Гость
Статьи
Модель семьи

Модель семьи

В браке 16 лет.2 детей Муж получает много,я мало.Вечером может еще раз на вызов съездить-деньги зарабатывает.Вчера вечер был дома.Он пошел на кухню в 21-30 ужинать. Все уже поели и кухню я убрала. Я …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Я в шоке от большинства высказываний...

А потом мы удивляемся где т.н. настоящие мужчины и сетуем что "нет в России мужиков нормальных, одно ***!"(с)!!! Так мы сами же их таковыми делаем!

Что ужасного сделала Автор?

Попросила мужа помыть за собой три предмета?

Какой кошмар!

А почему бы мужу, если ему действительно по какой-то причине было сложно это сделать, не сказать в ПРИЕМЛЕМОЙ форме о том, что он этого делать не хочет или не может? Что это за тыкание носом в заработок?

Честно скажу (простите, Автор), что это либо Автор настолько его разбаловала за все эти годы (совершенно не для его пользы, кстати), либо он просто человек недалекого ума.

Жа, не исключаю и нервный срыв, конечно....но надо же иметь уважение к матери своих детей и держать себя в рамках даже в пылу спора или ссоры...(((

Грустно...

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а в следующий раз пятки ему облизать. чтобы не выслушивать обидные слова. а че не облизать-то? муж ведь, не чужой человек. К тому же зарабатывает больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор тоже устала, и хотела пойти прилечь.

Или по вашему, только муж может устать??

Гость

У нас равноправие.

Взаимозабота, Взаимоуважение.

Если я готовлю, он убирает со стола. Если он готовит, я убираю со стола.

Я вообще не работаю.

Гость

Что ужасного сделала Автор?

Попросила мужа помыть за собой три предмета?

Какой кошмар!

А почему бы мужу, если ему действительно по какой-то причине было сложно это сделать, не сказать в ПРИЕМЛЕМОЙ форме о том, что он этого делать не хочет или не может? Что это за тыкание носом в заработок?

Честно скажу (простите, Автор), что это либо Автор настолько его разбаловала за все эти годы (совершенно не для его пользы, кстати), либо он просто человек недалекого ума.

Жа, не исключаю и нервный срыв, конечно....но надо же иметь уважение к матери своих детей и держать себя в рамках даже в пылу спора или ссоры...(((

Плюсуюсь!

Гость
Эксцесс

Сообщение было удалено

остались еще адекватные мнения)

петарда

А дальше больше- начнет носки и вещи по квартире бросать и заставлять жену подбирать за ним, со словами "ты ведь мало получаешь"

гость

Да и я согласна с последними коментариями ,а от "умниц"с первой страницы я вообще в шоке! Тут и к гадалке не ходи,если оба работающие то дом.обязанности по полам и не важно у кого какая зарплата.У нас в семье так и иначе быть не может.А домохозяйки с 1 страницы пусть тогда рабочую смену отстоят(я по долгу службы в сезон 10 часов на ногах)а потом приходят готовят-убирают и еще ночью подрываются посуду мыть......совсем на сериалах мозг свой потеряли.И не сравнивайте свои обьязанности с обязанностями рабочего человека на полный рабочий день.А тому кто отписался,что жены себе наверняка работу не пыльную выбирают,чтоб не упахиваться,поэтому только себе на обеспечение и зарабатывают.Так доохозяйки вообще по сути на полном обеспечении мужа и что?Вы хотите чтоб женщины вагоны пошли разгружать, а потом детей с подорванным здоровьем иметь не смогли?Вы в курсе что мужской и женскиц труд по разному оплачивается?А Габриэлла,вообще в каждой теме чушь несет!Мечтай дальше о принце и дворце,тут взрослые тети разговаривают о бытовухе,так что тебе не сюда с опусами как бы ты неработающая готовила ему и тарелки мыла.В каждой теме фантазирует,а по факту 0.

Го

Я считаю, это неуважение. Мой особенно по хозяйству ничего не делает, НО вымыть после себя тарелку, если он поел в "неурочное" время, не обломится. Она же приготовила, ВСЕХ накормила, за ВСЕМИ помыла. Что, так и стоять у мойки сутками, если вдруг его величество пожрать изволит? А уж тем более носом тыкать в маленькую зарплату.

Гость

я бы мужу устроила за такие слова

надо просто себя так поставить изначально, чтоб боялся тебя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз зарплата больше могла и языком посуду вымыть

Маня

[quote="Я в таких ситуациях оставляю готовую еду на столе в тарелке, муж приходит и сам разогревает в микроволновке, посуду помою на следующий день -не делаю из немытой посуды трагедию. Когда есть любовь, всегда можно найти компромисс.

вы каждый вечер оставляете еду в тарелке на столе?Вечером я встречаю мужа с улыбкой, спрашиваю"Как дела?" на столе все уже накрыто, посуду мою я. Муж поел и пошел отдыхать. Если бы мой муж пришел с работы ночью, а я уже сплю, то ужин стоял бы на столе в тарелке. Я люблю своего мужа и забота- это проявление этой любви.[/quote]

Я делаю также, но:

- никогда я не смогу лечь спать, пока домой не пришел муж (хотя моего чемпиона по бильярду, бывает, жду до 6-7 утра)

- мой муж в принципе не знает, что такое мыть посуду и делать какие-то дела по дому, думаю, он о-о-о-о-очень удивился, если бы услышал что-то похожее на просьбу автора....

З.Ы.: работаем оба, муж получает много, я примерно 1/2 его зарплаты

Катя дело говорит!

Мой папа зарабатывал в миллион (натурально) раз больше мамы. При этом мог помыть посуду, приготовить. Он до сих пор это делает. А когда он оставался со мной маленькой, если мама в больнице или в отпуске или еще где была - он совершенно спокойно справлялся сам и никаким бабушкам меня не скидывали и никакие тети у нас не убирались и не готовили за деньги. Очень грустно, если уважение в семье распределяется только по принципу "у кого зарплата больше".

Гость

Сообщение было удалено

вот вот

Канадка

Сообщение было удалено

+100500!

Гость

Это идиотизм и не уважение, будить жену в 2 часа, разогреть или приготовить пожрать. Даже если бы встала, отправил, бы спать, сам сворганил что нибуть.

гость
Керен

Сообщение было удалено

Ну в таком случае тогда,с чего бы ему посуду не помыть,он же не маленький ребенок и не инвалид.запомните раз и навсегда,женские обязанности появились в пещерные времена,потому что они сидели с детьми и ждали мужика с охоты.а так как в наше время ''охотятся'' оба,то оба и по дому одинаково делают.и хватит пользоваться этими глупыми отмазками

Гость

я домохозяйка, не первый год. муж и ребенок даже ложку чайную не сполоснут. все в доме на мне. вся уборка, грязная посуда, картошки перечистила за всю жизнь ни одну тонну, но мне вся эта работа нравится. честно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор работает, ничего так?

Го
Гость

Сообщение было удалено

Капец, ладно муж, но ребенка зачем уродуете? помимо "мне нравится эта работа", есть еще и воспитание. А вы из него монстра растите на радость будущей жене.

Гость
Го

Сообщение было удалено

назначение мужчины - это зарабатывать деньги. а мне лично не нравятся мужики которые в кастрюли лезут. мужик должен работать. а посуду уж кто-нибудь помоет.

Гость

Думаю так. Вы работаете, устаете и мало получаете? почему не хотите это изменить? Если мало получать, так и мало работать, чтобы не уставать.

Еслди муж много работает и устает+у вас заведено, что хозяйством занимается женщина, то подать надо или просто оставить посуду до утра.

Но вот на счет его ответа, тут следовало бы поговорить с мужем, как связано мытье посуды с вашей зарплатой? он имел цель указать вам на ваше место или просто огрызнулся

Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется что это антисекс какой-то, мужик-хозяюшка)

Гость
вау

Сообщение было удалено

следовательно, любой холостяк - антисекс?))