Гость
Статьи
Муж признался, что я и …

Муж признался, что я и дочь ему обуза

Мы живем в браке уже почти 5 лет. Есть дочь, ей почти 3 года. Я работаю. Когда мы поженились, я переехала жить к мужу, в квартиру свекрови, сама она живет в своем доме. Меня прописали, но делить при разводе или других случаях жилье нельзя. Мои родители не могут подарить или купить мне жилье. Это я к слову о моем финансовом положении. Больше года назад я стала замечать что муж отдалился от меня. Мы разговаривали, пытались выяснить в чем проблема: он уклоняется от секса, раздражается по любому поводу(не так приготовила есть, не так посуду помыла, постирала, убрала, не та у меня зп). До недавнего времени я считала что мой любимый просто устает на работе, старалась ему и ужин приготовить повкуснее, и купить сюрприз какой нибудь. Но он постоянно не рад и критикует меня, ежедневно. А не так давно намекнул что давно расстался бы со мной, только жалко что мне некуда идти жить,и на свою зп я не обеспечу нашу дочь. Это правда. Но мне так стало не по себе. Что теперь делать. Муж уехал на три дня в командировку. Я в расетрянности, понимаю что это все серьезно....Не знаю как поступить, вижу что человек действительно не любит меня и не хочет жить. Спасибо, что осилили мою историю.

Елизавета
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оставьте дочь мужу,а сами снимайте жильё и платите алименты,и пусть посмотрит,кто обуза.Или живите,как соседи пока...Все хорошо будет,русские женщины очень терпеливые((

1

Вы и не должны обеспечивать дочь в одно лицо. Разврдитесь и пусть дочь живет то у него, то у вас.

Карина

вам есть на что квартиру снимать? если да, то забирайте дочь и живите без него.

а у родителей хотя бы временно пожить не можете?

но я не думаю всё таки , что у вас такая маленькая зарплата, чтобы не смогли квартиру снять!

это единственный верный выход. после таких слов про абузу, просто соберитесь с силами, ничего не говоря найдите квартиру, потом молча соберите вещи и уходите.

жалко вас очень. дай Бог, всё наладится!

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Живите там , где вы жили до вселения в его квартиру, вы же не с цыганского табора. 1/4 его зп (алименты) + ваша + иногда дочь у него оставляйте

Гость

[quote="Гость"]Оставьте дочь мужу,а сами снимайте жильё и платите алименты,и пусть посмотрит,кто обуза.Или живите,как соседи пока...Все хорошо будет,русские женщины очень терпеливые(([/q

Своего ребёнка роди, а потом и отавь, кукушка.

Софья

Любовница 100%. Жаль вас, связались с незрелым безответственны типом.....

Гость

у Гостя 1 совет хороший, но редко какая женщинв оставит ребенка мужу(( а это было бы неплохо-пусть посмотрит каково это-работать, вести хозяйство и воспитывать ребенка!!!

а вобще у вашего мужа наверное кто-то появился..

Рая

У него другая. В командировке.....Дочь ему оставьте, если алименты будут маленькие. К чему жизнь свою усложнять? Пусть обеспечивает полностью или сам с дочей живет на ваши алименты. А молодая бездетная легко себе нового найдет и получше

Рая

Наигрался ваш в отца-мужа . Хочет свободной беззаботной молодой жизни, вот вы ему и обуза

Гость

Лучше не мучать друг друга и развестись, а то дочка тоже будет страдать, видя ваши ухудшающиеся с каждым годом отношения. С мужа по закону должны быть алименты. Если у него есть совесть, то пусть помогает вам хотя бы снимать квартиру. А если он вообще порядочный и обеспеченный, то может быть купит вам однушку?)

Гость

Сообщение было удалено

Вы в своём уме? Она же не дяде постороннему оставляет, а отцу ребенка!!! Он такой же родитель как и она, ничем не хуже. Что за менталитет у русских баб!!! Всё на себе тянуть...

Злая мачеха

А дочка тоже обуза или только Автор? К дочке он как относится?

Гость

Девушки, советующие оставить ребенка с мужем, вы просто не представляете, что это значит. Это и волнения, хорошо ли ее накормили, правильно ли одели, не плачет ли она сейчас там, потому что папе недосуг и хочется отдохнуть, поиграли ли с ней, порадовали ли ее, обняли ли и прочее-прочее...

Виктория

Ой, ну прям почитаешь так все кукушки, побросали детей мужьям!!!!

Автор, уходить нужно, но ребенка насильно ему не бросайте, а то вдруг бить, обижать будет, все перемелится, уходите и стройте свою жизнь, пусть ваши родители помогут!

Гость

Автор, может, раз муж честно все вам рассказал, также честно с ним поговорите: как можно разрулить ситуацию? Может быть, он хочет уйти или готов снимать для вас с дочкой квартиру?

Гость
1

Сообщение было удалено

Как посылку пересылать? Как это "приятно" будет ребёнку!

Пусть дочка живёт с матерью, с отцом видится на выходных, а он пусть платит алименты. Самое обычное разрешение ситуации, оно же и менее травматичное для ребёнка.

Гость

А вообще-то, мужчины, сейчас поднимут вой, но нормальный мужчина прежде всего думает о детях. Это его плоть и кровь. И не позволит им мыкаться без крыши над головой.

Гость

А сколько Вам и мужу было лет, когда Вы поженились?

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000.Это пишут те,у кого детей нет.Как это -отдай ребёнка!!!???????????Хоть и отец!!!!!Я и на минуту себе представить не могу,что моя дочь живёт у отца своего,вся душа бы изболелась......

мики

Автор, так предложите ему на его зарплату снять Вам с дочерью квартиру и помогать жить отдельно от него

Гость

автор, а предпосылки до свадьбы были? сколько встречались, как ухаживал, завоевывал, что дарил, то есть насколько он в вас вкладывался, что теперь вдруг- и обуза?

Карина
1

Сообщение было удалено

Бред, нельзя дочь оставлять мужу, особенно такому. Воспитывать её будет скорей всего свекровь. Переезжайте к родителям, лучшее решение. Ищите новую работу с хорошей зарплатой. Но жить с мужем после такого я явно не смогла бы!

Автор

Оставить дочь мужу я не могу, не представляю своей жизни без неё. Даже если буду голодать - дочь никогда не оставлю.

Поженились мы когда мне было 23, а ему 25 лет. выбор был осознанным, не по залету и не по принуждению.

Сейчас я понимаю. наверное ему скучно со мной, или что то не устраивает, вот они ищет повода поругаться, сделать мне больно морально. Я не знаю не могу понять - это его усталость, ежедневная работа, заботы или это отсутствие чувств ко мне? К дочери он нормально относиться, бывает не в духе и ей перепадает злых слов. Но так и гуляет с ней иногда, игрушки покупает.

Автор

У моих родителей очень маленькая квартира, там еще брат живет с ними, студент.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Как будто кроме вас никто не сможет одеть и покормить ребенка, это прямо какое-то ритуальное действие, на которое только мать способна. Во многих странах дети живут с отцом при разводе, если у отца лучше условия. И никто глаза не выкатавыет "как это ребенка мать оставила?"

Гость

Сообщение было удалено

быт его заел, унылая квартира и день сурка

Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, до свадьбы он был другим. Он вообще был другим до недавноего времени. Он дарил подарки, старался сделать приятно. Все проблемы начались как стало нехватать денег, когда я родила и сидела 1,5 года дома. Он брал несколько кредитов на машину и на покупку мебели. Но сейчас все уже выплатил. До этого он был добрее, а сейчас гавкает постоянно, по другому не скажешь.

Злая

Автор вы вопросы про чувства-с вашего мужа задаете, чтобы вас успокоили? Любая девушка/женщина, которая вот это д ерьмо прошла вам скажет все это сигналы говорят о бабе, орут просто. К бабушке не ходи. Можете перетерпеть, как гриться или ишак или падишах, можете не терпеть.. Но при этом подумайте - куда вы пойдете и на что будете жить.. В общем сколько стоят в вашем случае слепоглухота.. Вот и ваше решение. Понятно, дочь не оставите, это ваша ахиллесова пята, но все же подумайте насчет отъезда к родителям, и это, теперь вы знаете, вам всю жизнь нужно пахать как лошади, чтобы ваша дочь в такой ситуации не оказалась, а девочка в такой ситуации не окажется лишь в одном случае при хорошем ликвидном образовании и при своем жилье.. Все остальное - лирика. на данном пространстве некий биологический вид вырождается с геометрической прогрессией. Дальше они будут только хуже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что же делать? Меня же не заел, я каждый день с работы мчусь в магазин понемногу покупаю продуктов и сразу гулять с ребенком. потом ужин готовлю и паралельно уборку делаю, потому что накапливается мелочей по дому много. Мужа домашними делами не занимается, разве мелочи те что я не смогу, прикрутить что то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))у меня их двое,просто мужики не понимают,как это с ребенком нянчиться,да и нужен ли другой он с ребенком в доме?а то деловые...разводятся и как холостые ходят,а женщина тащи все на себя.по поликлиникам бегай,в садик проводи,забери...быстро поймет,на ком вся семья держится,да прибежит...обуза..ха!

Автор

Я просто сейчас в такой растерянности, не понимаю почему он себя так ведет. Может приедет объяснит, хотя он не любит как говорит "лирические " темы. Сейчас не знаю уходить ли терпеть ради блага дочери, терпеть самой чтоб ребенок сыт был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот не надо ограждать мужа от ухаживания за ребенком изначально! А если бы автор, не дай Бог, в больницу попала и в реанимации лежала, то что, ребенок, был бы голодный, немытый и неухоженный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут тема была: муж встретил новую любоффь, жена согласилась на развод, но в суде попросила оставить двух детей подросткового возраста (мальчика и девочку) с отцом. А сама их в выхи навещала. Отец детей любил и в суде растерялся и согласился. Дети стали жить с ним и с новой любоффью, которая долго не протянула, сбежала от "семейного гнездышка". И вроде как мужик задумался о возвращении жены. Но там детки побольше были, чем у автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и был бы. Я тут уже писала: мама в роддоме лежала. я с папой жила. Было мне лет 7. Папа варил одну манную кашу, одежду не стирал (не знал, что ее стирать надо, думал она сама чистая в шкафу материализуется), косички заплести не мог - я в колтунах ходила вся.

Катя

Автор, все такое проходили. У меня и моих подруг был такой период с мужем. Все по разному его прошли, кто-то развелся, кто-то наладил отношения. С разводом не торопитесь. Но и не особо "старайтесь угодить". Вы зависимы, а он этим пользуется. Это натура такая, слабого не уважать. Становитесь сильной, и перво- наперво перестаньте ему во всем угождать. Не хочет вашу еду - пусть в кафе жрет. Не бойтесь с ним и поругаться. Он на себя взял ответственность - пусть отвечает, а не так что "устал и надоело". По хорошему, вам надо перестать его понимать и угождать, а встряхнуть хорошенько. Что ж вы так легко сдаетесь? Забудьте про то, что вы типа никто и звать вас никак и идти вам некуда. Будьте наглее, хитрее. Вы имеете полное право жить в его квартире по закону, вы жена и вы там прописаны, с ребенком вместе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто припугните,что оставите дочь,мож задумается...а вообще постарайтесь игнорировать,а пока копите деньги и ищите подработку

Карина

автор, у него другая баба 100%, скоро он вам начнет говорить - не так сидишь, не так стоишь, не так посмотрела и т.п. Это все признаки того что появилась любовница. Живите как соседи пока, уж с ребенком наверное вас не погонит из квартиры, игнорите его. может брат ваш куданить жить уйдет к девушке какой, тогда и съедете к родителям, может мужчина вам хороший попадется и поможет вам снимать, может накопления есть какие у родителей и можно добавить к родительской квартире и купить квартиру где на одну комнату больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все потому, что муж изначально ничего не делал с детьми. У меня после 2 родов была полная ж0па со здоровьем. Операция за операцией, почти пол года по больницам, то в Киеве, то в Москве (я киевлянка, если что). Так вот, мои дети в это время (учитывая, что один из них грудничок) были ухоженные, не голодали и уроки у старшего были сделаны. Единственное, что моя мама приходила раз в неделю, делала ген уборку, а так и стирал сам, и готовил, и по мелочи убирал, и посуду мыл и в больницу ко мне приезжал. И сейчас, даже если со мной что-то случится, я знаю, что мои дети не пропадут с таким отцом и не будут мыкаться по бабкам-теткам.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Это папа, извините, ваш даун. Меня папа научил борщи варить и вкус к одежде тоже он привил. Если ваш папа безрукий, то не значит, что все папы такие.

гость

http://www.irecommend.ru/content/womanru отзывы о вумане

Катя
Карина

Сообщение было удалено

Мой муж ныл подобное не имея бабы на стороне и проживая в моей квартире. Просто глядя на своих дружков, которые меняли тачки и телок, он задумался, что что-то упускает в жизни. Ведь ему приходится работать с 7 до 22 (экспедитором) и он машину поменять не может. И в этом виноваты мы с ребенком. Ведь был бы он один - он тоже менял бы тачки и телок.

Гость

Автор, а с чего Вы решили, что при разводе дочь будь голодной и обделённой? Она может жить 50% времени у него и 50% у Вас. Деньги тоже вместе на её нужны будете выделять. В чём проблема?

Лимпопо

Автор, я голосую за совет из поста номер 1. Быть отцом своей дочери мужчина ОБЯЗАН.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупее такого совета сложно придумать.

Знаете, как решаются подобные дела в суде?

Мать заявляет: мне негде жить, у меня нет работы, детей прокормить не могу, хочу устроить личную жизнь.

Отец заявляет: готов принять ребенка (детей), при условии лишения матери материнства с отсрочкой на полгода.

Через полгода мать обязана предоставить документы о жилье и работе.

Суд говорит: ОК. Вернёмся к рассмотрению вопроса через полгода.

И вот тут-то начинается самое интересное :)

Угадайте с одного раза, чем всё заканчивается))))

AD
Автор

Сообщение было удалено

Понять не могу, зачем работающие женщины взваливают на себя все по дому.

AD
Гость

Сообщение было удалено

"Заслуга" вашей мамы. Каким местом думают женщины, ограждая мужчин от всех домашних обязанностей? Самое смешное, что сами-то при этом работают, т.е. от необходимости приносить домой деньги их мужчина не оградил.

СЖО

Автор, возьмите себя в руки - успокойтесь и оставайтесь пока в его квартире.

Больше не потакайте ему, и не старайтесь угодить - только больше раздражаете.

Не готовьте для него - вы что кухарка его личная?

Скажите твердо - как будет возможность - найду лучше работу и уйду.

Скажите ему - а он пусть в это время разберется с собой - завел семью и хочет отправить на свалку? Вы же не знали, что его планы только на 3 года.

Не чувствуйте себя виноватой - станьте жесткой и независимой.

Рая
Гость

Сообщение было удалено

За то, что у матери нет денег и жилья родительских прав не лишают

14.09.1983
Карина

Сообщение было удалено

+1,точно другая,а особенно если к вашей внешности придирается! Тут уж только время покажет как действовать но угождать хватит, тяните с него,что сумеете откладывайте на черный день и идите работать, смените гардероб себе на радость,занимайтесь больше дочкой и не забудьте показывать как вам больно,что он так себя ведёт(может совесть ещё осталась) И что значит от секса уклоняется, а вы соблазните.Не сдавайтесь так сразу поборитесь за своё счастье, благополучие и за полноценную семью для своей дочери!

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Ничего "страшного" в этом нет. У нас это в порядке вещей когда дети живут одну-две недели у мамы, а другие одну-две недели у папы. В каждом доме/квартире у ребенка есть своя комната и оба родителя несут полностью ответственность за воспитание ребенка.

У меня сотрудник в данный момент так делает (и главное что ОН настоял на этом). Ребенок 4 дня с мамой, 3 дня с папой каждую неделю. Родители купили дома недалеко друг от друга и ребенок ходит в тот же садик, общается с теми же друзьями и т.д. Кстати ребенку только исполнилось 3 годика.