Гость
Статьи
Уж лучше бы у меня …

Уж лучше бы у меня была свекровь!

Со стороны может показаться, что я накручиваю или ревную. Но вот какая ситуация: три года я замужем, но мой муж "поставлялся в комплекте" со своей родной сестрой. Когда ему было 19, погибли их …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Ивушкина, пост 42 права.

Неужели развод....

Го

Я в аналогичной ситуации "вытеснила" сестру, не специально конечно. просто чем больше муж привязывался ко мне, тем меньше он эмоционально нуждался в сестре. теперь у нее своя семья, у нас своя. Я, безусловно, главная женщина в его жизни. И это нормально, а ваша ситуация кошмарна, если честно.

Гость

Вы мне напомнили ситуацию, как мой родной братец отправил меня отдыхать с его женой. Нет и он денег не платил, я за все платила сама, просто было какое-то семейное торжество, я была с мужем, брат с женой, мама наша, я говорю так устала и хочется на море.. Но муж вот не может, у него важный проект, а одной вроде тоже неохота, тут мой братец говорит, а ты с моей езжай, она тоже хотела.. Мне бы дуре на нее посмотреть в тот момент, потом уже узнала что она рожу скорчила при этих словах, а при всех и при маме начала сразу говорить, конечно-конечно и я сама хотела. Я этот отдых не забуду никогда, она мне в лицо улыбалась, потом я случайно услышала, как она звонила брату и говорила, я тут сижу с ней, оно мне нужно было..меня все достало.

Народ, вот после этого мне очень хотелось взять сразу обратный билет, она не знала, что я услышала все и в очень нелестных эпитетах о себе, вышла с улыбкой, прямо сама доброта. Я считаю себя дурой полной, мне поначалу показалось, что она хотела поехать, потом я поняла, она вроде хотела перед братом и мамой выпендриться, какая она хорошая.

Они развелись впоследствии, там моей или маминой вины нет, я долго пытала брата почему, он сказал коротко, человек зажрался и уже перестал ценить хорошее отношение к нему, я делал для нее все, она воспринимала как должное и даже спасибо не говорила, мое терпение лопнуло

Автор
Го

Сообщение было удалено

Как вытеснили?

Автор

К посту 54, поняла, нет, у меня так не выйдет. Она не только главная женщина, она вообще наиглавнейший человек в его жизни, а он в ее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто не понимаете что это такое потерять родителей в таком возрасте, остаться одним, они выживали вместе и поддерживали друг друга в этой ситуации, конечно они очень близки.

Мой муж рано потерял родителей, он один в семье, раз сказал была бы брат или сестра, то мне было бы легче.

Вы видимо росли в полной семье и при папе и маме, а вот так поставьте себя на их место, 17 и 19 лет, да это де дети еще, но видимо ваш муж принял на себя роль отца, что он должен опекать сестру. Вы либо это принимаете, либо нет, он ее не бросит, доя него она как ребенок уже

Го
Автор

Сообщение было удалено

Это произошло естественным путем, я ничего для этого не делала. Просто позже я анализировала ситуацию... он любил ее, всегда тискал, обнимал, постоянно помогал, ездил к ней ну и т.д. "все, кроме секса". а потом как-то она стала просто сестрой, а "всем" стала я. Как бы за неимением любимой девушки он отдавал всю любовь сестре, а когда появилась девушка, всё встало на место.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Но у них наверное были живы родители? Это вообще кардинально меняет дело, у Автора другая ситуация, там сестру не вытеснить

Го

Сообщение было удалено

Никто не просит бросать. но такие отношения не естественны. После женитьбы мать и отец тоже отходят на 2-й план, когда они и живы. Такова жизнь.

Го

Сообщение было удалено

Это понятно, что не вытеснить :( уже и не важно есть родители или нет.

У моего мужа есть мама, но она далеко. В Москве они одни колупались с 17 лет.

Гость
идиотко

Сообщение было удалено

Как можно быть такой идиоткОй?

Гость
Го

Сообщение было удалено

У меня большая разница с братом в возрасте, почти одиннадцать лет, я старшая. Папа умер, когда он был вообще сопляком, мама была в трансе, она не понимала как дальше жить, на какое-то время мой муж взял как бы на себя брата, мужика нет в семье и отца, мозги ему было вправить некому, воспитывали все. У меня была интересная ситуация, когда разница между моим ребенком и братом была лет 12, получалось я воспитываю двоих и строю их двоих и муж мне помогает

Hm

Сдружитесь с сестрой, и будет у вас подруга, с которой не стремно мужа оставить

Гость

спят они. сто процентов.

это в жизни происходит гораздо чаще, чем нам приятно осознавать.

с ней у него секс страстный , запретный, каждый раз как в последний раз.

а с автором, по домашнему. как каша перловая. тоже вроде пища.

полезная. всегда есть.

автору надо уходить сейчас , пока они самооценку не сломали ей окончательно.

не так это безобидно все. все гораздо хуже, чем просто ревность ..

автор , если выживет, будет потом лечиться долго. башка поедет от такого..

ее за женщину не считают...

и еще доказывают , что это нормально...

Автор
Hm

Сообщение было удалено

О. это я еще в самом начале пробовала. У нас хорошие, ровные приятельские отношения, но в роли задушевной подруги она меня явно не видит. Считает меня милой, но простоватой (я это слышала, говорила она это своему мужу, не моему).

Да, она яркая, уверенная в себе девушка, мне с такой близко дружить сложно. Да у нее близкие друзья в основном мужчины, только одна подруга, но та вообще актриса, достаточно известная, куда мне.

Автор

64, но я же просила.... не спят они, 1000%.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Вы сами поймите что вы пишете, некому у них отходить на второй план, родителей-то нет, есть брат и сестра, они настолько привыкли выживать вдвоем, что это будет очень сложно им отлепиться друг от друга

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой, как интересно! а что за актриса???

Автор

Муж когда-то в шутку сказал, что если бы он мог с сестрой спать, ни одна женщина в этом мире была бы ему не нужна.

Так в шутку ли... и не нужна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не слушайте вы это, конечно они не спят, ну просто он будет ее все время воспринимать как первого ребенка, я сама так брата воспринимаю, просто уроков сколько делали вместе, сочинения писали, зайцев рисовали на урок рисования, сидела и долбила с ним гаммы в музыкальной школе, дневник подписывала в школу и так далее

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Сказал он это, правда, когда еще и в планах мужем не был, на 1 или 2 свидании, я тогда внимания не обратила, даже радовалась, что у него такие крепкие семейные отношения, несмотря на трагедию

Ивушкина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если честно - это даже без разницы. Важно то, что для него она главная женщина. А главной должна быть жена.

И у вас действительно может крыша поехать от дикости ситуации, и от того, что вас уверяют, что ситуация - нормальна.

И, кстати, на 1000% процентов вы ну никак не можете быть уверены. При нынешней моральной вольнице и продвинутых способах контрацепции они ничем не рискуют.

Это раньше такие связи жестоко осуждались, потому что дети могли уродами родиться. А без детей - какие проблемы??

А жены-мужья могут быть для отвода глаз.

Вот почему он сестрой в Париж поехал, а не с вами???

У вас дела были/ белье замочили?

Гость

Мне кажется, что проблема не в сестре, а в ваших с мужем отношениях. Если бы у вас все было хорошо, он не приглашал бы все время сестру. Значит нет у вас какого то взаимопонимания.

Вы говорите она все аремя рядом. Прям каждый день? Вечера вы хоть вместе проводите.

Автор

Ивушкина 72, у них традиции, они очень много путешествовали вдвоем, Париж я так назвала, из последнего.

А в Париж тогда я не могла, была в Москве на стажировке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры на одной лестнице. Так что вечерами когда как. Всегда есть повод зайти ему к ней, ей к нам.

Он такой хороший муж, заботливый, добрый, спокойный. Никаких денежных проблем, никаких скандалов и истерик.

Вот только живем мы практически втроем.

Со стороны просто идиллия, окружающие прямо завидуют(

Ивушкина

Что-то мне подсказывает, что либо тема - разводка (прямо такие брат с сестрой олигархи, остались без родителей в юном возрасте, а путешествуют, в высоких кругах вращаются) - либо материальные блага для вас важнее морального комфорта.

Гость

Автор, все проблемы в Вашем отношении к ситуации. Мы живем в коттеджном поселке, в соседнем доме родственники мужа. Точно так же как у Вас, всегда есть повод зайти друг к другу. Я подружилась со свекровью и сестрой мужа. За 12 лет получилось так, что я стала для мужа важней и мамы, и сестры. А свекровь и сестра мужа гораздо проще находят точки соприкосновения со мной, а не с моим мужем. 12 лет тому назад все было иначе. Но я никогда не психовала. Для меня очень много значит моя мама, моя сестра, я за родственные связи.

Здесь писали, что когда человек женится, то родители должны уйти на 2-й план. Не знаю, наверное, не согласна. Это 2 совершенно разных 1-х плана. Плохо, когда они конфликтуют.

Ян@

Может я что пропустила, но вы с мужем разговаривали на эту тему подробно? Объясняли, что вы чаще хотели бы бывать с ним наедине, что против общения с сестрой ничего не имеете, но все же личное пространство у вас, как у семьи должно быть. Вообще такая близость ненормальна. У меня с двоюродным братом тоже хорошие отношения, и отдыхать мы вместе ездили и общаемся часто, но вот до такого не доходило.

Гость
Ивушкина

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется и очень напоминает очередной бразильский сериал, все такие несчастные сиротки, брат с сестрой , потом их разлучают и потом они находят друг друга через много лет, потому что злые жены с мужьями им не давали увидеться)))

Хотя мой знакомый попал просто в бразильский сериал наяву)) Их отец бросил с матерью, хотя уже и не знаешь как было дело, может она ему пинка дала, но всячески сыну идею пропихивала, что папа нас бросил и мы ему не нужны.

Прошло черте знает сколько лет, сын подрос и мать умерла, папа в другой стране со второй семьей, нашел сына случайно, сейчас просто замечательные отношения

Го

Сообщение было удалено

Вот не должно быть этих "ОНИ" это отдельный мужчина со своей ЛИЧНОЙ жизнью и отдельная женщина, пусть даже и близкие друг другу люди, но не одно целое. Друг у друга на второй план.

Когда брат с сестрой единое целое - это тупик, это противоестественно. Короче нет смысла об этом спорить. Факт - автору там нет места.

Го

Сообщение было удалено

НЕТ, она для него не первый ребенок, а единственная ЖЕНЩИНА. вот в чем разница: детей любимых может быть много, а женщина одна! брат же не заменил вам мужа, он вам как второй сын.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Ну я не могу вам это объяснить, просто сама в такой ситуации, хотя жива мама, мы с ним как единое целое, договорились после смерти папы оба поддерживать маму, мой брат самый мой большой друг в жизни, наверное больше мужа, хотя это может быть неправильно.. Это вот такой тыл, когда ты можешь позвонить в любое время дня и ночи и тебе придут на помощь, я также.

Мой муж один ребенок в семье и достаточно эгоистичен, привык, что все вокруг него, но раз сказал, я завидую тебе, у тебя есть брат и такая поддержка

Гость

Прекрасно. Вы хотите лишить его единственного родного человека ради своего личного счастья. Хотя не факт, что будете Вы счастливы после этого. Оставьте как есть. Думаю, со временем поменяется что-то. Когда-то у нее родятся дети, у вас с мужем будут дети и она станет больше времени уделять своей новой семье.

Го

Сообщение было удалено

Мне кажется у вас самые что ни на есть идеальные отношения с братом :) какие у всех должны быть... У автора совсем другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы.. У меня вырос сын, женился и родил ребенка, недавно крестили, мой сын сказал, что кроме дяди и моего брата, он даже никого не мыслил крестным отцом своего ребенка, потому что мы семья

Го

Вот вы в отношении него используете такие прекрасные слова как "друг, поддержка, тыл, помощь". наверняка муж автора опишет свою сестру другими словами

Гость
Го

Сообщение было удалено

Мне почти 50 лет, брату будет 40.. Ну как я его могу воспринимать, да это мой первый ребенок и друг и товарищ, все что с ним случается я пропускаю через сердце, все его браки и жены и его заморочки в жизни, неудачи или удачи, годы идут и мы все ближе, разница в возрасте сравнивается

Автор
Ивушкина

Сообщение было удалено

Да какие олигархи, разве это так дорого - неделя в Париже, неделя в Риме и т.п. раза 3-4 в год? Приличное, но далеко не олигархическое им досталось наследство.

юзерпик

Мне кажется, автор, вы лоб разобьёте об эту стену под названием "сестра",

она для него и мать и отец в одном флаконе.

Если мужчина не считает жену номером первым, то какая разница сестра там или мать или ещё кто? Со свекровью нисколько не лучше. И дело тут не в сестре, а в муже.

Просто он не считает что вы с ним вдвоём образуете семью. Тяжёлая зависимость мужа от другой женщины ещё ни один брак не укрепила.

Автор

К тому же, оба работают.

Го
юзерпик

Сообщение было удалено

Ага, вон на соседней ветке свекровь сыночку от себя не отпускает, ночевать приглашает. тож на тож

Автор
Ян@

Сообщение было удалено

Нет, я не говорила напрямую. Просто ума не приложу - как, ведь столько времени я молчала и делала вид, что рада нашей дружбе...

Ивушкина
Автор

Сообщение было удалено

Надо же, брат с сестрой 3-4 раза в год ездят в Париж-Рим (ну, естественно, в Венецию, Лондон, Нью-Йорк) - и все это на наследственные деньги?

А сами где работают? И у них отпуска такие классные?

А вы тоже с ними 3-4 раза в год ездите? Или они в Рим, а вы на стажировку?

(Надо же. А тут вуман почитаешь - у людей и с работой проблемы, и в отпуск если и едут, то все больше про Крым спрашивают. А тут вон как красиво живут...:))

гость

А может быть не надо конкуренции?Ее по сути,конкуренции,и быть не должно.Вы все время пытаетесь выяснить,кто же на первом месте у мужа.У меня такая же невестка,автор.Тоже хочет быть первой,но не может.Срывается постоянно.Ей и невдомек,что брат уже несколько раз ушел бы от нее,но я объясняю ее поведение,защищаю ее.Уже одно то,что при разладе я предложила невестке с детьми пожить у себя,при этом с братом я так же поругалась и не общалась,так как считала,что он несет ответственность за семью.Но все прошло.Из ее памяти все вылетело.И девочка опять начинает выяснять,кто же на первом месте...Я отдаю ей это первенство,так как глупость непобедима.

Гость
Ивушкина

Сообщение было удалено

И что? Мы все достаточно зарабатываем. Можем себе позволить, у нас дом с Испании, там гостит брат постоянно, ключи ему отдаем

Ивушкина

Если верить ситуации и автору, она не пытается выяснить, на каком она месте. Она просто отмечает, что они живут втроем.

Причем для душевных разговоров, восхищения, путешествий у него есть сестра.

Вы считаете эту ситуацию нормальной?

Вот вы так легко назвали свою бывшую невестку дурой, а ведь она двоих детей не без его участия родила. Что ж он женился на дуре?

Вы не задумывались, что вас слишком много было в их жизни? Что чуть что - он к вам обращался, чтоб вы за него задачку решили.

Что же это за ситуация была, когда невестке с двумя детьми пришлось по чужим углам от мужа прятаться - вашего замечательного брата?

Вы не думали, что если бы вы не разруливали их конфликты, они бы поднапряглись и разрулили их сами?

А вы все "братикин дневник" проверяли.

Ну появится у вас новая невестка (или уже появилась), появятся новые племянники - он к вам так и будет за советом обращаться?

Ведь вы же Старшая Сестра - естественно, все жены вашего братца будут дурами по сравнению с вами.

Ивушкина

Сообщение было удалено

Вы - автор??

Гость
Гость12

Сообщение было удалено

Всегда удивлялась таким выводам. Да, никогда не будет он любить деток больше! Если ситуация такая, то она не изменится. Он так и будет любить и опекать сестру, а автор будет заботится о детях. А совет быть мудрой" - это ВСЕГДА совет, разрешить с.рать себе на голову и терпеть это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, сестра - звезда и любовь, жена - прислуга. Грустно...

Лика

Автор, вы бессердечная какая-то. Они ведь единственные близкие родственники друг для друга, и к тому же сироты, пережившие такую страшную трагедию - гибель родителей. Естественно она будет важным человеком в его жизни. И вы никоим разом ее не вытесните. Да и зачем?

Вам придется научиться принимать ее, подружиться с ней и стать действительно семьей. Где родным любимым людям рады, а на держат камень за пазухой, закипая от обиды и уязвлённого самолюбия. Тем более сами говорите, что сестра хороший человек и претензий к ней нет.