Ситуация в том, что мы обещались годовасие сына отмечать у свекрови в другом городе (1300 км от нас), но тут случилась большая неожиданность - я забеременела вторым ребенком. B мы потихоньку начали …
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, у нее всегда был такой скверный характер (а по молодости за язвительное словцо ее муж даже ее поколачивал).
Как же из вас , автор, прет уже сейчас будущая истеричная свекровь... МОЙ муж, МОЙ ребенок, а почему та женщина не имеет право считать СВОЕГО сына СВОИМ . Вы друг друга стоите, да еще и носитесь со своей беременностью как дурень с трубой.... Не вижу в вас ни ума ни такта, одна агрессия и истеричность...
Сообщение было удалено
Еще одна дура( полнейшая) с идиотским советом
И кстати, в русском языке есть слово БОЛЕЮЩАЯ, а болящая-это из другого, не разговорного....
Автор, со стороны видно, что вы такая же лицемерка, как ваша свекровь. В глаза ей росой ссыте, а за глаза обсираете свекровь.
Короче нечего на свекровь пенять
52-55 Ну, во-первых, "болящая" - это как раз разговорный лексикон, и просторы интернета не запрещают использовать подобную лексику; во-вторых, Ваши комментарии были бы мне интересны, если бы в них прозвучал хоть один факт - а так это голословные выводы.
Автор, а что странного в том, что свекры хотят увидеть внука и пообщаться с сыном в скайпе? Моя мама, кот живет в России, я в Европе, общается с внучкой как раз так.
Сообщение было удалено
Потому, что это ее муж и ее ребенок. А различие в годовалом ребенке и взрослом мужчине вы не замечаете?
Мне свекровь в соц. сети отписалась: "Я тебя не хотела обидеть и Сергею на тебя ни чего не наговаривала Ради мира в вашей семье я тебе обещаю больше с вами не общаться". При чем здесь только наговоры? И как реагировать? Ответить типа - мне все-рано, решайте вопросы со своим сыном, для меня главное покой и благополучие в моей семье.
Сообщение было удалено
Да ничего в этом странного нет...только ребенок еще не понимает этого общения
Сообщение было удалено
Да понимает. Моя дочка помнит некоторые игры, которые они перестукивались с дедушкой по скайпу в том возрасте. ей сечас 2,5. Да и это общение не только для ребенка, но и для бабушек-дедушек. Они же любят его.
Сообщение было удалено
Ответ хороший, только без "мне все равно"
Сообщение было удалено
ну и общаются каждые выходные
Сообщение было удалено
а может вообще не отвечать? и мужу не рассказывать? чувствую очередную подставу....
Сообщение было удалено
вот эта часть была лишняя, позвоните еще раз и извинитесь, скажите что не имели ничего плохого в виду, позовите в гости еще раз, расстаньтесь на дружелюбной ноте и забудьте. Приедет - приедет, нет - баба с возу. Будьте умнее, не провоцируйте скандалы и обходите острые углы, чтобы муж не мог вас упрекнуть в том, что вы несправедливы к его маме. На словах всегда будьте вежливы и предупредительны, а делайте все по-своему, как удобно вам, находя благовидные предлоги для того, чтобы сделать по-своему.
Сообщение было удалено
Ответ неумный. Помиритесь со свекровью и соблюдайте политес. Покой и благополучие в вашей семье зависит и от покоя мужа, которого вы смертельно рассорили с его мамой. Извиняйтесь и добивайтесь статуса кво во что бы то ни стало.
Сообщение было удалено
Раньше всегда звонила, всегда старалась обходить углы, и всегда все-равно оставалась виноватой. Поэтому теперь я - мама двоих детей и прошу элементарного к себе уважения со стороны мужа. Звонить я, конечно, не буду.
Сообщение было удалено
Я никого не ссорила, Боже меня от этого упаси. Извиняться мне не перед кем и не за что.
Типа мы друг друга не поняли, дорогая Мариванна, мы вас любим, Вася вас обожает, я безмерно уважаю, но беременная, гормоны играют, сама не соображаю чо говорю, хотела сказать одно, получилось другое, обидела вас ни за что ни про что. Простите дуру грешную, не обижайтесь и приезжайте, ждем вас и всегда рады видеть. Если и дальше будет дуться, ее проблемы, главное вы сделали все что могли для примирения, И важно чтобы муж это видел и не мог вас упрекнуть в том, что вы не любите его маму))
Сообщение было удалено
есть, есть. Последняя фраза, которую я процитировала, была хамской. За нее нужно извиниться.
Сообщение было удалено
ну и дура)) кому хуже сделаете-то))
Сообщение было удалено
и не менее важно чтобы мама не могла себя дальше накручивать и всем рассказывать, как вы от нее потребовали не общаться с сыном и не звонить им больше, потому что это мешает вашим отношениям))
Надо же понимать, какие свои мысли можно озвучить, а какие нельзя)) Святая простота))
Д-те, вы что то в последнее время часто в темах о свекровях сидите:) Странно. У вас же даже детей нет по моему.
С какой стати она должна извиняться и унижаться перед старой истеричкой? Та дура устроила скандал на ровном месте, а невестка должна уважать ее идиотизм? Вам, свекровкам, не много чети? Совсем о х р е н е л и?
Автор, ничего не отвечайте и ничего ей не говорите. На вашем месте это я бы обиделась и скорую себе вызвала. Вот тогда она бы получила по голове, что довела мать своих внуков. А то чуть что, сразу за сердце-почки...умирают они. У меня такая была первая. Сбежала от той семейки и нарадоваться не могу. Сейчас у меня золотая свекровь и обалденный муж. И дети не знают, что такое семейные ссоры.
А таких самодурок учить надо. Тьфу.
Сообщение было удалено
ну вам лучше знать подробности моей биографии))
Сообщение было удалено
Ну, почему же.
Сама кормила сына, все как надо. 11 месяцев.
Но мозги включала.
Сообщение было удалено
ну когда муж уйдет от такой "училки", локти себе не свекровь кусать будет. Тоже Макаренки нашлись))
Сообщение было удалено
Я сказала по моему, не ерничайте:) Просто непонятный интерес:)) Теперь невесток воспитываете:))
Сообщение было удалено
Ой, глюк. Повтор Д-те:
Муж, который держится за мамину юбку и обвиняет свою женщину за то, что мама сама натворили - не представляет ценности. Такой пусть уходит, вперед и с песней. А вы можете цепляться за любые штаны, лишь бы были. Вам настоящие мужчины, мужья, отцы, сыновья и адекватные свекрови как вид не встречались.
Сообщение было удалено
а вдруг я замуж вышла и у меня появилась свекровь?)) тогда можно проявлять интерес?))
Сообщение было удалено
Скорей всего идет примерка обуви на себя. Либо будущая свекровь :-) Все мечтает как ее невестка уважать будет. Если будет за что.
Сообщение было удалено
Муж ее пока ни в чем не обвинял. Но по факту мамо представила все дело так, что невестка запрещает ей общаться с сыном. Да, передернула факты так как ей удобнее, но повод со стороны невестки был - совершенно недопустимая и хамская реплика о том, что не лезьте к нам, вы нервируете Васеньку и мешаете нам жить. И это женщине, которая живет за сто тыщ километров и видятся раз в три года))
Сообщение было удалено
ну и что вас смущает? в чем проблема?))
Сообщение было удалено
Странно, я не пишу о том, что у меня плохая свекровь, плохой муж, плохой отец и плохой сын, и ни на кого не жалуюсь. Из этого вы делаете вывод, что они у меня хуже, чем у тех, кто рассказывает о том, какие уроды вокруг него и как они там воюют друг с другом)) Логика железная))
Сообщение было удалено
Интерес можно проявлять сколько угодно и когда угодно, вам просто несвойственный. Раньше вы любили другие темы, несмотря на замужество и наличие свекрови:))
В общем вы сами знаете, почему так внезапно воспылали любовью, отвечать не будете:))
Удачи со всеми, со свекровями, невестками, детьми и прочими родственниками и друзьями, подругами:)))
Сообщение было удалено
Все правильно она ей сказала. А свекровь имела право предъявлять такие претензии? Или невестка должна сдохнуть, но приехать и удовлетворить потребности мамо? Им было сказано первыми, приезжайте мол сами, будем рады. Так нет же, надо было воду мутить. Вот вы тут неправы, не спорьте.
У них, взрослых людей, уже своя семья и второй ребенок на подходе. И это тоже надо уважать. Удивительно, правда?
Сообщение было удалено
Выводы напрашиваются сами. И смайлов побольше добавляйте, а то вдруг нам не совсем понятно, что у вас все отлично.
Короче, унижаться и заискивать - последнее дело. Унизишься раз, потом на шею сядут и ноги свесят. А покажешь, что ты сильный человек, второй раз подумают, а стоит ли лезть. Больше тут нечего говорить.
Сообщение было удалено
Это была хамская фраза? Вы меня удивили.
Сообщение было удалено
да как-то не видно здесь нынче тем о высоком да об эмиграции с политикой)) да и годы-то идут, интересы меняются))
Сообщение было удалено
Вот поэтому этот вопрос пусть решает ее сын, а я руки умываю.
Сообщение было удалено
да, это было хамство. Неудивительно, что тетка обиделась.
До этого вы в своем тексте проявляли просто чудеса дипломатии, читала и умилялась, ну какая умница. А потом взяли и последней фразой все перечеркнули и превратили попытку примирения в пошлую бабскую разборку. Так что исправляйтесь срочно))
Вот вам ситуация из реальной жизни,свекровь больна, последствия автокатастрофы, сотрясение мозга и потом вследствие эпилепсия, дело было давно. Конечно нервы на пределе у свекрови, это тоже вещь такая, не знаешь когда и где прихватит, приступы редкие, может раз в три года быть, но очень сильные. Невестка относится с пониманием, свекрови нервничать особо нельзя и волноваться.
Сообщение было удалено
Хе-хе, но я в отличие от свекрови, кстати, которая любовнице своего мужа окна в доме повыбивала, никогда этого не боялась и за штаны не держусь. У меня обеспеченные родители, да и сама в жизни кое-чего добилась, и если мужа уведут как телка из семьи - значит, не с тем человеком я жила все это время!
Сообщение было удалено
Думаю, по молодости лет, я могу позволить себе ошибиться? Ну и гормоны, опять же? Так что - переживет,-)
Сообщение было удалено
Унижается человек, когда опускается с цивилизованного уровня на малодостойный. Любую мысль можно выразить корректно, а иногда и промолчать. Силой со свекровью мериться глупо, а вот проявить свои способности и разрулить ситуацию так, чтобы сохранить мир в семье - это задача для сильных и умных))
Нет, не могу читать, тяжко.
Кто могкт сказать коротко, из-за чего автор страдает?
Сообщение было удалено
Ну если хотите нажить себе врага, который будет настраивать мужа против вас, и если хотите чтобы муж разрывался между вами - вперед, действуйте. Только зачем это вам, тем более в тот период, когда и так начнутся непростые времена с малышом, это и так испытание для отношений, зачем вам лишний очаг напряженности? Кроме как дуростью назвать это нельзя))