Опытные жены, подскажите пожалуйста. Как создать условия, чтобы муж развивался в карьере, был успешен. И возможно ли это в рамках семьи, или успех мужчины на карьерном поприще зависит только от …
Когда мы поженились, моему мужу было 35 лет. Он имел конечно высшее образование, но занимался глупостями и поэтому то деньги у него были то нет. Девушек до меня было уйма, с последней прожил 3 года, красотка, умница. Расстался с ней как только встретил меня, сделал предложение мне через 1 месяц, еще через 3 поженились, влюбились до одури. Снимали квартиру, любовь, настрогали сразу 2 детей, я работала в нефтяной сфере, хорошо получала, а он оливками занимался всю жизнь и каждый сезон то удача, то убыль большая. Мне это надоело, сели и подумали, что раз он строительный инженер, то должен выучить язык, освоить программы и работать по специальности, на это ушел год, он не соглашался. Вконец уломала. Устроился прорабом. каждый день ссорился со мной, что это я ему жизнь испортила))) Я обеспечивала всю семью, ни разу не упрекнула, не потребовала ничего. Потом он понравился своему боссу, тот его сделал инженером на предприятии, на все это ушло 3 года, зарплаты мы его не видели, ему было стыдно, что он только на бензин и сигареты зарабатывает, несколько раз порывался уйти и заняться бизнесом, я была против и внезапно!!!! Его однокурсник стал президентом компании и естественно его подняли, она сейчас руководитель крупного предприятия. Зарабатывает шикарно и ножки мне целует, что если бы не я, то остался бы торгашем. И еще что важно. Мужчина должен быть уверен в вас, если вы будете вилять попой и постоянно держать его в напряжении, то ни фига он не добьется. Может отпустить меня на конец света. В отношении меня ничуть не изменился, все так же любовь и уважение, теперь плюс и обеспечивает отлично. Вот моя история.
Сообщение было удалено
Да уж..жена, на которой полностью весь быт и дети, будет просто шикарной музой)))))) А ежели она вечно не работает и при этом постоянно просит чего-то эдакого, то может и схлопотать))
Сообщение было удалено
мужа надо выбирать такого, от которого будет только любовь а не тумаки. Быт это ерунда если не работаешь, а на уставшего мужа вешать быт глупо. И деньги свои если есть- мужу не показыаать, пусть думает их нет. Ему доп, стимул.
Сообщение было удалено
Отличная история. Я как раз про это рассказывая людям - но.. как мужики так и бабы уже забыли в чём их функционал в своём большинстве. Не знают что делать и к чему стремиться.
Сообщение было удалено
Красиво написано - выбирать...)) Прямо как на рынке апельсины))
Судя по всем ответам, особые условия не нужны. Главное удачно выйти замуж, просчитать мужика, чтоб со стержнем, совестливый, работящий, мотивированный и т.п. Обидно, что ты создаешь все условия, а человек только наглеет и ленивеет. Достигает стабильного потолка в 30 тыс. и после всех вдохновений еще и самооценка завышенная. Считает что пуп земли, а он такой герой.
В итоге все приходит к вопросу как правильно его дрессировать,называйте уже вещи своими именами. Звучит все так - я хочу много денег,но ни мозгов,ни желания много трудиться нет,если я пришедшему с работы мужу буду говорить что он победитель - он станет директором банка? Есть ли какие заклинания?
Нет. Успешный будет таким с тобой или без,если мы говорим про настоящих карьеристов.
Сообщение было удалено
А вы не выбирали, за первого встречного пошли?
Сообщение было удалено
Что есть ваши "условия"? Еда и мытый пол? И разумеется некий эфемерный "уют"?
Сообщение было удалено
Он должен находится в зоне психологического комфорта, никаких поводов для ревности, никаких скандалов, никакой ревности со своей стороны, никаких манипуляций, важно чтоб он знал что его любят и ждут, поэтому все что попросит нужно делать, даже то что совсем кажется неприличным.
И конечно, чтобы муж был успешным, нужно чтобы и вы работали, чтобы хорошо зарабатывали, так он сможет не боятся что если что вы поддержите, не будет у него такого чувства опасности и трусливости в делах, а это важно, кто не рискует тот ничего не добивается.
Ну там пожрать чтоб вкусно, чистота в доме, подарки мужу на праздники это само собой разумеющееся.
_
Сообщение было удалено
Массаж научитесь делать, чтоб мог расслабится.
Может быть попрактиковать секс втроем с еще одной девушкой, чтоб поднять его самооценку как жеребца, ну и другие женские хитрости более банальные.
_
Я бы никогда не отправила мужа тратить время и разгружать вагоны, лучше бы учился и искал достойную работу. Так и вышло в итоге. Женщина должна направлять, но как верно заметили - не пилить, не грузить, если у мужчины все более-менее хорошо идет, то и от быта оградить, пусть чувствует заботу, любовь, поддержку.
Если не пилить и не грузить, он будет лежать на диване с чувством выполненного долга
Сообщение было удалено
А что значит направлять? Говорить где ему работать? Или сколько нужно зарабатывать чтобы вам все нравилось? Как вести дела? Как делать его работу? Поясните.
Сообщение было удалено
Неправильные выводы сделали. Значит у вас не получится))))
Сообщение было удалено
Ваш мужчина хороший, только если его попилить?
Сообщение было удалено
что за бред? ваш от инфаркта умрет, как бы вы его не холили, при чем тут надорвавшись?? на прежней работе где мало платили муж наоборот больше надрывался, как ни странно
Сообщение было удалено
А если вас ваш муж будет пилить относительно чистоты мытья унитаза или борщ ваш гадость или фигура уже не та или лицо износилось,вы не обидитесь?
Хотя он тоже вроде как будет пытаться вас направить,сделать вас лучше,так как если вас не пинать вы не сделаете ничего.
Сообщение было удалено
Планировать будущее, например. У мужа-то времени не особо, ему пока надо карьерой озаботиться. Не надо лишний раз его напрягать.
Сообщение было удалено
Что не так? И что у меня не получится? Вроде просьб о помощи не было.
Сообщение было удалено
Да, если его не подталкивать постоянно и не напоминать по 100 раз, он ничего делать не будет.
Сообщение было удалено
Ну в смысле - надо купить квартиру там-то. Или обои поменять. Или - пора уже и в директора тебе,Володя.
Так?
Сообщение было удалено
Если борщ действительно гадость, а фигура и правда не очень, то не обижусь) Я ж не слепая и тоже все вижу. На справедливую критику не обижаюсь никогда.
Мой муж почему-то успешным не стал за 35 лет. И деввушка которая жила с ним, была хоть и красивой, но любила попой вилять, он после нее вообще никому не доверял. Если они ссорились, она красилась и надевала мини-юбку и айда его изводить.... Сидела дома и ей было все равно где и как он заработает денюжки, главное, чтоб по ресторанам ее водил, подарки дарил и ревновал....)))
У меня в данный момент именно такая ситуация, я поняла что а)не надо свои деньги вообще показывать, отсутствие денег у жены - стимул мужу напрячься в карьере. б) создать дома тихую гавань, после работы муж пусть именно отдыхает, и на процессе выстраивания его карьеры не грузить его лишними проблемами.
Дополню, что лично я ничего не теряю, но мне лучше пусть муж добытчик, чем партнерские отношения. Поэтому всё во благо только.
Сообщение было удалено
Честно говоря, сочувствую (это не ирония)
Сообщение было удалено
А если вам она кажется несправедливой,а ему наоборот? Кто прав?
Сообщение было удалено
Грубо говоря, так. Ну и помогать искать пути, давать советы. Мягко.
Сообщение было удалено
Ну в принципе обман вообще хороший фундамент,так что курс верный выбрали)
Сообщение было удалено
А по дому вы всё делали, или муж тоже в этом участвовал?
Сообщение было удалено
Где вы узрели обман?
Сообщение было удалено
Что такое вообще "пошли"?))) Не за первого встречного..но и не за того, кто мне будет деньги приносить..больше и больше..а я буду борщи наваривать и мечтать..когда мне муж еще больше денег принесет)) Я сосбна об этом особо и не думала..всегда первостепенным для меня была собственная возможность хорошо зарабатывать. Приоритет - мужчина. не напрягающий в быту и хороший семьянин..все остальное не так важно))
[quote="Гость"]ленкор
Неправильные выводы сделали. Значит у вас не получится))))
Что не так? И что у меня не получится? Вроде просьб о помощи не было.[/quote
почитайте свой пост и выводы которые сделали. Вроде я протицировала ваш пост. Ну я думала вы тоже хотите себе успешного мужа сделать, раз здесь тусуетесь
Сообщение было удалено
Ну фраза про прячьте деньги,чтобы не прознал. Можно закопать еще,чтобы наверняка. Сразу уровень доверия и уважения виден.
Сообщение было удалено
Тогда это не ваша тема, если вы за партнерские отношения. А выходить надо не за денежного, а за амбициозного и сильного характером, тогда не надо будет его пилить, чтоб на диване не лежал.
Сообщение было удалено
Можете скопировать, где написано "прячьте деньги"?
Сообщение было удалено
Это была интерпретация поста автора. В целом смысл видится таким. Дрессуру не люблю в отношениях просто.
Сообщение было удалено
тираном не стал, не обольщайтесь) наоборот меня слушает во всем, как денег стало больше, стал гораздо лучше за здоровьем следить и не надрывается наоборот, так что теперь будет жить долго, а на той работе еще быстрей надорваться мог
Сообщение было удалено
МЫ оба работали, готовила я сама, так как мне не нравится когда кто-то готовит. а убиралась женщина. С детьми помогал, ночью часто он их качал и давал мне возможность высыпаться. За продуктами ехали вдвоем.
Сообщение было удалено
"а)не надо свои деньги вообще показывать, отсутствие денег у жены - стимул мужу напрячься в карьере."
Сообщение было удалено
Смотрим по ситуации. Мне не сложно например варить борщ так как нравится ему, а не мне. А вот фигуру я хочу иметь худее, чем ему нравится, тут мое мнение мне важнее, мне в этом теле жить.
Сообщение было удалено
не утрируйте, 30тыс - это в провинции и при наличии своей квартиры конечно, в Москве минимум другой, понятно, но если зарабывать больше мужа - это однозначно путь в никуда
Сообщение было удалено
Ясно. Мне кажется все же если мужчины умели бы ждать и терпеть, то могли бы добиться многого. Но им надо сейчас и много. И если женщина правильно направит его, не дрессируя, то могут быть хорошие результаты.
Сообщение было удалено
Ну? Где написано "прятать"? Просто не светить ими лишний раз, я например деньги на депозит кладу и у меня никогда нет их, мужу стимул принести скорее.
Сообщение было удалено
А ему с вами спать,эстетически лицезреть. Вообще моя мысль очень проста - предложение примерить на себя ситуация когда тебя пинают и толкают,даже если ты собой довольна.
Т.е. теоретически то все за,дескать пусть пинают нас мужики,мотивируют правильно вести хозяйство и выглядеть,делают замечания. Но в реальности многие будут обижаться и злиться.
Сообщение было удалено
А ежели амбициозный..при этом циничный, требовательный, скандальный или вообще любит чужих женщин?)) Мужчины, достигшие или идущие по пути достижения успехов профессиональных зачастую обладают довольно жестким характером. Это нужно иметь такую немного рабскую психологию ..чтобы молча и стойко переносить возможные проявления цинизма..а иногда и упреки в том, что он де активный и ты ничего из себя не представляешь. Выше были отличные примеры помощи мужчинам..но примеры женщин, знающих, хороших профессионалок..а не просто идейных домохозяек.
Сообщение было удалено
Ну а как быть-то? Идти на низкооплачиваемую работу? У меня как раз такая проблема, зарабатываю не больше, но наравне. И он постоянно смотрит в мой карман, постоянно ноет, что зря я трачу свои(!) деньги на шмотки-салоны и т.д., лучше бы что-то в дом купила и т.д. (хотя в дом я тоже покупаю). Вот хоть увольняйся и иди в учительницы какие-нибудь((((
Сообщение было удалено
Но это в принципе сокрытие и недоверие к нему. Это как он от вас деньги бы прятал,тайный счет имел,или врал насчет заработка, или заставлял жить в условиях худших, чем мог бы предложить чтобы вы "не разбаловались".
Вас бы точно это задело.
Сообщение было удалено
Если любит чужих женщин, то тем более надо лучше выбирать. Я выбрала очень хорошего, в карьере сильный, дома ласковый. И не жалею.
Сообщение было удалено
Я знаю себя, я такая же как и он) Если меня не пинать, я ленюсь и ничерта не делаю)))