У многих, если не у всех в жизни была такая ситуация - годами встречаешься с парнем и ждешь предложения, а в конце концов оказывается, что он и не собирался и не видит тебя своей женой. Всё понятно - он подлец, придется распрощаться. Но - время ушло и не факт что следующий претендент будет более честным.
Итак, опрос. Какие меры можно предпринять для предупреждения такой ситуации, запасной план? Допустим, вы встречаетесь с МЧ, но не отвергаете и другие предложения. Или даете определенный срок, по истечение которого должно быть принято какое-то решение.
P.S. Понятно, что надо договоравиваться "на берегу" и такие вопросы решать посредством диалога. Однако жизнь есть жизнь и перестраховаться никогда не лишнее.
Конечно, нужно установить срок. Хотя бы себе. И я бы сразу обговорила, что хочу официальный брак. Согласна пожить полгода/год, но не больше. Если у него в принципе это в планах не стоит, то не стоит тратить время, даже если есть большая лубофь! параллелить - последнее дело.
Стремление выйти замуж любой ценой говорит о наличии большого комплекса неполноценности.Жаль таких людей.Они никогда не узнают любви, пока не отпустят свой страх.
Сообщение было удалено
А мне жаль тех, кто 15 лет жизни потратил на человека, которому "штамп неважен" и остался без семьи.
Вот это подстава для парней, если у его тетки есть на этот случай план Барбаросса.
Насильно мил не будешь.
Если он не хочет, зачем унижаться и заставлять к замужеству??? мне вот интересно, что сказали бы дамы если с таким опросом парень бы выступил?
Не требовать, а спросить: есть в планах или нет. Если нет - на фиг оно надо?
1. Изначально обсуждать чего вы хотите и предупреждать, что вам нужны исключительно серьезные отношения, что вы нацелены на семью и детей.
2. Можно и срок обговорить, по истечении которого вы решите будите ли продолжать отношения или нет.
3. И самое главное, пока вы не решите окончательно, что будете вместе, каждый из вас свободен встречаться с кем хочет, я считаю, что тут нет никакого права ревновать потому как вы еще не определились и вы не вместе, чтобы предъявлять какие-то претензии друг к другу.
Зачем годами-то встречаться? Через год все уже более-менее ясно.
Гость 6, о серьезных отношениях и детях изначально нельзя говорить. Мужчина сбежит, даже если он настроен именно на серьезные отношения. Ни одному нормальному мужчине не понравится, что ему ставят условия.
1)не соглашаться на ГБ, съезжаться можно только тогда, когда уже примерно выбрана дата свадьбы (например, через 4 месяца в феврале) и родственники с обоих сторон оповещены
2) выразить мысль, что свадьба должна быть простой и скромной (чтоб жених не откладывал на 20ХХ год, когда он разбогатеет
3) избавиться от мысли, что свадьба должна быть только летом (особенно если речь об этом в сентябре)
4) не зависать у него сутками (полу ГБ), не нестись убираться , мыть посуду, когда он приглашает в гости. Ваши кулинарные способности он способен оценить за 2 часа. Вашу аккуратность, чистоплотность - за 1 визит к вам домой
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
То есть? Что делать если девушка не согласиться стать его женой? Делать предложение в разумные сроки. Или просто спросить ее как скоро она бы хотела выйти замуж и родить ребенка. По-вашему мужчина надеется встретить женщину и поскорее родить так как потом будет уже поздно или просто очень хочет завести ребнка? Или ему хочется постоянных стабильных отношений и ясности? По мне так мужчины вообще ни о чем кроме секса не задумываются. Сначала секс, а потом, может, он и соизволит перейти к серьезным отношениям. Или вы имели в виду, что делать, если девушка не согласится с ним спать? Искать другую, которая даст.
Ну я встречалась год,полгода жили, спросила, сказал не готов, я для себя все поняла, отшвартовываюсь и дальше. Да, мне нужен штамп, семья, дети в браке. Ушла в тот же день от него. Мы разошлись в принциптальном вопросе, с глазами срущей собаки я не готова жить и ждать у моря погоды, он не готов жениться и ему не нужны разборки по этому поводу. Я ушла.
Жить сегодня, готовить план отступления на завтра. Нужен срок ( максимум 1 год отношений), от которого вы не отступите.Потом поставить условие. если сольется, значит ваши отношения фальшивые, и для него ничего не значат.
Сообщение было удалено
Есть такие мужики, которые очень хотят детей. Обычно после 40 лет))).
Сообщение было удалено
согласна на 100%, особенно с п 1
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да-да-да! А то потом на вумене появляются истории, как в теме "как разлюбить", где девушка уже 8 лет ждет у моря погоды.
Вот встретишь такую, и понимаешь - это не женщина, это какой то механизм, смыслом существования которого является свадьба. А потом - хоть трава не расти...
а как быть если Говорил что ЖЕНИТСЯ, бла бла 3,5 года отношений, последний год гражданский брак а в итоге бросил. а я тоже далеко не девочка уже. и в моем случае 3,5 года солидный срок. и что мне теперь делать? ничего не возможно рассчитать и предугадать. Кто хотел жениться может передумать, кто Не хотел - тоже может передумать, а вот вариант женить по залету я и не рассматривала, он сам предлагал родить, на что я отвечала тока в офиц браке. мож я слишком принципиальная, но факт в том, что теперь я у разбитого корыта.
о боже... какие страшные женщины вокруг... стратеги блин
Сообщение было удалено
А встретишь мужика, которому "штамп неважен" и понимаешь - это не мужчина, а кобель, который не хочет ни за что отвечать, а хочет только бесплатную домработницу, у которой есть только обязанности и никаких прав.
Сообщение было удалено
Попытка придать своей жизни хоть какой-то смысл, хоть как-то оправдать свое существование))
Сообщение было удалено
Через год не сподобился - до свидания!
Сообщение было удалено
а без штанов в доме жизнь не имеет смысла?
Сообщение было удалено
А встретишь мужика, которому "штамп неважен" и понимаешь - это не мужчина, а кобель, который не хочет ни за что отвечать, а хочет только бесплатную домработницу, у которой есть только обязанности и никаких прав.
Бесплатную? Никаких прав? Покажите мне женщину согласную на это? Не верю, что такие вообще существуют))
Сообщение было удалено
не всем так повезло как вам встретить мужчину, который полюбил, на руках носил, женился, и ребенка хотел и все это по собственному желанию
Сообщение было удалено
Рядом с действительно достойной женщиной и ни такого захочешь))
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что не разведенка с прицепом, как тут один любит называть., а свободная женщина.
Сообщение было удалено
Полфорума таких. Еще и побои терпят.
Сообщение было удалено
Нет, это по-вашему "По-вашему мужчина на что-то надеется". По моему мнению, тетка которая сожительствует с мужчиной более 2-х лет просто глупая клуша, которая надеется что ее позовут все-таки замуж. Если она просто не та "принцесса" и он не видит её своей женой. Зачем же иметь какой-то план? Надо принять это как факт, что вы не его жнщина и искать себе другого мужчину, а не сидеть и ждать годы и годы у моря погоды. Я имела в виду что бы сказала девушка, если бы нашелся такой мужчина в котором она не видит своего "прынца" подготовил бы какой-то план чтобы затащить ее к алтарю, против ее воли? Вобщем к чему веду, зачем строить какие-то планы и сроки, когда через год-полтора УМНОЙ ЖЕНЩИНЕ уже ясно что идет, к чему, и куда?
Автор, а почему парень подлец? Он насильно заставлял Вас годами встречаться? Ничего-то Вы не поняли, но виноват, конечно, мужчина!
как можно годами встречаться и не определиться, что там дальше? По-моему через год уже понятно, будет ли свадьба и т.д.
Матьмать, а в наши годы была любовь... А тут все бизнес-планы строят...
Девы, а вы думаете одни такие умные?!? Мужик тоже может план строить, стратегию... С тремя одновременно мутить и ставки делать: какая наиболее перспективна....
Совсем что ли ополоумели? Зачем вам этот замуж нужен что вы туда рветесь как собаки бешеные?!!!
Сообщение было удалено
не совсем угадали ))) не женился. мы в гражданском браке. вопрос о свадьбе поднимали чисто с практической точки зрения: случись что с одним из нас - так второй как бы никто и звать никак, бйирократические моменты для супругов упрощаются. много плюсов. вот так потрепались и решили когда-нибудь поженится. лет может через 5 или 10. может и раньше. мне как-то без разницы. нам xорошо вместе, женаты мы или нет. а свадьба не гарант счастливой жизни
А тут все вышли замуж по бизнес-плану чтоли?!? А любите-то вы кого?!?
Почему мужичье женится не несется а вы суетесь как невменяемые? А???!!!!
Сообщение было удалено
Вы что?!? На этом форуме, только женщины-бизнесмены, зарплаты далеко за 3.000 баксов. Мужчины за ними бегают, а они ими как обезьянками манипулируют))
Сообщение было удалено
Хотят продолжить род, хотят свои накопленные знания о жизни передать. надоело однообразие , хочется развлечься через решение детских проблем
Сообщение было удалено
а какого еще?
Сообщение было удалено
Cупер!! В точку
Сообщение было удалено
Первый пункт - ржака
Сообщение было удалено
=)))) эта метафора божественна
В течение одного года планы на Вас становятся очевидны и ясны,аки стекло. Другое дело,что многие тешат себя иллюзиями и мечтами,не желая принимать действительность. Если Вы не нужны в роли жены и матери общих детей,то НЕОБХОДИМО тут же паковать вещи и уходить,а не ждать развязки. Делают эти шаги.как правило,лишь единицы женщин. И еще - лично я за ГБ,так как понять каков человек в быту можно лишь пожив вместе,на встречах/отпусках/выходных люди расслабленные, довольные,да и вообще стараются вести себя лучше,чем есть.
Сообщение было удалено
В том то и дело, достойную зовут замуж, а не достойную зовут пожить вместе, строить отношения, любить друг друга без предрассудков
Сообщение было удалено
Про глаза запомню фразу
Сообщение было удалено
А если он женится это что-то гарантирует? Что он и со штампом не загуляет, не найдет любовницу, не уйдет к ней через 20 лет совместной жизни и Вы не останетесь "без семьи"?
Мы встречаемся вот уже третий год а он все еще не уверен
Сообщение было удалено
То есть не определился? А потом встретит другую и женится за пару месяцев. Знаю такие случаи. Чего вы ждете? Или вам рано еще замуж?
мы тоже так встречались и жили 6 лет, он был не уверен. я ушла и сразу уверенность появилась, а зачем мне это уже надо? получается, что ультиматумом каким то затаскивать в брак...