Беременна, скоро рожать. Встречать из роддома меня будут мои родные и родные мужа. Но одного человека я не хочу видеть на выписке. Это жена моего брата. Причина состоит в том, что женщина не пригласила нас выписку племянника. Ему сейчас два годика. Не пускала маму к внуку. Из-за чего мама плакала. Я сказала брату, что если придет с ней, то испортит мне праздник. Скажите, это беременные гормоны или я правильно поступаю?
Вы поступаете правильно.По крайней мере,объяснимо.Вы ей не очень интересны,она огорчила вашу маму.Объясните мужу,почему вы не хотите ее видеть и он,как адекватный человек,должен это понять.Я бы на вашем месте поступила так же,уж очень за маму было бы обидно.
согласна с Lilly
ну так и скажите брату чтоб жену не приглашал, но думаю этим вы только усугубите конфликт между семьями
А вам действительно все 25 родственников при выписке необходимо видеть? Или всё-таки можно обойтись мужем и родителями (и то, накройняк)? Зачем всех тащить и вообще приглашать? Самомнение у вас явно завышено.
если она такая как вы описали, то она только рада будет не ходить, думаю она вас всех ненавидит
Не говорите никому кроме мужа и родителей или только мужа когда выписка. Придумайте что-нибудь, что-то изменилось, раньше выгнали и только муж успел приехать.
Сообщение было удалено
Не факт, может и захочет посмотреть как и что.
Это ваша выписка и вы имеете право видеть кого захотите. Просто не сообщайте брату и его жене день выписки и роддом. И всего делов.
Все эти "выписки" - жуткий колхоз. Нафига вам там брат, вот можете мне объяснить? А уж если устраиваете такое бредовое мероприятие, то придется терпеть, потому что приглашать куда-то женатого семейного мужчину и ставить ему условие - приходи без жены - верх неприличия и бестакности. И не надо оправдывать это всякими там гормонами и сложными семейными взаимоотношениями, таким приглашением вы демонстрируете всем свою невоспитанность.
Я, наивная, всегда думала, что на выписку не приглашают специально, а семья сама интересуется и приходит.
Вот мне не нужна была выписка. Я так устала без сна за 4 суток в роддоме. Ребенок плохо спал. У меня было одно желание: быстро домой и СПАТЬ.
Действительно, колхоз. На фига всех родственников-то звать?
Вспоминаю, как меня выписывали - зеленая, страшненькая, все глаза в красных точках - сосуды полопались.
Муж и мама. Ну и свекровь, чтоб не обидеть. Ребенок малюсенький, вы что - праздновать собираетесь??
Сообщение было удалено
помню года два назад тут как-то девушка, вышедшая замуж за европейца и туда переехавшая, спрашивала совета как отшить всех его родственников, которые хотят посмотреть рождение, именно рождение ребенка. И что там такое вообще норма. А Вы говрите выписка - это колхоз
ой зовите только мужа. меня с первым ребенком встречал только мой муж и мама, красота, доехали до дома спокойно, там же спокойно муж с мамой выпили и мама ушла домой к себе. родители мужа не приехали, тк выписка была летом в воскресенье и у них была ДАЧА, муж ооочень обидился и 2 года выносил им по этому поводу мозги. поэтому со вторым ребенком меня встречали - муж, мама, его родители, старший наш ребенок, моя тетка. Пи_пец. Все приперлись к нам домой, я после КС, ребенок после бессонных ночей в роддоме, старший истосковавшийся по матери - а у них, блин праздник. Все уселись на кухне, тосты за нового члена семьи поднимают, а у меня только одно желание - прилечь бы. так что пусть родные придут потом на ребенка посмотреть, а вас заберут мама с мужем, ну или просто муж.
Сообщение было удалено
Это была Франя. Знатная тролька.
Выписки всем табором действитеььно колхозный прикол. Типа выкупа невесты
Может она и не собирается к вам на выписку?
Сообщение было удалено
франя-нефраня, но в европе действительно роды в присутствии родственников (считай, всего колхоза)))- не редкое явление.
по теме, Автор, если не приятен Вам человек, то поговорите с братом, так и объясните, что она Вас не звала на свою выписку. У моего мужа есть друг детства - он за 8 лет моего с мужем (и с ним) знакомства ни разу к себе не пригласил. более того когда он познакомился со своей нынешней ГЖ он позвонил мужу и сказал, что сегодня вечером придем к вам домой знакомится, т.е не к себе прозвал, а себя к нам пригласил! У них есть еще общий институтский приятель, он частенько раз в полгода к себе зовет и нас и семью этого друга. Это наглый друг еще НИ РАЗУ ни от чьего приглашения не отказался. Но сам ни нас, ни семью институтского приятеля ни разу не пригласил(ремонта и бардака нет, мать более чем полгода в теплый период у своих родителей в деревне, остальное время они в двушке одни, вернее втроем вместе с ребенком. т.е. больных родителей и животных в доме тоже нет.ни что не мешает). как-то по случаю по контексту я сказала - ...к себе приглашайте. Доброжелательно. И тишина.Так вот..не так давно муж в очередной раз хотел пригласить этого друга в гости, я скзала - институтского приятеля - пожалуйста, а этого - нет. Я считаю это наглостью и неуважением, мне неприятно готовить для человека, да и находиться в его компании, который плюет на тебя и остальных. Так и объяснила свою позицию мужу. Так что не бойтесь и говорите с братом. надо уметь говорить "нет".
"Я считаю это наглостью и неуважением, мне неприятно готовить для человека, да и находиться в его компании, который плюет на тебя и остальных. Так и объяснила свою позицию мужу. Так что не бойтесь и говорите с братом. надо уметь говорить "нет"."
+100
У МЧ был такой приятель юности. Приезжает в гости: ужин, завтрак, обед, ужин. Всегда с "пустыми руками" - для меня это в первую очередь говорит о невоспитанности и полном равнодушии к хозяйке дома: банальная коробка конфет или килограмм яблок все-таки всем по карману. Помимо этого - при каждом посещении презрительные рассуждения о том, что женщины, стремящиеся к браку и комфортной жизни, - это существа второго сорта, мы с МЧ -типичные "капиталисты-индивидуалисты". Ну и как завершение банкета: как-то приехал, когда МЧ проходил лечение (диагностировали очень серьезное заболевание), и рассуждал о том, что к врачам обращаются только те, "у кого масса времени на сидение в очередях и кто морально и физически слаб)"
Занавес...
мне тоже скоро рожать! Своему сказала чтоб встречать один приехал,без своих сестер их мужей и детей! Меня встретят только муж,мои мама и папа! Он со мной согласился! У меня еще мама сказанула пока ребенку 40 дней не исполнится никого не подпущу! Вот исполнится тогда и посидим за столом все сестры мужа и пр.
Марина, а вы не отвечайте пакостью на пакость.
Во имя своей семьи - зачем вам это.
Поступайте так как позволяет вам ваше воспитание.
Не идите против своей привычки жить, чтоб уподобляться кому-то.
Пригласите всех и будьте великодушной.
Сообщение было удалено
Во первый, в " европах" в первую очередь у роженицы берут бумагу с подписью о том, кто входит в ее " группу поддержки". И только эти люди смогут потом зайти в палату. Присутствие на родах для западных людей означают что они тихо сидят в корридорчике. Никто в палату не пустит такую толпу, максимум два человека. Крому того, в госпиталах есть стоп-лист. Любой кто идет в отделение мать и дитя или в отделение где рожают должен получить разрешение и специальные браслеты-стикеры.
Сообщение было удалено
Вы в тех европах были?
Сообщение было удалено
Да, так и есть. И это не только на родах так, это впринципе при госпитализации такая практика, при оформлении пациента заполняется лист посещений
Сообщение было удалено
Лучше уж толпа перед роддомом на выписке, чем эта же толпа - в квартире, куда приедет мамочка с малышом, и начнут отмечать. Или начнут в первый месяц все нетерпение проявлять (и это по-человеческ понятно).Вот это колхоз колхозов, ночной кошмар и прочее. А так - 10 минут все поздравили, посмотрели и разъехались - оптимальнее всего, и не надо дома смотрины устраивать.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Это нормальные родственные отношения, автор. Я тоже, мягко говоря, не люблю сестер мужа, да и вообще, всех его родственников. Вроде они меня приняли хорошо, а потом сами друг дружку посдавали, я о себе такое выслушала, что вуманские тролли кажутся милыми шутниками. С тех пор с ними не общаюсь.
тупая золовка. у меня такая же