живем вместе несколько лет. общий бюджет, почти не ссоримся и в целом как обычная семья, только без штампа в паспорте. решила поговорить о свадьбе, так как все уже извели меня вопросами, аля "как же так, тебе уже 27, а ты не замужем?", "почему на тебе не женится твой сожитель?" если честно, думала, что он будет не против, потому что в нашем случае это ничего не изменит, просто я обрету новый статус, который признает и общество и государство, а не просто буду на птичьих правах. а он ответил, что женится только когда я от него забеременею. прошу его объяснить свою позицию, а он ничего не объясняет, говорит, что свое слово сказал и больше эту тему просит не поднимать. мне обидно, что он не хочет женится просто потому что он меня любит и что для него обязательно нужна весская причина, чтобы на мне жениться. я понимаю, что в голову вы к нему не залезите, но прошу высказать мнение, как вы думаете почему у него такая позиция? почему именно когда я забеременею?
Сообщение было удалено
Ну так за чем дело стало?
Кстати разумная позиция у него.
_
Сообщение было удалено
поддерживаю. нашел причину.
Потому что щас полно бесплодных или чайлдфри.
Вот он женится на такой, а детей не дождется.
Так что парня можно понять, хотя это и неприятно слышать
Сообщение было удалено
+1000000
Я сначала тоже думала мол не любит, если предлагает сначала залет, а сейчас понимаю это единственно правильно. У нас несколько пар и проблемы с зачатием, причем давно бы уже разошлись, но в браке ведь, скачут по эко и прочее, хотя оба здоровые.А тут может партер тупо не подходит. Надо заранее.
Сообщение было удалено
объясни почему ты так думаешь. дело встало, что я детей именно сейчас не хочу. года через 1.5-2 да, но сейчас я только работу поменяла, нужно хотя бы год отработать
согласна с гостем с постом 4. Одноклассница в свое время закатила шикарную свадьбу, детей не получилось сделать, развелись. С другими мужиками не расписывалась - встречалась. Спустя 15 лет забеременела наконец-то от одного - тут есть смысл расписываться) А так на свадьбы денег не напасешься)))
Сообщение было удалено
А смысл в браке, если в нем нет детей????
чисто деньги на свадьбу потратить?
_
Автор, это позиция моего лучшего друга. Но они с его девушкой уже несколько мясяцев пытаются "сделать" ребенка и пока безуспешно. Она лечится, оба пьют стимуляторы, но пока результата нет.
Автор, тут другой момент: есть те для кого семья(мой лучший друг и мой отец, например), для которых семья, - это они, их ребенок/дети и какая-либо женщина, есть те, для которых семья, - это они и конкретная женщина. Это не плохо или хорошо - это по разному.
мужиков тоже полно бесплодных, даже еще больше
вообще-то брак на основе любви, а дети - следствие брака, а не причина
автор, у меня было то же самое, сейчас замужем и ребенок. Большой любви муж ко мне не питает, хотя наверно любит по своему, отношение у него к жене деревенско-потребительское.
"мужиков тоже полно бесплодных, даже еще больше"
+100
Проблема в том, что 99% женщин готовы обследоваться и лечиться, если беременность не наступает, а 90% мужчин считают, что у них-то все в полном порядке, проблемы в партнерше. Работаю в коллективе с 29 девушками, прихожу в ужас, насколько мужики самоуверенны и ограниченны в том, что касается вопросов их репродуктивной функции.
Вспомните "Сагу о Форсайтах" Голсуорси: как Сомс относился к Ирэн своей первой жене, которую очень любил, и второй жене Флер, на которой женился, только ради ребенка. Помните момент, когда Флер рожает и врач-акушер спрашивает, кого спасать ее или ребенка, Сомс без колебаний говорит: "ребенка", и с грустью думает, что случись такое с Ирэн, он сделал бы противоположный выбор...
"Большой любви муж ко мне не питает, хотя наверно любит по своему, отношение у него к жене деревенско-потребительское."
Лучший друг относится к девушке, с которой сейчас живет вместе, тоже потребительски.
Сообщение было удалено
Точняк! Предложи ему без свадьбы
ха-ха. а если вы забеременеете, а он всё равно не женится. вот будет фокус.
врет он. просто хочет быть свободным.
Ну он, наверное, знает вашу позицию относительно рождения ребенка. То есть просто нашел причину. Если бы знал, что вы хотите детей. Причина была бы другая - нет денег на свадьбу.
Смысл жить с человеком, который так относится...
Сообщение было удалено
Ма-а-а-а-ленькая поправочка.
Вторую жену звали Аннет, а дочку, которую Аннет рожала в таких муках - Флер.
Я тоже очень эту книгу любила.
Он не жениться, у меня так у подруги было, ага она забеременела он сказал , да ты что я не думал что так будет и ушел она на аборт. не рискуйте что ему мешает сейчас с вами пойти в загс, что измениться от живота? не верьте сохраните себя
Пара вопросов:
1. Вы были от него беременны?
2. Вы предохраняетесь?
Сообщение было удалено
++
на самом деле даже роспись до ребенка ничего не гарантирует: знаю уже 2 семьи - сначала свадьба, жизнь для себя, потом ребенок и... жена уходит из семьи, оставляя ребенка мужу. Не готова, не думала и т.д. Для Вас, автор, и для него ребенок не должен быть причиной быть вместе)))
я сама бы не вышла змуж, если бы не залет, мне этот штамп нужен был только для того, чтобы ребенок родился в законном браке. сожитльствовать можно и так, но уж если ребенок - то тогда можно и в загс сходить для порядка.
такое откровенное потребительское отношение к женщине - семья только если забеременеет, а если у нее проблемы - надо слать - просто никакого оправдания не находит. Ну если женщине охота ощущать себя агрегатом с набором функций, то можно и согласиться на такое. Только непонятно тогда, зачем вообще этот мужчина с ней живет? Потому что есть готовит и пол моет?
Автор, ну можно тоже выдвинуть ему требования - пусть принесет спавку о доходах и о полном здоровье, чтобы вы были уверены, что он также свои функции сможет выполнить - будет зарабатывать деньги и не заболеет серьезно в ближайшее время, а то какой резон с таким жить. Ведь если заболеет чем серьезным и зарабатывать не сможет, то его выставить придется (или поменять по гарантии, не знаю как там лучше), лучше заранее знать, что не зря ему полы моете и кормите.
Знаю одну такую пару, женился на ней, когда забеременела, но он реально уже хотел семью и детей, а предыдущая пассия рожать не хотела, только пользовалась всеми благами(он очень обеспечен). Так вот, через месяц после свадьбы у нее случился выкидыш, затем операция (там серьезные проблемы по гинекологии оказались), после этого уже пару лет прошло, пока не родила. Так что расчет не всегда оправдывается.
Ха! так и скажите ему, что у Вас задержка.
потому что брак для него - лишняя проблема. ему и так хорошо живется, все его устраивает. смысла что-то менять он не видит, но готов пойти на уступки в случае вашей беременности.
а так мало ли что: может, вы расстанетесь, может, он найдет вам замену - если вы не зарегистрированы, то не возникнет никаких проблем (как могло бы быть в случае регистрации брака).
Когда мой сожитель ( а мы живем в ГБ 9 лет, в законном столько не живут) сказал вначале отношений - забеременеешь - женюсь. Я быстро его на вшивость проверила. Одела обтягивающее платье, напьюсь вечером воды с газом - живот распучит. Сказала ему - вот забеременела - че делать будем? И был ответ - аборт будешь делать и денег я дам и потом расстанемся мы - как мы будем жить после этого? С тех пор прошло 9 лет, живем душа в душу - дети ему не нужны , жениться он не собирался. Этого гаденыша спасло то, что я сама не люблю и не хочу детей.
Действительно потребительское отношение - ему женщина нужна или инкубатор для ребёнка? Я бы обиделась. Мой тоже пробовал подобные заявления - зачем нам этот штамп, вот если забеременеешь... На что я ему ответила, что если забеременею, то и мне этот штамп уже не нужен. Либо мы - семья, мы с ним вдвоём. Либо я тоже его использую, мне ребёнок нужен, а алименты я с него и без брака соберу, отцовство установить сейчас не проблема. И будет приезжать в гости раз в неделю максимум. Всё понял, сейчас женаты, планируем спокойно детей в законном браке.
я бы после таких слов жить с ним не стала
Когда забеременеете - передумает и бросит. А Вы с ублюдком(сори за слово) пополните ряды матерей одиночек. Раз мужик начинает финтить, то любовью тут и не пахнет.
Не представляю, чтобы я с таким связалась. Думаю, Вы скоро расстанетесь. Обида, подвешенное состояние, недоверие убьют в Вас самую сильную любовь к нему.
Автор.а что за чмыри вам такие вопросы задают?говорите им / а я уже замужем/ и пусть в истерике бьются доказывая вам что вы сожительствуете
Сообщение было удалено
автор, вы запишите на диктофон его обещания, а также письменно попросите написать, мол обязуюсь жениться, как только забеременеет
по крайней мере получите моральное удовлетворение что тыкнете ему это в нос, когда он бросит вас беременную
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++ их вообще больше,чем женщин и их бесплодие практически не излечимо, во всяком случае без ЭКО так же не обойтись.
Сообщение было удалено
Так ведь придумает новую отговорку, надо будет доказать,что ребенок от него,только тогда в ЗАГС. Нет у мужика любви к автору!
Когда венчаются говорят: "Быть вместе и в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас" Где тут про детей?
Он не женится даже после того как забеременеете, иначе бы уже давно это сделал, а это просто отговорки у него. Цените себя и , я считаю, незачем на такого мужчину время свое тратить, ищите другого
Я думаю, что он вас не любит, но ему хорошо с вами, удобно и, может быть, он даже и женится, если забеременеете от него, но любви никакой никогда не дождётесь и пр., надоедите если - то выкинет.
Но, стоит познакомиться с родителями. Если они будут за ваш с ним союз - то можете попытаться... У меня так брат женился. Всем их обеспечивали.
Эх, сама сейчас в такой ситуации. Тяжело очень. Только у меня немного по другому. Живем раздельно. Хотим детей. А вот пару дней назад выяснилось, что без ребенка вместе жить не будем, сойдемся если только забеременею.
Точно такая же ситуация!2 года вместе и когда я заговорила о свадьбе то он мне так и сказал!учитывая то что ни жилья у нас нет,ни хорошей работы у него,добытчик я.мне 29 будет в декабре.и по залету замуж я не хочу!хочу по любви!
Девочки, не связывайтесь с такими. Был у меня такой мужчина, точно такое же заявил еще в начале отношений и прибавил при этом, что замуж надо заслужить. И типа детей он хочет и все такое. Расстались быстро, а через несколько лет начали встречаться. И в разговоре случайно сказала, что не встречаюсь сразу с двумя потому что потом если залечу как пойму чей он, а он мне в ответ такое, что глаз выпал. Мол сейчас детей заводить ему никак и начал бред нести про страховой полис и что с работы его увольняют. Хотя работает чаще сам на себя и деньги есть и еще есть вторая работа. Тогда я и поняла, что он бы и тогда на мне не женился. И при этом условие, что жить только у него дома с мамой. Ну и поступки его говорили временами, что не то, что не любит, он вообще не умеет любить. Как вот в них все это сочетается? Смотрит преданными глазами, типа скучаю, насмотреться не могу и при этом использует спокойно. Вообще гоните таких *****. Весь такой нежный и заботливый был. Я его сразу бросила после его слов. Старше на 8 лет, ему 40 с небольшим. Хорошо случай помог мне понять с кем я имею дело.