Когда-то мы с мужем жили в трехкомнатной квартире, которая была записана на мужа и его сестру напополам. Вскоре сестра мужа развелась и, как это обычно бывает, потребовала раздела квартиры.
Я и не прошу, чтоб он давал денег мне на квартиру. Просто с его долей эту комнату без его согласия не продать. И получится как собака на сене - и он там жить не будет, и мы переехать не сможем. Вы тему-то хоть с начала читайте, а не по диагонали, чтоб понятно было, о чем речь.
Сообщение было удалено
Мой ребенок не нагуленый. Мой- точно от меня-100%
Сообщение было удалено
Ей не нужно ничего доказывать. Печать в паспорте-ее доказательство.
Но меня удивляет другое.Имея трешку,превратить ее в ничто.
Автор,отписывать ребенку дарственную или нет,дело добровольное.Ваш БМ это делать не обязан.После его смерти ребенок итак наследник 1 очереди. БМ где зарегистрирован? в этой комнате общежития? Т.е он может прийти на эти куцые метры и жить с вами,на законных основаниях?
Сообщение было удалено
А с какой стати он детей заводил вообще? Раньше ему надо было башкой своей думать. Как сделать ребенка - так он первый, а как отвечать за сделанное - так сразу в кусты.
Сообщение было удалено
А вдруг какой Джамшут и купит, да еще и доли поделит на своих 10 детей и их привезет. Я бы поостереглась)) Хотела бы насолить - сама бы таких покупателей на свою долю нашла))
а действительно, с чего бы ему ее отдавать?
вот на раздел машины можете подать
Сообщение было удалено
да, это он сделала огромную глупость, там все удивились.... А что было делать, с другой стороны, если сестра раздела потребовала?
Сообщение было удалено
Да хоть бы однушку купил. Половина от трешки + мат. капитал = однушка, хоть в очень старом доме, но лучше чем общага.
Только *** в такой ситуации купил бы машину.
Видите ли, он не хотел, чтоб у нас с ним была общая квартира.... Он, видимо, уже тогда подумывал от меня линять))))
Как его заставить? Я думаю подать на раздел машины. Ему не захочется "пилить" тачку, поэтому он, возможно, сделает, что я прошу
Да, попробуйте. Вроде можно доказать, что в покупке этой несчастной комнаты ваши 350.000 (мат капитал) - это уже не совместно нажитое. А своместно нажитое только то, что он добавил. Эту сумму нужно разделить пополам. Вот только на что он может претендовать.
Сообщение было удалено
Так у него при разводе было бы пол квартиры, а теперь тачка, которая дешевеет от каждой царапины и аварии каждый год. То есть тачка
Идите к юристу.
Узнайте про материнский капитал точно, чтобы это не зачли совместно нажитым и подлежащим разделу. Это для детей вообще то деньги, а не для БМ)
Сообщение было удалено
Моя мама также говорит. Ну ***, он и есть ***))))
Только не поленитесь довести до конца раздел имущества, чтобы БМ не отсудил у вас пол комнаты.
Не смотрите НТВ, не дай Бог никому такую свекруху, как вы)
Сообщение было удалено
Я консультировалась - все нормально, продать свою долю он имеет право, но едва ли кто купит, это совсем невыгодно, если только за копейки. И потребовать, чтоб я у него выкупила - тоже не имеет права.
Сообщение было удалено
А сама доля у БМ - 50 проц% или меньше?
Сообщение было удалено
Я бы посудилась, чтобы его там ничего официально ни метра не было.
Сообщение было удалено
У него 1/4 - 25%
Сообщение было удалено
Т.е вы оформили эту комнату на себя, двух детей и мужа?
Сообщение было удалено
я бы поставила вопрос иначе - почему доля квартиры, по праву принадлежащая мальчику, должна достаться очередной ***зде его папы? пусть она, **зда то есть, поживет с ним в бедности, как первая жена, и заслужит что-то сама, а не придет на готовое.
Пока он не продал свою тачку нужно с ним договариваться о том, что вы не требуете раздела машины, а он - комнаты. Только быстро, он же может продать эту машину и ваш козырь исчезнет. Даже в официальном браке легко продать машину без согласия супруги.
Сообщение было удалено
вот именно. Этот козел и так лишил своего ребенка нормальной семьи, и так у этого ребенка будет травма на долгие годы. Нужды своей пиписьки поставил выше нужд сына. Так пусть хоть материально компенсирует этот вред, хотя бы отчасти.
Сообщение было удалено
А жилье, купленное по маткапиталу, всегда так и оформляется по долям между всеми членами семьи.
Сообщение было удалено
как это не странно, но своя писька ближе к телу))
А вообще "облик аморале" русских мужчин оставляет желать лучшего. Много лучшего. Платить детям 1.700 алименты и за сраную комнату до последнего биться, зная что жена в ней с двумя детьми. Это за гранью добра и зла. Бывают люди нетрадиционной сексуальной ориентации, но это просто *ида* рас в кубе!!!
Сообщение было удалено
Грин, до этой темы была о вас ГОРАЗДО лучшего мнения
Сообщение было удалено
неа. Она уже заработала тем, что жила с этим козлом и обслуживала его. Это его ***зда пусть заработает сперва.
И вообще, мужчина решил НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С НАЧАЛА. Вот пусть с новой пассией и начинает. СНАЧАЛА - значит, С НУЛЯ)))
Сообщение было удалено
если продаст, то все равно должен будет денег с продажи. Так нам адвокат сказал.
Сообщение было удалено
Я бы эти пиписьки с корнем повырывала)))
Сообщение было удалено
Это Рашка, зае бе тесь судится. Пока не продал договаривайтесь как нить
Сообщение было удалено
ну вот, письку пусть и забирает. А материально сыну компенсирует отсутствие отца)))
Цена комнаты 400 тыс. Из которых 350 - мат. капитал, а 50 деньги мужа. И он еще думает их назад забрать. Кто ж воспитывает таких уродов?
Сообщение было удалено
Так дело в том, что эта овца страхолюдная даже не дает с ним поговорить нормально и объяснить! звонки он сбрасывает, сам к ребенку не приходит, вообще не знаю, как к нему подобраться. Идиотизм какой-то!
Сообщение было удалено
150000 его деньги)
Сообщение было удалено
Я бы эти пиписьки с корнем повырывала)))
ну вот, письку пусть и забирает. А материально сыну компенсирует отсутствие отца)))
*посыпает голову пеплом и рвет на себе волосы*
вариант! а как тогда дети появляться будут?
покупать любовь? это низко!)
Сообщение было удалено
Тогда только через суд. Подавайте на раздел машины, пока он ее не продал. Все равно алименты он платит по черной схеме и всего 1700 р. Глядишь больше получите, чем его сраные 25% за комнату
Сообщение было удалено
Это не деньги!!!!!
Сообщение было удалено
увы, но в этой стране для многих это деньги(
Сообщение было удалено
М ля, двое детей!!! Одно дело он бы для бывшей зажал
ну признаться честно, у меня только младший от него....
Сообщение было удалено
Да не, машина подержанная была, максимум что за нее поимею - 50000. ну и это на дороге не валяются.
Сообщение было удалено
Но все равно - своему ребенку можно подарить 25% от комнаты. Это же не трешку оставить
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже... ну наконец-то адекватные люди на форуме появились, а то какой-то придурок утверждает, что я мужа обманываю, что ребенок от него)))) Бывают ж идиоты...
Сообщение было удалено
В идеале договориться о том, чтобы он отстал уже от комнаты, а вы от машины и всем хорошо. В устные договоренности не верьте. Только официальные доки, напр. дарственная на ребенка
Сообщение было удалено
так он же вроде не деньги жмет, а доля в недвижимости не хочет отдавать
да я уже думаю нанять адвоката, который проведет это дело все... правда, 15000 на него жаль, но если по другому не выходит((
Сообщение было удалено
А это не одно и тоже?
Сообщение было удалено
Ну разве я это сказала?:) нет, сын не может купить любовь. Но папа, мучаясь остатками совести, может и должен компенсировать сыну тот урон, который он нанес.
А вот эти слова - "покупать любовь? - это низко!" надо адресовать новой избраннице. Первая жена прошла с ним и горе, и радости, и начинала с нуля. Вот и вторая пусть пройдет тем же путем. Заодно это прекрасный способ проверить, любит она его самого или "его миллионы")))