Гость
Статьи
Приходится …

Приходится выклянчивать деньги у мужа((

Никогда не думала,что буду просить совета у форума. Вышла замуж 3 мес. назад, а уже назрела большая, на мой взгляд, проблема. Зарплата у меня очень маленькая, в месяц выходит 8 тыс. Этого хватает …

Гость
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Куды ж еще меньше 8000 тыр? Он и не поверил бы.

Гость
Tortilla

Сообщение было удалено

Вы тут еще и не с таким столкнетесь. Тут у нас люди с богатой фантазией сидят.

Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

Да прям...... Не знаю как на Украине, а у нас в России (у нас в провинции) минималка 7000 руб. Минус подоходный- на руки 6 тыс с хвостиком. Плюс еще можно приплести, что з/п задержали, урезали, простой, без содержания... Ну придумать то все таки можно!!!!

Элли

В жизни знаю несколько семей с раздельным бюджетом. Ну что сказать.Если всех это устраивает, то, наверное, это нормально.

А по теме- Автор, Вам самой не противно это выклянчивание? Не знаю как Вы, но я бы после первого такого раза собрала вещи и ушла от него. Вот правда. Лучше я буду есть хлеб с водой, чем унижаться чтобы съесть тортик.Тем более у Вас пока нет детей( и Боже упаси от такого родить!Все мозги высверлит).

Нимфа

Тут кто то писал чеки мужу показывать. Не вздумайте!!! Никаких чеков!!! А то идея мужу понравится, он Вас еще учить будет, что прокладки дорогие покупаете себе!

У меня бабушка всю жизнь так жила..... Дед отбирал у нее до копейки зарплату (песию), и свою не давал. В магазин строго по списку ходила. Потом дед у нее из кошелька еще и всю сдачу подбирал. Сама все это видела. И чеки эти, и списки....

Гостья

Автор, а вы до свадьбы не знали что он жадный? Либо ищите более высокооплачиваемую работу. либо разводитесь. Так и будете клянчить иначе. У меня знакомая-домохозяйка и мать троих детей у мужа клянчит на прокладки и из магазина всегда приносит чеки. На косметику ей муж денег просто не дает, одежду тоже годами не меняет. Хотя муж очень обеспечен. Видимо такой же типаж, как и у вас.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

А как надо? Муж жене всегда говорит -мои деньги - это наши деньги, а твои деньги - это твои деньги?Или как-то по другому?

вау
Гость

Сообщение было удалено

да, так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В норм. семье деньги общие, а не твое-мое.

Эйты

Автор, Вы так мало жрёте, зачем продукты покупаете на свои для обоих? Нееет, максимум ползарплаты в общий котёл своей. И домработу через раз с ним делайте, Вы же не обслуга. Вообщее, ради чего все это унижение о_О..

БесконечнаяМари
Нимфа

Сообщение было удалено

Вот это подход))))) И ошейник ему надеть и на цепь его.

Автор, вы очень много ошибок сделали. Хотя если живете в провинции, там у вас действительно, ситуация не ахти, чтобы быть независимой. Но вы описали совсем рабское положение. Смысл разговаривать с человеком о возвышенном, о чести и совести, если он уже так себя ведет.

Это же элементарно. Если разговоры и уговоры оказались пустыми, то дальнейшие разговоры - тоже будут пустыми. Потому что человек понимает, что за этими словами ничего не стоит. Поговорите с ним с позиции человека, который "очнулся" от всего этого шарма замужества и готов к разводу. Скажите, что не считаете такое положение дел нормальным. Ваш вклад в семью - это семейный очаг, ужин и чистота. Его вклад - это заработок на семью, и вы имеете право на ПОЛОВИНУ общего бюджета. Грубо говоря, если его зарплата 40 000, а ваша 8 000, общий бюджет 48 тысяч, значит ваши деньги - это 24 000 рублей. А решение о крупных покупках принимаются при обоюдном согласии. Тот, кто "владеет" бюджетом - скорее, составляет финансовый план, рекомендации к расходам, которые должны выполняться только при вашем согласии. А тут получается, что он просто властвует над вами, занимает позицию Родителя и строгого Воспитателя. Вообще мужики молодцы, это нужен талант так одурачивать вторую половинку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего огрызаться-то, никто за вас вашу проблему не решит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, вам не стыдно так мало зарабатывать?

Елена
БесконечнаяМари

Сообщение было удалено

Ни убавить, ни прибавить... это ж надо так себя не любить, чтоб терпеть такое. Не дай Бог мне такого мужчину!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что стыдно-то? Сколько может, столько зарабатывает. Это мужу должно быть стыдно деньги зажимать. Противны такие мужики.

Тина

Автор, а Вы как хотите то, чтобы было?? Давайте Вы скажите как Вам хочется, а мы понакидаем идей как этого достичь.

Гость

КОШМАР !!!!!!!!! У автора такие скромные запросы а он жмотится!!!!!!! Я понимаю шубу бы просила а уж 500 рублей!!! Не дай бог такого никому!!! Изза 500 р разговоры ведет!!!!

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Вы 4,5 года отношались, замуж вышли, а теперь говорите, что мы рассуждаем. И будем рассуждать, форум для того и есть. Сами чего не рассуждали-то? И не обсуждали, видимо.

Может другой вариант - есть за автором косяк, после которого муж финансовые вопросы сам решать предпочитает??

Ну так, ради любопытства ответьте - зачем 5 лет работать на такой работе с такой зарплатой, если даже у родителей занимали. Или им Вы тоже зп свою отдавали? Муть какая-то....

Не огрызайтесь, обидеть здесь Вас никто не стремится. Вы же запостили тему, вот так как то все это выглядит со стороны.

Гость

а зачем вы ему отдаете зарплату, а не наоборот? не семья это!

Гость

я сочувствую тем, у кого такие мужья. это аномально. мужчина обязан поддерживать материально свою женщину, и это даже не обсуждается. обязан и все. потому что мужчина.

Гость

Сообщение было удалено

Странно,а какой дурой нужно быт чтобы с таким остаться? Может у пуси вариантов немного,что согласна на такое? И потом,женщины все время утрируют про свои домашние обязанности.

Женщины,вы по закону в браке не должны ничего. Вообще. Нет такого в СК. Поэтому хватит жаловаться.

А вот муж,особенно имеющий денег больше вас,что часто бывает - он как раз законодательно обязан вам платить и делить имущество,особенно если куплено что-то на его бабло в браке. Даже если детей не было.

Так что хватит ныть,если так все плохо - с вещами на выход на пляжи Майами. И усе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что женщина обязана?

Ну в смысле,что она должна как работу выполнять перед мужчиной?

Мужчина то должен несмотря на то,как женщина свою работу выполнят. Хоть плюет на ее обязанности. Он просто должен.

Ведь если женщину начать строить на тему секса,еды,уборки,детей - она нервничает,орет что "рабы не мы".

Или только мужик обязан?

СЖО
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы отдаете, чтоб потом снова забрать?

Вы так и скажите - моя зарплата на мои нужды, чтоб не побираться у мужа.

Да и вообще деньги в семье общие и каждому должен быть доступ.

Если только есть доверие.

Гость
СЖО

Сообщение было удалено

И если это не деньги женщины,вы забыли. Тогда уже все совсем по другому, невзирая на доверие.

Гость

Молодой муж у вас? тогда можно со временем исправить немного,, но прижимистым будет всегда. я всегда, пока жила со своим, вела тетрадь, туда записывала все траты вплоть до мелочей. хитрой надо быть, понемногу откладывать. Хвалите за любую мелочь, что вам подарил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если ваш муж себе по тихому откладывать будет с ваших общих,казалось бы денег,вы нормально отреагируете? Он ведь тоже получается по умному делает,по хитрому.

няшка кот

Автор послушайте меня пожалуйста. У моих родителей есть знакомая пара. Ребята стали супругами когда им было по 18 лет и жили они на Урале в полной нищите. Шло время и муж у бабы оказался грамотный и в 90е сколотил себе огромное состояние. Даже в рейтинге форбс был. Не в первой десятке и даже не 50ке, но все равно это очень круто. У них родилось 4о детей (по очереди , первый повился еще пока нищие были) и с самого первого дня их супружеской жизни он скрепя сердцем давал ей копейки! На ребенка ни одного денег много не выделял. Когда стал богатым отношение не изменилось, стало хуже! Требует все чеки, вплоть от заправки. Когда он считает нужным сам всё ей делает. Покупает одежду ей когда он захочет, машину так же и вообще все очень плохо там. А она терпит, а он все хуже и хуже с каждым годом. я не уверена,что вам нужен такой мужчина. (Кстати жена этого дядьки не может теперь от него уйти ибо она никто , а он богач и грозит ей ,что елси уйдет останется бомжом и без детей или вообще убьет ее)

Гость
вау

Сообщение было удалено

Смотря где, в провинции вполне можно

ГостьяК

Сообщение было удалено

Только график уборки нужно не забыть с мужем согласовать :) А то может так выйти, что с его точки зрения достаточно два раза в месяц убираться, а с ее - три раза в неделю. Какбэ нелогично запахивать его на ненужные ему уборки :)

Если ты попал в сложную ситуацию, которую трудно разрешить самостоятельно и при этом от родных и друзей поддержки нету, звони мне, мы проведем "Очную Ставку" на НТВ и поможем тебе решить твои проблемы. Мой номер +7 985 260 94 40, или пиши на почту maria181@mail.ru. ВНИМАНИЕ!!! Мы не боремся с государством,с системой, с несправедливостью в общем и целом!Мы помогаем разрешить конфликт между людьми.Ваша история должна быть интересной!Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Работаем по Москве и ближайшим регионам.

Гость

Правильно приносите чеки, за каждую мелочь вплоть до прокладок и ватных палочек. У нас в принципе зарплата почти одинаковая , разница только в пару тысяч. Но теперь я веду дневник, где каждый день записываю, что купила, приклеиваю чеки, чтобы потом показать какую сумму я потратила

Silverlight

Автор, оставляйте себе на расходы часть своей зарплаты. И будет у вас и на проезд, и на обеды. штука в месяц на обеды - это ничто.

Гость

Автор ты тупая? Сразу из восьми, себе тысячу отложить на обеды не можешь?

Гость

Автор ты тупая? Сразу из восьми, себе тысячу отложить на обеды не можешь?

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

???? где это минималка 7000? откройте секрет) у нас 4200, россия, провинция, но не глухая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, 4200 - это прожиточный минимум. А 7000 (на самом деле 6 с чем-то) это минимальная з/п, которую обязан платить работодатель за полностью отработанный месяц. Очень часто именно она и является белой, остальное в конверте.

Поля

Автор, я так выклянчивала в декрете с первым мужем. Пошла работать и начала хорошо зарабатывать администратором в клинике, когда ребенку было 3 года. И бросила. Постоянно вытягивал пару копеек и перед лицом трусил моим. Дразнил, как же я возненавидела его за это. Выгнала из своей квартиры в 1 вечер. Так что жлоб он просто и не изменится. Хоть детей с жлобом не заводите. А то будет как у меня самая дешевая коляска, б.у. манеж и кроватка. Ненавижу его за те годы. Пошла работать, развелась и открыла глаза.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Наивная вы, унизит как же, будет их ещё в стопочку складывать!

Гость

Я транжира, а муж скуповат! Прекрасно видела за кого выходила! Теперь воюем из-за прокладок. Спасает только чувство юмора

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: