Гость
Статьи
Родственники. Что …

Родственники. Что делать?

Здравствуйте! Ситуация следующая. Живем с мужем 3 года. Живем пока со свекровью в двушке. Ждали своей долевой квартиры, сейчас начали в ней ремонт, но так как квартира в черновой, а денег мало, то дело идет не быстро. Со свекровью отношения хорошие, конфликтов не было ни разу, просто жить все равно хочется вдвоем. И тут к нам приехали ее дальние родственники, с целью поступить свою дочку в институт, и оставить ее здесь жить. Самое интересное, что они даже не спросили, можно ли? Сначала они приехали всей семьей, 4 человек. На 5 дней. Я в эти дни чуть не повешалась на всех готовить и убирать. Сейчас осталась только из дочь, но она уже месяц живет, и это очень тяжело для меня психологически. Ремонт у нас закончится не скоро, я боюсь что раз ругаюсь с мужем и уеду обратно к родителям. Как выжить?

Анка
38 ответов
Последний — Перейти
красная

уйти на съем. а с кем живет девушка? и чем она вам мешает?

Гость

Вот меня удивляют такие люди... Приехали в чужую квартиру - ребенка там оставили, оно хозяевам надо?

Но квартира, я так понимаю, не ваша, так что не вам там командовать, увы... Что муж-то говорит?

Гость

Почему вы готовите на всех, а хозяйка не разруливает отношения и принимает это как так и надо? Поговорите со свекровью как с хозяйкой квартиры насчет распределения обязанностей между вами и гостьей.

Гость

квартира-то свекрухина, ей наверное плевать трое или четверо там лишних, раз уж табором живете. наоборот она может надеется что вы с муженьком наконец воспримите это как пинок под зад во взрослую жизнь.

Гость

Автор,вы сейчас очутились в том же положении что и ваша свекровь.Когда вы пришли в ее квартиру она наверняка испытывала такое же напряжение.Поэтому она спокойно реагирует на нового "пришельца". Ей все равно.Так как где уже есть один,там и второй не помешает.

)))

Если девушка поступит, то будет жить у вашей свекрови как минимум несколько лет. Такие сроки обычно обговариваются заранее, скорее всего ваша свекровь уже лада добро на это.

Вам нужно обсудить распределение обязанностей между всеми, за чей счет девушка будет жить (питание, коммуналка и прочее).

А вы работаете? И что за стиль поведения такой - "уеду к маме"??? Вы ЗАмужем.

Гость

у нас примерно тоже, остался месяц...но у нас дело в другом-у свекрови маразм начался или отклонение какое-то, еле терпим.

Гость

Уезжайте с мужем к матери, что вам мешает? В конце концов, пожили у одной мамы, а теперь поживете у другой.

а девушка эта по дому помогает? не ребенок уже...

гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

еще бы, двухкомнатная квартира, свекровь и автор с мужем, и тут еще кто-то жить будет. Оне не согласны, им места и так мало. Только вот квартира чужая, права не покачаешь, а ой как хотца..

000

А как вы все размещаетесь в 2-х комнатах?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

а почему нельзя жить там, где идет ремонт???

у нас 2 года шел ремонт такой, что мало не покажется.

почти месяц не был огорожен туалет, просто ткань повесили чтобы видно не было.

и все выжили.

а тут такие прям все изнеженные.

Гость

Сообщение было удалено

ну судя по тексту, это молодая девочка внучка свекрови автора)

и эта девочка для нее явно дороже и роднее автора

какой ужас тут пишут. какие еще распределения обязанностей?

каждый делает что по силам, по возможности.

если мыть посуды будет на авторе, а она весь день на работе, то посуду будет весь день тухнуть?

если смотреть справедливо, то основные силы и груз должна на себя возложить автор. во-1, в силу возраста, во-2, еще должна быть совесть.

Гость

Только терпеть, у вас лично там не больше прав, чем у той девочки.

Эллен

Делайте ремонт в своём жилье и идите туда. Ремонт, это конечно, стихийное бедствие, но жить можно и в таких условиях. Не затягивайте

Гость

Автор, вы что за всеми посуду моете, убираете и есть на всех готовите? Или как? Объясните подробней?

Гость

А мне вообще интересно, как это люди могут так, собраться, прикатить табором, не предупреждая, они хоть сроки обговорили пребывания дочери в доме свекрови, или так на авось, пока не выгонят? денег хоть оставили на питание?

Гость

мне вот интересно какое бы у меня было лицо, если бы мне родственники заявили, что приедут ко мне в двушку табором и после себя еще нахлебника оставят "пожить"?!? прямо даже хочется посмотреть на себя со стороны.

хотя свекрови думаю наплевать уже, как правильно заметили, что автор, что та деваха, все равно лишние люди таскаются по квартире, никакого комфорта и спокойствия.

Неля

Я поняла... вы ревнуете

Анка

Попробую ответить всем сразу: как я переехала туда жить после свадьбы, так повелось, что готовить стала я, убираться тоже, свекровь посулу моет, иногда тоже готовит когда мне некогда. Она тоже работает, и ей уже тяжело, поэтому я это приняла как должное. Девочка дома ничего не делает и не помогает совсем. Гуляет, да в интернете сидит. Денег на еду ее родители дали 2 тыс на месяц и все. Меня больше смущает наглость ее родителей. Сама свекровь молчит, но тоже недовольна, хочет одна пожить. Ремонт мы делаем, но идет он медленно. Жить там невозможно, там еще стены бетонные.

Анка

Она ей дальняя родственница, она ей двоюродная внучка

Анка

Мужу это тоже очень не нравится, но он молчит. Она постоянно с нами, ей скучно, в этом городе у нее никого нет.

Еленка

Я тоже первые годы замужества жила у родителей мужа. Тоже ╚большим табором╩. А сейчас у меня есть дочь √ как раз возраста вашей ╚гостьи╩. Однозначно Вам советую: не надо копить обиды и раздражение в себе (весь негатив всё равно вылезет наружу в виде скандала или с мужем или со свекровью или с девочкой). И будет тогда всем только хуже, а виноватой √ Вы, как устроившая скандал. Самое правильное: по√дружески привлекать девочку к домашним делам (она, может, она с радостью кинется Вам помогать √ ей одиноко в чужом городе и с чужими людьми, а Вы ей ближе по возрасту. Второе: спокойно, без претензий поговорить с мужем, приласкаться и сказать, как же Вам хочется жить уже отдельно, чтобы только Он и Вы (намекните, что в отдельной квартире Вы сможете любить его еще больше, чаще, крепче...))) Главное √ не копить обиды, упиваясь своей ╚жертвой во имя╩ и ожидая, что все увидят и оценят, а суметь гаправлять действия окружающих в нужное русло.

Гость

Ну и семейка! Затр-а-хали тётку (свекровь Авторши) по самое немогу У одних - ремонт затягивается, у других - дети учиться надумали.

Оставьте женщину в покое! Все!

Автор, вы ничем не лучше племянницы. Обе взгромоздили свои задницы на безотказную женщину.

Ари

Автор,квартира свекрови,а не ваша.Вот когда к вам приедут,то и возмущайтесь.

Гость

Подумаешь печаль. Делайте ремонт, это не навечно, родственницу не кормите и не обслуживайте. Через пару месяцев уж что-то сделаете и съедете, доделывать будете на месте. А свекровь, раз пустила эту деваху, давала согласие, по-иному быть не может.

инесса

не завидую , вам,молодая семья как я вас понимаю.......поставьте пароль на камп , девочку просите помочь вам ,то мусор вынести ,то с собачкой погулять,начисть картошку ,помой посуду ,сходи в магазин напрягите вы ее ну не грубо ,пусть помогает ,познакомте ее с кем то ,пойдите с ней гулять с друзьями,если она приехала поступать посоветуйте что лучше и ближе ей жить в общаге,там много друзей найдет........Я тоже когда приехала поступать тоже пару месяцов была у тети,появилось место в общаге ,переехала ,познакомилась там с друзьями,тоже я никого незнала ,вместе ходили гуляли ,кушать готовили,и т.д......ну а ремонт,такое дело ,попробуйте сделать одну комнату , и бегите от туда ,,,,,держитесь

Анка

Мужу я уже в сексе начала отказывать, потому что не хочу я ничего, когда за стенкой два человека. И раньше то не айс, сейчас вообще не хочу ничего. Я просила ее пылесосить, после нее все переделывать нужно. Если по готовке, то пока она огурцы на салат дорежет, у меня уже горячее приготовится. Посуду вроде нормально моет. Мы ее итак везде с собой берем, везде за нее платим. Как то напрягает это немножко.

Анка

По поводу ремонта. Делаем покомнатно. Но я не представляю как там жить, если в комнате хорошо, а туалет в бетоне и штукатурке. Она ведь разнесется везде, да и пылью дышать не охота.

Анка

Свекровь ни что не соглашалась, я это точно знаю. Она сама за голову хватается. Но она очень тактичная, будет молчать до последнего. Теперь я понимаю, что ее я наверное тоже очень достала. Но это было инициатива ее сына жить с мамой, я предлагала взять недостающую сумму в ипотеку, и сразу жить отдельно, но он захотел в долевое, и три года жить с мамой, которые я для себя считаю по пряным временем.

Анка

А общаги там нет, такой вуз, на платном не предоставляется общежитие.

Пульке
Анка

Сообщение было удалено

Если родители тянут платную учебу, то снять комнату дочери смогли бы.

Анка

Ну помимо комнаты нужно ведь еще и питание, и ход товары, и развлечения, и интернет и телефон, квартплата, плюс самой все делать нужно. А тут все готовое.

Тата

Сообщение было удалено

Как можно в маленькой квартиренке с одним туалетом 2 года делать ремонт? В день по одному квадратному сантиметру что ли? У нас дом 300 метров и 4 санузла. Так и то за полтора месяца сделали.

инесса

попробуйте снять квартиру или в свою переехать ,у нас тоже вот был ремонт в детской весь дом в штукарурке был я каждый день убирала (потомучто все было белое,кашмар) зато сейчас малой счастлив)))родители мужа тоже в 2 комн.делали евроремонт тоже ,долго года 2 (жили в квартире) потерпите лучше вдвоем жить в своей квартире ,чем делить квартиру с родствинниками...так сможете больше уделять времени на ремонт .....мы уже 6 лет делаем ремонт ,все почучуть сколько денег хватает (комнат много)а делать еще много(частный дом) работа и в доме и на улице...так что подумайте может переехать в свою квартиру ,

Анка

Мы не можем сейчас туда переехать. У нас нет элементарных бытовых вещей. Я лучше вместо них больше денег в ремонт сейчас вложу, чем буду ложки с кастрюльками покупать.

Алена

Что по этому поводу думает ваш муж, его устраивает ситуация или нет? Если он взрослый мужчина и в состоянии принимать решения то он способен разрулить эту ситуацию , а если он и вашим и нашим , то терпите ничего тут не сделаешь.

Форум: Отношения
Всего: 412 939 тем
Новые темы за неделю: 1 464 темы
Популярные темы за неделю: 240 015 тем