Гость
Статьи
Разве в счастливом …

Разве в счастливом браке женщина будет работать по необходимости?

целый день?

Автор
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

многие женщины сейчас больше мужчин зарабатывают... Автор, если б у вас была хорошая карьера и вы бы хорошо зарабатывали, вы бы не создавали такие темы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Че то не поняла темы.....

В смысле целый день?? 24 часа в сутки на работе что ли?? Это 2/2 что ли графиком??

Многие так работают, и многие счастливы в браке.

Бейб

Нет..я не хочу зависеть от мужика..даже от любимого мужа.. Это убого..Я ж прежде всего личность, а после уже жОнка..)) А свои деньги..такие слаааадкие))

Гость
Бейб

Сообщение было удалено

А вот интересно, если у меня есть свои деньги (постоянный доход) при это мне нет необходимости работать, я в ваших глазах тоже убого выгляжу??))))))

Гость

А я в жизни не работала по необходимости. Это не хвастовство, так вышло. Папа устроил в институт (Академия Художеств), потом в музей, потом в галерею. Пока он был жив, вообще материальных проблем не было. Потом первый муж, теперь второй. Второй так вообще достал, чтобы я ушла с работы, потому что хоть дохода и нет особого, но я обожаю свою работу. Даже в периоды безденежья жила на зарплату, но что-то искать не хотела. Мне сейчас 36, есть дети, но я все равно 4 раза в неделю езжу на работу. Мне очень интересно.

Гость

В счастливом браке при богатом муже жена будет работать по хотению. Я работаю ЕСЛИ хочу и КОГДА хочу. А иногда не работаю. Счастливый брак - это когда есть свобода выбора.

Гость

Бейб

Нет..я не хочу зависеть от мужика..даже от любимого мужа.. Это убого..Я ж прежде всего личность, а после уже жОнка..)) А свои деньги..такие слаааадкие))

Ну, мне любимый муж еще на заре семейной жизни открыл такие счета, что мне на две жизни хватит. Должна ли я возмутиться, что попала к нему в зависимость и, гордо отказавшись от "подачек", пахать ради мизерных сладких, но своих? Я прежде всего - личность, потом жена, потом мать, а вот работник лишь в четвертых. И иначе никогда не будет. И сравнивать мужа с работой не собираюсь. Работу я могу менять часто, по желанию. А мужа - не хочу.

И, кстати, я волонтером часто работаю. В России такое и не практикуют. Это благотворительность, при которой я не только тружусь бесплатно, но и свои деньги трачу. Вы считаете, что личность на такое не способна? А только забитая мужем рабыня?

Такая же
Гость

Сообщение было удалено

+1000

НАШ ЧЕЛОВЕК!!!!

Гость

В счастливом браке женщина может работать по необходимости, когда муж мало зарабатывает. Счастливые браки бывают и у бедных.

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Ну..вот вы привели пример нормальной такой женщины, которая социально активна..имеет состоятельного мужа..Имеет желание развиваться и общаться с внешним миром. Но таких примеров, как у вас (давайте будем честны) единицы. Вот здесь сколько было примеров женщин, которые вообще не работают..и не хотят никакой социальной жизни. Схема проста: сон до обеда-фитнес-интернет-уборка. И далеко не у каждом муж может открывать миллионные счета и дарить их жене..правильно?

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Нет..не убого.,вы же имеете свои деньги? Неважно что это, проценты..или сдача квартир..Все равно..какую-то свою бухгалтерию вы ведете..и распоряжаетесь своими финансами..за которые и несете определенную ответственность..

Гость

Какая связь между счастливым браком и работой? Вообще никакой.

Счастье, это когда тебя в браке понимают, а если я люблю свою работу, а муж заставляет меня дома засесть, так какой это к черту счастливый брак?

Гость

У моей подруги счастливый брак. Когда развалилось его НИИ и он потерялся на рынке труда, а она, наоборот, нашла золотоносную нишу, оба решили, что перераспределение ролей в семье пойдут на пользу.Хозяйство с той поры полностью на муже. Он - домохозяй. Дочерей сам вырастил, школа, кружки, уроки, косички. Теперь внуки. Жену , зарабатывающую крутые бабки всегда встечал с горячим ужином и тапочками в зубах. Очень довольны друг другом и относятся с уважением. Муж обеспечивает жене тот образ жизни, который ей по нраву.

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что 90% Формуских женщин связывают семейное счастье с заработками мужа. Что он при этом требует, как себя ведет в семье - это уже не столько принципиально..Каждому свое..Мне лично не нужен богатый и щедрый...домостроевец и требовательный сноб..Я не смогу жить в атмосфере вечного напряга и долженствования..А кто-то вполне себя так комфортно чувствует.

Бейб

А чем выше положение мужчины в социальном и денежном плане..тем требовательнее он к людям..включая и членов своей семьи. Покладистых и мягких, неприхотливых в быту богачей, мне кажется, не бывает)))

Гость

Мне лично не нужен богатый и щедрый...домостроевец и требовательный сноб..

Бейб, вы считаете, что если богатый и щедрый, то обязательно домостроевец? Сочувствую.

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствуют беде и горю..окститесь..сочувствует она)) Необязательно, но как правило..

Бейб

Просто есть женщины, для которых домострой и не домострой вовсе..Это для них норма..А для меня, может быть, домострой..ибо я привыкла, когда меня ничем не напрягают))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги похоже, но заболел сильно муж, на инвалидности теперь. Ну что делать, теперь она локомотив. Брак от этого менее счастливым не стал, в нормальном браке люди вместе и в горе и в радости.

Я работаю при очень хорошо зарабатывающем муже исключительно из-за своего характера, мне нужны свои деньги и финансовая независимость,

Гость

Бейб 61. Понимаете, работа чаще всего не делает женщину лучше. Да. соломку под задницей иметь надо, желательно во всяком случае. Но меня удивляют презрение и осуждение работающих женщин, направленных на неработающих. С одной стороны работающие женщины поют, как они горят и самоудовлетворяются на работе и в коллективе, но что-то через 5 минут после окончания рабочего дня ни одну энтузиастку на работе не сыщешь. Всех как ветром сдувает. Поэтому я не люблю крайности и лицемерие. По мне хочешь - работай. Не хочешь - не работай(если есть возможность, конечно). Знаю много неработающих женщин, которые не просиживают тупо у ТВ с мыльными операми, а имеют массу свободного времени на саморазвитие, изучение языков, расширение кругозора и повышение интеллекта, чтения, занятия любимыми хобби и тд.

Я вот на форуме могу с вами сидеть. Когда я работала это было нереально физически. Работа, транспортные пробки, потом семья, уроки, домашняя работа, с мужем пообщаться... Книжку почитать или фильм посмотреть - уже было роскошью.

Автор, всё верно, любящий мужчина не вынудит жену работать "по необходимости", скорее всего такая жена просто терпит альфонса или банально боится остаться одна.

Гость

пардон, запятушка плохо пропечатывается.

Гость

Мне нравится моя работу, не брошу никогда, муж безуспешно пытался меня усадить дома, потом понял, что бесполезно и отстал

Ооо почитала... наглядный пример на прошлой странице - мадам и работает и по дому шуршит, вот как муж воспитал. А все страх остаться одной. Грустно(

Гость

странная тема. когда есть необходимость люди работают, счастье в браке тут не причем, одной любовью сыт не будешь.

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Лично для меня главное не именно работающая женщина..а так, которая имеет свой доход..свое любимое дело..Чем-то очень сильно интересующаяся ..периодами занятая. когда домашние будут на цыпочках ходить и маме не мешать делом заниматься))) Это конечно где-то шутка..но лично я так живу..я тоже не работаю в коллективе..не работаю по КЗОТу..мне просто это не нужно ибо деньги я и без КЗОТа заработаю..)) А кому-то нужно именно ходить..кто-то обожает свою профессию..кто-то просто не хочет много заниматься хозяйством..Понимаете? Но имеет собственный доход..и ничего этом позорного нет..наоборот..это большой плюс, я считаю.. А у кого-то мечта спать до часу дня..У каждого свои приоритеты..Но подводить счастье в брак только лишь к обеспеченности мужа - это глупость несусветная...

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

на форуме время проводить регулярно - это ужасная вредная привычка))) Сама с не борюсь)) А книги...мало кто вообще из женщин что-либо читает..особенно классику или документальную литературу..как среди работающих, так и среди сидящих дома. О языках вообще молчу..убежденным домохозяйкам небогатых мужчин они вообще не нужны..у них другие заботы..

Гость
вау

Сообщение было удалено

Если я работаю и зарабатываю, то максимально облегчу себе быт, у меня приходящая женщина по хозяйству, так что я дома не упахиваюсь

Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо что есть нормальные мужчины, которые работают и зарабатывают, и делают жизнь женщины сказкой) и дают возможность работать по желанию когда захочется, а не по необходимости и из безысходности.

Думаю, автор об этом писала.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

да глупости, попал. захочет - уйдет, не маленький. родители у нас все рано или поздно умирают, с браками тут корреляции нет. а той другой девушке он просто моск трахает, ему видимо так удобно, жить с бабой которой плевать на его измены и парить моск любовницам. за гарем надо платить и не мало.

Штучка

В счастливом браке женщина либо работает, либо рожает (не одного ребенка!) и сидит с детьми, встречая мужа ароматами пирогов и борща. А вы и рожать не хотите, и работать тоже. Нафига нормальному мужчине такое никчемное бесплатное приложение с потребительской психологией?????

Гость

От скажите, чего не хватает шакирам и бейонсам? По нашим меркам, можно сидеть на попе ровно до пенсии. Дык нет, пашут , как сволочи.))))))))))))))))))

Гость

Огромное количество жен успешных бизнесменов работают,это у нас менеджеры среднего звена и мелкие лавочники хвалятся женами-домохозяйками,в приличном общесте некомильфо иметь неработающую жену.

1
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

мы делаем это все, но в половину меньше, тк это не наша обязанность, а обоих членов семьи.

1
Автор

Сообщение было удалено

с какой стати нужно советоваться по покупкам на деньги, которые человек сам заработал?

Водораздел
1

Сообщение было удалено

Хоть бы хр.ень не писали. В эрэфии, это всегда обязанность женщины, хоть она там заработается на хр.ен. Мужиков меньше численно в геометрической прогрессии - вот они и обнаглели, ни тебе денег заработать, ни тебе по дому пошуршать.

Водораздел
Штучка

Сообщение было удалено

Я когда читаю вуман, каждый раз думаю, что данный полигон для обкатки нового воздействия на женскую аудиторию отличается чрезмерной придурковатостью исследователей. Постоянные взаимоисключающие требования. То им (вам =мужикам) надо, чтоб мы работали, то, блин, чтоб рожали массово, а еще лучче, чтоб и работали и рожали и денег (ГЛАВНОЕ НИКОГДА ДЕНЕГ НЕ ПРОСИЛИ ) = все сами и сами. НУ и на хрена тогда мужчины? От вас вообще одни проблемы, а уж мужская истерия похлеще женской бывает.

Гость

Сообщение было удалено

Да у них это как хобби, они ж не ради выживания этим занимаются...

А то прям необходимость петь и попой в трулях крутить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда читаю подобные посты, всегда задаюсь вопросом - ЗАЧЕМ? Зачем домохозяйке весь этот напряг, если она в лучшем случае с детьми и домработницей общается? Или они с мужем по-французски вечерами читают Бальзака в подлиннике? Смешно. Если нет стимула, цели, то всё это "саморазвитие" не впрок.

1
Гость

Сообщение было удалено

свобода выбора только у женщины? Счастливый брак не синоним богатой жизни. Что же у вас убогие такие ценности?

1
вау

Сообщение было удалено

мне не нужен мужчина, чтобы делать мою жизнь сказкой. Я совершеннолетний человек, котрый свою жизнь желает сам.

1
Водораздел

Сообщение было удалено

а при чем здесь эрэфия? Я не в в эрэфии, к счастью.

1

Сообщение было удалено

"сама др*чу когда хочу" ггг )))

1
1

Сообщение было удалено

делает свою жизнь, не желает

1
вау

Сообщение было удалено

какое оношение самостоятельность имеет к сексу?

1

Сообщение было удалено

непосредственное )))

от мужчины должна быть польза, а не что-то иное. А любящий мужчина не допустит, чтобы женщина пахала ради выживания.

Гость
вау

Сообщение было удалено

А мне нравится моя работа,деньги идут очень приятным бонусом к ней и никогда лишним не бывают.

Гость

все не читала

но знаю, что многие работают, чтобы не раскабанеть дома до 150 кг :))

и не зависеть во всем от мужа, все равно есть определенный напряг

Гадя

по необходимости нет), по желанию -дА)

Гость

Ну, счастливый брак- не синоним богатый муж. А будет ли жена работать, или нет, в счастливом браке- зависит от мат. состояния пары и желания сторон.