есть кто выходил замуж, потому что НАДО ЗАМУЖ, по разным причинам, они скорее всего уйдут, а если и останутся, только для своей выгоды. Ситуации у всех разные. Только сама женщина знает, что ей нужно для внутренней гармонии. Есть женщины, которые и до женитьбы бегают как собачки за мужиками, ловят их ,звонят, слезами обливаются, и женят на себе, а есть, те, которые снисходят к мужчине и принимают предложение руки и сердца. Оглянитесь, все живут по-разному.
Сообщение было удалено
Автор сама знает что надо,должна,но не получается,пишет же-всплывает в памяти,ничего поделать с собой не может..насильно себя не заставишь простить.
тут хорошее предложение было-уйти в "параллель". займитесь чем-то другим, все равно так как было, уже не будет. так хоть в другой сфере преуспеете.
В случае автора, кажется, что она выше мужа во всем, тогда эта ситуация обречена, просто не за что держаться. Здесь одна форумчанка очень хорошо все обосновала, должно быть то, за что именно ВЫ держитесь, ваша любовь, большие деньги, его ум и харизма, чувство юмора и душа компании, примерный отец, хороший хозяин, за что-то нужно уважать мужчину, если больше не за что, это конец.
Сообщение было удалено
Любовь и доверие - основа супружеских отношений , если одного или другого нет , то полноценных отношений быть никак не может.
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНО ВЕРНО, что и я пытаюсь донести тут.
Есть мужчины, которым дать шанс можно, если любишь тем более этого мужчину.
Есть мужики, которым не стоит ни одного шанса давать, даже если любишь. Луше вообще одной жить тогда.
Сообщение было удалено
Могут. Естественно если ты поверила ему. (если человек действительно раскаялся и сам себя корить всю жизнь готов)
Если не веришь. То и начинать опять не стоит.
Спасибо всем огромное! за то что хотя бы обсуждали мою ситуацию. Читала, опять наревелась.Еще раз спасибо!
Да, но тогда не надо врать! А то она вроде бы и простила и живёт с ним, а внутри не может. Ну тогда не врите, мол дорогой муж я простила и все. А на самом деле её эта змея недоверия точит изнутри и точит, она весь негатив на мужа выливает и выливает, и скандалит, и подозревает, и нагнетает причём на пустом же месте! Это с её сторны честно и порядочно? Кому это надо? Не можешь простить - могу понять. Так и скажи. Живите отдельно, дай ему шанс вымолить прощение или скажи, что всё не простишь, не можешь, шансов нет. Но не мути же ты воду. И самой жизни нет и его скоро доведёт до того, что он уйдёт и перекрестится ещё, что избавился от такого мозгоклюйства.
Она же дала ему шанс вроде! Но какой? Она не простила, а солгала. Теперь ему надо вечно виноватым быть, а её обида гложет. Тут ничего не выйдет и ничего они не построят. Тупик.
Где то историю слышала:
Муж изменил жене, с ее подругой. Она подала на развод, уехала в другой город.
Он долго ее искал. Узнать удалось только в какой город она уехала. Переехал в тот город, Не смог найти, устроился таксистом, и 20 лет ждал, что однажды она сядет в такси и тогда он сможет вымолить прощение.
Таком, я бы простила....
авторша, у вас мозгов и дальше не будет.
вы так непонятно всё написали, за 39 лет писать что ли не научились? какая измена - физическаЯ? или он ей в одноклассниках написал ласковые слова а вы всё - измена? чего-то не написано чтобы он с ней кувыркался. если уж излагаетесь чтобы вам помогли, будьте добры - излагайте ВСЮ информацию.
Есть хорошая притча.
Шли два монаха и на пути их появилась река. Возле реки стояла прекрасная девушка. Оба монаха опустили глаза. Но девушка попросила их помочь перебраться на другой берег.
Один из монахов, без промедления, взял на руки красавицу, перенес ее через реку и поставил на землю на другом берегу.
Второй монах молча перешел реку с опущенными глазами. Оба молча продолжали свой путь.
И только по прошествии двух часов второй монах возмутился:
≈ Как ты посмел! Нам запрещено даже смотреть на женщин! А ты взял ее на руки, да еще и перенес ее через реку!!!
≈ Брат мой! ≈ ответил первый монах ≈ Я перенёс её и оставил на берегу, а ты ≈ до сих пор несёшь её.
Так что...каждый сам выбирает как ему жить.
Сообщение было удалено
Это только в кино " Любовь и голуби ", а в реальности " Ненависть и вороньё"
Это только в кино " Любовь и голуби ", а в реальности " Ненависть и вороньё
Кто мешает жить одной?? Ни кто ни когда не предаст...
Сообщение было удалено
всё к тому идет) а вы дальше терпите своих благоверных. скоро любовница третья в вашу постель будет ложиться)))
Сообщение было удалено
Ну что вы !!! Не плачьте :-) . У меня такая же ситуация была год назад . Всё проходит и это пройдет , Счастья вам , любви и здоровья )
всё к тому идет) а вы дальше терпите своих благоверных. скоро любовница третья в вашу постель будет ложиться)))
ДУБЛЬ-2:За 8 лет, ни одного повода усомниться.
А если повод будет, он все сам прекрасно знает.......
Сообщение было удалено
Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ (((((
Измена- крест на любви и доверительных отношениях. Ещё можно как-то понять, если люди в разлуке, в ссоре.. А когда так - на пустом месте, ответ простой -нет любви к Вам, нет чувств. у Вас не будет доверия к нему, у него не проснется уважение к Вам. Зачем притворяться и сохранять то, что лишь формальность? Ради материального благополучия?
Автор . Не смейте " Ломаться " из за недостойного мужчины . Запомните во всём виноват тот кто изменил и совсем не важно по каким причинам , это всё только оправдания своей слабости .
Сообщение было удалено
Присоединюсь!
Прямо мои слова!
Автор, прислушайтесь
Сообщение было удалено
вот золотые слова. не смейте ломаться, не стоит он этого.
Кстати, я не поняла, автор, он вам изменил или просто платонически-ностальгически воспылал любовью к старой знакомой?
Так физическая то измена была?А то мы может попусту здесь обсуждаем.Или просто переписка флирт в соц,сетях?
В нашем обществе это просто эпидемия какая то . Сменить жену сегодня всё равно , что сменить машину . Что дальше ?
Не знаю. А кто её ломает? Она же вроде бы сма "простила" и добровольно. Теперь её ломает, потому что на самом то деле не простила. Пусть разбирается в себе.
А виноваты всегда двое. Иначе не бывает. Если есть отношения между двумя, то и развития и кризисы в отношениях между двумя есть. Если муж был адекватен и вполне хороший и нормальный человек 20лет, а не клинический мерзавец и кобель - значит виноваты оба. Кое-что поизносилось, что-то замылилось, стали воспринимать друг друга как должное, он расслабился, она где-то недодала ласки, где-то внимания, по разному. Но тут двое виноваты однозначно.
Сообщение было удалено
А дальше - всемирный Халифат грядет...
Сообщение было удалено
А дальше как в Японии, там существует услуга проката . Можно даже целую семью взять на прокат , что бы показать что у тебя всё хорошо и ты нормальный человек ))))
ну как добьешься своего - он от тебя уйдет, тогда и успокоишься.
Физически он мне не изменял. Но разве физическая измена т. е кувыркание в постеле страшнее измены той что человек.....любимый человек говорит приятные слова, пишет нежно, признается в любви той. с которой не строил семью, не рожал детей, не переживал плохое и не радовался хорошему. Для меня это намного ценнее. Уж простите
Сообщение было удалено
Что мешает развестись??
К чему это истязание и себя и его??
Живите одна, с детьми. Думаю, что помогать он вам будет.
Но что точно вряд ли, так это то, что он сойдется со своей платонической любовью.
Вас понять можно у вас обида на него и еще долго будет в вас сидеть. Попробуйте вместе с ним отвлечься, отдых на море или ремонт квартиры %-) а вообще постарайтесь с ним поговорить, что все выпады на него это еще не ушедшая боль, пусть поймет и окружит вас заботой.
Сообщение было удалено
А мне вот физически изменил , зато всем писал , что жену свою любит , брак для него это святое , а с ними отношение без обязательств . Какая разница , грязь, ложь и предательство.
Ну не знаю. Я сплошь и рядом вижу 40летних мужиков, имеющих любовниц по несколько лет! Вы хотите сказать, что в 100% жены не в теме? Ну одна может ничего не видеть, ну вторая... Но никто (!) не подал на развод из-за измены. Либо молча терпят, либо устраивают скандал и потом терпят, либо на неделю выгоняют, потом мирятся, потом терпят.
91 ++
Сил Вам и удачи, Автор!!!!
Сообщение было удалено
Т.е. вы хотите сказать, что ваш муж кому- то признается в любви, но не спит с объектом? И из-за этого сыр бор? Шутите что ли? Никогда не поверю, что у ВЗРОСЛОГО мужика какой-то стихотворный романтик и что это ТАК серьезно.
Сообщение было удалено
Терпилы что сказать)))))
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА!
русские бабы сами создают себе проблемы, а потом всю жизнь пытаются их успешно решить.
Это все из-за совкового воспитания, привычки оглядываться "А что люди скажут" и недостатка ума.
русские бабы сами создают себе проблемы, а потом всю жизнь пытаются их успешно решить.
Это все из-за совкового воспитания, привычки оглядываться "А что люди скажут" и недостатка ума.
А может, от умения Русских Женщин- Любить все таки??
Как вы свою Родину то ненавидите -(совок)....
А я знаю пару, где муж реально изменяет жене, она несколько раз его подлавливала на измене, он клялся что никого у него нет, она в который раз верила ему и чтобы примирение было более значимым дарила ему хороший подарок :) Одежку брендовую, часики Beitling, машинку новую :) Чтобы он потерял бдительность так сказать - вот такая тактика у женщин нынче )
Эх... мне бы такого мужика, чтобы ему изменять, а он тебя за это еще и одаривал ))
Т.е. вы хотите сказать, что ваш муж кому- то признается в любви, но не спит с объектом? И из-за этого сыр бор? Шутите что ли? Никогда не поверю, что у ВЗРОСЛОГО мужика какой-то стихотворный романтик и что это ТАК серьезно.
А я вам больше скажу: У этого, даже название есть - Кризис Среднего Возраста.
Сообщение было удалено
Климентий грянул )))