Пожалуйста, помогите советом!!! Я замужем 4 года, есть дети. Но мама катастрофически хочет меня с мужем развести (она его ненавидит). Начиналось все хорошо, они ладили, даже дружили. А потом родилась …
"А-а-ааа! тещу к Малахову на 1 канал ОРТ на потеху публике. Пусть там с зятем подерется. А потом её (тещу) для поправки психического здоровья на "Поле чудес" к Якубовичу! Путь его там жизни учит"
Сообщение было удалено
Промежуточных вариантов в отношениях теща-зять Вы не допускаете?)) Отвечу развернуто. Зять - единственный мужчина в доме, я всячески это подчеркиваю (и поведением тоже), и отношусь к нему соответственно, дружески, но с уважением и заботой. Мой дом - его дом. Взамен имею в этом самом доме хозяина и защитника: прибить-починить, поднятие тяжестей, усмирение соседей, прочая бытовая фигня - на нем, и он прекрасно справляется. На кухне с дочкой мы всю жизнь прекрасно уживались, и до него тоже, на продукты и прочую бытовуху скидываемся, убираем дом вместе или по договоренности, стираем аналогично. Сферы, которых я не касаюсь без особого приглашения: их финансы, их взаимоотношения. Внучку за нагрузку не считаю, она мне в радость, я с ней готова проводить хоть круглые сутки. И никто у нас в доме никому не подчниняется, все живут по собственному разумению, в своем графике.
153 Допускаю, что если у вас самой мужа нет, то суррогат хозяина в доме вам только на руку. Но и это неплохо только тогда, когда тот же зять перекрывает свои недостатки аристократическим воспитанием и вкладом в общий бюджет, значительно перекрывающим его потребности и потребности его конкретной семьи(без тещи). Я живу с мужем, хозяин мне лишний абсолютно не нужен. даже гипотетическая конкуренция это напряг. Так же как и свекровь-невестка. Повторю вам еще раз. В своем доме хочется расслабляться, а не думать, как высушить трусы, не показывая исподнее молодому мужчине. И не хочется ходить при полном параде. Возможно, вам даже нравится проскальзывать мимо зятя в ночнушке без лифчика или одеваться в доме, как будто гости пришли с утра до вечера. Конечно, вы напишете какую-нибудь фигню типа, что у вас дом в три этажа, и вы вообще неделями не видитесь, или что вы пока не накраситесь и в туалет утром не выйдете, и что эта привычка у вас с 15 лет. Скорее всего, вам начхать на условности и живете вы обычно, вас не смущает, что рядом все-таки мужчина со своими инстинктами и теще лучше лишний раз не высовываться, чтобы не заметили, что в доме есть еще одна не родная по крови женщина.
Азбучная истина в том, что ни тещи , ни свекрови в доме не нужны. А также свекры и тести. Даде если люди тактичные и выдержанные, это их раздражает. То есть портит им жизнь. Войдя в возраст тещи, я даже скажу, что взрослым людям еще хуже, потому что они понимают молодых, а молодые их - нет. А жизни осталось у нас, тещ), гораздо меньше. Поэтому свою дочь я отправила на купленную мной квартиру, пусть на это я потратила несколько лет своей жизни. До этого она жила на съеме с зятем.
154, знаете, я чувствую себя расслабленно не только в лифчике и ночнушке, но и в домашнем платье, симпатичном и приличном для демонстрации, в котором, собсна, и скольжу мимо зятя в разных направлениях. И без зятя ходила точно так же. Я нормально выгляжу с хвостом и без макияжа, у меня нет комплексов по поводу его отсутствия. Трусы и лифчики после стирки сохнут в лоджии, на сушке. Даже если зять их увидит - не думаю, чтобы они его шокировали, ибо они по внешнему виду и размеру не отличаются от аналогичных предметов белья его жены. И Вы правы, меня не смущает, что рядом есть посторонний мужчина, который зовет меня "мамуля", потому что ни он мне, ни я ему не подаем поводов для смущения. А если я залезаю в свою комнату и не высовываюсь, молодняк сам меня вытаскивает - пить чай, играть в карты, возиться с внучкой. Нам НЕ НАПРЯЖНО вместе, понимаете?
Сообщение было удалено
Вам не напряжно, что думает этот молодой, заметьте, мужчина - вы не знаете. Это безысходность.