Добрый день, уважаемые форумчане! Может кто меня помнит, я тут уже была. У меня такой вопрос. Я замужем совсем недавно, поэтому пока еще не могу на 100% доверять мужу. У них с сестрой осталась …
Сообщение было удалено
Он говорит "если хочешь, я тебе их потом отдам". В том то и дело, что я такого не хочу, занимать - отдавать, по мне в семье это бред полный. Все должно быть общим, тем более, что я не транжира никакая. Но и недвижимость пусть тогда будет общая, а иначе сразу лучше разводиться(
Сообщение было удалено
Мы берем эти согласия на всякий пожарный, для подстраховки. По закону же презюмируется, что если второй супруг не оспорил заключенную одним супругом сделку по распоряжению движимым имуществом (а деньги относятся к таковым) - то значит он согласен на эту сделку и на её последствия. А последствия таковы, что бюджет у супругов по закону общий, а значит кредит выплачивается априори двумя супругами из их общих доходов. Значит и отвечать им придется в случае чего вдвоем. При этом цель кредита не обязательно должна быть именно на семейные нужды.
Сообщение было удалено
Ну а как вы докажете, если он не хочет ? Между ним и сестрой будет договор ДАРЕНИЯ ! Юридически он вообще никаких денег якобы за квартиру не платил. И кредит который он возьмети выплатит совместно с вами будет как бы не на квартиру....ну и ваши добрачные сбережения - опять так же фигня, вы добровольно безвозмездно их ему отдадите. То что он их вкладывает именно в квартиру - никаких доказательств не будет. И при разводе он вам ничего не вернет. Ни денег, ни доли.
Сообщение было удалено
Очень не уверена, если честно.. Но я никогда никому не верю и ни в чем не бываю уверена. Хотя тут конечно факты сами за себя говорят. А какой смысл жить семьей при раздельном бюджете, для чего? Это же тогда вообще все раздельно.. еда, вещи, все.. Комната только общая и кровать.
Сообщение было удалено
Все к тому и идет...
При таком сокровище, как Ваш муж, однозначно надо копить на своё жильё. Добрачных денег не давать, свадебных, которые были подарены семье, а не на выплату его личных дел - тоже. Если возьмет кредит - вы берете равнозначный кредит тоже и отдаете родителям на накопление на Ваше личное жильё.
Или Ваш муж возьмет Вас в долю. Или у Вас будет своё, но в другом месте
( сумма или жильё, позже подаренные Вам родителями.) Это справедливо и это можете обсудить с мужем. Он вправе делать выбор. Но для Вас даже предпочтительнее иметь собственное жильё.
Сообщение было удалено
Автор, вот потому вам и не стоит спешить расставаться с деньгами. Ваша семейная жизнь крайне невнятна. Муж пока заботится только о СВОИХ интересах. И, заметьте, очень грамотно заботится. Ну так и вы не будьте дурой, а то он только для себя, а вы - в общий котел.
Сообщение было удалено
Ну вот для этого, чтоб доказать потом, может быть оформляются какие-то бумаги? Договоры займа? Контракты? Неужели нельзя написать бумажку "я такой-то взял у такой-то столько то для погашения долга за квартиры. В случае развода обещаю вернуть % от стоимости квартиры".
Эх, автор, вам бы лучше САМОЙ взять кредит, купить однушку на свою маму, и радостно сообщить мужу, что раз он так настаивал на раздельной собственности у вас для него хорошая новость - у вас у каждого СВОЯ квартира, СВОЙ кредит, и все довольны.
Он говорит "если хочешь, я тебе их потом отдам".
Как он собирается отдавать при такой инфляции? В двухтысячном году в Питере однушку можно было построить за 6 тысяч баксов. Сестра подсуетилась. Нынче ее квартирка стоит на порядок дороже.
Сообщение было удалено
У нас свобода договора. Можно состряпать любой...Вот только всё упирается в режим общей совместной собственности. Можно заключить брачный контракт, установив раздельный бюджет, а потом кредитовать своего супруга сколько вздумается через договоры займа. Но Вы же выше этого...Поэтому тут полное попадалово.
Сообщение было удалено
Так вы понимаете, он даже законов не знает, он иногда такие вещи говорит, что даже смешно. То есть он эти все слова чисто на интуитивном уровне говорит, а не то, что хитро рассчитал. Просто что взбрело - то и говорит. Потом через день уже все совсем по-другому говорит. Теперь говорит "ладно, запишем тебе долю, раз ты такая упрямая". Может он правда ничего не понимает?
Сообщение было удалено
Автор, вы не въезжаете ? Он потому и оформляет с сестрой договор ДАРЕНИЯ, что бы при разводе" подарок" не делился с вами ! И тогда какие выплаты могут быть за подарок ? Формально сестра ему квартиру дарит безвоздмездно ! Так что никаких бумаг о погашении долга за квартиру сушествовать не может.
Сообщение было удалено
он потому эту квартиру продаст , вы об этом узнаете последней
Сообщение было удалено
А вот это хорошо...Есть шанс убедить его, насколько опасным для него может оказаться мероприятие по прикрытию сделки купли-продажи договором дарения. Например, в том плане, что даритель в любой момент имеет право передумать совершать сделку и вернуть дар назад.
Сообщение было удалено
а потом передумает и не запишет
Еще раз повторю, автор. Сестра сделает ДАРСТВЕННУЮ. Именно проэтому квартира не будет совместной собственностью. Сестра официально подарит ее. А не продаст. А в этом случае никогда вы не докажете, что деньги были потрачены на квариру, таких бумаг просто не будет существовать, ведь юридически ваш муж ничего за квартиру сестре не платит ! Фиктивная сделка, она передадут деньги из рук в руки, вы ничего не докажете.
58. Автор | 17.07.2013, 15:38:50 [657187617]
Ну вот для этого, чтоб доказать потом, может быть оформляются какие-то бумаги? Договоры займа? Контракты? Неужели нельзя написать бумажку "я такой-то взял у такой-то столько то для погашения долга за квартиры. В случае развода обещаю вернуть % от стоимости квартиры".
Во-первых с бумажками замучаетесь доказывать, что Вы - не верблюд. Во-вторых, даже если повезёт, и докажете, что дали ему энную сумму,... ну законно присудят ему в случае развода ее Вам выплатить. С учетом инфляции это уже будут смешные крохи, и выплачивать он Вам их будет по 100 рублЁв ежемесячно на протяжении 20 лет. Вам оно надо?
Сообщение было удалено
такой долговой распиской можно только попу подтереть, она не законна
Кстати, объясните мне, если сестра дарит квартиру, то как можно отписать долю с дарения? Если же сестра дарит долю Вам, то налог будет нехилый.
Сообщение было удалено
через дарение нет, через куплю продажу
Кстати, если я не путаю, то и родная сестра не является родственником первой линии, то есть и мужу придется платить наолог
Сообщение было удалено
слишком много эмоций и соплей у вас, шли бы в юридическую консультацию, это нормально - думать в жизни наперед.
а не жить на авось
Автор, никакие расписки брачные договоры не работают.
В общем, положение у вас хуже губернаторского
Вообще, Автор, если абстрагироваться от того, что это сестра и это квартира бабушки, выходит, что он ЛЮБОЕ имущество более-менее ценное не хочет делить с Вами. Ведь по сути..какая разница - какое происхождение этой квартиры? Важно, что она приобретается им сейчас, в браке, де-факто посредством купли-продажи (дарение-то это фарс, ибо покупаться она будет за счет общих семейных денег, при этом неважно абсолютно кредитные они или нет, они всё равно общие). То есть по-честному, как Вы выражаетесь, эта квартира должна быть общей совместной, и доли равными. А все эти махинации с дарением призваны исключительно, чтобы не делиться с Вами. По-моему тут на будущее надо очень крепко подумать..на фига такой брак вообще. Может есть смысл просто быть любовниками без обязательств?)
Разделить бюджет. Пусть муж берет кредит в банке и отдает сестре.(Вы- для себя тоже кредит). Получив жильё с собственность, пусть муж селит туда жильцов и отдает банку деньги, получаемые с жильцов. Так с банком расчитается.
Сообщение было удалено
Вот я тоже сама этого не понимаю. Он сначала хотел со мной к юристу идти, потом сказал не пойдет. Я сегодня записалась - хотела сходить сама, он сказал нет пойдем вместе в другой раз.
Я думала так, что она перепишет на него, а он перепишет часть на меня. Только как это все провернуть, это же долгий процесс наверное, еще и так, чтобы он не сказал потом, что не будет ничего переписывать. Он уперся, говорит сестра не хочет париться с бумагами, поэтому хочет просто дарственную.
Сообщение было удалено
А зачем вы в брак вступили?!? Женщина теряет свое "Я", когда выходит замуж и вопрос о доверии ставить не может - оно равно 100% с этого момента и неизменно. Разводитесь - вы не готовы к браку и не понимаете, что это такое.
Вы не можете претендовать на долю. Кроме того, добытчик это Ваш муж, и все средства в конечном счете зарабатывает он. Неважно, что накопления ваши - это как кредит без % - к выгоде семьи. Расписки и прочие бумажки не помогут, так как должны быть одобрены супругом.
Однако, вы можете отказаться отдавать свои личные накопления.
Сообщение было удалено
если по честному, то автор может претендовать на 1/4 квартиры, потому что фактически сестра таки дарит брату половину квартиры, беря с него пол стоимости, видимо свои семейные терки
Сообщение было удалено
Да я вообще не знаю как он собрался брать кредит на 1 млн, если у него не официальная зарплата вообще. У меня по крайней мере серая, ито мне никто не даст кредиты. А он вообще по ТК не оформлен. Говорит "знаю где взять, дадут и точка". Может в каком-то левом банке под 50%?!
Сообщение было удалено
Да ниче он переписывать не будет, будет тянуть до развода и получите кукиш
Сообщение было удалено
Ну это уже по совести. А по закону выходит, что просто квартира продается вдвое дешевле рыночной стоимости, но продается-то вся. Значит пополам обоим супругам. Другое дело, что все это хозяйство прикрывают дарением..
Кстати, да -- дарить долю вам не следует, потому что НАЛОГ
Сообщение было удалено
Хватит бредни писать.
Вы пристегиваетесь когда в машину садитесь? а ведь риск аварии совсем не 80%, в отличие от риска развода
И потом доверие должно быть обоюдным
что идти на х тролль
Сообщение было удалено
либо он тупой валенок и вы с ним пролетите как фанера 100%, либо он мошенник, возьмет кредит , а половина ляжет на вас
Я еще в той теме писала, что слать на ХХХ такое сокровище, вся родня у него еще хитросделанная. Они возьмут деньги с ваших родителей, ваши накопления, а вас пинком под зад. Никакая семейная жизнь с такими кадрами в принципе не возможна.
Сообщение было удалено
Автор, главная Ваша проблема в том, что Вы идеализируете Ваш брак. Вы такая вот правильная девочка, желаете построить правильный брак...К юристу вместе. Бюджет только общий..Всё вместе..вместе..И это хорошо и правильно. Вот только одна у Вас загвоздка - в эту красивую схему не вписывается один винтик, но очень важный винтик - Ваш супруг, который мыслит совершенно иначе и имеет иные представления о правильности брака. Из-за этого какую бы Вы красивую схему не выдумали - всё будет лететь к чертям. Ибо против лома нет приема.
Пора посмотреть реалиям в лицо и перестать расчитывать на него. Решили идти к юристу - собираетесь и идёте. Без него.
Сообщение было удалено
доказать что она продана не реально.
доказать что она продана не реально.
Да и зачем время тратить на это?? Когда проще не давать денег на это мероприятие вообще.
Хитрый какой-то мужик. К юристу он идти явно просто не хочет, бо объяснения юриста ему совсем не выгодны.
Может он спецом на авторше женился, чтоб бабла с нее отжать
Первая вопрос был про то, что он мать оскорбляет заочно и не здоровается при встрече.
Второй про аферы с квартирой
Третий уже как оформить, чтоб он меня не кинул
Жду 4-ю. тему про то, что муж просит продать почки на квартиру. Соглашаться?
79. Автор | 17.07.2013, 16:01:27 [657187617] Гость
Разделить бюджет. Пусть муж берет кредит в банке и отдает сестре.(Вы- для себя тоже кредит). Получив жильё с собственность, пусть муж селит туда жильцов и отдает банку деньги, получаемые с жильцов. Так с банком расчитается.
Да я вообще не знаю как он собрался брать кредит на 1 млн, если у него не официальная зарплата вообще. У меня по крайней мере серая, ито мне никто не даст кредиты. А он вообще по ТК не оформлен. Говорит "знаю где взять, дадут и точка". Может в каком-то левом банке под 50%?!
Ха! Так он вообще халявщик. Официально безработный, раз нигде не оформлен.Хотите потом какие-то выплаты в качестве компенсации за ваш вклад? С каких шишей? В лучшем случае будете по 10 рублей в месяц получать с нищего.
Он рот раскрыл на куш, который не в состоянии проглотить. Кредит законно ему не дадут. А незаконный кредит можете опротестовать. Пусть сестра продает квартиру и отдает ему деньги, которыми считает нужным поделиться. А уже потом с этими и Вашими деньгами купите совместное жильё.
Сообщение было удалено
Согласна. Тут вообще патовая ситуация. И даже не юридически патовая, а потому, что её супруХ позволяет внутри себя поступать вот так, как она описывает. Говорю ж - против лома - нет никаких юридически правильных приемов. Если человек захочет поступить плохо - никакой закон ему не будет помехой. (это я о гражданских делах, конечно же).
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Никогда не пишу бросайегоонтебянедостоин, но здесь именно тот случай. Муж уж больно активно дурачком прикидывается. Ну не бывает так. К тому же, вы писали, что сестра еще передумать може .....
Короче, не давайте ему денег. Вот как хотите. Потому что если он дурак, то вы попадете на деньги. Если хитрец - вы-таки попадете на деньги
Под залог квартиры могут и без подтвержденного дохода дать
Сходите к юристу сама, не ставя его в известность. Авось, юрист Вам мозги прочистит.
Сообщение было удалено
Ахахаааа мне уже самой интересно какая 4-я будет. Ну если вы так ждете, я обязательно напишу что-нибудь)
Сообщение было удалено
Какой? У него ни одной квартиры нет в собственности)))
Сообщение было удалено
Чьей квартиры? Я так понимаю, у него нет никакой квартиры.
Сообщение было удалено
Главная проблема автора в том что она дура набитая, не разбирается в людях, из за низкой самооценки готова на любого, лишь бы взамуж.
от этого и все проблемы.
А то что она идеализирует брак, так это следствие всего этого
Сообщение было удалено
Когда свекровь с дачи вернется будет еще тема 100%