Всем привет!Хочу обратится вот по какому вопросу:
Мы женаты 2 года,живем в отдельной трешке,детей нет.Я работаю на дому,мастер универсал (парикмахер) и мастер ногтевого сервиса!Работаю как и муж …
Сообщение было удалено
Летний домик,зимой там жить невозможно,но летом очень даже хорошо,он крепкий.Есть баня на участке и сама земля,15 соток.Урожая много она собирает с него.одной клубники по 8 ящиков.
Если она не согласится на вариант с домом,то муж окончательно скажет ей нет.Потому как пока верует в то,что ей просто одиноко.Он считает,что квартира моя и он не имеет на нее много прав,как говорит,на его деньги пока куплена только ванна с туалетом.Но это не правда,он хорошо получает на мои деньги мы живем,а не его платим кредит,маме дает,на машину,крупные покупки и отдых
Сообщение было удалено
Ни в коем случае!!!! Вы представляете, какой это трэш, когда все в совместной собственности, а стороны друг другом недовольны и вернуть все как было уже нельзя? Бредовый вариант.
Сообщение было удалено
Как ни странно,моя мама желает только добра мне и моему мужу,она сама прожила полжизни со свекровью,та ее постоянно унижала и пакостила,в суп соль по полпачки высыпала,мужу наговаривала гадости,в итоге развелись."Папа" до сих пор с бабушкой живет,а вот отчим мой,его родным отцом считаю!
Сообщение было удалено
А чем не довольны?Считай просто соседи,чем соседи мешают,ну захотят огород раздельный,да пожалуйста.
Сообщение было удалено
Мужу приведите этот реальный пример. Скажите, что если мама прогнет вас с ним под себя, то закончиться все может, как у ваших родителей.
Ну дорогие мои , нужно искать компромисс. Мой муж единственный сын у матери, когда она осталась вдовой одна в другом городе в 55 лет, то ее тоже депрессия накрыла.
Муж взял все в свои руки, да и потратились, нашли вариант с куплей-продажей ее квартиры и покупки новой в нашем городе, денег вложили. Но собственность была на муже сразу, мы ее туда прописали, вообще даже не выступила, квартира наша и в браке куплена. В кредит залезли, в долги, нисколько не пожалела. Свекровь довольна, рядом с нами и квартира наша по сути, пойдет ребенку
Сообщение было удалено
Потому что это уже не "просто соседи", а семья. Все будут друг у друга тусить, кто-то кого-то будет раздражать. Вы, например, с одной свекровью не хотите жить колхозом, а в доме будет столько народа...
Сообщение было удалено
Вот пусть и дальше живут как соседи. В разных домах. Вы зачем своей маме такаю свинью подкладываете?
Сообщение было удалено
Дооооооооооооо! Это пять! Маникюрша - парикмахерша! Жизнь прожита не зря!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вот и пытаемся найти.Вы можете понять,что у нас семья,что мы работаем на наши общие блага,на наши цели,на будущее наших детей.Работаем с утра до ночи.Мы физически устаем и не можем после работы ехать к ней,каждый день,чтобы развлечь ее.Мы хотим побыть вдвоем,посмотреть кино,сходить прогуляться,любовью заниматься.Вы это понимаете?Я думаю,что да.А она нет,она хочет видеть сына после работы,накормить котлетками и борщом,сесть в кресло и вязать,курить-вязать-гладить по голове.Но мы не можем себе этого позволить,нам нечего будет кушать и платить кредит.
Автор, совесть есть? Мама мужа его вам вырастила и выкормила такого умного-разумного, похитрее будьте и поумнее. Ищите маме вариант переезда, но с покупкой собственности, без сдачи квартир
Сообщение было удалено
человек занимается тем что ей нравится, вы завидуете что ли?
Сообщение было удалено
ну да, она вашу маму будет доставать, зачем вам это надо?
Сообщение было удалено
Нет не зря,мне всего 22 года я имею профессии которые всегда востребованы,это раз.А во-вторых я учусь на заочном в МИЮ,так что поверьте,моя жизнь только начинается.
Сообщение было удалено
Так и вот и работайте на благо будущих детей, мамину квартиру берите в оборот, ищите варианты, муж пусть все на себя оформляет и берет все в свои руки, а вы уйдите в сторону. У меня зато квартира свекрови теперь в нашей собственности и пойдет доя нашего ребенка. А вы так и собачьтесь дальше
Сообщение было удалено
с моей семьей она дружит,в гости раз в неделю заходят и созваниваются.
может как-то маме подкидывать десятку и пусть у себя живет?
Сообщение было удалено
Глаза даны для того чтобы видеть,а вы элементарного не видите.Я не собачусь ни с кем,а пытаюсь решить проблему.И мне не нужна квартира свекрови.
Я не преследую целей завладеть ее имуществом .
Сообщение было удалено
Ну и дура.
Есть вариант и как решить все по мирному, вам нужна война и ругань. Ваши проблемы, мне вас не жалко
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? МамО не хочет жить поближе, мамО хочет жить с ними в одной квартире. Таким макаром до детей дело просто не дойдет - разбегутся гораздо раньше.
Автор, просто скажите мужу, что если его мама явится к вам навеки поселиться, то вы будете разменивать квартиру и разъезжаться. Вежливо, но твердо.
Сообщение было удалено
А на что вам мозги даны? Все можно решить ,маму убедить, что тебе будет спокойнее одной, мы рядом , квартиру ей купили на соседней улице, если что вот мы в пяти минутах, квартира изначально уже была нашей с учетом продажи квартиры свекрови. Но кому бог ума не дал, так что жаловаться
Сообщение было удалено
Автор, вы, похоже, не очень понимаете, что такое жить отдельно и жить вместе. Не зря говорят, что любовь к родственникам измеряется километрами. Одно дело хорошо общаться временами, отмечать совместные праздники, устраивать совместные посиделки, совместный отдых и по окончании действа разъезжаться по своим домам. И совсем другое - постоянно мозолить друг другу глаза без возможности отдохнуть друг от друга. В такой ситуации люди. с одной стороны, становятся ближе, а с другой, из-за близости, начинаются придирки, перетягивания одеяла на себя, конфликты, претензии и т.п.
Вы-то не хотите жить со свекровью. А почему бы не пожить? Ведь сейчас она ничего не может сделать, муж на вашей стороне, ей вас рассорить не удается... И почему же вы не хотите с ней жить, что изменится при переезде? А потому - смотрите первый абзац этого поста.
Тоже самое и с родителями вашими произойдет. Вы еще и виноватой останетесь. Ведь факт, что свекровь недовольна вашим браком и, по всей видимости, она хочет брак разрушить.
Сообщение было удалено
А я вас и не прошу меня жалеть,ни к чему мне жалость от постороннего человека.Если вы с меркантильными целями делали благое дело,то не такое уж оно и благое.И сами вы дура.Каких только людей не бывает.
Сообщение было удалено
Именно. Безо всяких размазывания соплей. Ремонты, пугать квартирантами - это все детский сад.
Сообщение было удалено
А вы не меркантильная и с кучей проблем)) счастливо))
Сообщение было удалено
Зато вам ума дали вагон и маленькую тележку,только вагон вы потеряли где-то.Не все измеряется квартирами и деньгами,есть в жизни и другие ценности,только вам не дано чувствовать.
Автор, а как далеко живет свекровь от вас?
Сообщение было удалено
И вам всего доброго.
Автор, муж не хочет, чтобы свекровь жила с вами, вы тоже не хотите. По моему все ясно. Вам остается набраться твердости и сказать свекрови, что совместная жизнь не возможна.
Сообщение было удалено
Купить маме квартиру в соседнем доме - это все равно что у себя поселить. Все равно она будет днями и ночами у них пастись. Нравится вам перед свекровью на задних лапках ходить - ходите, кто же вам мешает, утешайте себя мыслью, что лет через 30 как минимум ваш ребенок поселится в ее квартире.
Сообщение было удалено
Это у вас ума нет, вам скучно жить стало?
Ну ругайтесь дальше, ссорьтесь с мужем, ругайтесь со свекровью. Вам совет нормальный дали, вам все не так. Я еще раз говорю, мозги включать нужно периодически, иначе так и будете жить в вечном геморрое
Сообщение было удалено
Никто у меня не сидел, а сын вот он рядом и к маме зайдет, она успокоилась вообще.
Сообщение было удалено
Мы на Маршла Жуковаа она в Сокольниках.
Сообщение было удалено
Вам тоже нужно включать мозги,перечитать пост,где я вам ранее писала,что ни с мужем,ни со свекровью не ругаюсь.Если не понятно перечитать еще раз,если снова не понятно,то повторяйте процедуру пока не станет ясно.
Вау.. Вы еще и все в Москве,ну я вообще пас.
Ее улица маршала Жукова котируется поболее чем ваши Сокольники, метро Октябрьское поле, там там можно такой выгодный обмен сделать через куплю-продажу, еще денег у нее останется.
Сообщение было удалено
Только так и поступить,другого выхода видимо нет.Спасибо за советы.Не без помощи людей найдем выход из ситуации,спасибо за добрые слова.
Иввиняюсь и все наоборот. Вопрос с Сокольниками, какой дом, старый или новый, кирпичный, панельный, там дома есть дорогие и ест дешевые, ну есть где подумать
У меня так вообще муж продал квартиру матери в другом городе, доложил денег и купил квартиру ей в Москве, где-то четвертая часть ее была от той квартиры. Но все не с нуля.
Сообщение было удалено
Да нет в этом смысла никакого. Тетя просто хочет иметь постоянный доход и не париться. Очень умно придумала - свое сдать, а к молодым присесть на шею. Сто процентов, что свои деньги будет ныкать в кубышку, а питаться за их счет. Еще и недовольна будет. Просто знаю такой тип людей, это танки настоящие, таким хоть плюй в глаза - а им божья роса.
Автор, зачем вам ее дружба? Позвоните сами, скажите "Марьиванна, нет, в моей квартире вы жить не будете, это последнее слово", и пусть обижается хоть до гробовой доски, вам меньше мороки, не надо будет никуда ездить по выходным.
Таких "танков" как тут выразились наверное половина населения. Нужно учиться говорить твердое нет, других способов борьбы не существует, да и этот действует, увы, не навсегда. И оправдываться нельзя. Такой захребетник сразу чует: ага, оправдывается, знает, что неправ. Надавлю ка я на него с другой стороны, и с другой и буду давить пока не сломается.
Конечно, надо сказать тверейшее "НЕТ". Я когда замуж выходила, моя мама сказала: "Доча, я всеми руками и ногами за твое счастье, но со мной жить не вздумайте. Я хочу остаться хорошей и для зятя, и для дочери". И со свекровью была немного неприятная для меня ситуация. Она приезжала к нам в гости когда меня не было дома (не специально), и каждый раз делала ген уборку на кухне (она заключалась в том, чтобы переложить вещи так, как ей удобно). Я пару раз потрепела, а потом сказала мужу, что я тут хозяйка, а она в гости приезжает, поэтому не нужно переделывать все под себя. Он согласился, поговорил с мамой, больше подобных ситуаций не возникало.
А по поводу вашей свекрови могу сказать, что если вы ее не примете, то она начнет давить нажалость, может прикинуться больной и т.д. Так что лучше ее действительно чем-нибудь заинтересовать, кроме вашей личной жизни.
Сообщение было удалено
Ну и что?
Автор вообще никакого плана не выдвинула, кроме как не хочу и ножкой топнуть. Не хочешь, предлагай свой вариант, муж пусть маму убеждает, мой лично убедил
Сообщение было удалено
А какие планы должна автор выдвигать. Муж автора свою маму лучше знает, пусть с мамой разговаривает муж.
Автор ножкой не топает, муж автора тоже не топает, они оба категорически не согласны жить с мамой мужа. Всего лишь, имеют между прочим полное право жить вдвоем. Топает мама мужа.
Такая тема уже была один в один.
У меня когда свекровь начала ныть, что ей там плохо одной, я быстро ценники узнала на ее квартиру и за что можно продать, варианты рядом присмотрела и быстро мужу все выложила с раскладками, так и так, можно продать за столько и купить там-то, наш вклад такой-то, собственность на тебя. Маму убеди и что так будет лучше, ты рядом и квартира ребенку пойдет , тоже все рядом с нами будет. Все сделал в лучшем виде.
Автор, свекровь ещё не старая, наверняка? Не о чем тут вообще говорить. Свекрови говорите громкое твёрдое "нет, спасибо, не надо к нам переезжать". У неё две комнаты? Пусть одну квартирантам и сдаёт. Вы же к ней ездите в гости, помогаете деньгами, если надо. И запомните, потом выставить её вон, если она всё-таки поселится, будет крайне сложно.
Сообщение было удалено
Может и разводка, но такое часто в жизни бывает. Свекровь первое время не хотела нашей свадьбы, ревновала сына. Потом отношения наладились.Купили с мужем землю решили дом строить, и тут а давайте на двух хозяев. Я ни за что не хочу с ней жить, в гости да, помочь да, но жить даже рядом нет. Будет лежачая конечно к себе заберем не бросим. Пока она обмозговывала эту идею, мы быстренько заложили фундамент под наш дом. Она еще долго возмущалась, что маленький)