Вчера разругалась с мужем. На выходных он был у своих родителей, я у своей мамы. Приехал заряженный эмоциями: "У нас не чего не получается, ты не уважаешь моих родителей, за месяц не позвонила и не к …
Сообщение было удалено
Спасибо огромное.Вы мудрая женщина. Мне наверное не хватало поддержки и этих слов.
Сообщение было удалено
))))) КАК ВАМ ПОВЕЗЛО!!!
Сообщение было удалено
Не за что. Просто удивительно, как некоторые люди пытаются навязать своим близким чувство вины. Даже , когда есть за что , не стоит этого делать. Обычно человеку и так несладко. А тут просто не за что. Это чистой воды манипуляция, попытка продавить вас под себя. И причина создана ими искусственно.
К тому же у меня уже были подобные прецеденты. Свекровь уже на меня обижалась. После мы с мужем решили что мне нужно наладить отношения, так как нам жить вместе. Я просила прощения, гнулась как могла. Но "обида в душе осталась". Блин, ну мне все это не приемлемо! Я благодарю делом! Пнусь со всех сил, помогаю, готовлю и привожу вкусненькое.
Сообщение было удалено
Соглашаюсь. Лучше уйти и пожить отдельно. Или уйти вообще. Что посоветуете?
Да ей от вас только этого и нужно. Унижения и прогибы. Есть такие женщины. Сразу показали бы ху из ху - так себя не вели бы. Вам сейчас надо отстоять свою позицию.
Сообщение было удалено
Не могу. Для мужа мама превыше всего. А я боюсь развода очень... Я готова на компромиссы. Ну это слишком!
Сообщение было удалено
Так не поможет. Если свекрови невестка не нравится, или свекровь вообще эту невестку ненавидит, так как желала другую(а в вашем случае очень похоже), то она до смерти не оставит попыток разрушить вашу с мужем семью. Вы сейчас живете, как на вулкане, и лучше никогда не будет. С такой свекровью брак сохраняется только в одном случае, если муж осознает манипуляции своей маман.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто сами свекрови невестками не были, моя свекровь умерла восемь лет назад, немного не дожила до свадьбы внука. Муж очень любил свою мать, был единственным сыном, отец умер давно и он ее опекал конечно, но я смогла найти с ней общий язык, я не помню у нас ни одной мало-мальски крупной ссоры. Я вообще считаю свою свекровь примером для подражания для себя, сейчас я свекровь. Общались, последние десять лет жизни она жила вообще в пяти минутах ходьбы от меня.
Пусть ваша свекровь сама выскажет все, что ее не устраивает. А через сыночка-какой-то испорченный телефон получается. Если не чувствуете себя виноватой, не поддавайтесь их истерии и шантажу. Видите ли , мама у него на первом месте! А вы у себя должны быть на первом месте. Иначе- сожрут. Не будет у вас нормальной жизни.
пусть с мамой и живет
Офигеть. Автор, извините. но вы связались с идиотом. Или у вас была такая супружеская обязанность хотя бы раз в месяц звонить-приезжать к его маме? Озвученная им? Вот мол дорогая и тд.А он кстати вышу маму "уважает"? На работу там ее отвозит по утрам, например?
Если детей нет- молитесь что легко от идиота отделались.
А такой свекрови с таким сыночкой надо только ноги мыть и воду пить- иначе никак. С другой стороны, если раньше за мужем подобного идиотизма не наблюдалось- то это вполне может быть просто отмазка, так-как он хочет с вами расстаться(ну там другую нашел, или еще что, или мама что "хорошее" про вас рассказала)/
У меня была ооооооооочень обидчивая свекровь. Периодически она обижалась, и демонстративно не выходила из спальни, когда мы ее навещали. Высылала к нам парламентерами своих дочерей.
Я всегда приносила свои извинения, т.к. она, мать моего мужа и пожилой человек, но с мужем потом обсуждала ситуацию, и он соглашался, что все из пальца высосано.Я еще говорила ему, что это естественно, она ревнует единственного сына.
В конце концов, он перестал принимать ее обиды близко к сердцу, да и она перестала устраивать демонстрации, видя, что я не "завожусь" в ответ.
Мы обязательно ездили к ней раз в месяц с визитом, я еще и приучила мужа покупать фрукты, сладкое к чаю и давать ей немного денег. Она долго думала, что его инициатива, но однажды он, по простоте душевной признался ей, что идея принадлежит мне. Чем ее привел в полное недоумение.
Как прекрасно, когда родственников разделяет большой, величественный океан.
Сообщение было удалено
Ну мы все в Москве, океана нет)))
Родители невестки на северо-западе Москвы, мы в юго-западном округе, молодежь рядом с нами тоже в нашем округе
Сообщение было удалено
Теть,кажись вы с тещей писями меряетесь.Пусть каждый звонит своей маме,а видьтесь по праздникам и все окей будет.
автор, да полюбите вы его маму, делов то. мама -это святое. такой муж у вас хороший - маму любит и в обиду не даёт. такие мужики на дороге не валяются, а если и заваляется (по вашей милости) -подберут неглядя, и маму его любить будут. потом плакать будете здесь и причитать- помогите вернуть.
Сообщение было удалено
Да мне-то чего, я ее не вижу, он как туда съездит в гости, так просто на нервяке сплошном, отцу там вываливает все, заводной и с характером, выдержки не хватает. У меня и муж тоже вспыльчивый, сын в него, я так спокойна как удав.
Сообщение было удалено
Вот это как раз минус.
Сообщение было удалено
Как можно полюбить человека по заказу,она не обязана,да и маман явно не адекват,взрослые решают проблемы между собой,не используя посредников ( сына в данном случае).Забить на маман и свести общение к минимуму,чтоб повода к "обидкам" не было.
Сообщение было удалено
у нас также = чуть что, свекровка пеняет мужу на то, что она сделала для нас - (честного говоря, не особо много - и ничего особенного). К примеру, посидит раз в месяц-два с ребенком несколько часов, а потом выговаривает мужу: мол, совершила едва ли не героический поступок!
Сообщение было удалено
Хай ни ездит,минимум раздражителей,максимум позитива.
Сообщение было удалено
что значит забить на маман? а если он не хочет забивать родную маму. ушел,неглядя, к брату. характер показывает, а это уже звонок- семья распадаетсай. зачем эти проблемы? выход- полюбить маму.
Сообщение было удалено
Попросите мужа не сообщать вам то что он с маман обсуждает.Не думаю.что она после этого вам в лицо.что-то скажет.
Сообщение было удалено
Он на маман может не забивать,его никто не просит перестать ее любить,если не идиот то вернется.если идиот и считает,что его мамика нужно именно "любить" и причем демонстративно,и не достаточно просто уважать,без лизоблюдства,то скатертью ему дорога.
Сообщение было удалено
этим она показывает любовь к вам, чтобы вы видели. не умеет по-другому. такие маманы у нас, блин:( ДЕВКИ, ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ЗА СИРОТ!
Сообщение было удалено
пардон так любовь не показывают)))))
Сообщение было удалено
Отчего в минус-то?)))
Сообщение было удалено
и кому от этого будет лучше?
ответ: конечно маман.
Сообщение было удалено
малахольные маманы показывают.
Сообщение было удалено
в том,что океана нет)))Чем дальше родственники,тем лучше с ними отношения.
А в меня невестка сейчас одна с ребенком, хорошо что близко, муж только что приехал, быстро смотался и отвез там ей блинчиков, котлеты, я наготовила и на ее долю, пока сын в командировке.
Сообщение было удалено
Пусть они ее сынам своим(дочам) ее так демонстрируют, а другим не навязывают.
Сообщение было удалено
А у нас с невесткой хорошие отношения, это у моего сына с ее мамой не фонтан, нам-то что делить с ней? Я в воспитание ребенка со своими советами не лезу в отличии от ее мамы.
Сообщение было удалено
Хахахаха,это типа такой "милый" булыжник в ее огород,типа сына,смотри и с ребенком не успевает,и жрать не готовит,я подкармливаю))))))))))
Сообщение было удалено
Ну вот бред пишите, ребенку семь месяцев, зубы режутся, она умоталась там с ним, он капризный очень и еще жару плохо переносит, а сын только в конце недели прилетит
Сообщение было удалено
вы в который раз говорите " в отличии от ее мамы" ,все таки меряетесь писями.Только позиции заняли разные,вы типа такая вся "невмешиваюсь,в отличии", а она " строила,строю и буду строить",пусть сын не ездит к теще,невестка не говорит сыну,что говорит ее мама ( вы с ней в хороших отношениях,посоветуйте).а вы продолжайте не вмешиваться,но без сравнивания с ее поведением.
Сообщение было удалено
во, вот это маман! заодно и проверочка. а че, знаю я эти командировки, муж возвращается,а под кроватью чужой галстук и почему-то мужской. шутка:)
Сообщение было удалено
ну взялиб малыша к себе на денек,пока сын дома был,чтоб молодые вдвоем перд разлукой побыли,а вы ей котлетки-блинчики.
Сообщение было удалено
нахрена сын попер к маме,а не к жене с ребенком?
Сообщение было удалено
Так работаем все, я с мужем и родители невестки, никто в будни не может, она одна там, только вечером вот муж подскочил, я тоже полумертвая от жары пришла домой с работы, готовить еще сразу начала.
Сообщение было удалено
Потом куда я грудного ребенка возьму? Она только прикорм начала, он на груди у нее
У меня просто ощущение, что невестка сама своей мамы побаивается, она такую политику заняла молчания, сын с ее мамой собачатся, она боится ей слово сказать
Я не считаю нужным общаться со свекровью , особенно после того , как она на все праздники мне дарила односпальное белье , блюдечко с чашкой в кол-ве одна штукаи тд..наверно хотела , чтобы мы разошлись .Своему сказала , что больше не пойду к ним.И фсе . Нехожу. И не жалею -как гора с плеч - у меня после общения со свекровью потом два дня голова болела стабильно , а у внучки , то есть у моей дочери вскакивал ячмень обязательно..
Сообщение было удалено
Потом куда я грудного ребенка возьму? Она только прикорм начала, он на груди у нее
Мадам,без героизма,могли просто чаем напоить,ис чего сын к вам подскочил,а ни к жене ломонулся?Думаю она к приезду его поесть приготовила.
Сообщение было удалено
у меня тоже отличные отношения, даже люблю её, подарки люблю ей дарить, она как детё малое радуется. семья её неблагополучная, отец пил, мать ш*люшкой всю жизнь была, бывало в доме жрать нечего было. а красавица какая, умница, душа чистая-чистая. и как в такой семье такое чудо уродилось, прям загадка какая-то.
Сообщение было удалено
нет ума у сына пусть собачится,можно просто не общаться.
Сообщение было удалено
Правильно,лучше один раз "нет",чем сто "да" и в говне по самые уши,всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
К Вас столько злости, что даже прочитанное не в силах понять? )
"Муж" - это не сын, а свекр невестки. Это он "ломанулся" после работы покушать невестке отвезти. И перед сыном им нет возможности "повыделываться" - он в командировке и приедет только в конце недели ))