Гость
Статьи
Не торопимся ли мы с …

Не торопимся ли мы с ребенком?

Мы с мужем в браке год (до брака вместе не жили), отношения оч хорошие, Свое жилье есть, доход средний по городу, машинка есть. Сейчас заканчиваю второе высшее, диплом только остался. Самой мне скоро …

Александра
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

Я всю жизнь держу диету по гастриту и солям, анализы были хорошие (плохие были в детстве только). Тем не менее, беременность началась с температуры 40, скорой, острого пиелонефрита и лежание по сохранениям. Самый худший год в моей жизни.( Ничего заранее не предусмотришь, как ни крути, беременность - жуткий риск для женщины.

Сорока

я пишу, что мне врач сказала, с 35летней практикой! наоборот еще даже у молодых почему то больше больных сейчас рождается! не знаю почему, на практике все это меньше 1% по любому

Врач генетик или простой акушер-гинеколог??

Александра
Гость

Сообщение было удалено

И пожалуй рожать без желания. Я не боюсь больниц, родов, токсикоза, бессонных ночей. Я боюсь что не появится материнский инстинкт и я не захочу нянчить кроху. Нет ничего хуже нелюбимого ребенка.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Если вы так рассуждаете, то вообще не понятно, зачем тянете.:)

Гость

Автор, лучше родить ребенка, который нужен мужчине, чем потом "для себя". Это и внимание, и поддержка. Да, возраст может и терпит, но не понятно, как быстро у вас получится. В целом всем чихать, когда у вас будет ребенок, никто за вас не сделает вам семью. Посетите психолога, может поможет.

гость
Сорока

Сообщение было удалено

акушер-гинеколог, я же говорю все это меньше 1% все равно! и после 35 амнио сделали и узнали все достоверно! а до 30 никто не делает и наоборот еще рискуешь! подруга в 20 родила больного! умственно отсталого! никто и не думал ей амнио в 20 лет делать!

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Увы, я не делю это специально.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

В связи с чем? В 28 можно, скорее, нарваться на осуждение: "А шо так поздно?".:)

Сорока

я же говорю все это меньше 1% все равно! и после 35 амнио сделали и узнали все достоверно! а до 30 никто не делает и наоборот еще рискуешь! подруга в 20 родила больного! умственно отсталого! никто и не думал ей амнио в 20 лет делать!

Ну может быть, я данные генетиков выложила

Ёжа

А что вы прицепились к нашему с мужем доходу? Я, кажется, писала, что мы не москвичи и у нас это вовсе не нищета по местным меркам. Многие.и меньше получают.

А вообще у меня в мои 27 нашли риск дауна, перепроверили вдоль и поперек - слава Богу, обошлось, повышенный риск еще не значит точные нелады, все-таки в порядке. А говорите, за 30 рожать сознательно. Я не про ситуации, когда нет мужа или финансово реально туго. Но у автора же с этим все налажено.

Гость
гость

Сообщение было удалено

1. Это опасный анализ.

2. Все-все женщины готовы избавиться от ребенка потому, что он Даун?..

гость
Ёжа

Сообщение было удалено

риск Дауна, Ёжа, ставят сейчас ВСЕМ после 25, если вы не знали

гость
Гость

Сообщение было удалено

анализ не опасней самой беременности и родов

А Чехова рожала в 34 почему? потому, что доказали, что 34 - как раз идеальный возраст для родов

Ёжа
Александра

Сообщение было удалено

Вот это понять могу. Но для окружающих вы все равно хорошей не будете. Как и любой из нас.

гость

А за ЧТО осуждать беременную в браке даму под 30? не пойму:-) это же не малолетка лет 16, рожающая без мужа и в нищете

Сорока

Это кто же это доказал???? Вы себя такими цифрами утешаете, чтоб Вам легче было? Анализ довольно опасней, может быть выкидыш!

Ёжа

Есть анализ, когда на ранних сроках берут какую-то биопсию, он точный, но с риском выкидыша. А в 10-12 недель сдают стандартный анализ на предрасположенность дауна. У меня его показатели оказались завышены. Но на узи оказалось, все в порядке. А не то что у всех после 25.

Ёжа

А окружающие некоторые все равно найдут за что осудить. Хоть за то, что рожаешь в 30, хоть за то, что в этом возрасте девушки ее ребенку уже 12лет, хоть за то, что вообще не рожаешь. Так что готовьтесь к разбору полетов в любом случае, если ваши соседи и знакомые с такими длинными языками.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это прокол брюшной полости, в которой находится живой ребенок, не готовый еще родиться.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Согласна.) А уж на вумане никогдааа хорошей не будешь.)

Гость

рожать в 35 первого ребенка, это конечно мощно...лучше вообще не рожайте...а то мало ли шо родится...

bubu

если для вас рождение ребенка - свиноматочный инстинкт, то лучше вообще не рожать! а то будете потом опять скулить на вумане, что не нравитесь себе беременная, что устаете от бессонных ночей, что в клуб с подружками не ходите и бухнуть как следует не можете. фу, противно читать такие темы, женщина рассуждает о ребенке будто собачку собирается завести. с одной стороны забавно, играть с ней можно. а с другой стороны забота: гулять надо два раза в день и корм нынче дорогой. вот и спрашивает на анонимном форуме, а стоит ли заводить люди добрые!

Александра
bubu

Сообщение было удалено

Для меня нет. Я наоборот стыжусь что люди будут так говорить обо мне. По клубам не шляюсь, не пью потому как вожу машину 6 дней в неделю да и не хочется - тяжело переношу алкоголь. Меня не пугают ни траты, ни забота. Меня пугает что не проснется материнский инстинкт чтобы прям как дух захватывало от желания родить (как тогда в 21) и что люди могут сказать "фи, ей бы только размножаться".

bubu

а почему вы так зависимы от мнения окружающих?!?!?!?!?

Гость

Ну у вас и тараканы в голове...ужас ужасный...

"Меня пугает что не проснется материнский инстинкт чтобы прям как дух захватывало от желания родить (как тогда в 21) и что люди могут сказать "фи, ей бы только размножаться"

Во-первых, хватит ныть, возьмите себя в руки. Во-вторых, пока не родите не узнаете, какие чувства испытаете к своему чаду, хоть еще 5 лет рассуждай на эту тему. В-третьих, никто про размножаться про вас точно не скажет, вам уже 28, год в браке, детей нет...Самое ранее родите в 29. А вот в-четвертых, не надо вам рожать, тк ребенку нужна уверенная в себе мама, без тараканов и комплексов. на которую можно положиться в любой ситуации.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого - "не надо Вам рожать, потому что бла-бла-бла" я и не хочу слышать. А рожать я все равно буду, потому что мужа я люблю. Вот и все.

Александра
bubu

Сообщение было удалено

Потому что я живу в социуме, а не в вакууме.

bubu

28 лет, а развела детсад какой-то: рожать буду, но боюсь что люди скажут, да еще долгие нудные рассуждения о непроснувшемся материнском инстинкте. ну рожайте, посмотрите на дите и если тот самый инстинкт вдруг не проснется, в роддоме ребенка и оставляйте, а то мало ли что окружающие скажут, вам же жить среди них.

бред бред бред

Любаша
Гость

Сообщение было удалено

Ага-ага:

1. Если замужем за состоятельным - подстилка, за обычным работягой - неудачница, не замужем вообще - неликвид;

2. Если нет детей - болящая, сознательно не хочет - эгоистка, есть один ребенок - он тебе не нужен, многодетная мать - куда плодишь нищету;

3. Работаешь - дура, надо было за олигарха выходить и не работать, не работаешь - содержанка, если муж бросит, куда пойдешь

Гость

автор когда рождается ребенок,начинаются адские муки,муж мой изменился,стал гулять и обижать

Гость

Автор, я родила месяц назад, мне 28 лет, и я до самых родов была не готова к детям.

Гость

Автор, мой Вам совет. Слушайте своё сердце. Если оно подсказывает повременить, значит нужно повременить. Поживите с мужем ещё годик. В конце-концов, Вы можете через год и передумать. У меня был опыт, тоже вышла замуж всё хорошо, муж грезил ребёнком, через 8 месяцев начались недопонимания в браке, у мужа фин. кризис. И тут как назло я забеременела. Мужа подменили. Никаких поблажек мне не давал, несмотря на тяжёлое течение беременности, ребенка этого хотел через день. Сегодня говорит нужен аборт-не потянем, завтра уже-хочу этого ребенка. В общем, случился выкидыш. Я ушла от него, так как поняла, ребёнка он хочет только в теории, на практике не готов к трудностям, которые последуют после его рождения.

И не слушайте нравоучений про тяжелые возрастные роды, про вероятность каких-то там заболеваний. Знаете, во что веришь, то и будет. Верьте в лучшее. Всё у Вас будет хорошо.

Гость

Автор, я советую вам закончить институт, устроиться на работу, а потом уже рожать, чтобы декретные были. Всегда пригодится.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Я уже шестой год работаю, это мое второе высшее.

555

А у меня была задача: родить второго до 30 лет, я её перевыполнила--родила в 28 второго, теперь жалею, что раньше не родила. Если у вас уже было желание родить в 21 год, значит есть у вас материнский инстинкт. Просто эти страхи из подсознания идут, разобраться бы с ними ...

Сиреневая сирень

Александра это решать вам и вашему мужу. Я считаю, что вы готовы родить ребёнка, но если не хочется, то возможно и не стоит. Хотя, если муж очень хочет, то не мучайте его. Как вы можете быть не готовы, ведь, вам 28 лет, а не 18 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По п. 1.

Я не знаю, зачем женщины выдумывают откровенное вранье про амнио. Вот моя история. Я тоже начиталась Инета. В итоге утром, в день, когда назначена процедура, я нервничала до такой степени, что думала, что началась простуда и поднялась температура. Слава Богу, померяла темп-ру - все в норме.

Сама процедура длится не больше минуты. Вас кладут на кушетку как для УЗИ, мажут живот дезинфицирующим раствором. Потом предупреждают: "Не шевелись, вводим иглу". Когда вводят иглу - абсолютно не больно. Кровь из вены берут больнее! Потом секунд 10 ничего не происходит. Затем опять предупреждают: "Не шевелись, игла". Такое ощущение, что иглой делают небольшой конус (т.е. проворачивают ее). Вынимают. Все. Процедура окончена. Все занимает секунд 30-60.

Еще раз повторяю! Абсолютно не больно и , главное, абсолютно без последствий! Т.е. ничего не болит, не тянет. Никаких неприятных ощущений.

Начитавшись Интернета, я думала, что после амнио буду лежать пластом 3 дня. На самом деле - через час (когда сказала медсестра) встала и пошла с мужем гулять по городу, посидела в кафешке, и поехала на поезде домой, в свой город.

По п. 2 даже и отвечать ничего не хочу. Люблю общаться исключительно с психически адекватными личностями.

Форум: Отношения
Всего: 413 634 темы
Новые темы за месяц: 6 000 тем
Популярные темы за месяц: 240 344 темы