Гость
Статьи
Почему мужу никогда не …

Почему мужу никогда не бывает стыдно?

Мой муж никогда не извиняется. Вину всегда сбрасывает на меня. Вчера нам должны были привезти мебель из магазина. Я его спросила днем раньше когда он придет с работы, чтобы был кто-то дома. Я хотела в …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Кот троллит? Я несколько раз принимала мебель, так что знаю, что и как делается. Мебельщики могут приехать и раньше, о чём сообщают по телефону. Поэтому по-любому кто-то должен весь день сидеть дома. Да, это их проблемы, что приедут раньше, они сделают круг и вернутся в нажаченное время. Но неужели самой не хочется поскорее установить мебель???

Автор

начальник в другом городе. просто он перенервничал видимо из-за каких-то проблем с компом, который не чинился. его можно понять, но я же тоже не виновата, т.к. мы заранее договорились.

его никто не дернул с работы. он пока занят был - скидывал мои звонки, а позвонил уже когда домой шел.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И ты, зная, какой у тебя муж, всё равно свалила на гулянки?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

никто раньше не может приехать, что за чушь. сказали после 5ти, в 7 приехали.

разберитесь сами уже со своими женатиками.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы вчера поженились? Не виели, что из себя представляет Ваш муж? Так замуж хотелось?

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Да угомонись ты уже, защитница )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно, первый раз имеете дело с доставкой на дом.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Защитница кого - этого лоха, мужа автора, что ли? Ахахаха

Стиморол

Бывает ему стыдно, не сцы. Просто тяжело признавать ошибки. Специально для таких как вы существует выражение "в ссоре всегда виноваты двое". Если признаете за собой часть вины, то и он согласится, что также не прав.

А пока каждый из вас будет тянуть одеяло на себя будете вы собачиться по всякой фигне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

никто не пил, гуляли культурно.))

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

да-да, этого лоха))) Оно тебе надо?

Автор
Стиморол

Сообщение было удалено

ничего ему не стыдно и я не виновата в этой ссоре точно. я на самом деле на гране нервного срыва, т.к. я всегда неправа, глупая и безответственная, ничего не умею и не понимаю. кажется что он искренне так считает, а меня уже трясет от его претензий. сам откровенно тупит, а я в семье в итоге самая тупая. приходится игнорировать, чтобы он подумал и хоть на время поменял отношение. а он в это время сам игнорирует и ждет когда у меня по его словам мозг включится и я приду с повинной или хотя бы с тарелкой Оливье!!!

А пока каждый из вас будет тянуть одеяло на себя будете вы собачиться по всякой фигне.

ничего ему не стыдно и я не виновата в этой ссоре точно. я на самом деле на гране нервного срыва, т.к. я всегда неправа, глупая и безответственная, ничего не умею и не понимаю. кажется что он искренне так считает, а меня уже трясет от его претензий. сам откровенно тупит, а я в семье в итоге самая тупая. приходится игнорировать, чтобы он подумал и хоть на время поменял отношение. а он в это время сам игнорирует и ждет когда у меня по его словам мозг включится и я приду с повинной или хотя бы с тарелкой Оливье!!!

Во во и у меня так! Это синдром неумения признавать свои ошибки и проколы! Я думала - это у нас только так получается! А оказывается - это распространненное явление у нашего сильного пола!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у нас з.п. одинаковая, но у него в ближ.перспективе будет больше. но я чего-то не понимаю с чего тот у кого з.п. больше должен больше наглеть?

Стиморол

Ах, вот незадача - снова разводилово :( Ну, придумывай дальше.

Для остальных я только дополню: В своё время довелось столкнуться с похожей проблемой и решить её удалось описанным выше способом. Каждый чувствует за собой некоторую вину в ссоре, но полностью брать её на себя это вариант. Другое дело, когда "проступок" делят на двоих. В этом случае все довольны: приятно, что спутник не пытается свалить всю вину на тебя и забирает на себя часть ответственности. А кто и на сколько в действительности виноват - вообще третье дело, они и сами знают кто и что.

Придурок какой-то! Ну если вы знали что он такой ,зачем ушли с подругой то?

Автор
Стиморол

Сообщение было удалено

Что??? Придумывай?? То есть???

Ах, вот незадача - снова разводилово :( Ну, придумывай дальше.

Для остальных я только дополню: В своё время довелось столкнуться с похожей проблемой и решить её удалось описанным выше способом. Каждый чувствует за собой некоторую вину в ссоре, но полностью брать её на себя это вариант. Другое дело, когда "проступок" делят на двоих. В этом случае все довольны: приятно, что спутник не пытается свалить всю вину на тебя и забирает на себя часть ответственности. А кто и на сколько в действительности виноват - вообще третье дело, они и сами знают кто и что.

Это в принципе выход! У меня иногда так бывает - типа оба виноваты! И все налаживается, но не надолго - до следующего раза!

Гость

Неправ. Но вы сами ПОЗВОЛЯЕТЕ так с собой обращаться. Вот почему он не орет на своего начальника или на прохожих? Может, потому что знает, что пиз@дюлей получит, а от вас - молчание и недоумение, да еще и советы "смирись, он ПРОСТО такой человек"!

Оля
Автор

Сообщение было удалено

а ты что ли промолчала на это? надо было ответить (точно так же в крик, да еще погромче) - что у вас была ДОГОВОРЕННОСТЬ, про которую он тупо ЗАБЫЛ, потому что если бы помнил, но возникли какие-то дела - сказал бы, и ты бы без проблем приехала, а так про мебель помнишь только ты, видимо, нужна она только тебе, может ее вообще тогда не получать???

короче, нагрузить его надо было по полной. ты видимо отвечать не умеешь.

Оля

а вот виноватых искать в ссорах не надо. надо тупо забывать и по возможности не держать зла.

вот эти ваши обиды, молчание - ничего хорошего не делают. лучше высказаться, наорать, и забыть, чем носить это в себе, считать кто сколько раз к кому подошел (всегда окажется что вы жертва при этом) и так далее.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Ну и зачем тратить единственную свою жизнь на такого хама-инфантила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер!!!:)

Hm
Автор

Сообщение было удалено

Мужик сказал, мужик сделал - 2 разных мужика. Если пришлось задержаться и планы менялись, то есть руки и язык позвонить и предупредить. Он ненадежен, делает так как удобно ему.

Старая Кукрыникса
Автор

Сообщение было удалено

Девушка!

Ведь это Вы были на гулянке с подругой.

А муж Ваш был НА РАБОТЕ!

Приоритеты расставляйте же, ей Богу!

И извинитесь, пожалуйста, перед мужем.

Домашние дела важнее подруг.

Облако в юбке
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Что за дебилизм? Муж вызвался быть дома в это время. Мог бы хотя бы предупредить жену, что планы поменялись.

Гость

Есть такие мужики. На самом деле им стыдно, но они никогда об этом не скажут и не извинятся, потому что это типа признак слабости. Ну, а когда дело до скандала доходит, то, ясно дело, лучший способ защиты - это нападение (обвинение другого) или фраза: "Не парь мне мозги!!!"

Старая Кукрыникса
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Если бы жена спешила на работу, то да, её надо было бы предупредить!

А раз жена, зная, что в тот день должны привезти мебель, планирует гулянку с подругой, то она должна думать головой, что важнее: привоз мебели для семьи или подружка.

Раз муж в тот день на работе (а не в пивной с другом!!!!), то естественно предположить, что он может и задержаться на работе!

И еще я на 100% уверена, что автор сей темы НЕ РАБОТАЕТ!

Старая Кукрыникса

Как здесь говорят: ИМХО - имею мнение хрен оспоришь - так?

Так вот: мужу не хрен извиняться!

Извиниться должна авторша за то, что закатила скандал.

Старая Кукрыникса

Вы только подумайте: за что мужу в этом случае должно быть стыдно????

За то, что он заработался и не встретил "мебеля"?

Облако в юбке
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Жена спланировала встречу с подругой, потому что муж ей САМ сказал, что будет дома к моменту прибытия мебели. Его за язык никто не тянул. Что теперь, всякий раз, как муж пообещает что-то сделать, бежать и делать самой все равно, т.к. если он вдруг передумает, то он по определению не виноват?

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Тогда Автор имеет право как-нибудь заработаться и не приготовить мужу пожрать, вот тогда интересно будет прочитать тему про его реакцию.

Облако в юбке
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Автор в посте 64 написала, что работает и получает наравне с мужем.

СЖО

Автор, 99,9% мужчины все такие - очень ранимые и чувствительные

и никогда не признают вины.

А когда мебель - можно и двоим присутствовать - не каждый день мебель завозят.

Старая Кукрыникса
СЖО

Сообщение было удалено

Во-во! Прямо с языка сняли.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Если Автор заработается и не приготовит пожрать, то да, ей относительно простительно.

Но если она загуляется с подругами и не приготовит пожрать, а муж с работы пришел - то ей должно быть стыдно!

Старая Кукрыникса
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Здесь ключевой момент: мужчина был на работе, а женщина собиралась пойти гулять в то время, когда в доме форс-мажор в виде привоза мебели для семьи, а не соседям!

Мужчина по определению не виноват, раз он был на работе. Вот если бы он в это время пил пиво с друзьями - другое дело.

Облако в юбке
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Почему? Она тоже работает. Может, лучше муж ей ужин приготовит?

Облако в юбке
СЖО

Сообщение было удалено

Зачем, когда один в состоянии справиться? Откуда такая страсть к усложнению себе жизни?

Гость

А в чем вообще проблема-то?

Мебель же он встретил в результате.

Автор
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

В том, что вывалил на жену ведро негатива и претензий.

Гость

Автор, к сожалению, есть такие люди, у которых виноваты все, но не они. Вариант для меня один - постараться свести с ними общение к минимуму. В вашей ситуации свести видимо не получится: вариант бросайегоонтебянедостоин видимо у вас не катит. Хотя я честно говоря, не понимаю, как жила бы с таким мужем. ну тогда просто не доверяйте его словам, перепроверяйте все что он должен сделать.

Я, например, несколько раз говорила падчерице, чтобы она не включала газ на полную, закрывала банку кофе, да блин все на так же. Ну плюнула, сама убавляю газ после нее, сама кофе закрываю плотно (а то выдохнется). В конце концов я кофе почти не пью, пьет она: выдохнется если кофе, сама же будет пить гадость. А дотерпеть до ее совершеннолетия и отселения недолго ))

СЖО
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Бывают случаи, когда лучше присутсвтвовать вместе - проверить нет ли брака , тот ли цвет, и тут мужчина не всегда может все увидеть.

Просто удивляюсь этой женщине - нельзя так все повесить на мужа.

Гость

да какие золотые мужья есть,с подругами гулять отпускает,скорее всего у автора есть любовник на стороне,а муж л/////о//х

Бейб

Сообщение было удалено

А вас что..на цепи в кухне держат?? Бедняга....

Автор
Оля

Сообщение было удалено

нет, я ответила конечно.наорала в ответ. он теперь молчит 2й день.(( писала ему в нэте (хотя мы в одной квартире сидим): Чего молчишь? он молчит!!!

Гость

Автор, у тебя муж смахивает на обыкновенного психопата. Почитай в интернете, есть такой класс расстройств, когда человек так и ищет, на кого наброситься - забыла, не то нарциссы, не то параноики, сама найдешь.

Выйти замуж за такого можно либо по незнанию молодости и недомыслию, либо если у самой тоже болезненный характер. Здоровые и осведомленные люди от таких шарахаются еще при первых звоночках. Найди, почитай, есть много книг и статей даже для чайников. Во-первых, станешь трезвее смотреть на вещи и будешь знать, куда все катится, каковы перспективы хоть жизни с таким сокровищем, хоть изменений к лучшему. Во-вторых, сможешь решить, что тебе дальше делать.

Автор
СЖО

Сообщение было удалено

все повесить на мужа? )) не смешите.он вообще ничего не делает. не помнит даже что я ему говорю. на расслабоне за компом каждый вечер. не без глаз. сам мог бы брак увидеть. не так и много мебели.стол и стулья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спсибо. пытаюсь бороться. хоть прогресс и есть. но небольшой.(( иногда уже руки опускаются.