Гость
Статьи
Разводиться ли?

Разводиться ли?

Жили вместе год до свадьбы. В августе прошлого года поженились, в октябре крупно поссорились. В подвешенном состоянии живем. Я никак не могу решить, разводиться с женой или нет. Нет, она меня не бесит, в плане быта мы уживаемся.
Проблемы разные - и мелкие, и крупные?
Мелкие.
Жена зачем-то решила ввести раздельные бюджеты, хотя я зарабатываю больше нее.
Покрупнее.
В сексе сложнее. Я гружусь по поводу того, что точно знаю, что она не испытывает оргазм никогда. С ней говорил, но она уверяет,что все нормально (правда,я у нее первый и она у меня первая, так что тут непонятно).
Перепады настроения.
То думаю,что какая же замечательная у меня жена, нежная, ласковая, страстная, заботливая. То прихожу к выводу, что у нас никаких перспектив нет и лучше быстрее положить конец нашим отношениям.
Недавно завел анкету на одном из сайтов знакомств, переписываюсь с разными девушками.
Крупные проблемы.
Проблемы с заведением детей (из-за опасений,что у меня генетика не очень).
Своей квартиры нет. Снимаем. Причем в случае развода жена не сможет самостоятельно снимать жилье, потому что денег ей не хватит.
Особенности.
Мы в случае развода не будем с женой разъезжаться. Более того, жена считает, что нет никаких препятствий,чтобы нам продолжать заниматься сексом после развода.
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ?

Ник
52 ответа
Последний — Перейти
Дурочка

Развод-то для чего не поняла? Что изменится в ваших отношениях?

Андрюха Питерский

Да тут прям сага о "роботах". Даже данные анкетно изложены.

Вита

ну у вас, судя по тому что написано выше, проблемы-то надуманные.

- насчет бюджета нужно выявить причину почему она решила так. может обиделась на что-то(в плане денег).

- в сексе многие женщины не испытывают оргазм долгое время. это вам не мужчина, у которого всё предсказуемо. попробуйте поэкспериментировать))будьте БОЛЕЕ настойчивым и ласковым.

- перепады настроения.... это так вообще нормальное явление в наше время. терпите, если знаете что она Вас любит.(хотя я стараюсь мужа не доставать своими бзиками)

- с сайта знакомств удалиться надо, если хотите попробовать наладить отношения с женой. а-то это точно Вам помешает(лично Вам, даже если она не узнает)

- про генетику и детей. ИДИТЕ К ВРАЧУ, проверяйте свою генетику и лечите что можно, это даже бесплатно сейчас делают всё. в этом плане можно спокойно решить ситуацию в положительную сторону.

- многие люди живут в Москве, Питере и т.д. снимая квартиру. И детишек заводят. Ничего страшного. В конце концов, вместо аренды каждый месяц, можно и ипотеку взять(те же деньги), а квартира уже своя. ну тут конечно у кого какие возможности.

Также, если у неё нет средств на то чтоб снимать самой(а Вас это судя по всему беспокоит), Вы можете ей помогать снимать первое время(если всё-таки решите что у Вас уже ничего не спасти и эти "проблемы" все окажутся невыносимыми).

- сексом после развода можно и с другими заниматься свободно, а если с бывшей приспичит - дорога открыта))

В общем, надумали вы себе много ерунды.

Думайте дальше...

Сладкая девочка
Ник

Сообщение было удалено

Притирки. Плюс, над отношениями нужно постоянно работать. Что это за браки сейчас такие? Чуть что, сразу развод. Блага - дело наживное. В сексе ищите разные позы, места, больше романтики и спонтанности. Развод, вообще сейчас не ваш вариант. Развестись всегда успеете. Год - не срок, как говориться. Вот поживете хотя б лет 5, тогда можете уже делать выводы, что к чему.

Ник
Дурочка

Сообщение было удалено

Потому что ради чего брак, ради штампа в паспорте, что ли?

Зачем затягивать непонятный такой период? Время ведь идет, а никто из нас ничего не приобретает.

Я свою личную жизнь устраивать не собираюсь, у меня и так жизнь интересная. А вот жену я хочу подтолкнуть к тому, чтобы она постепенно отвыкала от меня и нашла себе другого.

Вита
Ник

Сообщение было удалено

С этого и надо было начинать. А-то "проблемы".

Раз не нужна - разводитесь.

Почка

Если в браке человеку приходит мысль а не развестись ли - значит брак обречен. И чем скорее вы разведетесь тем скорее найдете девушку с которой будете счастливы.

а можно узнать, из-за чего вы поссорились?

Почка

И не важно есть ли дети, беременна ли жена. Ведь главное это наше мужское счастье. А новых детей родит новая жена.

кстати да, если вы для себя решили, что она вам не нужна, то зачем вообще этот вопрос. разводитесь, пока не успели детей наделать. а за нее не переживайте, я думаю она найдет достойную замену.

Ник
Вита

Сообщение было удалено

По бюджету. Не знаю, на что обижаться. У неё всегда деньги были. Я всё ей покупал. Мы просто ещё совместно копили на ипотеку. Завели общий счет в банке. Но как-то повздорили, слово за слово. С тех пор у каждого отдельный бюджет. Скидываемся только на оплату квартиры и на еду.

Ник
Вита

Сообщение было удалено

Я имел в виду, что после развода я не собираюсь устраивать личную жизнь в принципе. Я люблю свою жену, но чувствую, что ничего хорошего не выйдет.

Вита
Ник

Сообщение было удалено

А она Вас любит? Если думаете что любит - работайте над собой оба...

Ту верно подметили, что брак - это трудная работа зачастую.

Ник
Анютик89

Сообщение было удалено

Да мы постоянно из-за чего-то ссоримся.

Началось всё с медового месяца. На отдыхе один день как-то холодный выдался. В общем, я простыл, оказалось, ОРВИ. В общем, отдых насмарку. Да еще жена всё рассуждала,что так пройдет. Приехали когда с отдыха,я еще дальше лечился. Я злился на неё за такое пофигистическое отношение, что особо не помогала.

По деньгам тупо получилось. Чего-то обсуждали, она начала говорить, что вот мол её родственники дали нам часть денег на отдых. я говорю, что я их об этом не просил, что я сам всё мог оплатить и без них. слово за слово. Жена предложила разделить счёт в банке. Начали ссориться. Потому что пополам было бы несправедливо, там разные суммы каждый вносил.

По мелочам тоже постоянно ссоримся.

У неё есть такая придурь. Ставить несколько будильников утром. Причем с вечера она их очень долго проверяет (на мобильнике и обычный будильник), а то вдруг не прозвенят))) И делает это как назло уже часов в 12 ночи. Мне надоедает.

Потом вечером любит проверять газ на кухне, чтоб был закрыт, каждый кран этот трогает, проверяет, потом воду проверяет на кухне, в ванне, как бы не получилось так, что будет течь ночью, хотя с сантехникой всё в порядке. Опять же. Хочет чтоб я с ней ходил проверять, дурью вот этой маяться.

Я с утра и так не высыпаюсь, а она придумала еще вставать раньше, "потому что не успевает". Сегодня в результате опоздал из-за неё на работу. Она хоть раньше и встала, но поздно села есть, а мне её еще до работы провожать. Ну и т.д. На первый взгляд, фигня. Но надоедает до жути.

Ник
Вита

Сообщение было удалено

Я не знаю, наверное, любит.

Вита
Ник

Сообщение было удалено

спасибо, посмеялась)

вот вопрос возник, а вам и жене вашей сколько лет? около 20 наверное?

Ник

По 24

Вита
Ник

Сообщение было удалено

настроились бы вы больше на лучшее.

кто знает, что еще в жизни будет, а Вы из-за таких мелочей раздражаетесь.

Мария

на счет секса могу дать совет - сразу скажу что у нее дезадаптивная мастурбация, спросите у нее как она снимает напряжение - окажется что или сжатием бедер или душем. ни в коем случае не грузите ее по этому поводу! пусть переучивается это делать естественным способом, в интернете много информации

ангина

детский сад какой-то.

автор, рано вам было жениться.

в этой семье вы не глава и никогда уже не станете. она рулит, вы подчиняетесь. брак обречен. решать вам сливать годы вашей жизни на нее или нет, но я лично не понимаю, зачем тратить 5-6 лет, чтобы потерпеть и потом все равно развестись.

и еще не понятно, почему после развода вы будете жить с посторонним для вас человеком, который вас так раздражает. если у нее нет денег пусть ищет другого "мужа" или уезжает к родственникам.

если не разведетесь, то рано или поздно она все равно его найдет и будут у вас ветвистые рога. а раз вы пишите что детей нет из-за генетики, то вероятнее всего и ребенка вам нагуляет. будете воспитывать чужого.

Ник
ангина

Сообщение было удалено

Я могу не подчиняться. Жена меня не то, что раздражает, но вот эта её придурь порой достаёт.

По поводу ребенка. Нагуляет - не тот случай. Я повторяю. Мы сексом занимаемся только так, чтобы я надевал презерватив.

Yulia_R
Ник

Сообщение было удалено

Ёлы палы...вам лет сколько?????Какой то вы закомплексованный и не далекий...ваша жена-тоже странная!!!ДА,брак-это не встречи изредка,должна пройти притирка.Это если люди стараются ужиться-то через год-два все налаживается!Но в вашем случае-трудно сказать................

Ник
Yulia_R

Сообщение было удалено

Мне 24. Супруге - тоже. Мы вместе живем больше 2 лет (1 год в браке).

Yulia_R
Ник

Сообщение было удалено

Странные вы и ваши рассуждения,и почему вы не поговорите с супругой???В том же сексе,спрашивайте,как хочет она,может у нее свои желания,а вы делаете только то,что нужно вам!! Надо идти друг другу на встречу и искать копромисы!Если такого желания нет-разводитесь,пока нет детей!

Ник
Yulia_R

Сообщение было удалено

Я с ней неоднократно говорил по поводу секса. Она отвечает, что ей всё нравится. У нас секс бывает раза 3-4 в неделю. Я хочу больше, но я уже вверху написал, почему больше не получается.

ангина
Ник

Сообщение было удалено

Ник

По поводу ребенка. Нагуляет - не тот случай. Я повторяю. Мы сексом занимаемся только так, чтобы я надевал презерватив.

попробуйте не подчиняться месяц и вы увидите свою жену в новом качестве (истерики, шантаж, манипуляции, постоянная ругань и обвинения что вы изменились и больше ее не любите).

это еще проще. нагуляет, а потом усыпит вашу бдительность на один раз, и его будет достаточно )

таких историй ваша "вумен" и "антивумен" видет сотни тысяч и с мужской и с женской точки зрения.

знаете сколько на этот форум приходят баб и спрашивают советы, о том как грамотно наставить рога мужу, как правильно забеременеть не от мужа, что бы тот не догадался? я вам отвечу - дох**я.

и ответьте на вопрос, который я задала выше, почему после развода, вы должны содержать постороннего вам человека?

ангина

и еще, идея о том, что вы должны искать пути примирения - чушь. это задача женская, природой так заложено.

допустим, что вы готовы взять на себя женскую обязанность, то кто исполнит мужскую? правильно - ваша жена.

с другой стороны - если вы решили искать компромисс, как тут многие советуют, то помогать вам должна ваша жена тоже. а если она не идет на уступки и не слышит вашего мнения, то это называется игрой в одни ворота, которая кончится полным вашим подчинением.

вас мама что ли одна воспитывала? где ваш отец? у вас нет мужских мыслей, одни бабские мысли от вас слышно.

Гость

Ее родственники, значит, вам отпуск оплатили, а вы пополам счет не захотели разделить, моя часть больше, вы ее обидели, но не понимаете этого и никогда не поймете, всю жизнь будете на эти грабли наступать. А то, что вы испортили отдых ей своим ОРВИ, это уж вам мужчинам не занимать, рассказывать в подробностях какого цвета сопельки были в обед, утром и после того как вы чихнули, а женщин после операции кесарево выписывают на 5 день домой в охапку с ребенком и сразу к плите, пеленкам и бессонным ночам и плакаться некому. От вас эгоизмом несет за версту, малейшая трудность-РАЗВОД. Что вам мешает сказать ей твердо, проверяй сама краны и унитазы, чтобы меня этим не доставать, у каждого свои тараканы и надо их принять если любите, конечно. Думаете другая будет розами какать, у нее свои найдутся закидоны, вашу жену очень хочется послушать. А бюджет не зря раздельным оказался, как-то вы прям об этом поверхностно упоминаете, прям на пустом месте все случилось, не все так просто как вы здесь излагаете.

Эйты

Снимите себе жилье на время и поживите отдельно. Заедающий быт и занудство это страшно. Так и до ненависти недалеко.

СЖО

Ник, никогда вы не найдете себе жену, как ваша мама, чтоб сопельки подтирала и ходила по квартире как тень, чтоб мальчику не мешать.

Вы - взрослый - максимально должны быть терпимым и внимательным. тогда и жена, вдруг, станет нежной и трепетной.

А из ваших честных постов - пока хочется, чтоб она и в самом деле вас оставила. Детей может не быть - зачихал - вся жизнь на смарку . ходить по квартире нельзя. ВЫ- неврастеник. И можете сидеть годами на сайтах знакомств-

кроме виртуального общения вам ничего не светит.

Вы - не живой человек. Задумайтесь.

Всегда надо начать с себя.

гостья

1) а куда вы смотрели, когда замуж ее брали? Вы ведь вместе жили, и проблемы такие же были?

2) правильно люди говорят, брак - парная работа обеих супругов! И точка! Виноваты Вы оба, а не она или Вы, ОБА!

По Вашим ответам смотрю, что жена ваша вам вообще пофигу, реально. Понять Вы ее не хотите, принять такой как есть тоже, значит не любите ее. А раз не любите, зачем женились? Эйфория?

Позвольте, я со своими проблемами. Не знаю как поступить: в браке 15 лет, детки, вроде состоятельные, но с мужем - проблемы. Вместе работаем - он - владелец, я - ведущий специалист. Постоянные скандалы, нервы, крики в доме и на работе - по любому поводу. Считает (ну так и есть, по правде говоря), что его люди в коллективе не воспринимают. Вечно цепляется к сотрудникам, говоря, что он - голова и все должны слушать его ( постоянно при этом подтекст, что все они слушают меня). Терпела как могла, из-за детей и из-за своих родителей. Но уже все это просто какой то театр абсурда и терпеть нет сил. Разводиться?

СЖО

"На 33 - это такая категория людей - если они работают на кого-то, то начальник всегда дурак, а если стал босом- беспрекословное подчинение.\n
Вы просто спокойно поговорите, что на него работают живые люди. такие же как он, и если он будет проявлять к ним уважение с твердостью - его тоже буду уважать. А разводиться не надо - просто абстагируйтесь и не вмешивайтесь. особенно при людях. Не унижайте его - ему и так не сладко."

ManilovA

Спасибо СЖО! Проблема в том, что он не считает людей на него работающих, равными себе. С некоторого времени появилась какая-то мания величия, постоянное подчеркивание своих "дворянских" корней, что его предки до революции владели огромными территориями и было у них много крепостных... Много лет мы работали вместе, постепенно он отошел от основного бизнеса, начал заниматься различными проектами, не вдаваясь в подробности нашего основного дела, то есть здесь работу вела я. По правде говоря, недавно у нас был страшный скандал опять из-за разноса, который он устроил сотруднику при остальных коллегах. теперь заявляет, что эта фирма - его собственность и я никто, и если я хочу там работать - то только как рядовой сотрудник, не имеющий право ни на что, и все необходимо согласовывать с ним. Учитывая, что он в настоящее время далек от действительного состояния вещей - это еще больше усложняет обстановку на работе. О доме и не говорю. После скандала он демонстративно съехал в отдельную комнату (мы живем в частном доме) и всячески демонстрирует свою "независимость".

Ник
ангина

Сообщение было удалено

Я не обязан ее содержать, но считаю нужным помочь, потому что я ее люблю и потому что знаю, что она не из тех,кто пойдет подкладываться под какого-нибудь мужика,чтобы решить свои материальные и жилищные проблемы.

По поводу залететь от другого. Повторяю. Ну не тот случай.

Ник
ангина

Сообщение было удалено

Какие бабские мысли? О чем Вы?

Я осознаю,что вероятность развода высока. Вопрос,скорее,в дате. Мы собирались идти в загс в июле. Но перед этим жена ездила к ее матери. Та плакала,уговаривала подождать хотя бы полгодика,попробовать наладить отношения.

Ник
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж накатили так накатали))) Ваш разум возмущенный прям кипит)))

Я предложил поделить так,как каждый внес. Ничего тут необычного нет. Я не просил платить. Просто они решили сделать подарок нам(!), а не лично мне на свадьбу.

Ник
СЖО

Сообщение было удалено

Мне сопельки никто не подтирал. Я рос без родителей. Меня воспитывала бабушка, причем достаточно строго.

Ник
гостья

Сообщение было удалено

У нас с женой были сильные чувства до свадьбы. Возможно,и эйфория.

Из чего Вы сделали вывод,что мне якобы пофиг на жену???

Я ее понимаю,но не могу же я участвовать во всей ее придури.

СЖО

Ник, если вы любите жену - любите и ее маленькие закидоны.

Поверьте судя по вашим речам - ей надо терпеть гораздо больше ваших

Судя по всему - он вас любит не смотря ни на что - просто любит.

Будьте мягче и терпимее - не зацикливайтесь на себе и своих ощущениях.

Наслаждайтесь жизнью и вашей женой. Вы не умеете именно наслаждаться.

Если вы этого не понимаете - она просто обязана вас оставить.

К старости будете уродом.

СЖО
ManilovA

Сообщение было удалено

Он считает себя выше других, потому что не уверен в себе - низкая самооценка.

И эти разговоры о благородном происхождении тому подтверждение.

Оставьте его в покое на какое-то время, и действительно будьте как рядовой сотрудник. Похвалите его . если что-то дельное придумает или решит.

Он очень слаб и не на своем месте. Но делать вам нечего - не разводиться же из-за этого. Кто-то из вас должен быть мудрее.

Гость
Ник

Сообщение было удалено

Да таких дебилов я ещё не видел,приходить на форум идиоток,которые в принципе мужчин не принимают ,как человека.Да ,постаралась твоя мама .

СЖО

[quote="Гость

Да таких дебилов я ещё не видел,приходить на форум идиоток,которые в принципе мужчин не принимают ,как человека.Да ,постаралась твоя мама .[/quote]

А кто же позвольте спросить хорошо понимает мужчин - его собрат *** или собака?

Как раз правильно вышел - с женщиной хочет строить - и спросить надо женщин.

Ник

43, а Вы тут что делаете,если здесь идиотизм?!)))

Гость

С женой проблемы дома надо решать, а не нюни распускать по женским форумам!

Inga

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

Inga

[quote="СЖО"]Ник, никогда вы не найдете себе жену, как ваша мама, чтоб сопельки подтирала и ходила по квартире как тень, чтоб мальчику не мешать.

Вы - взрослый - максимально должны быть терпимым и внимательным. тогда и ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

Inga

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

ADMIN - YOU GANDON !!!!

все ваши проблемы высосаны из пальца.

так бывает абсолютно в КАЖДОЙ СЕМЬЕ.

аж даже смешно стало, что вы хотите разводиться из-за такой ерунды.

ответ один: любите - пытайтесь смириться с ее привычками (возможно ее тоже что-то в вас бесит), со временем привыкнете; а если любовь прошла - разводитесь, в любом случае бытовуха скоро вас съест, будете терпеть 1-2-3-5 лет, а потом все равно разведетесь

Гость
Ник

Сообщение было удалено

а жена тоже сидит на сайтах знакомств?

Раздельный бюджет - а почему вас это напрягает? вам же лучше:)

Оргазм - а вы уверены, что большинство женщин его действительно испытывают, а не искусно имитируют?

Перепады настроения - а вы думаете, что есть на свете человек - женщина или мужчина - который всегда улыбается и никогда не бывает недоволен? так это олигофрен)))

Проблемы с детьми - опять же не из-за нее, а из-за вас. Что изменится с другой женщиной? Или вам, как и большинству мужчин, нужно на собственной шкуре убедиться, что, по большому счету, все бабы одинаковы?)))