Гость
Статьи
Тут есть такие, кто не …

Тут есть такие, кто не заводит детей из-за материального положения?

Мне уже за 30, есть муж, но детей рожать не спешим. Я считаю, что для того, чтоб появился ребенок, нужны средства. Лично я не вижу перспектив в повышении своего материального положения. Я парикмахер, …

Мишель
1 571 ответ
Последний — Перейти
Страница 30
Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, откуда. Но знаю точно, что через 20 лет у меня не будет проблем с тем, чтобы носиться с очередной ипотекой для ребенка. Я не ЧФ и если бы была возможность- родила бы. Но плодить нищету в наше время - это по-моему верх безумия.

Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

В Москве я зарабатывала 60 тыр 2 года назад. Но это меня не спасало от платы за аренду в 20 к. Даже если бы я там осталась бы- зарабатывала бы тыщ 70-80 щас, аренда бы повысилась, я бы об ипотеке и не мечтала. Тут хоть есть возможность перестать быть квартиросъемщиком. Но о детях, что с зп в 70 к, что в 35 - я даже и не мечтаю, не смотря на все уговоры в стиле "дал Бог зайку..."

Гость

Сообщение было удалено

Тогда кто же здесь пишет сказки о том,что не будет детей-зато к старости будет материально все отлично?

Гость
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

а если бы была своя жилплощадь с такими доходами-родили бы?

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Да. Однозначно. Для провинции совместный доход в 50-60 тыщ - это нормальный доход.

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Я одна при своем доходе и аренде жилья в 10 тыр откладывала по 10-15 тыщ на ипотеку. т.е. жила на 10-15 тыщ в месяц и особо не голодала. Отдых Турция-Египет-Гоа раз в год.

Гость
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

Ну вот именно. Вас я прекрасно понимаю. Но совместная ипотека с мужчиной....тоже непредсказуемо,за 20 лет многое может произойти((( А "делить" квартиру в ипотеке-то еще удовольствие.

Просто здесь полно тролей,утверждающих,что 50 тыс на семью-это нищенская нищета даже и для провинции.

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Да смотря что считать нищетой. Для меня нищета- это когда жрать, простите, нечего. А когда одеваешься ты в Модисе-Инсити, а не в Диоре-Шанель - такая нищета - это понты:)

Фраппе с вишней

У меня, кстати, сестра из тех, кто "залетел" и родил, а там уж как пойдет... Ну что я могу сказать: живут они с родителями, благо родители почти весь год на даче. Щас вот муж работу потерял и все... сели в лужу. вчера моя мама отвезла 10 тыр им на жизнь, муж на север собрался ехать, зарабатывать деньги. Только вот что с ним будет через 10 лет "северов" - одному Богу известно. Имею ввиду здоровье. А так- вроде ребенок обут-одет-накормлен. Только вот упаси Боже что случится в плане здоровья- п п ц подкрадется незаметно и все... я не представляю как так жить.

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

У меня, кстати, ипотека на меня оформляется. Но я прекрасно понимаю, что в случае брака с моим МЧ, а потом в случае развода он сможет претендовать. Ну а куда деваться?...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я второй раз замуж вышла в 35, не работаю как и в первом браке, при чем второй муж значительно богаче первого. А страшненькие и неудачницы всегда стонут, это понятно.

Анна

Но правда я на самом деле красива и выгляжу молодо, детей пока нет. Планируем.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну почему на квартиру автор не заработает? на ребенка уйдет не меньше 20тыс в месяц, если его не рожать, то лет за 20 к пенсии можно накопить 5млн

Анна
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4333687/

Почитайте ветку, автор работает, муж ее получает 50тыс, ей написали, что рожать - это безумие с таким доходом.

Анна
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

как куда деваться? зачем вам муж с доходом в 20тыс? это ж ужас, он эти 20тыс на себя и потратит, зачем его вообще тогда в хозяйстве держать? одной не проще, не?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Возможно, я покажусь Вам старомодной и глупой лузершой, но мне сложно говорить о человеке, которого я люблю и который является для меня родной душой и отдушиной во всем как о предмете, который нужно держать в хозяйстве. Возможно, через 20 лет я буду жалеть, что моя "недопрактичность" позволила взять верх над разумом, но конкретно в данный момент его 20 тыщ меня не останавливают от мысли прожить с этим человеком всю жизнь. Слишком много хорошего у меня с ним есть.

juegos gratis

gry dla dziewczyn

Фраппе с вишней
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Возможно, я покажусь Вам старомодной и глупой лузершой, но мне сложно говорить о человеке, которого я люблю и который является для меня родной душой и отдушиной во всем как о предмете, который нужно держать в хозяйстве. Возможно, через 20 лет я буду жалеть, что моя "недопрактичность" позволила взять верх над разумом, но конкретно в данный момент его 20 тыщ меня не останавливают от мысли прожить с этим человеком всю жизнь. Слишком много хорошего у меня с ним есть.

Фраппе с вишней

Извините за глюк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помимо декретных есть пособия, льготы, мат.капитал и так далее.

Анна
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

ну делайте как знаете, мне не понять конечно, все на вас будет - и работа и дом и мужика обиходить, мда....а самое интересное, что потом он еще ребенка захочет, они все такие мужики, с возрастом хотят детей, при этом им часто даже не важно какой доход в семье, просто хотят и все, и если вы не родите, то он вас еще плохой сделает и срываться на вас начнет(у подруги так было, муж у нее малозарабатывающий, а ребенка подавай ему)

Гость
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

А что, у вас единственный город на планете? Если в вашем не платят, надо поднимать Ж и ехать в другой, либо искать способы заработать через интернет. Но вам же лень что-то придумывать, проще ныть о том, что в вашем городе работы нет.

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А Вы конкретно всю мою биографию знаете и обстоятельства, чтобы делать выводы о том, что мне лень? Или кроме Москвы и Питера кучу городов в России, где платят хорошие зарплаты?

Фраппе с вишней
Анна

Сообщение было удалено

Ну, на данный момент у него такая же позиция как у меня - это о детях. А по поводу быть с ним или не с ним- это очень сложно - взять и отказаться от любимого и любящего человека, включить мозги и выключить все остальное.

Гость
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

Я вам даже больше скажу, такие города и не только в России есть. А железный занавес давно снят. Удивительно, правда, вы, наверное, и не знали?)))

Вы просто ищете отговорки. Хотели бы детей и зарабатывать, уже бы давно что-то делали. Просто вы не хотите, вот и все. Да, понятное дело, что олигархами с нуля практически нереально стать, но вот твердым средним классом может быть каждый (при должном уровне усилий обоих членов семьи).

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ебитская сила,а вы всегда верите всему что здесь пишут?

Не рожайте кого это колышет)

Только вас в вашей дальнейшей жизни и одинокой старости ,даже без недвижки,которую можно будет сдавать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что дальше? Я бы еще и налог на бездетность ввела. Не хочешь рожать будущее страны-плати (если не по здоровью).А то прямо как кость в горле у вас,за пенсией поди прибежите в первых рядах,которую наши дети вам платить будут из своих налогов)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

да у меня все есть и своя недвижка и общая с мужем и даже рожать хотим в будущем

Гость
Анна

Сообщение было удалено

в 50 лет? ну,самое время... в добрый путь.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ой кто на пенсию рассчитывают вообще? средняя пенсия в провинции у многих 7тыс, если не работать вообще, то она тоже будет 7тыс где то, только не с 55, а с 60 лет(социалка+доплаты идут до прожиточного минимума), в Москве 12тыс

Анна
Гость

Сообщение было удалено

нет, до моих 40

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно мне про заграницы рассказывать- эта тема для меня закрыта была раз и навсегда много лет назад.

А по поводу городов в России, кроме Москвы и Питера- можно конкретный пример, где я бы могла зарабатывать более 40 тысяч в месяц не на руководящей должности? И кем нужно работать при этом? У меня диплом переводчика.

Анна
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

не на руководящей - никем, только свой бизнес открывать, но я вас скажу, там надо связи иметь, а то быстро кислород перекроют, вообще везде на хороших должностях и почти все владельцы доходного бизнеса - свои да наши на самом деле

Гость
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

А репетиторство вы не рассматриваете?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну и что тогда вы советуете,вы без своего мужа ноль без палочки,а здесь девушка старается,как может, и ее же еще и упрекают такие лодыри,как вы.

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Репетиторство - не рассматриваю. Поскольку давно уже отошла от этой темы, "не в тренде" я сейчас уже.Да и жить когда в случае репетиторства? Ночью? Работаю с 9 до 18. Или на выходных репетировать?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А на что же вы рассчитываете,интересно... Хоть прожиточный минимум, да гарантированный(хоть и это тоже под вопросом).Потому что работников уже не останется,у которых налоги можно будет отчислять.

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Разговор с вами окончен.

Гость
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

А КЕМ вы сейчас работаете?

Гость
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

Фраппе,я наоборот,за вас заступаюсь и понимаю вас)в отличие от пустозвонки Ани, прилепившейся к мужу как -правильно тут сказали- пиявка.Точно, пиявок фиг отдерешь)

Фраппе с вишней
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

Ой, я не туда написала... с другой ветки окно открыто. Извините.

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Извините, я не туда написала. Пишу в другой ветке параллельно.

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Переводчик-ассистент.

Гость
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

Может,брак не оформлять официально?) Зачем вам,если детей не планируете, бОльшая часть доходов у вас. Послушайте мудрую черепаху Тортиллу, живите как и жили ,потом война план покажет)

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Я думала уже об этом. Скорее всего так и будет. Но уж больно окружение давит... и с браком, и с детьми.

Гость
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

Тяжелая работа.И правда не до учеников. А МЧ не хочет,например, получить права кат.С и работать на автобусах-маршрутках? ТОже тяжело,но хоть там платят.Пока молодой и более менее здоровый ,можно попробовать.Ну это конечно если с техникой -рулем дружит.

Гость
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

Ну насчет детей всех в сад-а насчет брака это вообще никого не должно волновать,кроме вас и вашего мужчины.Или он настаивает непременно на штампе?

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

не дружит. У него панический страх вождения. Пробовал несколько раз, поскольку работа связана с продажами и с личным авто и правами был бы и доход выше...

Фраппе с вишней
Гость

Сообщение было удалено

Он не настаивает, но предложение сделал, кольцо подарил. Да и хочется, чтоб все было по-нормальному, правильно... Семья и все такое.

Анна
Фраппе с вишней

Сообщение было удалено

ну вам то это точно не нужно:))) а вашему МЧ конечно в самый раз, брак с пробивной девушкой, он то сам как кисейная барышня, не выходите официально, а то лет через нцать муж попилит квартиру и свалит

Анна
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, я не лодырь, мужей приличных находить - это тоже своего рода работа, во-вторых, свой бизнес тоже небольшой хочу в будущем