Гость
Статьи
Хочу разводиться с …

Хочу разводиться с мужем. а ему совсем некуда идти

Так получилось, что мой муж за свою жизнь не заработал на квартиру. Сначала жил с первой женой, потом после развода снимал, позже когда мы стали встречаться переехал ко мне. Ему было под 40, когда мы …

Автор
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гостья

А еще каждый раз нас новыми законами радуют. Завтра депутаты решат, что бесквартирного бывшего члена семьи нужно обеспечить алиментами для съема жилья, или еще что поинтереснее.

мышь серая
Гостья

Сообщение было удалено

где читать?

Гостья
мышь серая

Сообщение было удалено

там наверху вроде на предыдущей странице.

это реально так?

Гость

И при любом раскладе почти всегда женщина потерпевшая. Либо уходит в никуда, по съемным мыкаться, или к родителям. Муж с алиментами обманет, посадит на минималку, уйдешь с голой жо... Либо как автор, не выгонишь , да еще и имущество отдать как отступные, только рада будешь(((

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Потому что при наших законах кто наглее и физически сильнее - того и тапки

Гостья
мышь серая

Сообщение было удалено

151 пост плюс минус

мышь серая
Гостья

Сообщение было удалено

вот я сейчас скажу, что некоего мифического инвалида с фамилией Пушкин и инициалами А.С. выписать можно, и выписывали его уже не раз. а потом оно возьми да и окажись вдруг, что и с основаниями приобретения права собственности свои особенности у вас есть, и с самим инвалидом, и со многим другим. не, так не годится. давайте конкретного инвалида и конкретные бумажки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы такие клуши, глухие и слепые, кто ж вам виноват? кто мешает вывести все активы и самой подать на развод. и поделить только сущие крохи?

а чтоб муж с алиментами не обманывал, так деточек надо им оставлять. хотя бы на первое время. правда, если ребенок маленький, не прокатит. а с большим легко можно договориться о методах принуждения папы :-) к уплате достойных алиментов

Гостья
мышь серая

Сообщение было удалено

пример - ситуация как у автора, она собственник, прописала мужа, а он во время брака инвалидность получил например.

Гостья

что то я нигде не могу найти инфу об инвалидах

мышь серая
Гостья

Сообщение было удалено

выписать можно. и даже выписывали при определенных обстоятельствах (не будем углубляться в слезливую сантабарбару про младенческое сиротство, добрачное бомжевание, внезапную безногость с запущенной по этому поводу психиатрией и ушлым опекуном впридачу).

одно могу сказать наверняка - при невозможности урегулирования спора мирным путем неизбежно придется столкнуться с одной веселой штукой. внутреннее убеждение суда называется, основанное на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. и именно потому до суда лучше не доводить. в противном случае - это не на вуман в порядке коротания досуга, а бегом к юристу, на которого с учетом его опыта и профессиональной репутации денег жалеть не стоит. а издержки вернут, если с представителем не прогадать.

Гостья
мышь серая

Сообщение было удалено

а конкретно не оговаривается в законе насчет инвалидов бывших членов семьи?

Гостья

мужу автора скорее всего продлят регистрацию и главный вопрос - на какое время

цитата:

если имущественное положение этого жильца или обстоятельства не могут позволить ему обеспечить себя другим местом для проживания, суд может оставить за ним право пользования прежним, т.е. вашим, жилым помещением.

Гостья

про инвалидов нет ничего

мышь серая
Гостья

Сообщение было удалено

ну я это. того. как бы. очень добропорядочная мышь, в общем. законопослушная там. уважение имеющая к высшим представительным органам государственной власти. да и перед вступившими в законную силу судебными актами благоговеющая. и все такое. но вот пишут кое-где (сама, разумеется, не видела такого безобразия), будто бы написано все в законе, а страничку закона перелистни - и уже что-то совсем другое там, противоположное даже в некотором роде. а другой закон открой, на который отсылка в первом несуразном - так вообще третье написано. судебную практику начинаешь копать в неумном оптимизме и надеждах в структурировании информации (ну не я начинаю, конечно же) - а там по каждому субъекту РФ первая инстанция истину глаголит, про которую закон вообще ни сном ни духом. а апелляция подправляет. и кассация чего-нибудь добавить. а надзор-то, надзор! еще поискать надо такой слаженности в коллективном творчестве.

поговаривают, в общем, злыдни всяческие, что на заборе тоже много чего написано. но я-то не верю, да. разве ж можно так.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Тогда только пригрозить продать жилье вместе с ним...

Гостья
мышь серая

Сообщение было удалено

дело ясное что дело темное

Гость

Я так понимаю, что у автора денег нет особо. Она ж сказала, что если муж технику вывезет, то долго ей придется ее покупать... А съем квартиры, вывоз техники и наем адвоката обойдется не дешевле новой техники.

Я б не билась, пусть забирает.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

это минус 25% от рыночной стоимости квартиры.

автор попала на растраты однозначно, либо договариваться полюбовно, а значит расставаться с нажитым непосильным трудом имуществом, либо набраться терпения и проживать с мужем как с соседом с годик еще как минимум, что конечно не гарантирует того, что это самое имущество нажитое непосильным трудом при ней останется

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

знать бы еще аппетиты дедули

Гостья

давайте расскажите, тиотки в других темах, что прописывать мужа в квартире - это ничего не значащая мелочь

мышь серая
Гостья

Сообщение было удалено

а если не прописывать, но тем не менее супруг вдруг стал скотом, до кучи нетрудоспособным и нуждающимся? тоже недурен квест.

Гостья
мышь серая

Сообщение было удалено

на скотобойню всех скотов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каждым вашим словом соглашусь. разведут и без адвоката на первом заседании. но лучше прихватить спеца с собой

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

я вас умоляю. выпишут быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кто-то оставляет своих детей таким дебилам и их новым пассиям? бедные дети-то тут причем? и папе не нужны и мама бросила...

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Выписывайте до пенсии, если будет пенсионер - то как и несовершеннолетнего выписать не сможете

Гость

Я своего, чтобы выгнать билась ругалась обзывалась, потом из собственной квартиры ж с ребенком к маме хотела уйти. Но мама пришла в шок приехала с братом и выгнали его втроем. кстати как токо их в окно увидел что идут-сразу за 40 секунд слился... Вот такие приживалы.

Гость

Я выписывала бывшего мужа. Многие тока на словах "мужики", а по сути... в общем сам он уходить не собирался. Так вот, с момента подачи заявления до суда, собственно, прошло около 3 месяцев. Стоило это три копейки, какая то пошлина платилась, помню, но не помню размера. Суд, кстати, дал ему год на решение своей жилищной проблемы. По истечение года я его выписала. Да, была еще оговорка что-то типа "если сможет доказать, что предпринимал усилия и не вышло решить жилищный вопрос, возможна еще отсрочка". Бывший этого не делал, для него это невозможным оказалось

Гость

Да, очень важно, откуда квартира. Была ли она Ваша еще до замужества. В моем случае вообще моя мать была хозяйкой, мне было проще.

Гость

Никакого гемора с выпиской не было. Пришла в жэк, показала постановление суда и всех делов.

Гость

Сообщение было удалено

А жил он где все это время, у Вас?

Гостья

Я вспомнила один случай, там правда муж бывшую жену выписывал. Так вот чтобы суд не предоставил ей отсрочку, он хорошо подготовился, нашел ей комнату для съема за копейки, причем с предварительным договором заключенным на его имя с внесенным авансом ( как потом оказалось хозяин комнаты был его знакомый и позже он поднял аренду), предоставил суду справку с работы БЖ о ее доходе, который был как раз на прожиточный минимум больше аренды комнаты и суд удовлетворил его иск.

Гость
Agatha_Christi

Сообщение было удалено

ага, благо две комнаты в квартире )

Гостья

а мне вот интересно как будет жить муж автора, старость ведь уже на носу, в богодельне будет жить на пенсии? ведь пенсии не хватит на съем квартиры.

Сомневаюсь, что такой старый мужик нужен кому то из женщин, и уж точно вряд ли кто захочет его к себе прописать

Гостья

все таки не стоит приводить к себе домой бесквартирного мужика.

Гостья

а вообще многие русские мужики как будто и не думают о старости, дети им нахрен не нужны, женщин своих доводят до белого каления.

вполне закономерно остаться в старости в канаве

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вообще да... Те, кто семьей дорожил, в детей вкладывался, в такой ситуации крайне редко оказываются. Я таких не знаю вообще...

Гость

вы еще долго его будете терпеть. но с чего то надо начинать - вот и начните с развода и с выписки на основании того, что он бывший член семьи. а до того он никуда не уйдет. увы. но слава богу, что он еще не пенсионер.пенсионера хрен получится выписать в никуда. а он еще трудоспособный и может снимать жилье.

Гость

Вообще поражают мужики - семья им не нужна, дети не нужны, с первой женой и ребенком расстался. С отцом, похоже, не общался, раз тот ему даже доли в квартире не оставил. Сидит сейчас в жилье, к которому отношения не имеет и может в любой момент вылететь, так еще и ведет себя как скотина, что автор его боится и сама готова бежать! Жесть вообще!

Автор, разводиться срочно и выписывать-выпихивать! Что вы ждете-то?! На время развода к сестре, может, переселитесь, если боитесь его? После развода уже бояться будет нечего, он ни при делах уже станет по отношению к квартире.

Гость

И не надо подбирать и тем более прописывать бесквартирных мужиков! У вас дофига лишних метров, которые вы подарить готовы? У вас нет родни ближе его, кому жилье пригодится, если с вами что-то случится?

У меня есть квартира и есть сын, которому я бы ее оставила, когда помру. Нафига мне тот штамп? Чтоб у моего ребенка после моей смерти проблемы были? И чтоб он чужому дяде часть квартиры отдал, в которой сам вырос?

Гость

еще вариант, если его не выпишут - найти риэлтора и продать квартиру с прописанным (но только после развода). муж рассказывал, что у них на работе женщина с двумя детьми - один из которых инвалид продала квартиру и купила частный дом, риэлторы сами организовали выписку детей, соцзащита бы не дала согласие. так что как вариант - найти риэлтора, который продаст вашу квартиру с прописанным БМ. но это, если его не выпишут.

KKK

разводитесь,выселяйте через суд и меняйте замки.

Гостья из будущего

Берегите брак!

Гость

Автор,простите,что по делу ничего не могу посоветовать,просто хочу сказать спасибо за тему.Может быть,какой-нибудь наивной влюбленной дурочке вы и поможете не наделать глупостей.

Гость
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Зачем?! Детей нет, живут порознь практически, не общаются, мужик ведет себя отвратительно, что автор из собственного дома бежит. Нафих такой брак ей и такая жизнь?!

Ради чего ЭТО беречь? Можете ответить?

Звезда
Лаванда

Сообщение было удалено

Мужик сейчас трусливый пошел, далеко не каждый согласится. Он ведь не знает что у нее за муж, вдруг, шизофреник какой-то и ножичком пырнет? Потому такие роли мужики исполнять не любят. И вообще у автора история получается как в сказке про заюшкину избушку: была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная .... так вот, заяц в этой истории - это автор, а ее муж - лис.

Д.

Найдите выход через адвоката на ваш суд. Тогда разведут быстро. И уточните у юристов может и сразу одновременно можно подать на его выписку.

Но берите адвоката вхожего в нужный вам суд.

Тогда все будет быстрее

Д.

Есть еще вариант, если имущество до брачное, то быстро его продать, а на вырученные деньги на маму/папу оформить новую квартиру.

гость

за 2 года автору можно было не только развестись и мужа выписать, а и черта лысого сделать

2 года автор терпела в своей квартиру ненавистного мужика, который еще и рот на нее открывает...НЕ ПОНИМАЮ