Так получилось, что мой муж за свою жизнь не заработал на квартиру. Сначала жил с первой женой, потом после развода снимал, позже когда мы стали встречаться переехал ко мне. Ему было под 40, когда мы …
Сообщение было удалено
мне юрист сказал, что бывших членов семьи выписать можно только через суд, а если его выписать некуда, то могут продлить регистрацию
Сообщение было удалено
так нет у меня амбалов знакомых)
50
это возможно только после того, как на руках уже есть свидетельство о разводе, и суд уже постановил выселение без предоставления.
Сообщение было удалено
вы знакомы с вашим участковым?
Сообщение было удалено
Деньги, золото, то что для вас представляет ценность, увезите к подруге или просто в надежное место. Старайтесь не ругаться, не провоцировать его, "уходите от скандалов. Насчет письма, правильно посоветовали. Прям напишите и копию ему дайте почитать, что бы знал. А ваши дети у вас есть? Может сын или зять взрослые? Брата, свата нет?Поговорили бы с ним по мужски...
Сообщение было удалено
с участковым не знакома, но как то я вызывала милицию, когда он долбил в дверь. я не хотела его пускать. он был пьян и пинал двери, все их погнул. они приехали. проверили его прописку и даже ничего не сказала. просто уехали. сказали ему на прощание иди проспись
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
Сообщение было удалено
нет ни братьев ни детей. у нас одни женщины в семье
Вы что ленитесь,автор? За 2 мин. нашла в интернете закон + вам нужна консультация юриста. Кто хочет - ищет способ,кто не хочет - причину.
59,
Автор не ленится - Автор дозревает...
Вот я еще придумала: после того, как разведут, вызываете мастера, меняете замки, его вещи вывозите. Звоните ему и говорите-твои вещи там то...счастливо!!!!Я написала кратенько, детали уж сами по обстоятельствам..
При этом это он должен идти в суд и доказывать,что вы его выписали без оснований.
Сообщение было удалено
К юристу я ходила, но на практике может быть все иначе, поэтому и советуюсь
Сообщение было удалено
Блин, ну а на работе, муж знакомой, мужики то есть знакомые??Ну не в лесу же вы живете???
Сообщение было удалено
так выписать я его могу только по решению суда насколько я поняла
Сообщение было удалено
Да ну это не поможет, надо юридически решать-разводиться и подавать в суд на выписку. Потом замки меняем и вызываем милицию случись что.
Сообщение было удалено
что то мне подсказывает, что не будут впрягаться мужья знакомых.
хотя попробовать стоит
Мне кажется он потому и ведет себя так нагло, потому что понимает, что слабая баба без поддержки ничего с ним не сделает.
Короче, вам первым делом развестись надо, и не тянуть с этим делом. Вам самой то сколько лет?
Сообщение было удалено
43
68
на психическое давление отвечайте психическим давлением: скажите ему, что после развода у нет никаких шансов на вашу площадь.
Жалею что прописала его, проблем бы вообще не было
Сообщение было удалено
очень полезная мысль, но на будущее.
Сообщение было удалено
ага. не выгнал это не самое страшное))) квартиры нынче дороги - траванет как минимум)
Сообщение было удалено
если будет письмо, не траванёт.
Если почитать закон,то получается выписать можете и без суда,если повезет с паспортисткой. В этом случае он должен будет в суде доказать,что его зарплаты не хватит на съемное жилье и т.п. А квартира сколько комнат?
Сообщение было удалено
ну и что вы время с ним теряете??? бегом заявление на развод, к новому году все дела порешаете. И 2014 год -в новую жизнь))))
Чтоб не траванул - разводитесь! Он тогда вам никто вообще и никаких прав на наследство.
Сообщение было удалено
маленькая двушка, в народе говорят полуторка
Сообщение было удалено
да, все понятно, нужно срочно подавать на развод.
Сообщение было удалено
наш самый гуманный в мире суд великодушно признает за мужиком 52-х лет право самостоятельно решить свою жилищную проблему.
Сообщение было удалено
попробую в паспортный сходить, но по закону то она может выписать только если он сам напишет заяление на выписку.
Сообщение было удалено
Жалею что прописала его, проблем бы вообще не было
а не амбалов?))) любого приведите и точка). говорите я взамуж собралась. тебя не лю! поди вон!
их и так нет, вы их сама себе придумываете)
Сообщение было удалено
паспортистку разжалобите слезами и рассказами какой он козел. завел молодуху и норовит от вас избавиться. и усе готово!)))
Сообщение было удалено
идите в загс и подавайте прям щас. вместо болтологии
Сообщение было удалено
Это временное решение проблемы, в следующий раз я могу прийти в квартиру. а там ничего нет. ведь он имеет право вскрыть квартиру, у него есть прописка.
в жэк пойдет и ему помогут вскрыть двери
Сообщение было удалено
вы думаете она не несет уголовной ответственности за это? вроде как мошенничество
Сообщение было удалено
проблемы вполне могут быть, от него можно много чего ожидать
Сообщение было удалено
ТОЛЬКО по решению суда. Я выписывала бывшего. Но слава богу, он уже уехал из квартиры. Три заседания, при неявке ответчика, одно предварительное. Это при неявке ответчика и отсрочка, если не явится до вступления в законную силу 30 рабочих дней по-моему.. Ничего в принципе страшного. Если он работает, не инвалид, то хрен два он получит отсрочку выселения. Да, если он не съедет, то выселение уже через участкового и приставов. Для отсрочки должны быть ооочень веские основания. Есть еще лазейка, если есть дети, слить квартиру детям, тогда оснований получить отсрочку у бывшего супруга /да сначала нужно развестись/ не будет, детям он никто, посторонний человек.
Можно попробовать пустить мужчину квартиранта в обмен на защиту.
Сообщение было удалено
найтите по объявлению квартиру. перевезите туда пожитки и поменяйте замки. делов-то. не на вокзале мужик, жи лье есть - пусть на него заработывает.
не ну я понимаю тяжело больного выкинуть на дорогу. а тут все как у людей).
цивилизованные люди.
Сообщение было удалено
еще одного не выгонет))) он ее до конца дней шантажировать будети будет знать что некому заступиться)))
Сообщение было удалено
да, юрист мне тоже предложил переоформить квартиру на ребенка или на маму, но у меня ни мамы ни ребенка
Сообщение было удалено
и чего сидим в таком случае?)
Сообщение было удалено
это лишь после того, как он выписан по решению суда. Без решения это противозаконно - дверь квартиры Автора вскроют с понятыми - человек не может попасть туда, где он живёт...
автор, Вам нужен мужик. Мне тоже иногда не хватало мужского плеча - выбить з\п и т.п.
Сейчас уже повзрослевшая и могу прикинуть где же найти мужика. Например вызвать грузчика (по объявлению в газете), попросить именно здорового мужика и например двигать мебель в квартире или выкинуть старую тумбочку. а вести себя как будто это ваш знакомый. можно ему за 15 минут до встречи объяснить за что тот получит свои чаевые сверх таксы.
Или водителя найти на пару раз, заплатить за то что тот проводит до двери.
Да, нужно блефануть и показать что вы не беззащитная женщина. я бы даже пригласила старых знакомых-гопников, чтобы погоготали перед вашим мужем.
Сообщение было удалено
выставляйте чемоданчик сегодня же. пора.
Сообщение было удалено
А вы попытайтесь, паспортный стол без решения суда вступившего в законную силу даже не разговаривает. Вчера как раз я переругалась с ними, заходила подать документы на загран, заодно зашла занести постановление, а печать о вступлении в законную силу не поставила /тупо времени не было отпрашиваться с работы/, так вот развернули, я потребовала предоставить мне основания, меня тыкнули носом в постановления и послали опять в суд за этой печатью. Эта фишка "да собственник может делать что хочет" фигня полная.. По факту, чтобы убрать из квартиры лишних квартирантов нужно сделать энное количество движений.. Поэтому да, молодежи глупой я просто советую, особенно девушкам, ни то, что никого не регистрировать, никаких мужей там, а вообще на порог не пускать.. А то проблематично потом из собственной квартиры их удалить.. Хочешь жить с женщиной - плати за съем.. к ней не прись.. Но все мы крепки задним умом.
Знакомая решила вопрос просто - выкинула вещи за дверь и замки в квартире поменяла. Он кстати там до сих пор прописан, а у нее квартира на мать оформлена и мать в другом городе, надо доверенность, чтобы его выписать. Живет мужик у любовницы, к которой и был выкинут.
Сообщение было удалено
да снять мужика и заняться с ним сексом и элементарно муж уйдет сам.