Гость
Статьи
Подстраховаться в …

Подстраховаться в браке в вопросе имущества..

От мамы осталась квартира в наследство (всю жизнь на нее работала). Я замужем. Теперь подспудно опасаюсь продать ее, так как, все имущество в случае продажи и дальнейшего развода (мало ли что - это …

117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Димыч

Сообщение было удалено

Спасибо) То есть с Ваших слов, добрачное, то есть собственное? И оно не подлежит риску?

ksyu1

Сообщение было удалено

Добрачное. И брачное, полученное в результате безвозмездных сделок (т.е. даром - подарок, наследство, приватизация и т.д.).

Гость

у меня тоже квартира от родителей и деньги на счете тоже от родителей, у мужа ребенок от БЖ. все время это гложет, а что делать, непонятно!

Если квартира о родителей и деньги - это же наследство, а оно не прикосновенно(пока не совершишь сделок и тем самым не введешь его в массу совместно нажитого))). Та же моя история. Читайте выше - есть несколько советов. По поводу ребенка от БЖ - на это есть алименты и мать, которая так же должна содержать свое чадо. А при чем тут Ваше состояние)? Я так же ранее задумывалась над таким моментом, т.к. аналогично есть ребенок от БЖ. Так что действовать надо прагматично...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если имущество нажито в браке то оно и делиться. Если до, то и остается за вами. Непонятно в чем проблема. И пропивать можно, только после развода как бывшего члена семьи и выпишите. Но тогда он может оказаться на улице если жилье родители поделят между другими детьми.

Гость
ksyu1

Сообщение было удалено

Так при разводе и разделе вы и показываете что в этом имуществе ваша Даля такая. Но тут надо еще както доказать что именно эти деньги вы и применили. Выписки со счетов и прочее. И уже остаток в вашем общем имуществе нажитом вы пополам и делите. Но идите к юристу. И все документы храните годами по имуществу

Гость
ksyu1

Сообщение было удалено

с мужем вместе 20 лет, алименты он давно выплатил. я боюсь только одного - в случае его смерти его ребенок может поретендовать на мои деньги, которые мне давали родители и которые у меня лежат в банке на мое имя. доказать, что это не совместное имущество трудно.

Амиго
Гость

Сообщение было удалено

А если автор завтра выйдет из подъезда и на нее кирпич упадет??

Гость
Амиго

Сообщение было удалено

вы такая дура, зачем сознательно рисковать и ходить постоянно по стройке без каски?

Гость

Сообщение было удалено

Ох-х-х! Девчонки!)) Очевидно, просто не желательно на вырученные от наследственного имущества средства что то там улучшать по метражу, покупать, менять... Если нет такой необходимости. Потом столько волокитни в судах, и с защитой. Вам дороже и проблематичней по нервам выйдет по очевидным причинам (я к тому, что сюрпризов в судах много) Ну Вы поняли о чем я..

Гость

Сообщение было удалено

Кстати...!!

учитывать в таких делах..Вот тебе и еще один "подводный камень" так сказать, который необходимо

Простите, который необходимо учитывать в жизненных вопросах)

Скучающий

Единсвенное правильное решение - никогда в браке не продавать и не покупать ничего в плане недвижимости. Этим избегаются обиды и недоверие, а так же риск

Приобретение с помощью юристов конечно сведет риск к минимуму но вызовет напряжение между супругами. Посему чтоб совсем избежать головняка- просто ничего не продавать и не покупать

Это так конечно. Ну а, если останутся средства от продажи наследствен. имущества - они ведь тоже под риском?

И второе - ведь невозможно абсолютно всем парам в браке вот так жить всю жизнь - ничего не покупать, не улучшать жил условия, не менять и т.д. Что за семьи тогда? Вывод - просто не расписываться никогда и никому)

Гость
ksyu1

Сообщение было удалено

наверное проще не расписываться. но тогда мужчина, который живет в моей квартире, платит за нее, отдает мне зарплату, должен быть приживальщиком, сожителем без всяких прав? все портит этот его проклятый ребенок от БЖ. в молодости об этом как-то не надумывалась, жили тогда беднее, проще, ничего не имели. квартиры были муниципальными и денег на счету не было!

По поводу опасений за сбережения на счету и ребенка от БЖ. Выше рассказывали как утаить средства на счету, чтобы они стали недосягаемы... Типа, делится только то, что найдено.

Автор поста ╧ 111 - ох!!, как же все верно сказано) О сюрпризах в судах - это собственно испытано было. При чем законы не соблюдаются там вовсе, там другие приоритеты в цене..) Деньги, адвокаты, кто больше занесет и прочее..) Лучше это избежать..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема