я на 8 месяце беременности. понятно, что возникают разговоры о детском приданом. я не верю во всякие там приметы, с этим связанные. но мой муж очень уж первобытный. живем в однокомнатной квартире, …
Я даже знаю, почему ваш муж не пьёт даже пива - ему элементарно жаль на него тратиться... кошмар.
Сообщение было удалено
Были, только в рашкосовковию их не разрешали ввозить. Ибо для потомков крепостных не положено.
короче, девуля, ты попала, самое интересное на подгузниках начнется - вот что значит деньги проси--рать... и он это быстр поймет, жаль тебя. я думала мой жмот.а оказывается просто хозяйственный.
Ужас. Ваш муж редкостная сволочь, эгоист и маменькин сынок. Не удивлюсь, если он своей маме про Вас рассказывает, а она его еще и накручивает. Значит, витамины покупаете себе сами. Далее, все, что считаете действительно нужным (первой необходимости товары): кроватку, пеленки, распашонки, подгузники - покупаете сами. Просто думайте, прежде чем что-то купить: пеленальный столик и комодик действительно ни к чему в 1 к кв. Вам надо очень серьезно поговорить с мужем, объяснить, что если он живет по принципу "наши родители так не делали / у наших родителей такого не было" - тогда пусть он продает к чертям машину, стиралку и т.д. - и живет так, как они жили. А Вы уйдете и будете воспитывать ребенка в тесноте да не в обиде. Я бы с таким под одной крышей не ужилась бы.
Сообщение было удалено
вот это поудачнее будет!
Надо же баран какой....писец...
А рожать в поле не предлагал?
Сообщение было удалено
нет, с этим все в порядке. я же говорю, это у него началось только сейчас, когда речь о ребенке.
Сообщение было удалено
хахахаха!) если до этого дойдет, он останется со своим самолюбием наедине и сам будет рожать умные мысли, которые к тому времени будут никому не нужны:)
Сообщение было удалено
на счет маменького сынка- вовсе нет. он с 17 лет живет и зарабатывает сам, т.к. родители его развелись. он у мамы бывает раз в 3 года. думаю, на почве того, что ему было трудно выкарабкаться одному в этой жизни, и трудно давались деньги, поэтому он стал их оооооочень экономить.
Сообщение было удалено
А вот тут можно поспорить. Моему 4 и я чтобы его переодеть сажаю на пеленальный комод, у нас до сих пор стоит. мне так удобнее, не надо наклоняться.
В однушке п.столик конечно мешать будет, может у вас есть просто обеденный стол? тоже подойдёт, или в интернете посмотрите, может ктото даром отдаёт, чтобы не выбрасывать. Мы тоже письменный использовали, а второй раз обеденный , накрыли клеёнкой и одеялом с простынкой. Но я тоже считаю вашего мужа оченнь жадным, /// плохо, что не даёт денег просто на расходы ваши.
Экономить на здоровье беременной жены ...
Кошмар!
Витамины пожалел.
автор, в чем проблема? свои финансы тратьте на свое усмотрение, а муж пусть просто ворчит.
Сообщение было удалено
Так почему же вы уволились, если планировали ребёнка и понимаете, что "это не дешёвое удовольствие"?
Вам что декретные лишними бы были и место, куда выйти после декрета?
Сообщение было удалено
Ну да, экономит на витаминах, которые прописал врач его беременной жене.:(
А на запчастях к машине не экономит.
Автор, вы себя то хоть не обманывайте уже.
Плевал он на вас и будущего ребёнка, очнитесь.
Сообщение было удалено
Автор уже написала, что уволилась ещё до того, как забеременела.
Они друг друга стоят.
Зачем столик пеленальный в однокомнатную квартиру? Да еще и кАмодик. Вообще не повернуться будет.
Сообщение было удалено
зачем уволились-то незадолго до беременности?
Да не спорю раньше не было витамин и бабы рожали живых детей через одного.....а в будущем из 12 детей выживало меньше половины...из за плохого питания и недостатка полезных вещ .витамин..
Сообщение было удалено
теперь я очень хорошо понимаю вашего мужа.
Сообщение было удалено
ну что же, тогда путь терпит пока ребенка в сад не отдаст и не выйдет на работу - сама виновата.
Сообщение было удалено
хм, вы к чему ведете? если автор не будет принимать прегна то это может сказаться на потомстве? это вряд ли если питание полноценное. когда я стояла на учете то прописывать витамины для беременных каждой первой уже отменили.
Автор, когда твоя сволота захочет миньет, скажи что его мама же миньеты не делала и вообще давала только в ночнущке и в позе бревна.Эта старая скотина-его мама тварина -это у всех такие скотобазы, надо их сразу на их помоечное место ставить, тварей старых
Сообщение было удалено
Интересно, обычно, кто сам из бедной семьи стараются получить хорошую специальность, нормально зарабатывать ,чтобы жить лучше, чем в семье с родителями.
А тут автор из такой семьи и вообще работу бросила.
Халявщица?
Работать не хочет и привычна к бедности и ребёнка на нищету обрекла.
Самой то привычно, а что-то менять не хочет, это ж напрягаться надо, работать.
Видно муж автора просёк, что она сама работать не хочет, вот и ограничил её в расходах.
Сообщение было удалено
А ВЫ невоспитанная, поэтому тоже недалекая. Зачем обзывать людей? А в чем Ваша далекость?
Сообщение было удалено
И что здесь кошмар? Молодая семья, помощи со стороны родителей нет, жена не работает. Он просто экономный и практичный.
А памперсы тыкать круглые сутки ребенку, это тоже не здорово. Я понимаю памперс на прогулку и ночью. А днем можно и постирать, для ребенка будет намного здоровее
Автор, даже тем кто не работал государство платит декретные (после рождения ребенка) но маленькие конечно. Но хоть что-то.
Ну и семейка...муж жадный до безобразия, невежда, слушающий мамо...и женушка, прос..авшая декретные
да, я вижу всех заинтересовал вопрос о том, почему я уволилась с работы. конечно, это к делу не относится, разговор тут о другом, но все же, это благоверный мой заставил меня уйти, т.к. туда же устроился работать его друг, а значит, из-за банальной ревности. вот.
Сообщение было удалено
ай-яй-яй! как же это подло!
Витамины можно не покупать! Надо просто спросить у врача бесплатный рецепт на них! Недорогие я покупала сама! Но когда выписала дорогущие на 3000 р. имела наглость попросить)) Она хоть и скривила лицо, но деваться ей было не куда! Так что просто нужно знать свои права! Если отказывыют, звоните в страховую компанию!
Какой кошмар.
Что могу посоветовать:
- пригласить мужа с собой к врачу, мой, например,всегда внимал их рекомендациям;
- аргумент: дорогой, я все понимаю, это такой же твой ребенок, как и мой, и ТЫ можешь поступать, как считаешь нужным - пусть свой гардероб и теснит, и пеленает на кровати, быстро в чувство придет.
Сообщение было удалено
о! спасибо за совет! думаю несколько ситуаций, когда ему придется быть с малышом, я ему подкину!))
Сообщение было удалено
Не верю в эту глупость.
Сообщение было удалено
И вы послушались и бросили работу?????????
Дурочка что ли вы.:(
Сообщение было удалено
ваше право целиком и полностью
Сообщение было удалено
есть совмещённые модели - снизу комод, а сверху пеленальная доска. А ещё лучше - кроватка с откидным торцом - для пеленания и с ящиками для одежды под дном кровати. Идеальный вариант для однокомнатной квартиры.
у нас вместо пеленального столика была пеленальная доска с бортиками, которая ставилась сверху на детскую кроватку
Столик пеленальный... витамины. Мне яблочка кислого хотелось. Просто яблочка. Не купил, не дал. Мне бабуся старая дала - бесплатно, подарила просто пяток яблок, увидев мой живот и как я на ее яблоню смотрю. Беги от него. Я сбежала, когда ребенку 4 месяца было. Он на нем экономил зверски.
Автор, я вам сочувствую. Вы конечно ищете оправдания своему мужу, но к сожалению дальше все будет еще хуже. Сужу по опыту нескольких подруг. У одной муж при гостях устроил скандал, что она купила их ребенку шоколадку, малыш мог обойтись, шоколад ведь дорогой....
У второй, когда она забеременела стал вести разговоры - раньше баба в поле рожала и шла работать, на витамины денег не давал, сейчас она пользуется только пеленками, памперсы - это лучший подарок когда идем к ней в гости. При этом он ей вообще ничем не помогает, ведь готовка, уборка и ребенок - это не мужское дело... а сам зарабатывает 12 тыс.
Но мои приятельницы их оправдывают - тяжелое детство и т.п., они ведь в душе добрые и любят их...
Спасибо, мне такой любви не надо... Я внимательно смотрела как мой будущий муж тратит деньги, слушала как он рассказывает о друзьях у которых недавно родились детки. Как поняла, что он не будет жадничать и будет помогать - пошла замуж. Я не работаю пока, но он приносит мне свою зарплату и говорит - купи, если хочешь.
Мне вас очень жаль,я с таким папашей рассталась ещё во время беременности!Мне вообще сказал ,что кроватку можно собрать-сколотить!об. Остальном молчу даже...
Сообщение было удалено
Вот ж урод,удачи тебе и мужика хорошего!)
Не перевариваю пьющих пиво. Для мужика это просто погибель и полшестого в штанах. Ладно если изредка дорогого выпить,а не эти дешевые помои непонятно чего..
Сообщение было удалено
эх, девки, как же жаль вас, до слез...расскажите, у вас жизнь наладилась?
автор, подавай на алименты,иначе будешь пеленать. сколько он зарабатывает?
Просто тупо жадюга, прикрывается " мама так делала" , не дай бог никому такого муженька....
Лишаем мужика пива и просмотра футбола по телеку мотивируя это тем что его папа этого не делал/не пил :-))
Сообщение было удалено
муж автора пиво не пьёт
Сообщение было удалено
В 4 года ребенок способен одеваться самостоятельно почти полностью.