Мне нужна помощь, совет. Есть ли юристы?
Я 2 года в браке, у нас ребенок 1,5 года, живем 3-х комнатной квартире у мужа. Ответственным квартиросъемщиком является его мать. Мы с ребенком не …
Сообщение было удалено
Ну во-первых, да я не все посты читала, но не в этом суть. Суть в том, что двое супругов решили развестись (причина развода это дело десятое) и при разводе жена хочет забрать имущество, которое ей не принадлежит, имущество на которое она не зарабатывала и не тратилась. Так причем вообще её муж? (я имею ввиду наркоман он или нет по сути без разницы в решении квартирного вопроса). Или вы предлагаете у всех наркоманов и алкашей квартиры наглым образом отжимать?
Сообщение было удалено
Боже, какой же бред!!! Ну во-первых у нас есть соц. службы, которые дают кров таким людям, как и работу. Но условия там не лучшие, т.к. там как в лагере детском по 5 человек в одной комнате. Так вот в основном там бомжи, поэтому далеко не все хотят там жить. Какой детский дом? Вы о чем? А работать и снимать жилье не вариант? Соглашусь с вами в одном: сначала нужно себе обеспечить финансовую базу для декрета и тылы (жилье и проч.), а потом детей рожать, думать головой автору нужно было, а не ж..., тогда и не было бы такой ситуациию
Сообщение было удалено
Все правильно - ребенка прописать к отцу, а мать после развода проживает с ребенком и прописывается на одной с ним жилплощади.
Сообщение было удалено
Это до вас тяжко доходит. Какая разница в принципе наркоман он или нет??? Что если наркоман, то жильем ей обязан? Не нравится жить с наркоманом пусть уходит, в чем проблема то?
Сообщение было удалено
Это ты бред несешь, тупая, ребенку 1,5 года, куда авторша его денет, какая работа?
Сообщение было удалено
если в данном случае ребенка пропишут к отцу, то при разводе ребенка могут вполне оставить отцу, а не матери, т.к. у него есть жилье и он работает. А мама то нет. И тогда вообще ситуация будет интересная. Ребенка отдадут мужу, а её пинком под зад и алименты заставят платить. Об этом не подумали?
Автор, квартирой вас никто обеспечивать не обязан в наше время, самой нужно позаботиться о крыше над головой.
Такие как вы живут всю жизнь с мужьями алкашами - наркоманами и терпят, потому что идти некуда.
Подождите хотя бы пока ребенка в садик не определите, сейчас вам некуда деваться. Кстати кто вас содержит, если муж наркоман? Он работает вообще?
Сообщение было удалено
Мужику наркоману ребенка не оставят, да и вряд ли он ему нужен, тем более такого маленького ребенка однозначно отцу не оставят
Сообщение было удалено
Ой ой ой! Как же остальные люди то живут!!! В ясли ребенка с 1,5 лет берут, прикиньте? (а её ребенка ещё и без очереди могут взять если она из соц. защиты бумажку принесет, а бумажка делается один день!). И любая работа (ну в зависимости от того, что она там умеет)
Сообщение было удалено
У них и так квартиры отжимают, лучше пусть жене с ребенком достанутся, чем мошенникам
Сообщение было удалено
Опять же если у него диагноз наркомания, то как же он работает? Просто соглашусь с предыдущими мыслями (муженек её скорее всего покуривает что-то легкое итд.) соответственно диагноза нет, соотв. для суда он не наркоман.
Сообщение было удалено
Что ты за бред несешь болезная.
Каждая разведенка бы тащила такие бумажки, чтоб ребенка в ясли взяли. В сады очереди, люди годами стоят
Сообщение было удалено
Не надо сочинять
Сообщение было удалено
а жена в данном случае не мошенница? Наркоманы, алкаши - это больные на голову люди, убогие то есть. Как можно у слабых и убогих что-то отнимать? По-моему в принципе плохо отжимать мошенническим способом квартиру. Хотя
она в принципе автору точно не достанется, т.к. квартира свекровки.
Сообщение было удалено
Эти убогие сами готовы просрaть последнее за дозу, мне до них никакого дела нет
Сообщение было удалено
У меня крестная работает в соц. службе. Так вот бумажки просто так там не дают, как и жилье, но при условии что она одна с ребенком и ей некуда пойти её бы оставили там сразу! В момент обращения! И потом бы помогли ей ещё ребенка пристроить и работу бы нашли (работу низкооплачиваемую). То что люди туда не ходят, это уже другой разговор. Чаще всего там бывают бомжи и женщины бегущие от насилия в семье, которые как правило вообще сбегают из дома с ребенком вообще без вещей. А вы как-будто с на дереве живете. В стране есть соц. службы! Представьте себе...цивилизация!
Вообще сложно подсказать автору что делать, т.к. мы не знаем информацию о ней самой. Вот я бы вышла на работу, сняла квартиру, ребенку няню наняла бы и все было бы прекрасно. Но мы же не знаем какая у автора возможность зарабатывать. Какое образование и проч.
Сообщение было удалено
Бред. Это не основание для регистрации. Ребёнка можно без согласия собственника регистрировать к родителю, а не родителя к ребёнку. Если через суд определить место жительства ребёнка с матерью, то оно определяется по адресу проживания матери, а не вообще. Кроме того, иск об ОМЖР подаётся только при раздельном проживании родителей.
Так что, Анна, заканчивайте публично демонстрировать свою глупость и невежество.
Сообщение было удалено
Захочет - сам заберёт. Несмотря на решение суда.
Сообщение было удалено
Чем лучше? В чём разница? "Мошенники", по крайней мере, работают. И это не самая лёгкая работа, требующая определённых знаний и способностей. Я, естественно, не оправдываю их, но лично у меня они вызывают значительно большую симпатию, чем жадная, не работающая баба с ребёнком, чужими руками грабящая бывшего мужа.
Сообщение было удалено
Вот тут я бы поспорила. Что значит заберет? Я представляю я - мама (представим) и моего маленького ребенка у меня забирают, просто так, не взирая на решение суда... Я бы убила. Точнее наоборот, для того чтобы его забрать им бы пришлось бы меня убить, в противном случае не отдала бы.
Сообщение было удалено
Аргументируйте. Или на большее Вы не способны? Мне, как юристу, будет очень интересно почитать, как Вы собираетесь доказывать в суде что человек употребляет наркотики, если диагноз не поставлен, в наркологическом диспансере и в ПНД на учёте не состоит.
Сообщение было удалено
Это всё эмоции. Что значит заберёт? Просто возьмёт и заберёт. Я своего сына через месяц после родов забрал. Несмотря на все решения суда, он уже 3 года со мной. А решение об ОМЖР вообще не имеет реальных последствий.
Сообщение было удалено
Вы уж простите мою неграмотность в этом, но я не знаю расшифровку ОМЖР. Как вы его забрали? Точнее нет, как она вам его отдала? Если легко, то это дело в никудышной мамашке.
Сообщение было удалено
Не всегда так. Но, в любом случае это их выбор.
Сообщение было удалено
ОМЖР - определение места жительства ребёнка.
Просто забрал. Не понимаю, что значит как она его отдала? Мужчины, вообще-то, физически сильнее женщин.
Сначала суд определил МЖР с ней, следующее решение было обязать меня передать ребёнка матери. Ну, обязывают. Уже не первый год. 1-2 раза в месяц плачу копеечные штрафы - сейчас 2500, раньше были по 1000.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, скорее всего помощь соц. служб состоит в сан. очистке бомжей и устройства их в ночлежку
Сообщение было удалено
Вы такую херь несете, я балдею))
С таким маленьким ребенком скорее всего никуда не возьмут, у меня есть знакомая, ее с вышкой никуда не брали, а авторша из деревни, работодателю такие полубомжи без жилья но с маленькими детьми не нужны.
Сообщение было удалено
Зачем нарику ребенок, не смешите
Сообщение было удалено
с неадекватами вообще спорить не имею смысла. гуляй
Сообщение было удалено
не надо сочинять, твои фантазии не интересны
Сообщение было удалено
:))) Вы знаете, физически сильнее тот человек, кому это нужнее. Не раз были случаи когда хрупкие девушки уделывали мужиков. И если уж на то пошло то для того чтобы забрать ребенка обратно тоже особо париться не нужно, приехал с приставами, забрал ребенка (приставы не помогли пару бугаев найми:) Вы сами то скорее всего так его и забирали. Поэтому думаю ребенок всегда с тем из родителей, кому он нужнее. А штрафы, соглашусь, копеечные.
Сообщение было удалено
:) А вы знаете у нас в стране есть больницы и школы, не только соц. службы:))) В обществе как никак живем:) То что вы об этом не слышали не значит, что этого нет. Более того сами они никуда не выезжают и никого по помйкам не собирают, они помогают только людям обратившимся к ним.
Сообщение было удалено
судя по тому как работают наши службы обязанные помогать нормальным гражданам, бесправным гражданам точно не светит никакой помощи
Сообщение было удалено
Не интересен твой ничем не обоснованный бред. А я специалист в этих вопросах.
Сообщение было удалено
ну смотря какой город. В Москве половина народа полубомжи:))) (без своего жилья я имела ввиду) И смотря какой работник. С маленькими детьми не берут только если женщина не нанимает няню. С няней все вопросы сразу решены, т.к. не будет лишних больничных и отпрашиваний чтобы забрать ребенка из сада.
Сообщение было удалено
Такую чушь несешь, дурка по тебе плачет, гуляй тебе сказали
Сообщение было удалено
Зачем - это уже совсем другой вопрос. Я говорил о возможности, а не о причине.
Сообщение было удалено
И что половине города будут помогать? да на х пошлют , к себе в колхоз
Сообщение было удалено
У автора нет ни крыши над головой ни денег. Какая няня нахрен? кто ей поверит про няню?
Таких проблемных работников даже пол мыть не возьмут, полно других желающих
Сообщение было удалено
вы слишком голословны. Я вам рассказываю о соц. службе, т.к. знаю из первых уст как они работают и чем занимаются. А вы только от меня узнали что такие службы существуют, но зато объясняете как они работают. Вы откуда это знаете??? Опять же вам юрист говорит, что в суде нужно ещё и доказать, что человек наркоман, а вы только оскорбляете и все. Поменьше оскорблений и побольше аргументов.
Сообщение было удалено
Вы вообще читаете что я пишу? или вам просто поругаться охота? Говорю же помогают не всем, а только тем у кого крайняя нужда (муж избивает идти некуда с ребенком и проч.)
Сообщение было удалено
Как связана крыша над головой и квалификация работника??? Когда я устраивалась на работу у меня тоже жилья не было и что? На это всем было глубоко плевать, т.к. смотрел на образование, способности, опыт и проч., но уж никак не на сою недвижимость.
Сообщение было удалено
Я могу отключать эмоции в работе, в чувствах любовных, много где, но на ребенка, как и на мать посягать не смеет никто. Это так категория за которую и убить можно и сесть не жалко. Для меня ребенок это настолько святое, что даже вообще вопрос о том, что его у меня заберут когда-нибудь абсурден. Единственный вариант забрать у меня моих самых родных это пристрелить меня, любой другой вариант не возможен в принципе. Объективнее не придумаешь, если какой-то олень нападет на мою маму, например, убью. И думать не буду. У каждого человека есть что-то святое, кто-то ради кого стоит жить, для кого можно отдать все не задумываясь. Для меня - это моя семья (близкий круг, мама, папа, брат, в будущем муж и дети). Это категория людей которых важно защищать до последнего. Хотя может быть я так говорю, т.к. достаточно сильна и вынослива и знаю, что себя и детей своих уберегу.
А и кстати насчет бугаев. Вообще иногда хорошо работают. Я один раз пользовалась услугами таких мужчин. Деньги мне не отдавали. Они это сделать были должны (по договору). Но не отдали. Нужно было судиться. (а это долго сами знаете) Я точно знала что деньги у людей есть, просто отдавать не хотят. Попросила ребят (за деньги конечно же). Все сделали за 5 минут, приехали забрали мне все отдали и никого не покалечили:) Молодцы:) Осталась довольна ими и даже очень.
Сообщение было удалено
Основанием для приезда приставов может послужить то что отец не дает общаться матери с ребенком. Это вполне весомое основание, но приставы не очень любят выезжать на такие случаи, но опять же за деньги и приедут и дверь откроют.
Сообщение было удалено
Так и я такой же человек. Поэтому тут без вариантов. Пока я жив, всё, что имеет для меня значение, будет по-моему.
Сообщение было удалено
:))) хорошо, что нам с вами делить нечего:)))
Сообщение было удалено
Это не основание. Основание для подобного приезда - решение суда об определении порядка общения матери с ребёнком и об обязании отца не чинить препятствий этому общению. Только так. Но если МЖР определено с матерью, как она будет подавать иск о порядке общения с ребёнком?
Сообщение было удалено
Это совсем другая ситуация. Это имущественный вопрос. И совсем не спорный.