Спрашивается, зачем замуж выходила?? Дура была, любила! Что делать, разводиться?
Сообщение было удалено
)). У меня посуда на 3-х человек минут 5 занимает наверное.. Причем ребенок сейчас дома и ему как вашему мужу, на каждый кусочек своя тарелка нужна. Вот правда не представляю)). Ездили в гости к свекрови- там реально гора посуды была- ну минут 10... На тему готовки- всякие мультиварки-пароварки подгоранием не страдают, а если что-то запекать в духовке- прост на таймере. Но у меня правда мужу на порядок пофик, это я хожу каждую тарелку сразу мою.
Сообщение было удалено
у меня было точно так - один в один- ни фига не помогало, пошел такой конфликт, ушла я в итоге-надоело все!!! И ни капли не жалею.
Автор и подобные, я вот вас не понимаю, если вы вышли замуж и не хотите работать, че работаете то? Чтоб муж не бросил что ли???
Сообщение было удалено
ну я не знаю как там 10мин потратить)) тарелки жирные от еды, кастрюли и сковородки тоже промыть хорошо надо, если плохо промываешь они потом при нагревании фейри пахнут) и при этом у меня кастрюли все Таллер, из нержавейки, хорошие, а все к ним примерзает, вся еда, особенно после мяса или рыбы, сковородки тоже антипригарные, хорошие, а пока все масло отмоешь....
Сообщение было удалено
Замачиваешь со средством минут на 10- и все прекрасно отходит...
Сообщение было удалено
Очень глупый совет.
Сообщение было удалено
Не вдохновляете. Приелись.
А вообще это не семья когда муж жене копейки считает, ну и она ему тоже. Другое дело что за нищего или лентяя умная женщина не выйдет хотя-бы потому что ребенка прийдется одной тянуть, а это ад и никому такого счастья не нузно.
Семья это когда деньги общие, забота друг о друге, взаимопонимание. Семья это когда на всегда, когда не думают как будут делиться при разводе.
У жены и мужа есть разные функции которые предусмотрела природа. Женщина должна выносить и родить ребенка, муж - взять на себя все матеряльные затраты на этот период, ну а дальше вместе они должны растить свое потомство, прилагая одинаковые усилия. Когда кто-то пытается вылезти кому-то на шею это уже не семья.
а что значит не вдохновляет? а он ее вдохновляет? что-то не похоже. автор, у меня ситуация один в один, только я зарабатываю в два раза больше, а у мужа перебои постоянные с заработками, сейчас сама выплачиваю ипотеку, оплачиваю втррое высшее себе и полностью содержу себя и его. только я 10 лет замужем имне 32. а у него всегда оправдания, раьоты нет, все вокруг идиоты, платят мало, работать много и т.д. детей естесственно нет. если честно, то я безумно устала, морально и физически. сейчас привожу себя в форму, посмотрю что дальше будет. и вам советую все силы тратить на себя, дальше жизнь покажет.
Сообщение было удалено
А он хоть быт взял на себя?
Сообщение было удалено
Писала, что любит
Кстати я за 12 лет совместной жизни уже столького навидалась, многое пришлось пережить, где то вместе, где то в одиночестве, второй раз такое проходить не хочу. просто правда очень устала, измоталась, здоровье подорвала. хочу, чтобы хоть раз в жизни обо мне позаботились, просто потому что любят, чтобы я могла восстановиться, родить ребенка в конце концов, но нет такого человека и я если честно не верю, что найду такого человека :( многие иои коллеги зарабатывающие гораздо больше меня одиноки, любовники есть, богатые любовники, но вот семью и детей с ними заводить не спешат. автор права, надо было в студенчестве еще думать в нужном направлении и влюблять в себя состоятельного мальчика... были у меня такие, но любовь была и все. а сейчас как загнанная лошадь в ловугке...
Сообщение было удалено
Отчасти взял, но у него депрессия. он переживает понимаете, что ему так не везет, а я су ..а не поддерживаю. когда начинаю делить бюджет-сразу скандалы, что за семья, бюджет общий! и ведь не поспоришь. короче так сложно все стало, я последний год просто абстрагируюсь от этого, иначе не учиться не работать не могу, сильно изматывают все эти нервы, слезы, переживания, а жизнь то на месте не стоит...
Сообщение было удалено
А вы уверены, что любовь всех мужчин вдохновляет? может от все дело в личных качествах каждого отдельно взятого мужчины? кому то дано, а кому то нет? просто тут не угадаешь в кого влюбишься, в того, кому дано или не дано. как повезет! а лучше вообще не влюбляться а трезво и хладнокровно оценивать как все происходящее, так и мужчин и их поступки. я любила только мужа, моя первая любовь сейчас уже в любаи клясться ему желания нет, но и кого-то другого влюбляться нет ни малейщего желания.
Сообщение было удалено
Нда, ситуация неприятная.. Но я бы на вашем месте перестала работать на износ. Вы же не лошадь. Всех денег не заработать. Вам нужно просто сбавить ритм, не оглядываясь на мужа. Только вам одной известно что он за человек. Стоит ли его поддерживать и терпеть дальше. Но начните с себя. Устройте себе комфортную жизнь, а потом будет ясней что делать с мужем, когда вы успокоетесь, когда обида на него перестанет вас гложить.
Короче, автор. я с вами полностью солидарна. не должна женщина гробить себя, женщина должна беречь свое здоровье, чтобы суметь выносить и родить здоровых детей! я не говорю, что работать не надо, но работать и пахать - это разные вещи.
плюйте на все. не тратьте нервы на него, тратье все силы на себя любимую, может вот опять же как говорят вдохновите его, или еще лучше: вдохновите кого-то еще, жизнь штука непредсказуемая, все мы рождаемся и умираем в одиночестве, поэтому себя надо учиться любить и уважать ;)
удачи!
Она и так тратит все на себя любимую... Не стирает неделями. К вопросу о легкости закидования в машину
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку ;) пока моя ликвидность для меня важнее всего, мне важно сохранять и преумножать свой профессинализм. Работа - мой единственный друг в такой ситуации,т.к. она меня кормит, дает мне жилье, позаоляет мне реализовываться. Сбавить темп возможности нет, у меня еще родители пенсионеры, куда сбавлять. Просто я учусь относиться ко всему этому по другому, проще, что ли. А обида никогда не пройдет, мне кажется, есть вещи, которые не прощают... посмотрим, может я не права в итоге окажусь :)
Сообщение было удалено
+1000005000
Сообщение было удалено
Попавочка, ОНИ не стирают. Конкретно ОНА не должна стирать, она ведь не прачка. Закинуть вещи в машину и запустить её может любой взрослый член семьи, который заметил что вещей скопилось много и нужно их постирать.
Сообщение было удалено
Тогда по идее работа вам должна быть в радость. Быт на муже, не все так плохо. Одна только обида вас мучает. Ну вы для себя разберитесь как её погасить. Если он человек никчемный и просто нагло сидит на вашей шее то может ну его, и начать все с начала. Ну а если он не такой, если он надежный и хороший мужчина но обстоятельства у него так как-то странно сложились, то тут уже легче с обидой бороться. Работайте ради себя, ради родителей.
Сообщение было удалено
свалил бы ты с женского форума, бесят такие ,, мужья,,
Сообщение было удалено
Трудотерапия - замечательное средство от несильной депрессии. Посоветуйте в следующий раз.
Автор купите мультиварку-пароварку, проблема с готовкой будет решена. Одежду отдавайте в химчистку, и наймите приходящую уборщицу, ипотека в месяц у вас не весь же бюджет сжирает у вас 200 тыс на двоих, так что это позволительно.
Сообщение было удалено
а вы уверены что работая как лошадь и по хозяйству тоже, вы - такая гордая и независимая - единственная? как можно оперировать тем в чем никогда не можешь быть уверен.
осилила 126 коментов, господи такая чушь... из за денег готовы кому угодно шею свернуть
Сообщение было удалено
Не из-за денег, а из-за скотского отношения.
ты должна работать, это твоя обя3аность перед мужем.
что-то я не понял, тетка взамуж выходила с расчетом что со временем не будет работать, или все же это чудодейственное озарение уже в процессе, так сказать, к ней пришло?
если первое, то ничего страшного, обычная ***, мужику послать ее во свояси, а вот если второе, то у бабенки просто пмс/климакс/депресняк или не били давно
Сообщение было удалено
Точно так, когда грубо говоря вы оба пашите как проклятые, чтобы достигнуть какой-либо цели, купить квартиру, благоустроить быть и т.п., а потом приходит время женщине действительно сбавить темп, женская репродуктивность не бесконечна. К тому же если, изначально на женщину взваливать (или позволить ей взваливать) на себя столько же сколько и на мужа, а то и больше, то зачастую это все отразится на ее здоровье (есть конечно исключения, но их единицы). А первоочередная функция женщины в семье - это выносить и родить здорового ребенка и желательно не одного.
Так вот такие мужья думают, что ты все выдержишь, столько лет выдерживала и сейчас справишься, фигня! Такая вот инфантильность тупая, как у подростка. А потом начинаются проблемы с выкидышами, невозможностью забеременить, рождением больных детей и т.п. Еще удивляются почему генофонд вырождается.
Муж должен это понимать и осознавать. Он взял ее зАмуж, не только как друга, партнера и любовницу, но и как мать своих будущих детей.
И когда у обоих на первоначальном этапе нет ничего и они оба идут к одной цели, то мужчина должен рано или поздно взять на себя обеспечение семьи, хотя бы на время. Это неизбежно или такая семья распадется.
Кстати почти среди всех моих знакомых бездетных (в большинстве случаев незамужних, но есть и замужние) бизнес вумен, которым далеко или не очень за 30, бытует желание при первой же возможности отказаться от работы ради семьи и рождения и воспитания любви. Вот так никогда не скажут, а по пьяни, по дружбе, все друг другу жалуются. Но настолько они загнали себя в эту ловушку, это может быть приятная для многих ловушка, они действительно любят свою работу, их очень ценят, что не могут они из этого круговорота уйти, а часики тикают, у некоторых к сожалению время уже ушло, а они красивые, талантливые, умные женщины, могли бы дать очень хорошое и достойное потомство.
Неполный рабочий день на любимой работе или свободный график, времени хватает и за собой поухаживать не ставя мужчину об этом в известность, он думает я всегда такая красавица :)), и я с работы в 17 он в 18-30 если с вечера сделать заготовочку, то к его приходу готов ужин вкусный!!!, есть время погулять, сходить в кино.
А еще автор пригластите его когда-нибудь куда-нибудь поужинать, ему понравится, в следующий раз он вас пригласит, еще и повод принарядится.
И в отпуск, срочно!!!!!!!! Забежавшихся лошадей однако пристреливают, а вы заганались с работой и подсчетом денег, а в отпуске ни готовить, ни стирать, ни гладить не надо.
Автор, отчасти вы во всем виноваты сами. Начинать изменения надо с себя. Хотите получать к себе отношение как к слабой женщине - почитайте соответствующую литературу, послушайте лекции Торсунова по ведам. Поищите "река жизни женщины" она короткая, минут 30.
"[quote="Автор"]Павел\n
может не умеет. Бывает такое\n
Я за 5 лет своего мужа знаю лучше, чем кто бы то ни было. Все он умеет, его ко всему родители приучили. Картошку вкуснее меня жарит! Когда встречались, приходил отутюженый с иголочки, все сам делал, будучи бедным студентом. И стирал, и варил, и готовил, и гладил. А в браке разленился.[\/quote]\n
Просто Вас не любит."
"А я автора понимаю, только у меня в свое время был другой вопрос - нафига мне муж, если я работаю как лошадь?\n
Работу сменила, мужа выгнала, и сейчас счастлива. На самом деле жить с мужиком - это навешать на себя дополнительную работу, мне это просто не интересно"
"[quote="Автор"]В том и дело, что не успевала я ничего, я просто ничего не делала. Возможно, его разбаловала большая для нашей провинции зарплата - потому что и за 30 тыс в месяц в провинции женщины будут мужа вылизывать с ног до головы. Возомнил себя не знаю кем. Что за такую зарплату набежит на него желающих куча, если расстанемся. Оно и я без мужчин не останусь, понятно.[\/quote]\n
у вас как-то любовью не пахнет, а идёт подсчёт кто что когда для вашего сожительства, именуемого браком делает."
"[quote="Гость"]Гостья\n
Это сколько должно быть посуды, чтобы ее мыть 2 часа? Ну готовить можно, согласна- но там же не обязательно сиднем сидеть у плиты, за редким исключением.\n
я готовлю овощи часто, их пока кучу нарежешь - уйма времени уйдет[\/quote]\n
Комбайны и посудомойки в Ваш город не завозят? Или "олигарх" на них заработать не может? Или считает, что раз жена сидит дома, то вот пусть все вручную делает.\n
Только не нужно говорить, что посудомойка хуже моет, а комбайн некрасиво режет :)))"
"[quote="Автор"]Он не бедный. Мы зарабатываем плюс минус поровну, то есть мужскую функцию разделили на двоих. А женскую он делить не хочет.[\/quote]\n
А шлите вы его. Они действительно опухли. "
"ну и не работайте. скажите мужу что устали работать и напишите нам как все получилось."
"[quote="Гость"]ну и не работайте. скажите мужу что устали работать и напишите нам как все получилось.[\/quote]\n
Она ж написала, что он не хочет, чтобы она бросала работу, так как очень удобно платить ипотеку с двух зарплат.Как выплатят, так он квартиры поделит и свалит к удобной домохозяйке, которая будет его облизывать. "
"Не очень понятна бытовын проблемы, по з-та 100 000 на каждого, а это 200 000 в месяц - огромная з-та для провинции, и ясно же что вы и работаете много, и дома мало времени проводите. "
"[quote=" "]Она ж написала, что он не хочет, чтобы она бросала работу, так как очень удобно платить ипотеку с двух зарплат.Как выплатят, так он квартиры поделит и свалит к удобной домохозяйке, которая будет его облизывать.[\/quote]\n
понятно. сама я тоже не работаю. живем не шикарно, но все есть, и никаких ипотек, квартира моя от родителей досталась.\n
"
Сообщение было удалено
Изнините конечно, но что значит "посуду мыла 2 часа", что там мыть можно столько времени? Или вы ее неделями собираете, а потом моете?
Сообщение было удалено
Может около посудомойки два часа стояла на лампочки смотрела? :)))))))))))))))
Сообщение было удалено
вы полагаете,что автор еще должна любить такого козла? Иииинтересненько получается! Любовь то испарилась уже давно, неужели вы думаете что она может сохранится при таком отношении мужа??
Сообщение было удалено
похоже на это!:)
Автор, а сколько вам лет? Если лет 25-26, то зачем так рано замуж то пошли, сразу после студенчества??? Имея з\п в 100 штук, здоровье и молодость, можно жить в свое удовольствие, ездить по хорошим курортам, отдыхать в приличных ресторанах, иметь хороших подруг, ну конечно встречаться с любимым МЧ. Все открыто для вас, зачем себя загнали в брак и быт так рано? Просто поторопились
А завидовать тем, у кого 10 классом верх глупости, как-то тогда сомнительно, что у вас аж два ВО. Как можно завидовать ПТУшницам или тем, 9-10 классов, обычно, это дети из бедных семей, как-то не сходится что-то
Сообщение было удалено
Да ничего сомнительного. Она просто загнала себя учебой и работой, устала, накатила депрессия. Муж не помогает и не любит по всей видимости. Она сейчас любой завидовать будет, не особо анализируя ситуацию.
Тут ей обязательно отдохнуть нужно, а потом уж на чистую голову решать, как быть дальше. А сейчас у нее депрессивная истерика.
Сообщение было удалено
я не вижу каких-то ужасных кошмаров у них. Пусть делает для себя, либо тоже не делает, а питаются в кафе, ресторанах, да банально едят недоргую здоровую пищу, котору сварить и всё. Просто сто стороны, где з/та в провинции в 30 000 считается отличной, её проблемы выглядят смешно, получаем 200 000, а муж негодяй стирать не хочет.
Сообщение было удалено
дело в том, что муж ее не любит и все этим объясняется. Любящий муж не вел бы себя так потребленческий. У него ведь к ней претензии именно из-за того,что она не хочет его о б с л у ж и в а т ь .