Гость
Статьи
Я устала от болящей …

Я устала от болящей свекрови и ее неуравновешенного характера

Ситуация в том, что мы обещались годовасие сына отмечать у свекрови в другом городе (1300 км от нас), но тут случилась большая неожиданность - я забеременела вторым ребенком. B мы потихоньку начали …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Лика

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, у нее всегда был такой скверный характер (а по молодости за язвительное словцо ее муж даже ее поколачивал).

Гость

Как же из вас , автор, прет уже сейчас будущая истеричная свекровь... МОЙ муж, МОЙ ребенок, а почему та женщина не имеет право считать СВОЕГО сына СВОИМ . Вы друг друга стоите, да еще и носитесь со своей беременностью как дурень с трубой.... Не вижу в вас ни ума ни такта, одна агрессия и истеричность...

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Еще одна дура( полнейшая) с идиотским советом

Гость

И кстати, в русском языке есть слово БОЛЕЮЩАЯ, а болящая-это из другого, не разговорного....

Гость

Автор, со стороны видно, что вы такая же лицемерка, как ваша свекровь. В глаза ей росой ссыте, а за глаза обсираете свекровь.

Короче нечего на свекровь пенять

Автор

52-55 Ну, во-первых, "болящая" - это как раз разговорный лексикон, и просторы интернета не запрещают использовать подобную лексику; во-вторых, Ваши комментарии были бы мне интересны, если бы в них прозвучал хоть один факт - а так это голословные выводы.

1

Автор, а что странного в том, что свекры хотят увидеть внука и пообщаться с сыном в скайпе? Моя мама, кот живет в России, я в Европе, общается с внучкой как раз так.

1
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что это ее муж и ее ребенок. А различие в годовалом ребенке и взрослом мужчине вы не замечаете?

Автор

Мне свекровь в соц. сети отписалась: "Я тебя не хотела обидеть и Сергею на тебя ни чего не наговаривала Ради мира в вашей семье я тебе обещаю больше с вами не общаться". При чем здесь только наговоры? И как реагировать? Ответить типа - мне все-рано, решайте вопросы со своим сыном, для меня главное покой и благополучие в моей семье.

Автор
1

Сообщение было удалено

Да ничего в этом странного нет...только ребенок еще не понимает этого общения

1
Автор

Сообщение было удалено

Да понимает. Моя дочка помнит некоторые игры, которые они перестукивались с дедушкой по скайпу в том возрасте. ей сечас 2,5. Да и это общение не только для ребенка, но и для бабушек-дедушек. Они же любят его.

1
Автор

Сообщение было удалено

Ответ хороший, только без "мне все равно"

Автор
1

Сообщение было удалено

ну и общаются каждые выходные

Автор
1

Сообщение было удалено

а может вообще не отвечать? и мужу не рассказывать? чувствую очередную подставу....

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

вот эта часть была лишняя, позвоните еще раз и извинитесь, скажите что не имели ничего плохого в виду, позовите в гости еще раз, расстаньтесь на дружелюбной ноте и забудьте. Приедет - приедет, нет - баба с возу. Будьте умнее, не провоцируйте скандалы и обходите острые углы, чтобы муж не мог вас упрекнуть в том, что вы несправедливы к его маме. На словах всегда будьте вежливы и предупредительны, а делайте все по-своему, как удобно вам, находя благовидные предлоги для того, чтобы сделать по-своему.

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Ответ неумный. Помиритесь со свекровью и соблюдайте политес. Покой и благополучие в вашей семье зависит и от покоя мужа, которого вы смертельно рассорили с его мамой. Извиняйтесь и добивайтесь статуса кво во что бы то ни стало.

Автор
Д-те

Сообщение было удалено

Раньше всегда звонила, всегда старалась обходить углы, и всегда все-равно оставалась виноватой. Поэтому теперь я - мама двоих детей и прошу элементарного к себе уважения со стороны мужа. Звонить я, конечно, не буду.

Автор
Д-те

Сообщение было удалено

Я никого не ссорила, Боже меня от этого упаси. Извиняться мне не перед кем и не за что.

Д-те

Типа мы друг друга не поняли, дорогая Мариванна, мы вас любим, Вася вас обожает, я безмерно уважаю, но беременная, гормоны играют, сама не соображаю чо говорю, хотела сказать одно, получилось другое, обидела вас ни за что ни про что. Простите дуру грешную, не обижайтесь и приезжайте, ждем вас и всегда рады видеть. Если и дальше будет дуться, ее проблемы, главное вы сделали все что могли для примирения, И важно чтобы муж это видел и не мог вас упрекнуть в том, что вы не любите его маму))

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

есть, есть. Последняя фраза, которую я процитировала, была хамской. За нее нужно извиниться.

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

ну и дура)) кому хуже сделаете-то))

Д-те
Д-те

Сообщение было удалено

и не менее важно чтобы мама не могла себя дальше накручивать и всем рассказывать, как вы от нее потребовали не общаться с сыном и не звонить им больше, потому что это мешает вашим отношениям))

Д-те

Надо же понимать, какие свои мысли можно озвучить, а какие нельзя)) Святая простота))

Гость

Д-те, вы что то в последнее время часто в темах о свекровях сидите:) Странно. У вас же даже детей нет по моему.

Злюка

С какой стати она должна извиняться и унижаться перед старой истеричкой? Та дура устроила скандал на ровном месте, а невестка должна уважать ее идиотизм? Вам, свекровкам, не много чети? Совсем о х р е н е л и?

Автор, ничего не отвечайте и ничего ей не говорите. На вашем месте это я бы обиделась и скорую себе вызвала. Вот тогда она бы получила по голове, что довела мать своих внуков. А то чуть что, сразу за сердце-почки...умирают они. У меня такая была первая. Сбежала от той семейки и нарадоваться не могу. Сейчас у меня золотая свекровь и обалденный муж. И дети не знают, что такое семейные ссоры.

А таких самодурок учить надо. Тьфу.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

ну вам лучше знать подробности моей биографии))

flake-praline
Виктория

Сообщение было удалено

Ну, почему же.

Сама кормила сына, все как надо. 11 месяцев.

Но мозги включала.

Д-те
Злюка

Сообщение было удалено

ну когда муж уйдет от такой "училки", локти себе не свекровь кусать будет. Тоже Макаренки нашлись))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Я сказала по моему, не ерничайте:) Просто непонятный интерес:)) Теперь невесток воспитываете:))

Злюка
Д-те

Сообщение было удалено

Злюка

Ой, глюк. Повтор Д-те:

Муж, который держится за мамину юбку и обвиняет свою женщину за то, что мама сама натворили - не представляет ценности. Такой пусть уходит, вперед и с песней. А вы можете цепляться за любые штаны, лишь бы были. Вам настоящие мужчины, мужья, отцы, сыновья и адекватные свекрови как вид не встречались.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

а вдруг я замуж вышла и у меня появилась свекровь?)) тогда можно проявлять интерес?))

Злюка
Д-те

Сообщение было удалено

Скорей всего идет примерка обуви на себя. Либо будущая свекровь :-) Все мечтает как ее невестка уважать будет. Если будет за что.

Д-те
Злюка

Сообщение было удалено

Муж ее пока ни в чем не обвинял. Но по факту мамо представила все дело так, что невестка запрещает ей общаться с сыном. Да, передернула факты так как ей удобнее, но повод со стороны невестки был - совершенно недопустимая и хамская реплика о том, что не лезьте к нам, вы нервируете Васеньку и мешаете нам жить. И это женщине, которая живет за сто тыщ километров и видятся раз в три года))

Д-те
Злюка

Сообщение было удалено

ну и что вас смущает? в чем проблема?))

Д-те
Злюка

Сообщение было удалено

Странно, я не пишу о том, что у меня плохая свекровь, плохой муж, плохой отец и плохой сын, и ни на кого не жалуюсь. Из этого вы делаете вывод, что они у меня хуже, чем у тех, кто рассказывает о том, какие уроды вокруг него и как они там воюют друг с другом)) Логика железная))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Интерес можно проявлять сколько угодно и когда угодно, вам просто несвойственный. Раньше вы любили другие темы, несмотря на замужество и наличие свекрови:))

В общем вы сами знаете, почему так внезапно воспылали любовью, отвечать не будете:))

Удачи со всеми, со свекровями, невестками, детьми и прочими родственниками и друзьями, подругами:)))

Злюка
Д-те

Сообщение было удалено

Все правильно она ей сказала. А свекровь имела право предъявлять такие претензии? Или невестка должна сдохнуть, но приехать и удовлетворить потребности мамо? Им было сказано первыми, приезжайте мол сами, будем рады. Так нет же, надо было воду мутить. Вот вы тут неправы, не спорьте.

У них, взрослых людей, уже своя семья и второй ребенок на подходе. И это тоже надо уважать. Удивительно, правда?

Злюка
Д-те

Сообщение было удалено

Выводы напрашиваются сами. И смайлов побольше добавляйте, а то вдруг нам не совсем понятно, что у вас все отлично.

Злюка

Короче, унижаться и заискивать - последнее дело. Унизишься раз, потом на шею сядут и ноги свесят. А покажешь, что ты сильный человек, второй раз подумают, а стоит ли лезть. Больше тут нечего говорить.

Автор
Д-те

Сообщение было удалено

Это была хамская фраза? Вы меня удивили.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

да как-то не видно здесь нынче тем о высоком да об эмиграции с политикой)) да и годы-то идут, интересы меняются))

Автор
Д-те

Сообщение было удалено

Вот поэтому этот вопрос пусть решает ее сын, а я руки умываю.

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

да, это было хамство. Неудивительно, что тетка обиделась.

До этого вы в своем тексте проявляли просто чудеса дипломатии, читала и умилялась, ну какая умница. А потом взяли и последней фразой все перечеркнули и превратили попытку примирения в пошлую бабскую разборку. Так что исправляйтесь срочно))

Гость

Вот вам ситуация из реальной жизни,свекровь больна, последствия автокатастрофы, сотрясение мозга и потом вследствие эпилепсия, дело было давно. Конечно нервы на пределе у свекрови, это тоже вещь такая, не знаешь когда и где прихватит, приступы редкие, может раз в три года быть, но очень сильные. Невестка относится с пониманием, свекрови нервничать особо нельзя и волноваться.

Автор
Д-те

Сообщение было удалено

Хе-хе, но я в отличие от свекрови, кстати, которая любовнице своего мужа окна в доме повыбивала, никогда этого не боялась и за штаны не держусь. У меня обеспеченные родители, да и сама в жизни кое-чего добилась, и если мужа уведут как телка из семьи - значит, не с тем человеком я жила все это время!

Автор
Д-те

Сообщение было удалено

Думаю, по молодости лет, я могу позволить себе ошибиться? Ну и гормоны, опять же? Так что - переживет,-)

Д-те
Злюка

Сообщение было удалено

Унижается человек, когда опускается с цивилизованного уровня на малодостойный. Любую мысль можно выразить корректно, а иногда и промолчать. Силой со свекровью мериться глупо, а вот проявить свои способности и разрулить ситуацию так, чтобы сохранить мир в семье - это задача для сильных и умных))

Освобожденная женщина востока

Нет, не могу читать, тяжко.

Кто могкт сказать коротко, из-за чего автор страдает?

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Ну если хотите нажить себе врага, который будет настраивать мужа против вас, и если хотите чтобы муж разрывался между вами - вперед, действуйте. Только зачем это вам, тем более в тот период, когда и так начнутся непростые времена с малышом, это и так испытание для отношений, зачем вам лишний очаг напряженности? Кроме как дуростью назвать это нельзя))