Гость
Статьи
Занял денег матери, не …

Занял денег матери, не спросив меня

Свекровь собралась в отпуск, копила деньги (живет одна, есть пенсия и работа). Будучи уверенной в том , что деньги за билеты ей вернут, накопила ("отложила") только на билеты, они у нас очень …

Наталли
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, поставить на место старую дрянь, вы о детях думать должны а не об этой рухляди.

.
Катя

Сообщение было удалено

А еще она не знает . что у него жена в декрете и двое детей , действитель, чего голову свою пустяками накануне отдыха забивать, надо ехать отдыхать на позитиве.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

И надо сделать, чтоб не отдал! Иш ты , сволочуга, на детские деньги на метилась! Детки голодом, а эта свою жо пу лечить! Тфу! Как таких земля носит!

Гость
.

Сообщение было удалено

Вот вот, охолони эту старую наглую харю!

Asti_Martini

103, прекратите манипулировать детьми!!! Не надо сразу коичать, что лети будут голодать -это смешно, правда. Мужик заработал денег, отлал их. Поставьте перед ним задачу заработать еще, не надо голосить-дети голодают.

Гость

Женщина, даже не думайте, если деньги еще не в руках старой нахалки, ни в коем случае не допускайте!!! Хорошей все равно не станете! Поставьте ее на место и муж ваш тоже пусть поймет. С ним не ссорьтесь, по тихой от кройте ему глазоньки! Мол мамаша наших деток обрекает на полуголод и пойте . Мужик обычно слушает свою бабу!!!

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Автор же сама написала, там копейки остаются на 1,5 месяца выжить вчетвером на эту сумму можно только на дошираках. Что значит заработать еще? Как, интересно? Обычно на работе зарплата платится вне зависимости от переработок и т.д.

Катя
.

Сообщение было удалено

Может она и не просила? Сказала, что не дали, а он сам предложил? Двое детей - и что? У людей бывпют накопления, заначки. Вы почему то обвиняете просящего, который явно про их бюджет ни сном ни духом. А надо обвинять дающего.

Asti_Martini

107, правда? Ну пусть извозом загимается, например.

Гость
Наталли

Сообщение было удалено

Автор еще раз хочу спросить - с вашим мужем это в первый раз? Он что не в курсе, что у вас в семье копейки остаются? Вы же не первый год женаты и я так понимаю - не шикуете. Нормальный человек, не заглядывая в свой кошелек, может с ходу сказать - сколько денег одолжить может если что.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

пусть зарабатывает, и тоже в дом , детям! Лишними не будут! Не вздумайте бабке ни копейки дать! Она понимает что детей обворовала и ей чхать, и вы на нее плюйте!!! Мужу все ласково обьясните! А бабку от финансов отстиран ить! Подумать только, да если мне и надо будет, я всегда у снохи спрошу, могут ли, и дарю ей все и везу подарки. А уж внукам все отдам. А тут, глядите какая гадость!

.
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Поставить задачу заработать еще ? Фонарь на грудь и в 3-ю смену , а автор одна с 2-мя детьми круглосуточно ? Пусть родители заболеют от напряжения , у детей же есть " заботливая и понимающая" бабушка , она внуками заниматься будет ,видимо.

Анна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Когда свекрови российские перестанут манипулировать "ЯЖЕМАТЬ"? Наверное, никогда((

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тварей этих на место ставьте девки! Я сама свекровь, никогда из семьи сына деньги не тянула! Молодые, пусть живут для себя! А эта гадина просто! Да я бы свое все отдала внучатам ! А эта дрянь обирает!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да разводка это. Выдает ее последнее предложение

Гость

Мне сейчас кажется либо тема разводка, либо Автор чего-то не договаривает.

Ну не последний же мужик - л@х, живет с семьей не первый год и все деньги отдает. Сам-то что жрать будет?

Asti_Martini

Вот интересно, писать " она ничего не дарит моим детям" -это оке, типа априори считается, что бабушка обязана дарить много и дорогое внукам, правда? А если не дарит-то ужас какая плохая, правда? Еще считается, что свекрови помогать нельзя, ибо сразу " а дети наши голодать будут". Может, стоит спросить мужа, а что он лумает? Или муж у нас для мебели? И еще-обычно сверх-заботливые мамы не работабт, ибо у них дееети, но при жтом по 8 часов сидят на сайте... Видимо, с голоду в это время дети не погибают...

Сообщение было удалено

не знаю, я не тратила сразу родовые деньги. наоборот копила, клала на депозит. ну разве что купили диван для старшего ребенка и вместительный шкаф. а вот пособие тратила, т.к. удобно картой расплачиваться. просто я жила по доходу и знала, что не сразу смогу выйти на работу.

не понимаю, почему никто не обратил мой пост, где я написала про мой удачный хоть и нелегкий опыт? я вела табличку 2 года ежедневно и мужу сообщала наши траты ежемесячно. делали выводы вместе, припоминали, что получив 2 мешка картошки от родителей, экономили на других продуктах. в итоге мой супруг знает что сколько стоит. он не просто делал сам покупки. он запоминал что и сколько стоит. Но мне не это нужно было, я добилась, чтобы мой муж стал больше зарабатывать. тогда можно и тратить больше, выбирать что повкуснее, делать подарки близким

Гость

Ну конечно, такие матери и становятся такими свекровями. Вы что, думаете есть момент, когда Автор перестанет в свою семью тянуть? Сейчас она свекрови денег жалеет, а потом будет жалеть их невестке.

Я так сама мужа научила, когда навещал мать, всегда ей пакет вкусностей нес и немного денег давал. Она, между прочим, всегда брала, благодарила, а потом нам же подарки на них покупала. И нам и ей приятно было. Даже, если дарила совсем не то, что нужно. Но взаимоотношения важнее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О рухляди тоже думать надо, но в ущерб себе только, когда она действительно будет нуждаться. Болезнь, например, или, допустим, нет денег на стиральную машину или холодильник. В таких ситуациях надо помогать, но не когда свекровь заберет последние и детям жрать будет нечего.

Лисёнок
Гость

Сообщение было удалено

Я вот поражаюсь каким голодом?! Человек деньги получает два раза в месяц (аванс+зарплата), т.е. раз в две недели. Что две недели нельзя прожить на 10тыс?!! Надо свекровь в грязь втоптать и себя любимую утешить? Бред полный. Я получаю 37 тыс. Живу в Самаре. Содержу сына,маму (коммуналка, продукты, оплата учёбы, репетиторы, одежда, лекарства, оплата дачи, проезд и довоз, на отпуск обязательно подкидываю), плюс муж у меня получает 12 тысяч всего на руки, но живём, помогаем друг другу. Сестрёнке родной тоже помогаю, если у неё с деньгами опа наступает, но вот так ГНОБИТЬ как ЭТА Натали даже мыслей нет.

Анна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Откуда взяться хорошим отношениям свекрови и невестки, если свекровь тянет на себя и даже не против, чтоб невестка с двухмесячным подрабатывала. Но сама считает, что ничего не обязана внукам, а вот ей сын ДОЛЖЕН по гроб жизни, как правило.

У меня свекровь дарит подарки моим детям и даже сидит с ними иногда, а я напоминаю мужу, чтоб не забыл ей купить подарок на Д.Р., 8 марта, когда идет к ней что-нибудь купил. В семье все должны друг другу, если этого нет и мама мужа считает, что она мать-героиня, то бежать надо из такой семейки, роняя тапки, а не двоих детей рожать.

Asti_Martini

122, что она тянет, конкретно?!? Вы там со свечкой стояли и наблюдали, как она " тянет"?!? Вот она прям приставила с ножом к горлу и потребовала денег?!?

Анна

Что две недели нельзя прожить на 10тыс?!!

Вчетвером нельзя((( Если они еще и смесь покупают для двухмесячного, так это вообще трудно.

Анна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Если муж автора маменькин сынок (по сабжу разводки) он без ножа ей все отдаст, мамка-то одна, а внуков он всегда новых нарожать может.

Наталли
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, но что- то надоело решать все финансовые вопросы самой, пусть сам думает...Разругалась сейчас с ним ..пошел он на фиг...надо остыть

Asti_Martini

125, а ну да. Ну а чож за такого дурака замуж идти было и двух детей рожать?!? А то свекрови идииииот, муж дуууурак, одна автор д'артаньян, причем 2 детей почему-то родила от такого недальновидного мужика....

Анна
Наталли

Сообщение было удалено

Ругаться вообще незачем. А свекрови не у кого больше занять? Может подруги какие есть у нее?

Asti_Martini

И вот ак ьы вторую беременность не становил тот факт, что муж получает " только-только"... Автор, вы ему перед второй беременностью кричали о том, что лети ьудут голодать? Не?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Автор написала, что свекровь в курсе, что у сына зарплата 30 тыс. и свекровь считает, что это очень много, так как средняя по региону 15-20. Она реально считает, что выростила удачного сына и можно теперь получать дивиденды. То, что у этого сына сейчас самое напряженное время по материальным затратам она опускает...

Asti_Martini

130, а, то есть типа она должна теперь пойти и тихо под плинтусом похорониться чтоли?!? Ибо у ее сына т еперь другая " онажемать"?;)

Анна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Не съездив по путевке она обязательно умрет?))) Онажемать сына - это будущее сына вообще-то, вернее их дети. У нас жалко не принято оставлять детей папе и сбегать, так любящая бабушка подсчитала бы что почем.

Анна

Сравнивать мать мужа, которая не в маразмах, не инвалид и мать грудничка двухмесячного, а также степень их ответственности вообще глупо, ИМХО

Наталли

Сообщение было удалено

Спасибо, так оно и есть.Свекровь и правда так считает, что мы хорошо живем...

Asti_Martini

132, а почему она должна не ехать по путевке?!? Она посиавила вопрос-ей помогли. Она умная денщина, правильно воспитала сына и правильно ставит вопросы. А автор-не очень умная денщина, потому что вместо того, чтобы правильно поставить вопрос, разругалась с мужем. И все кругом у нее виноваты;) в том, что она не может поставить задачи, задать вопросы...

Анна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Слава Богу, что у меня не такая свекровь)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Обычно таким "недальновидным" не дают в долг, чревато...

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

На сдохнет, главное дети! А такие не сдыхают. Вот у меня свекровь была хорошая. Всегда все для нас, так и заболело, мы ее бегом к нам и лучшую комнату. И ухаживала я сама. Она полна была, почти лежачая . Диабетик и сердечница. Так мы за не ухаживали и не пикали, потому что душевная она женщина. Каков привет , такой ответ. У меня дети на цыпочках ходили если бабуля спит. И я ночами сидела, она и спать толком не могла, сердечные приступы постоянно. И в кому впадала, я в больнице с ней ночевала. Так ее есть за что уважать. Я б сама мужа не спросила, ей деньги дала. А эта , тфу!

Анна

Сообщение было удалено

Да понятно, что она этот "долг" сыну не отдаст)) Она его РОДИЛА, ему за это по гроб жизни не расплатится теперь))

Наталли

это не разводка. Никогда бы не написала, если бы постоянно были бы такие косяки у мужа....Мы всегда сообща решаем такие вопросы...первый раз такое....

И она напрямую не попросила, а сказала : "Денег нет, как ехать, ума не приложу" и пауза подтекст понятен?

Asti_Martini

А что там мама автора? Ведь наверняка она дарит, в отличие от свекрови, дорогие подарки, да? Может, поможет молодым, чтобы внуки не голодали?

Анна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А с какого праздника мама автора ДОЛЖНА кормить семью дочери? В долг не просит, на том спасибо)))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да она хитрая мраз ь. Детей обглодала, чтоб ей этот отдых во вред пошел, собаке

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Мама автора должна мра из отдых оплатить?

Asti_Martini

Я вот не пойму, а что должна была сделать эта бедная женщина?!? У нее есть сын-он помог матери!!! Куку!!! Кому ему помогать-то?!? Завтра он с автором разведется и еще пять таких авторов у него будет-а мать у него одна!!!

Анна

Если бы моей маме свекровь или муж хоть намекнули, что она ДОЛЖНА кормить меня в декрете, то она, конечно, бы кормила, но я бы развелась.

Анна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы сейчас это серьезно?)))

Asti_Martini

143, ну раз автор такая ангел, а муж-сын мрааази, предлагаю автору ехать жить к родителям. Зачем ей такой недостойный мужчина, правда?

Анна

Судя по всем темам форума, самые страшные люди - это маменькины сынки. Чур меня. Прям большими буквами надо писать всем незамужним - БЕГИТЕ.

Asti_Martini

147, абсолютно. Чем автор лучше матери? Тем, что у них секс и "любовь"?!? Тем, что она родила лвоих? Ну так любая левка может тоже самое, не находите?