Гость
Статьи
Бывший муж не хочет …

Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка

Когда-то мы с мужем жили в трехкомнатной квартире, которая была записана на мужа и его сестру напополам. Вскоре сестра мужа развелась и, как это обычно бывает, потребовала раздела квартиры.

312 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Я и не прошу, чтоб он давал денег мне на квартиру. Просто с его долей эту комнату без его согласия не продать. И получится как собака на сене - и он там жить не будет, и мы переехать не сможем. Вы тему-то хоть с начала читайте, а не по диагонали, чтоб понятно было, о чем речь.

не смотрите НТВ
umg

Сообщение было удалено

Мой ребенок не нагуленый. Мой- точно от меня-100%

гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ей не нужно ничего доказывать. Печать в паспорте-ее доказательство.

гость

Но меня удивляет другое.Имея трешку,превратить ее в ничто.

гость

Автор,отписывать ребенку дарственную или нет,дело добровольное.Ваш БМ это делать не обязан.После его смерти ребенок итак наследник 1 очереди. БМ где зарегистрирован? в этой комнате общежития? Т.е он может прийти на эти куцые метры и жить с вами,на законных основаниях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати он детей заводил вообще? Раньше ему надо было башкой своей думать. Как сделать ребенка - так он первый, а как отвечать за сделанное - так сразу в кусты.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

А вдруг какой Джамшут и купит, да еще и доли поделит на своих 10 детей и их привезет. Я бы поостереглась)) Хотела бы насолить - сама бы таких покупателей на свою долю нашла))

а действительно, с чего бы ему ее отдавать?

вот на раздел машины можете подать

гость

Сообщение было удалено

да, это он сделала огромную глупость, там все удивились.... А что было делать, с другой стороны, если сестра раздела потребовала?

Гость
umg

Сообщение было удалено

Да хоть бы однушку купил. Половина от трешки + мат. капитал = однушка, хоть в очень старом доме, но лучше чем общага.

Только *** в такой ситуации купил бы машину.

Видите ли, он не хотел, чтоб у нас с ним была общая квартира.... Он, видимо, уже тогда подумывал от меня линять))))

Гость

Как его заставить? Я думаю подать на раздел машины. Ему не захочется "пилить" тачку, поэтому он, возможно, сделает, что я прошу

Да, попробуйте. Вроде можно доказать, что в покупке этой несчастной комнаты ваши 350.000 (мат капитал) - это уже не совместно нажитое. А своместно нажитое только то, что он добавил. Эту сумму нужно разделить пополам. Вот только на что он может претендовать.

Гость
umg

Сообщение было удалено

Так у него при разводе было бы пол квартиры, а теперь тачка, которая дешевеет от каждой царапины и аварии каждый год. То есть тачка

Гость

Идите к юристу.

Узнайте про материнский капитал точно, чтобы это не зачли совместно нажитым и подлежащим разделу. Это для детей вообще то деньги, а не для БМ)

Гость

Сообщение было удалено

Моя мама также говорит. Ну ***, он и есть ***))))

Гость

Только не поленитесь довести до конца раздел имущества, чтобы БМ не отсудил у вас пол комнаты.

Не смотрите НТВ, не дай Бог никому такую свекруху, как вы)

Гость

Сообщение было удалено

Я консультировалась - все нормально, продать свою долю он имеет право, но едва ли кто купит, это совсем невыгодно, если только за копейки. И потребовать, чтоб я у него выкупила - тоже не имеет права.

Гость
umg

Сообщение было удалено

А сама доля у БМ - 50 проц% или меньше?

Гость
umg

Сообщение было удалено

Я бы посудилась, чтобы его там ничего официально ни метра не было.

Гость

Сообщение было удалено

У него 1/4 - 25%

Гость
umg

Сообщение было удалено

Т.е вы оформили эту комнату на себя, двух детей и мужа?

Гость
Крановщик

Сообщение было удалено

я бы поставила вопрос иначе - почему доля квартиры, по праву принадлежащая мальчику, должна достаться очередной ***зде его папы? пусть она, **зда то есть, поживет с ним в бедности, как первая жена, и заслужит что-то сама, а не придет на готовое.

Гость

Пока он не продал свою тачку нужно с ним договариваться о том, что вы не требуете раздела машины, а он - комнаты. Только быстро, он же может продать эту машину и ваш козырь исчезнет. Даже в официальном браке легко продать машину без согласия супруги.

Гость
umg

Сообщение было удалено

вот именно. Этот козел и так лишил своего ребенка нормальной семьи, и так у этого ребенка будет травма на долгие годы. Нужды своей пиписьки поставил выше нужд сына. Так пусть хоть материально компенсирует этот вред, хотя бы отчасти.

Гость

Сообщение было удалено

А жилье, купленное по маткапиталу, всегда так и оформляется по долям между всеми членами семьи.

Гость

Сообщение было удалено

как это не странно, но своя писька ближе к телу))

Гость

А вообще "облик аморале" русских мужчин оставляет желать лучшего. Много лучшего. Платить детям 1.700 алименты и за сраную комнату до последнего биться, зная что жена в ней с двумя детьми. Это за гранью добра и зла. Бывают люди нетрадиционной сексуальной ориентации, но это просто *ида* рас в кубе!!!

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Грин, до этой темы была о вас ГОРАЗДО лучшего мнения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа. Она уже заработала тем, что жила с этим козлом и обслуживала его. Это его ***зда пусть заработает сперва.

И вообще, мужчина решил НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С НАЧАЛА. Вот пусть с новой пассией и начинает. СНАЧАЛА - значит, С НУЛЯ)))

Гость

Сообщение было удалено

если продаст, то все равно должен будет денег с продажи. Так нам адвокат сказал.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Я бы эти пиписьки с корнем повырывала)))

Гость
umg

Сообщение было удалено

Это Рашка, зае бе тесь судится. Пока не продал договаривайтесь как нить

Гость
Грин

Сообщение было удалено

ну вот, письку пусть и забирает. А материально сыну компенсирует отсутствие отца)))

Гость

Цена комнаты 400 тыс. Из которых 350 - мат. капитал, а 50 деньги мужа. И он еще думает их назад забрать. Кто ж воспитывает таких уродов?

Гость

Сообщение было удалено

Так дело в том, что эта овца страхолюдная даже не дает с ним поговорить нормально и объяснить! звонки он сбрасывает, сам к ребенку не приходит, вообще не знаю, как к нему подобраться. Идиотизм какой-то!

Гость

Сообщение было удалено

150000 его деньги)

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я бы эти пиписьки с корнем повырывала)))

Гость

ну вот, письку пусть и забирает. А материально сыну компенсирует отсутствие отца)))

*посыпает голову пеплом и рвет на себе волосы*

вариант! а как тогда дети появляться будут?

покупать любовь? это низко!)

Гость
umg

Сообщение было удалено

Тогда только через суд. Подавайте на раздел машины, пока он ее не продал. Все равно алименты он платит по черной схеме и всего 1700 р. Глядишь больше получите, чем его сраные 25% за комнату

Гость
umg

Сообщение было удалено

Это не деньги!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

увы, но в этой стране для многих это деньги(

Гость
Грин

Сообщение было удалено

М ля, двое детей!!! Одно дело он бы для бывшей зажал

ну признаться честно, у меня только младший от него....

Гость

Сообщение было удалено

Да не, машина подержанная была, максимум что за нее поимею - 50000. ну и это на дороге не валяются.

Гость
umg

Сообщение было удалено

Но все равно - своему ребенку можно подарить 25% от комнаты. Это же не трешку оставить

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про тоже... ну наконец-то адекватные люди на форуме появились, а то какой-то придурок утверждает, что я мужа обманываю, что ребенок от него)))) Бывают ж идиоты...

Гость
umg

Сообщение было удалено

В идеале договориться о том, чтобы он отстал уже от комнаты, а вы от машины и всем хорошо. В устные договоренности не верьте. Только официальные доки, напр. дарственная на ребенка

Гость

Сообщение было удалено

так он же вроде не деньги жмет, а доля в недвижимости не хочет отдавать

да я уже думаю нанять адвоката, который проведет это дело все... правда, 15000 на него жаль, но если по другому не выходит((

Гость
Грин

Сообщение было удалено

А это не одно и тоже?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Ну разве я это сказала?:) нет, сын не может купить любовь. Но папа, мучаясь остатками совести, может и должен компенсировать сыну тот урон, который он нанес.

А вот эти слова - "покупать любовь? - это низко!" надо адресовать новой избраннице. Первая жена прошла с ним и горе, и радости, и начинала с нуля. Вот и вторая пусть пройдет тем же путем. Заодно это прекрасный способ проверить, любит она его самого или "его миллионы")))