Гость
Статьи
Совместный отдых на …

Совместный отдых на море

Добрый день! Суть проблемы такова. В браке уже 10 лет, есть двое детей 4 и 11 лет. Очередное лето отправляем детей к бабушкам в деревню на пару месяцев, где они проводят свои каникулы и при этом …

Василий
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Василий

Сообщение было удалено

А вы жене дайте эту тему почитать и посмотрите на её реакцию.

Вы втихаря здесь пишете?

Не боитесь, что она прочитает?

Вот и покажите ей.

А вообще, у вас назрела ситуация в семье, когда надо говорить и говорить, обсуждать наболевшее и находить компромиссы.

А не на форумах за спиной у жены обсуждать её поступки.

Чувствуется, что вы уже почти дозрели что-то менять в своей жизни, но сами ещё этого не поняли.

Вас ждут перемены.

Вы не удержитесь от приключения, если какая-нибудь женщина вцепится в вас.

Вы уже "готовы" изменить.

Василий

51. Отчасти вы правы. Но мне уже помогли советом, подсказали почитать книгу Некрасова " Материнская любовь", за что собеседнику(це) большое спасибо.

гость

гость 51- очень даже прав! и 52 тоже.

ГостьЯ

Автор, Вы просто не умеете отдыхать с друзьями. Почему обязательно пьянка? Я ж говорю, возможно рыбалка, клуб любителей авто выставки всякие и совместные поездки, это может быть даже путешествие чисто мужской компанией, в инете найдете таких же любителей развалин) У меня в семье нет с этим проблем, я не против чтобы муж куда то ездил. Он работает, он вкладывается в семью, в финансовый быт и т.д.. тратит много сил и энергии. Помоему разумно допустить его отдых такой какой он хочет и не обязательно с семьей. если с семьей ему хочется никто не против. Просто у меня другой отдых и интерес, если он его не поддерживает и не одобряет, ну потерплю. я щас в декретном. на работу выду, заработаю себе на спортивный отдых. я по сути своей не могу у мужчины клянчить деньги на что то для себя лично. Семья это одно целое. а тот кто больше вкладывается имеет право на свои потребности. вот буду зарабатывать, тогда смогу позволить себе что то личное, если это не в ущерб семьи. Автор варится в одном котле, не понимает что есть жизнь за пределами быта. самое главное все таки не ссориться со своей половинкой. компромисс это важно.

ГостьЯ

51-52 - подстрекательство! щас его грамотно убедят в том каких даже мыслей у человека не было) зашел спросить у других женщин почему его жена не хочет ехать, а получит ответ - к разводу дело)

Самое разумное поговорить с женой откровенно. и учесть интересы двоих сторон.

Гость

она тебя просто не любит. это очевидный ответ, но ты не хочешь посмореть правде в глаза. так и будешь придумывать левые отмазки и верить во всю ту хренотень которую тебе тут будут тетки втирать. потому что они делают тоже самое. живут с мужьями потому что так удобно, а не их любви.

мы с мужем отдыхать ездим без детей,

для нас это очень хороший отдых,

мы конечно очень скучаем по детям,особенно по младшему,звоним домой каждый день.Но я считаю ехать в другую страну 14-16 часов для детей утомительно+таможни,аэропорты,иногда пересадки(для них лучше более спокойный отдых не так далеко от дома)

ну и для нас с мужем полезно побыть бездетными время от времени,так уж сложилось.

Любой другой вариант в другой семье тоже считаю вполне приемлемым,главное что 2 устраивало.

что делать автору-разговаривать.(это вообще лучший способ быть понятым)))

Василий

Гость 55. По поводу пьянок я утрирую. Вы сейчас оправдываете своего мужа, говоря о том, что у вас разные интересы, поэтому он отдельно проводит свой досуг. Но ведь я немного о другом говорю, касательно своей истории, что хочу вместе и без детей отдохнуть, а не как в вашем случае. Ваш муж настаивал на совместном отдыхе без детей?

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

ага! откровенно?? и вот она ему прям на чистоту выложит, что ей с ним спать не хочется уже лет 5, и она во время секса представляет бреда питта? Так он тогда разведется и перестанет тратить на нее все деньги, заниматься детьми, может и из квартиры выперет. нельзя будет на свекруху скинуть детей чтобы побалдеть в одиночестве. ей комфортно чтобы муж впахиал за всех и решал ее проблемы. а трахаться ей с ним не охота. и фиг она ему это расскажет когда.

ГостьЯ
Василий

Сообщение было удалено

А от куда Вы знаете что у нее нет других интересов кроме детей? Если бы была так зациклина на воспитании, врят ли бы отправила в деревню на 2 месяца к бабушке. так бы продолжала воспитывать и заниматься с ними, развивая и водя на всякие секции и кружки, в выходные вывозя на природу в зоны отдыха и т.д..

Гость

Даже нужно отдыхать без детей.

На себе прочувствовала,когда поехала первый раз вдвоем с мужем,дети выросли и стали одни отдыхать,а мы не знаем уже как это отдыхать вдвоем,отвыкли и забыли,мы ругались полотдыха..

Настолько мама привыкла быть привязанной к детям,бегать за ними на отдыхе,что она просто не может уже найти себе дел и раздражается,все не так и не этак.

Раз в год устраивайте себе совместную вылазку без детей,мой совет,сохраните хорошие отношения в браке,а дети еще наотдыхаются,у них вся жизнь впереди.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну работает она,а летом каникулы и детские сады закрывают порой,детей одних дома оставлять?

Василий
che rnova

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я именно об таком отдыхе и говорил с женой. Но получил ответ, что только с детьми хочет вместе и никакие доводы не слышит. Как говорят другие Гости, например ╧57, возможно в этом причина.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Муж и жена это самые близкие люди, если не разговаривать, то на одних догадках далеко не уедешь. Конешно может и соврать что то или не сказать, а может наоборот много всего накипело и все расскажет. Если Автор попытается поговорить в нормальном тоне и грамотно построит разговор, то все выяснит и решит проблему. Что все такие пошлые!? она брэд питта представляет, он готов к разводу. Может болеет чем то человек или еще что то. догадок тьма!

Василий
Гость

Сообщение было удалено

ПЯТЬ баллов. Или как в одном фильме: Решили муж с женой говорить друг другу только правду)))) и она его бац ночником по голове....

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Да не придумывайте,любит она вас,но к детям привязана просто сильно.

Тут еще такой момент важен,ее настрой,а то ваш отдых превратится в причитания,как здесь красиво и вот бы Петенька(Машенька) увидели,вы взвоете через какое-то время. Если она согласится с таким настроением,лучше не ехать,будете весь отдых слушать стенания,она себя будет чувствовать виноватой перед детьми. Ехать только при ее желании,а не под вашим давлением

Василий

Жена отправила детей к бабушке, потому что это ее мама, которая скучает по внукам, к моей маме она бы не отправила. Во вторых ну не изверг же она держать детей в Москве летом, не смотря на большую любовь. В третьих садик платный - 25 тыс. в месяц. Тоже деньги.

Василий

Сообщение было удалено

наверное она очень боится,что будет тосковать по детям и такой отдых не будет ей в радость, даже наоборот.

Я вы порекомендовала вам начать с небольшой поездки вдвоём,сделайте жене сюрприз,поезжайте вдвоём на выходные в хороший отель , потом на недельку и тд,когда она поймёт ,что это полезно для вашей семьи и за пару недель она не умрёт от тоски, а только соскучится по детям и будет счастлива их снова увидеть,она сама захочет иногда уезжать только с вами.

надеюсь ,у вас всё получится удачно и хорошо для вас всех)

ГостьЯ

"В очередной раз получаю ответ, дословно: - зачем ехать вдвоем, когда можно дождаться детей и поехать всем вместе на море в сентябре месяце." А Вы жене сказали почему хотите вдвоем поехать? Что хотите именно с ней провести время? Что она на это ответила. продолжения разговора как такового не состоялось, вот и спрашиваете тут а не у нее. не вижу проблемы на самом деле. Либо она все понимает и вместе едите, либо ищите свой отдых. Спрашивать тут какая у кого причина, все люди разные и причин много, не обязательно даже что ее ответ совпадет с чьим то тут мнением.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Ну вообщем правильно,не увозить сразу ее надолго,4-5 дней вполне достаточно,в Европу погулять куда-нибудь

Mujer
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не надо за всех женщин говорить. Лично для меня муж на первом месте, а потом только дети. И это совсем не значит, что я не люблю детей или плохая мама. Это всего лишь означает, что я хочу оставаться Женщиной в любых ролях - и роли матери, и в роли жены. А если Вы принадлежите к тем особям женского пола, которые считают, что родив ребенка, программа выполнена и внимание их отцу и своему мужу уже неважно, то и говорите только за себя.

Василий

Гость 67. Поставлен выбор, либо вместе сейчас, т.е. вдвоем. Либо она с детьми, но без меня. Давить на выбор не хочу...иначе стенания обеспечены.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Потому что наше совковое воспитание рулит,ребенок должен съездить летом на море,вот должен и все.. Это каленым железом уже в мозгах отпечатано,так принято и как это детишки без моря летом остались. Чувство вины потом перед ними. А детишки кстати совершенно спокойно перенесут ,если они не поедут этим летом куда-то. У меня сын по три месяца у бабушки зависал в другом городе,приезжал довольный как танк,без всякого моря.

Гость
Василий

Сообщение было удалено

И еще какие стенания,это я вам гарантирую,ну кстати интересно что она решит,выбор у нее есть. Не давите на нее,вы предложили и думай,вообще абстрагируйтесь от этого.

ГостьЯ
Василий

Сообщение было удалено

Надо расширить выбор. я говорила уже, можно предложить недорогой тур на двоих ненадолго. на что Вы стали искать причину почему она не хочет ехать) ну не нравится ей такие варианты. может она и не против 5 дней с вами поехать. вы ж не предлагали, а детей моря лишать не хочет.

Mujer

А по теме, Автор, поставьте ей условие - либо вы едете вдвоем без детей, либо она остается здесь, и Вы едите отдыхать один и без нее. И если она выбирает второе, то езжайте и со спокойной совестью отдыхайте и расслабляйтесь там один. потому что, если Вы сейчас начнете под нее прогибаться, то она а) сядет Вам на шею, б) вы станете просто придатком к картине "мама и ее дети". Оно Вам надо?

Василий

Я так понимаю. Мудрая женщина поедет с мужем и получит себе задел позитива до конца года. Умная женщина поедет с детьми, тем самым в очередной раз утвердившись перед мужем (кто в доме хозяин), ну и найдет несколько правильных объяснений своему поступку. Например, тебе же лучше, если ты от нас отдохнешь...ты же так много работаешь)))

Василий

Гость 77. Я уже склонился к такому решению. Тут как говорится, есть еще доля компромисса и никто не теряет своего лица.

ГостьЯ

можно получить все и сразу на самом деле. и за мужа порадоваться что отдохнет, и самим вдвоем на пару дней съездить отдохнуть и с детьми потом сгонять на семейный отдых. а при благоприятных условиях и каждый может получить долю своего отдыха. вот как то так.

Гость

Да тут все ясно,они вдвоем могут поехать только летом в эти два месяца,осенью школа и садик,тут уже вдвоем не поедешь,бабушку что ли из деревни тащить.

Василий

Гость 81. Все верно. Если в деталях, то получается либо вдвоем в июле, либо с детьми в сентябре. Но я хочу только вдвоем. Она второй вариант. Мой вопрос - почему? Ее ответ - потому что с детьми. Мои вопросы - А я? А мы? После работы вечера в зачет не годятся, я хочу вместе без детей. Ответ ее - значит никак.

Василий

Это мой пересказ вкратце. Т.е. темы, а пробовал ли я с ней нормально поговорить, и может стоит ей рассказать все прелести совместного отдыха, то это было.

ГостьЯ

а Автор упертый. почему отпуск не хотите разделить на щас и осень

Золотая
Василий

Сообщение было удалено

На здоровье. Очень полезная книга. Мой муж говорит, что особенно ценно для мам, которые не хотят воспитать "визажиста"...

Золотая

Автор- правильный мужчина, думает о сохранении семьи. Жена не думает, погрузилась в детей. Это очень опасно. Найдётся та, что станет ценить его как мужчину, а не как кошелёк с ушками. И пиши-пропало. Самое большое, что может сделать женщина для детей - сохранить им отца. Самое большое, что может сделать отец для детей - любить их маму.

пушистик

Когда мои дети были в этом же возрасте (правда разница у нас поменьше между детьми) я бы тоже, сомневаюсь, что поехала бы. Покопавшись в себе, объясню это детской обидой. Меня тже маленькой отправляли на лето к бабушке. А мать в это время со старшей сестрой ездила по морям. Став взрослой, и создав семью, мне всегда казалось, что это несправедливо - ездить куда-то самой, а детей оставлять дома (у бабушки). Я спешила показать им мир, увлечь новыми развлечениями, что бы по жизни они не сидили в телефонах или фейсбуках. По-этому всегда ездили с детьми. Слава богу, моему мужу это очень нравилось. Сейчас, когда дети выросли (16,22) мы съездили первый раз на неделю вдвоем. Это был для нас медовый месяц! Пыталась объяснить, почему бы я не хотела поехать без детей. Ну а для вас, автор, я бы предложила начать с выходных. Можно даже недалеко от дома. Возьмите палатку (ну или в отеле, если ее нет), съездите на пару ночей. Главное, выбраться из квартиры. Лето только начинается, через пару недель после первой вылазки, еще раз предложите съездить на выходные, но уже на море. Удачи вам!

пушистик

хотела сказать, может, у вашей жены тоже эти комплексы из детства?

Золотая

А мы иногда с мужем в кино на последний сеанс ходим. У нас кинотеатр возле дома. Прямо как 25 лет назад. Романтично. Иногда даже после фильма целуемся в подъезде...

Золотая

А иногда я проснусь часа в три ночи, а он у компа сидит (если не на работу утром). Я чай ставлю, беру вкусности-сладости и мы сидим полночи, обсуждаем новости, домашние проблемы, иногда просто философствуем или хохмим. Жутко я люблю эти ночные посиделки...

Гостья
Василий

Сообщение было удалено

Несколько таких знакомых женщин есть. Сначала было , как у вас. А закончилось тем, что жены постоянно просиживают с детьми то на морях по 3-4 месяца в году, а летом на даче. А мужья сам по себе по полгода. Работают. А жены считают, что думать надо в первую очередь о благополучии ребенка. И, говорят: ну как же, ребенку же плохо в загазованном городе! его надо как можно чаще держать на природе и на море.

Юла

а я вот не имею возможности отдыхать где либо одной или с мужем без ребёнка(( не с кем оставлять, бабушки и дедушки работают, и как раз муж не хочет без ребёнка ехать! га море были лишь раз( по многим причинам), вообщ ене выспались, не отдохнули, я была крайне измотана и на работу вышла в таком жутком состоянии, в каком не была, работая без выходных(((

Юла

во ттож е, если через 1-2 гда будет возможность ехать на море,Ю то муж толкьо с ребёнком хочет, а я в таком случает вообще ехать не хочу и не потому , что не люблю своего ребёнка, очень люблю! но он через чур активный, шумный, не даст ни днём отдохнуть в жару, ни на экскурсии поездить, толкьо и будем его там развлекать, а хочется именно отдохнуть душой и телом..так, чтобы набраться сил на следующих рабочий год))

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотые слова)

Гость

Живём в европе.

Здесь большинство так делают - лет до 30, а то и дольше, учатся, работают, карьеру строят, деньги зарабатывают, путешествуют, живут для себя.

Лет в 30-35 начинают детей рожать, уже стоя крепко на ногах и имея, где жить.

И уже путешествуют с детьми потом, начиная с грудничкового возраста, пока дети не вырастут и не начнут ездить самостоятельно.

Потому что детей рожают осознанно, только те, кто действительно их хочет и понимает, какая ответственность на них лежит.

А не потому, что "надо и все рожают."

И семья, настоящая - это всё-таки родители вместе с детьми, вместе и на отдыхе.

А где и когда ещё пообщаться то с детьми, если целый день родители на работе, как не в отпуске?

А кто хочет жить для себя, таких немало, просто живут без детей и так и наслаждаются свободой, ездят везде только вдвоём, как автор мечтает.

Бабушкам не то что на 2 месяца, на неделю никто детей не спихивает.

Но зато вечерами нанимают няню и могут сходить и в кино и в бар и на концерт, так же и в выходной.

На спорт по очереди ходят.

Лет с 15-16, у кого раньше, у кого позже чуть, дети начинают ездить отдыхать самостоятельно и тогда родители снова вдвоём ездят.

Кстати в россии уже тоже многие так живут.

По моему вполне нормально.

Гость

И не хотела бы я иметь такого мужа, как автор.

И приятно вам, что вашу жену тут обсуждают?

Низко как то.:(

Ето нормально.

---

http://potolok124.ru/ натяжные потолки в красноярске

Гость

я бы тоже не поехала бы без ребенка, для меня кайф, когда она летом балдеет на море и в тепле. Но в одном номере в отеле мы уже наотдыхались с мужем. Поэтому нашли выход для себя - купили квартиру с двумя спальнями в Болгарии за не очень дорого. И еще я боюсь, что если мы поедем с мужем куда-нибудь вдвоем, мало ли что, и тогда ребенок автоматически сирота. С нашей российской безопасностью, это не редкость.

Гость

Василий подозрительно глубоко копает психологию (для мужчины). Может, он - Василиса? Пространные рассуждения, рефлексии...На мужчину не похоже. Ну да ладно, Вася, я женщина и детей своих обожаю до дрожи, но иногда хочется сбежать от них на край света роняя тапки. А вашей жене, видимо, не хочется, так что, как видим, каждый случай уникален. Ну и каких советов вы тут ждете, какого такого обмена опытом? Одни ставят детей во главу угла, у других собственный эгоизм на первом месте, и то, и другое нормально и оправдано. Вопрос Вашего выбора. А жену уговорить не такая уж сложная задача, тем более, что вы за словом в карман не лезете.

Я за нравственность

Василий, вы бы прочли тему тут, на Вумане, она сейчас одна из популярных.

Там женщина открыто пишет, что любой даме от мужчины нужны только дети, и чтобы он в последствии их обеспечивал. И на этом - ВСЁ. О любви и отношениях меду М и Ж речи нет.

И многие там ее поддерживают.

Я за нравственность

Я тему полностью вашу не читала.

Вы не пробовали прямым текстом сказать жене, мол, дорогая, я хочу с тобой побыть наедине всё это время на отдыхе, именно вдвоём.