Вы согласны, что после свадьбы не только родители мужа, но и ваши должны отойти на второй план? Вы отдельная семья. И родителям обоих сторон там делать нечего.
согласна
если живете вместе с кем то из них, то навряд ли получится. даже в коммуналках люди общаются.
У меня так. Я считаю это правильно. А то наслушаются пап и мам и семьи свои ломают.
"Ну в теории-то все согласны будут, а вот на практике... зависит еще и от родителей )"
"конечно.. еще до свадьбы родители должны отойти на 2 план или какой там и особо не вмешиваться в жизнь чада"
"автор, зубы скрипеть перестали?"
"Все правильно, но тут должно сойтись: к молодой семье должно прийти понимание, что они теперь СЕМЬЯ и родители должны понять, что у детей своя жизнь и лезть туда не надо. На практике такое редкость))\n
"
"[quote="Гость"]автор, зубы скрипеть перестали?[\/quote]\n
\n
у КОГО?"
"Естественно, родители отходят на второй план, это жизнь. Но это не значит, что общение с мамой у меня прервалось, она в моей жизни по- прежнему участвует, помогает решать какие- либо проблемы, с ребенком сидит, когда прошу.я ей минимум раз в день звоню, видимся реже, но как правило она к нам на выходные с ночевкой приезжает. Мы с мужем это время очень ценим , и уходим в загул:) со свекровью видимся реже гораздо, 2-3 раза в год, она в нашей жизни не участвует никак, а в ее пенсионный образ жизни мы не вписываемся, да и депрессивно все у нее, всегда. Все темы так или иначе сводятся к деньгам, не о чем говорить. "
"Нет, родители меня всегда будут любить и поддерживать не смотря ни на что, а муж не факт, что до гроба.\n
Он, между прочим, свой бизнес и два авто на маму записал. А когда я сказала, что хочу в завещании наследственную квартиру подарить мл. родной сестре (ей сейчас 8 лет, а детей у нас нет) так он так дулся, что со мной 2 дня не разговаривал и на 2-ю годовщину ничего мне не подарил. "
"А я не против тесного общения и со своими родителями и с родителями мужа. Это ж хорошо, когда дети растут с бабушками-дедушками с обеих сторон.\n
Мы нажились с мужем совершенно одни, вдали от его и моих родных. Безумно тяжело было одним, не хватало поддержки клана. и душа болела за родителей, которые были далеко."
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
++
Автор своим вопросом намекает, чтоб родители невесток шли подальше, а она будет устанавливать в семье сына свои порядки.
Ответ на вопрос: теоретически - казалось бы да, практически - нет. по ряду причин:
Невестка по возрасту, как правило, младше мужа, менее опытна, она больше, чем мужчина нуждается в родительской поддержке, психологически она сильнее, чем мужчина, связана с отчим домом. Слишком часто невестки ( как самый слабый член семьи) страдают от беспардонных свекровей, слишком жестоки и нетерпимы свекрови по отношению к девушкам, и слишком явно их желание разрушить молодую семью или наложить лапу на доходы этой семьи, чтобы мы вот так, за здорово живешь, велись на игру "как вы так и мы" .
Про насилие в семье ничего не слышали? "Мальчику"- то ничего не угрожает, а что на жен своих некоторые умники руку поднимают, благополучно забыли? Но родители девочек должны стыдливо не вмешиваться, отойти на второй план. Сыновей надо воспитывать нормально, тогда и многие вопросы отпадут.
в отношениях хороша мера
Конечно! Более того, я считаю своей семьей именно мужа и сына, а родители - просто родственники. Муж по-любому ближе, если он хороший, конечно.
Тещи есть не менее беспардонные, чем свекрови. Особенно когда дочка с мягким характером и мама такая волевая и деспотичная, я таких примеров видела немало. Она не может оставить руководство дочерью даже тогда, когда она вышла замуж, а дочь не может дать отпор матери, мать ее всю жизнь подавляла
Все правильно, но тогда молодая семья должна свои финансовые и жилищные проблемы решать сама. Иначе "Кто нас ужинает, тот нас и танцует" ))))
Такова природа человеческая.
Да. И самое главное - быть самостоятельными в финансовом вопросе.
Родители однозначно переходят,на второй план,но их важность не должна понижаться.взрослые люди не должны влезать в отношения детей,но их роль имеет значение
Сообщение было удалено
Конечно.Я с 18 лет одна жила и к свадьбе родители были прочно на втором плане.
Иногда приезжаю к маме и даже странное ощущение возникает, что у меня семья совсем другая, у нас с мужем другие отношения, другие порядки дома, я ее не копирую.
особенно не лезли бы всякие свекрови- с..ки в жизнь своей невестки и сына: зачем покупаешь детям дорогую одежду? на кой х.. тебе золото, у тебя и так его много! зачем покупаете иномарку, лучше приору (потому, что сама на ней ездит)! зачем ребенка лечишь от бронхита антибиотиками, надо травку пить!
Смотря что понимать под словами "отойти на второй план". Понятно, что муж и дети - это самое важное, но я например по-прежнему тесно общаюсь с мамой, у нас прекрасные отношения, я советуюсь с ней по поводу ведения хозяйтсва - как что-то приготовить, мы вместе ходим по магазинам, раза два в месяц ужинаем у моих. К свекрови муж ездит сам - помочь что-то прикрутить, починить - по выходным или вечером после работы, я приезжаю по праздникам - поздравить с днём рождения или Новым годом. Всех всё устраивает.
"Надеюсь ваша дочь пошлет вас куда подальше. " -
- опять свекрушка высунула свое мурло. Уже даже не смешно. Надеюсь твой сынок останется бобылем.
согласна. родители мои и мужа нам только мешали.
Согласна на все 100%. Разумеется, в том случае, если молодая семья материально и территориально независима.
не согласна. мои родители, да и родители мужа не могут отойти на второй план. потому как это часть нашей семьи. клан так сказать. у нас у всех хорошие отношения.
Сообщение было удалено
Пшла вон, тролль
"Во все времена запрещались или не поощрялись близкородственные браки, иначе потомство давно бы выродилось. Поскольку отношения матери и сына изначально пронизаны любовью, то когда он вступает в брак, на маму природа возлагает задачу √ полностью выйти из его жизни. Это правило излагает Бибилия: "Оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей". А русский народ формулирует в пословице: ╚Женатый сын √ отрезанный ломоть╩.
Как тогда взаимодействовать родной матери с женатым сыном? Лучше всего самоустраниться из его жизни, а приходить на помощь только в одном случае - если попросят ! Пусть это больно, обидно √ оторвать от себя сына, разорвать эту незримую связь, которая возникла еще до рождения и называется великим материнским чувством. Но сделать это необходимо для семейного благополучия сына."
Но такие идеальные отношения встречаются только среди очень мудрых от природы женщин.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня так и было. Когда моя мамочка попыталась сесть нам с мужем на шею - была послана.
Как писал Гарсия Лорка "семья - это муж-жена, и четыре стены вокруг них."
согласна
Сообщение было удалено
Дай бог вам счастья. А вот у нас "кланы" с обеих сторон с такими скелетищами в шкафах были, с такими тайнами мадридского двора, что я все это подальше от нашей с мужем семьи убрала. Например, 20 лет шла война между моим отцом и маминой сестрой, причем все жили в одном доме, не успел мой муж в семью войти - его и папа и тетка стали перетягивать на свою сторону каждый. У мужа в семье трения между братом старшим и свекровью, там меня каждый в свой стан перетягивал.
Ну их на фиг всех!
в теории согласна. думаю, у меня так и будет, когда появятся дети, но пока мне одинаково важен муж и родители.а еще я им часть зарплаты отдаю и муж об этом не знает. я просто боюсь что он обидится если узнает, что мы считай помогаем моим родителям, а его родителям нет. мне очень жаль, что так получается, может быть все было бы по другому, я понимаю, что муж так же любит своих родителей, как я своих, но ничего не могу с собой поделать. свекровь мне чужой человек, она априори мне будет всегда менее важна, чем моя мать. да и еще она ко мне относится плохо. первый год брака прям до скандалов доходило. после одного случая я мужу сказала, чтобы больше никогда он не вмешивал меня в проблемы своей мамы. потом он как-то очень грустно мне сказал, что ему жалко свою мать. я спросила почему, он ответил, что просто у меня с ней такие отношения, что он знает что в старости мы будем досматривать моих родителей и что типа его маму я досматривать не захочу.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
ща, прям, разбежалась!
А у меня муж с удовольствием принимает помощь от моих, но помогать хочет только своим, причем доходы у наших семей одинаковые. Но у моих родителей правило-чтобы обоим детям все поровну, а у него другим детям помогают за счет моего мужа, а потом плачут, что им на жизнь не хватает. А еще обиднее, что мой муж хочет, чтобы я приняла эту ситуацию за норму, и искренне удивляется почему я не хочу общаться с его прекрасными родственниками.
Сообщение было удалено
Теща пей меньше. И никто гнать тебя не будет.
Сообщение было удалено
А-ха-ха.
Я будущая свекровь, но я и бывшая невестка. Своей свекрови ( к сожалению, уже бывшей) могу сказать только спасибо, хотя не могу сказать, что всё было гладко. На будущее хочу, чтобы сын с семьей жил отдельно. Как говорится в пословице " глаза не видят, сердце не болит". Но и вы нынешние невестки когда-то будете и свекровями и тещами. И думаю, не захотите хамского отношения со стороны половин своих детей. Так что самое время показать пример своим маленьким детям пример нормального отношения со взрослым поколением.
Гладко-негладко, все люди разные, и я и моя свекровь абсолютно разные люди, и взгляды на жизнь у нас с ней диаметрально противоположны, так же и снохи бывают разные, главное сына воспитать нормальным человеком, чтобы он мог всех на свои места расставить, и всем сделать хорошо, а то свекровь со снохой собачатся, а мужики в сторонке стоят, какбе ни при чем, хотя вся вина только на них целиком и полностью.
Сообщение было удалено
вокруг Автора, видно, одни алкаши, что она на тещь- алкоголичек в двух темах жалуется.
Сообщение было удалено
Пани Бася к примеру
Сообщение было удалено
Да уж разводитесь сразу лучше, чем из семьи крысить. Муж узнает, вряд ли простит, причем не жадность, а именно предательство и недоверие.
Сообщение было удалено
Пусть Ваша мама откладывает для Вас деньги, договоритесь с ней. А мужу скажите, что ситуация у них финансовая изменилась и им тоже нужно помогать. И как только муж своей маме денюжку, Вы столько же своей, причем муж должен об этом знать. С мамой договоритесь пусть берет и копит для Вас. И от такой стратегии не отступайте, а там посмотрите, как будет развиваться ситуация. Может быть муж, когда Ваш уровень жизни ухудшится, перестанет таскать своим деньги. Просто такая ситуация ВСЕГДА усугубляется с возрастом и мужа, и его родителей.Если пустите на самотек рискуете детей кормить в одиночку, а муж будет брату(сестре) квартиры покупать.
Конечно... А когда нужны вам денежки, родители на первом месте оказываются, а когда все спокойно у вас в семье, родители опять пошли на свое"второе" место. Логично, молодежь...
Сообщение было удалено
Нафиг нужен такой муж!
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы даете ему что-то от cвоих родителей?!
Не раз тут уже писала - когда мой бывший муж так сделал - получил помощь от моих и потратил на свою мамашу - он огреб скандал, вернул все моим родителям и никогда я больше не давала ему от своей мамы ни копейки. Только с него стала драть, и правильно. Пусть думает, где брать на нужды семьи, а потом уже здоровую нестарую и небедную мамашку спонсирует.
Нет. Возможно, на какое-то время (например, когда родители еще сравнительно молоды и здоровы, а у молодой семьи ребенок маленький, понятно, что на первом плане ребенок). Но дети растут, родители стареют, и когда они станут пожилыми, разумеется, будут нуждаться в заботе в первую очередь. Причем "своей семье" это нисколько не мешает: одна из целей семьи, как раз, чтоб вместе было проще заботиться о старых и малых