Гость
Статьи
Модель семьи

Модель семьи

В браке 16 лет.2 детей Муж получает много,я мало.Вечером может еще раз на вызов съездить-деньги зарабатывает.Вчера вечер был дома.Он пошел на кухню в 21-30 ужинать. Все уже поели и кухню я убрала. Я …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А ничего, что автор готовит не на двоих, а на четверых и посуду тоже она за всеми моет, короче говоря, если женщина мало зарабатывает, значит она батрачка и слуга, независимо от того, кто когда поесть захотел, она должна подпрыгнуть и нестись за каждым прибирать, формула проста.

Джоли

Жесть. Вообще такого не понимаю. Сочувствую,автор.

Хотя я забыла конечно, тут же все сидят жены олигархов.

Готовять им повора из 5звездочных отелей, убирают дома каждый день уборщицы, грязные трусы они несут в химчистку, детей воспитывают няни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос в другом, при втором подходе поужинать в 2 часа ночи, вы бы вскочили и побежали на стол накрывать?

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

Если муж не любит жену,тогда она и батрачка и слуга

Гость

Я вскакиваю и накрываю. А ты, форум Вуман, замри в ужасе.

вау

Сообщение было удалено

Вот-вот. Наверное вот с такими они и имели дело, поэтому своей женщине и покупать ничего не хочется. И я согласна с такими мужчинами, если у жены уже настрой такой :"Хочешь жрать, иди и сам себе сморгань", то тут уже мне жаль мужчин.

Ну многие конечно у нас феминистки и карьеристки (админ в тур-агенстве это уже карьера) , которые за равноправие везде.

Гость
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

хватит переворачивать с ног на голову.

ситуация у автора однозначная, а не ваши фантазии по поводу, будете ли вы работать в браке или нет. не говори гоп.

Автор мужу приготовила и также, как и он устала на работе. Ему так впадлу вымыть тарелку за собой, а не за всей семьей, как сделала до этого автор, что он спустился до пересчетов средств? и явных унижений?

Гость

Сообщение было удалено

Может ей тогда лучше вообще не работать и посудомоечную машину купить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, в 2 ночи ему второй ужин разогревать, а в 5 утра вставать на работу. жесть. здоровья у вас, девы, немеренно

Гость

Сообщение было удалено

да он ее не любит просто, может она и живет только на свои, тогда вообще неудивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

место насиженное боишься потерять, приживалка)

Гость
вау

Сообщение было удалено

вооот, вы меня поняли)

мы говорим о конкретной ситуации, а тут каждый на свою равняет и судит автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы, наверно, о себе сейчас.

Гость

Сообщение было удалено

ну так автор сама спросила "а как у вас?"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну давай, расскажи мне сказку, как ты работая, как и муж, а после делая ужин и убираясь за всей семьей после трудового дня,а также вставая на работу в 6-7 утра, в 2 часа ночи по прихоти мужа вскакиваешь и готовишь фуа гра)

Автор

Сейчас муж звонил,мы должны были ехать за обоями, но сказал,что не едим .а будем посудомойку покупать,у нас ведь не кому посуду помыть, походу он сам обиделся...

Автор

Сообщение было удалено

ну пусть купит, давно пора)

Мнение с обл центра
вау

Сообщение было удалено

я так поняла, что она спросила у тех, кто в равной ситуации - оба работают, она получает меньше(а также в бол-ве семей России), каково положение жены в семье)

Мнение с обл центра

Сообщение было удалено

ну так я и ответила, я же тоже зарабатываю, на порядок меньше мужа где-то. Я просто отдаю себе отчет в том, что если муж ночью будет сам себе готовить и посуду мыть, то не выспится, на работе накосячит, это же мне самой невыгодно)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

детский сад) не расстраивайтесь, автор)

вам с этого машинка, может, он реально ваш труд оценил)

Алина Вишня

Сообщение было удалено

Кто жил в общаге и знает основное отличие мужской комнаты от женской?

Вообще, если муж семью обеспечивает, не вижу смысла жене подрываться в 6 утра и работать по целому дню, это негативно на атмосферу в семье влияет.

Гость
вау

Сообщение было удалено

я вас поняла) а вот других особ, что дома сидят, не очень)

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Девушки - вы домохозяйки, а Автор - работает и ваши "советы" ей просто не подходят. Не имеет значение сколько она получает, она тоже рано встает, тоже едут на работу, тоже работает и тоже УСТАЕТ ПОСЛЕ РАБОТЫ, В такой семье муж ОБЯЗАН помогать жене: чем быстрее они вместе справятся с домашней работой, тем больше времени они будут уделят друг другу и себе. Жена не ломовая лошадь - тоже хочет отдохнуть, заняться собой любимой.

И те молодые "хозяйки" кто написал что "конечно от таких уходят" еще совсем не имеют жизненного опыта. Уходят от разных и по разным причинам. Хоть попу своему мужу вылизывайте всю жизнь, угождайте каждой прихоти - гарантии у вас такой же 0 как у тех у кого мужья тарелки после себя моют. Поверьте на слово :) потому как нивкоем случае не желаю вам такой судьбы.

Автор, ссору насчет какой то грязной тарелки было очень глупо затевать. Ради Бога, пусть бы оставил ее в раковине до утра, ничего бы с ней не сталось. А вот насчет упрека "я больше зарабатываю" -полное хамство и неуважение со стороны вашего мужа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж ночью ужинает, то для него уже все на столе с вечера. Если муж завтракает, то все приготовлено и стоит в холодильнике. Не встаю ни ночью, ни утром, только вечером встречаю с улыбкой и горячим ужином.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, я не просто работаю "как и муж", а вкалываю как десять лошадей. Но нам с супругом в голову не приxодит отказывать друг другу в просьбаx, да еще такиx пустяковыx. Вы называете это "сказками", мы - любовью и семьей. Отдельно по поводу "приживалки", которой Вы меня назвали. Приживалка- это женщина с голым задом, не имеющая никакой собственности, в том числе и недвижимости. К подобному контингенту я не имею никакого отношения. И следите за своим тоном на форуме, он абсолютно недопустим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы форум читали?))))

здесь не только приживалкой назовут, но и куями обложат))

по поводу приживалки - погорячилась, приняла за другого гостя))

вот, кроме как боязни потерять мужа, я других причин не вижу, почему женщина, работая как ломовая лошадь, будет вскакивать по любой прихоти мужа среди ночи, при этом терпя его хамство)

Гость

Зря вы убрали посуду. Я б на вашем месте просто пошла спать. А наутро посмотрела бы-если бы убрал, то все норм, если б нет-то демонстративно налила бы ему чай в его же грязную кружку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас поняла, предлагаю мир)) А причины... если бы мой муж мне xамил, конечно, тоже бы не вскакивала. Но ведь в семье все взаимно. Если я ему делаю добро, то это в ответ на его заботу. Просто были трудные моменты, когда, если бы не поддержка мужа, я бы наверно в псиxушке оказалась. Так что по сравнению с этим все эти ужины и посуды - такая ерунда...

Автор

Вы разрываете мне мозг. Мнений как у нас два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повторяю, если он по втораму разу НОЧЬЮ ПОЖРАТЬ захотел, у вс и на этот случай тарелка припасена?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если купит еще... вообще мы не ссорились, а он обидно сказал

Гость
Автор

Сообщение было удалено

блин, конечно обидно

Ангелы не спят
Автор

Сообщение было удалено

Я бы тоже обиделась..Моё мнение - женщина не прислуга и не обязана прислуживать и обхаживать. Женщина человек, который в браке обязан быть счастливым и любимым, а то муж устал, а жена нет?....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда, что найдет в холодильнике, то и поест.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Так муж тоже и прислуживает и обхаживает, только не на кухне, а работая, как вол. Почему только муж должен проявлять заботу о жене, семье, а жена только обязана быть любимой и счастливой? Удивляюсь я терпению нынешним мужьям, любовь получается какая-то односторонняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а все жены на работе х ерней страдают

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

а женщина не работает? Так после работы она ещё стирает-убирает-уроки с детьми-готовит...помыть за собой тарелку муж может? Любовь у мужчин какая то односторонняя - он же не вагоны разгружает?!

Гость
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

Не поверите, но есть много случаев, где муж все делает по дому и любит жену, а есть когда все жена делает, работает, а от нее все равно муж уходит. Причем вторых случаев ухода даже больше. Поживете - сами заметите:) В случае автора прямое неуважение к ней и намек, она там явно выступает в прислуги, а не любимой женщины. К тому же в этот день муж у нее не работал, нечего бы не случилось, если бы он сам помыл.

Гость

Если женщина получает в разы меньше мужа, то проку для семьи от её работы нет. Она работает не на семью, а на себя, чтобы можно было мужу сказать "я тоже работаю". Не очень-то женщины рвутся на работу, где пахать надо. Лучше что попроще. Подумаешь, платят мало - цель-то не в зарплате, а в ЧСВ. Я, дескать, самостоятельная, и ничем мужу не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и к чему весь этот опус?

Гость

Сообщение было удалено

Вот после такого только не удивляйте если вам муж помохает хвостом и сбежит к другой)) С русскими мужчинами не нужно "по-западному" ))

Ольха

Автор, я тоже получаю очень мало, это даже стыдно зарплатой называть. Так вот я даже не подаю ужин мужу, т.к.я не прислуга. Муж сам себе накладывает готовую еду, а потом моет за собой посуду. Пока он ужинает, я расспрашиваю его о том, как у него дела. Знакомы мы 15 лет, в браке 14 . То, что я мало зарабатываю не значит, что не устаю. Моя работа настолько меня морально истощает, что к вечеру у меня только одно желание- оказаться в кровати с книжкой.

Гость
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

побежит, если не любит. А если любит - останется. У меня на работе коллега дизайнер. Женщина работает, но так, для души. Муж у нее в основном добытчик. Домашняя работа у них пополам. Пока не сбежал. Хотя в браке лет 15 уже.

Гость

Вообще лично я заметила, что сбегают мужчины обычно от тех, кто пашет и дома и на работе. Парадокс, но тем не менее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу даже объяснить причины такого явления. Если жена, к примеру, дома сидит, то, конечно, то за ней волей-неволей весь быт оказывается. Если не сама работа по наведению порядка, то хотя бы контроль за ним ( при наличии домработницы). И это справедливо. Если работает, и обязанности бытовые у них пополам- это тоже нормально. Но когда она пашет на работе и дома, то у нее портится настроение, характер, возникает недовольство, что я, мол, тоже человек и тоже устала. В результате портится климат в семье, нарастает напряжение, взаимное недовольство и люди становятся чужими друг другу. Вот и распадаются такие семьи часто-густо.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже на вкус и цвет, мне тюфак, подметающий хату не очень нужен.

Гость

Вариант с мужем, как у автора, более приятен? Ну что ж, каждому свое.

Гость

то есть по мнению вашего мужа чем больше зарплата, тем больше можно хамить? что за бред? вы не позволяйте так с собой разговаривать, автор