а я вот хотела пообщаться с девушками,которые относятся к НЖ.читала много веток про то,что не уживаются с мыслью о детях мужа от прошлого брака.только все ветки старые-2009 и 2011 год,хотелось бы с …
Сообщение было удалено
да я верю))), просто рождение того второго ребенка почему-то покоя не дает, а так все хорошо вобщем и парень у меня хороший есть щас))
Сообщение было удалено
Соло, может вам стоит поговорить с отцом открыто обо всем. Рассказать ему все ваши обиды и боль, которую вы испытали. Может вас отпустит и вам уже не будет так больно и обидно. Жизнь еще не кончилась, а только начинается у вас с малышом, а вы должны быть счастливой мамой и счастливо устроить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Да плюньте Вы на них!
Сообщение было удалено
в этом тоже проблема, я никогда не могла с ним открыто поговорить, и он не мог, не знаю почему так, между нами чтото стоит всегда, это всегда было, контакт какой-то у нас заглушенный чтоли..
Сообщение было удалено
я не могу, потому что папа все время зовет к себе, сам привозит и отвозит, с ним я хоть куда, но когда еще и с его женой, мне как то плохо от этого становиться и я пытаюсь этого избегать и папу к себе зову, он приезжает, а к нему не хочу, а он все равно зовет, хотя знает, что я не хочу
Сообщение было удалено
зачем НЖ дети мужа? вы глупости не говорите. если папашка забил на детей - его еще можно осуждать, но жены тут при чем?, да и вы бы на месте этих теток так же себя вели. Что, не так???
Сообщение было удалено
Так и скажите: "Папа, я тебя люблю и всегда рада тебе в моем доме. Папа ты принес мне очень много боли и твою вторую семью я не приму никогда, давай закроем эту тему раз и навсегда! Ты и так передо мной виноват, поэтому прими мои условия". Ну, как-то так. Соберите волю в кулак и поставьте точку.
Сообщение было удалено
не все так себя ведут
Сообщение было удалено
Точно, точку. И он перестанет её звать. Дома поделится со своей семьёй и они опять перестанут общаться.
Сообщение было удалено
вот кажется именно к такой точке я подхожу, но у меня еще не созрело это решение, потому что я могла бы приезжать к ним, но тут одна фигня есть изза которой мне вообще не хочется туда соваться: когда была у них зимой последний раз, то оставила у них в прихожей свои варежки, а когда домой собрались, я их не нашла, когда оставляла варежки мы все были на улице, кроме его НЖ,
а о ней я слышала, что она вроде как увлекается магией и по бабкам видать ходить, не знаю конечно точно, но беспокойство одолело. я посмотрела в инете: есть такое проклятие - так и называется "варежки" и через пару дней папа мне сказал, что варежки мои нашлись (я ему сказала,что я их дома у них оставила), но нашлись они в машине в его(папиной), какого они там делали, непонятно, короче не стала я их забирать и даже прикасаться к ним не стала и с тех пор не хочу к ним ездить, не то чтобы я боюсь, опасаюсь немного, но просто мне противно уже все это. Эти варежки я бросила в прихожей, точно помню, какого они в машине то потом делали???
я его спросила где они нашлись и он сказал что в машине
типа их не было в прихожей
Сообщение было удалено
Не так. Если папашка забил на детей, то всегда есть большая вероятность, что забьет и на ваших совместных детей.
Если вы поощряете это сейчас, то потом не ропщите ибо бачылы шо купили.
Сообщение было удалено
Я думаю что вы ощущаете ненависть к вам, что называется кожей, поэтому и не хотите ездить к отцу и правильно делаете. Пусть уж лучше он к вам и почаще.
Только не принимайте подарки от его НЖ, раз есть подозрение, что она ворожит.
А с отцом говорить надо обязательно,мне кажется. Вы должны отпустить боль и обиду, чтобы не нести этот камень по жизни. И вам и отцу станет легче жить и общаться.
мне 21, ему 33, есть сын 11 лет. я на дух не переношу его сына, потому что растет маменькин сыночек, несколько раз в неделю приезжает к нам, сам вообще ничего сделать не может!!так еще и мне умудряется высказывать что мне делать и как! И я должна нормально относиться к нему??Отец с ним разговаривал и сказал, что я его жена, и что тот должен ко мне нормально относиться, потому что нам придется видеться и общаться и видит он как я агрессивно настроена, но ничего плохого мне не говорит. бесит, что сын когда приезжает, все время спрашивает про то, что а есть ли у папы деньги или нет, а когда он ему купит что то. Это при том, что они с БЖ в складчину дарят ребенку на праздники подарки за 8-10 руб, всякие приставки, телефоны и помимо этого еще и развлекаться ведут! И помимо этого еще и деньги дает и в школу собирает! А мой еще бизнес ведет , мы с нуля все поднимали, жили в халупах, ели бич пакеты, и в те моменты что то никто не интересовался деньгами папы.А как только на ноги встали так сразу интерес проснулся. Мириться с этим я не собираюсь. ревности нет, есть только негатив, связанный с мерзким поведением его ребенка. И самое что обидное что условие ты ему никакие не поставишь, скажет ну и давай расставаться... Потом естественно может и помиримся, но это лишняя суматоха и нервы... а по факту ничего и не измениться!
Все зависит от характера и манеры воспитания БЖ. Потому что есть такие дети и такие ситуации, что этих детей не возможно не полюбить! Я сначала его сына приласкала, водила везде, сюсюкалась с ним, хотя10-11 лет это не такой уж и маленький возраст, но в один прекрасный день, когда я повела его сына на шахматы, а вечером забирала оттуда и нам срочно надо было ехать к нам домой, он закатил мне такую истерику посреди парка, из-за того, что я его на качели не повела!!! Он сбежал от меня в самую глубь! У меня был такой шок, чужой ребенок, я для него никто, и он такое исполняет!! Я его еле догнала, а он как давай реветь и звонить отцу и говорить, что я его обзывала, не давала на качелях кататься и вообще что он со мной никуда не поедет!! ВСЕ! с тех пор мое хорошее отношение закончилось!! у меня есть сестра двоюродная, когда она была в таком возрасте это тоже было невыносимо. Но как я написала в начале все зависит от характера БЖ. Муж рассказывал, что нее характер как у змеи, постоянно где подколет злобно, скажет что то с язвинкой... И этот такой же растет! Как ни приедет, так давай, то подметаешь ты не так, то приготовлено невкусно, то постели у нас не стираны, давай ка новые ему стили!!! я естественно говорю, что мол дома у себя будешь умничать! Готовишь стоишь весь вечер, муж доволен, а этот же как скажет что то типо, а нельзя что ли было по другому приготовить?? Ну вылитая мамаша!!! И как тут не злиться. Я в тему денег не лезла никогда, просто не поддерживала то, что в таком возрасте подарки за 10 т.р это слишком жирно! У меня это и на моего брата распространяется которому 9 лет. Но когда эта малолетка сам постоянно выискивает и пронюхивает всякие пути как из папы высосать побольше, это уже перебор! Хотя я сама росла с отчимом, и у дедушек с бабушками по 2 семью было, отношение с новыми членами семьи действительно родственное, потому что ведут себя по человечески. Если БЖ адекват, то и с ребенком проблем не возникнет!
Сообщение было удалено
да, знаю, но чтото мешает, я недеюсь мы придем к этому и я скажу обо всем, просто если сказать сейчас, мне кажется, он не услышит, не воспримет всерьез, поэтому я жду наверно момента, но боюсь, что этот момент может и не наступить), хотя папе не все равно теперь на меня, как это когда-то было
мне и родственники говорили, чтоб я с ними особо не дружила, да и не могу дружить даже если б хотела)
Он сбежал от меня в самую глубь! У меня был такой шок, чужой ребенок, я для него никто, и он такое исполняет!! Я его еле догнала, а он как давай реветь и звонить отцу и говорить, что я его обзывала, не давала на качелях кататься и вообще что он со мной никуда не поедет!! ВСЕ! с тех пор мое хорошее отношение закончилось!! у меня есть сестра двоюродная, когда она была в таком возрасте это тоже было невыносимо. Но как я написала в начале все зависит от характера БЖ. Муж рассказывал, что нее характер как у змеи, постоянно где подколет злобно, скажет что то с язвинкой... И этот такой же растет! Как ни приедет, так давай, то подметаешь ты не так, то приготовлено невкусно, то постели у нас не стираны, давай ка новые ему стили!!! я естественно говорю, что мол дома у себя будешь умничать! Готовишь стоишь весь вечер, муж доволен, а этот же как скажет что то типо, а нельзя что ли было по другому приготовить?? Ну вылитая мамаша!!! И как тут не злиться. Я в тему денег не лезла никогда, просто не поддерживала то, что в таком возрасте подарки за 10 т.р это слишком жирно! У меня это и на моего брата распространяется которому 9 лет. Но когда эта малолетка сам постоянно выискивает и пронюхивает всякие пути как из папы высосать побольше, это уже перебор! Хотя я сама росла с отчимом, и у дедушек с бабушками по 2 семью было, отношение с новыми членами семьи действительно родственное, потому что ведут себя по человечески. Если БЖ адекват, то и с ребенком проблем не возникнет![/quote]
да, но и БЖ часто трудно быть адекватом, у меня мама до сих пор обиду чувсвтует на папу, но больше на его НЖ и я с ней (мамой) стараюсь о них не говорить
знаю, но чтото мешает, я недеюсь мы придем к этому и я скажу обо всем, просто если сказать сейчас, мне кажется, он не услышит, не воспримет всерьез, поэтому я жду наверно момента, но боюсь, что этот момент может и не наступить), хотя папе не все равно теперь на меня, как это когда-то было[/quote]
Не настраивайте отца против его СЕМЬИ. Он их любит и живёт с ними. И будет защищать даже от вас. Примите это. У вас наладились отношения с отцом, радуйтесь этому и общайтесь. А если вам это так тяжело то лучше не общайтесь совсем. Выглядите как маленькая обиженная девочка, которая хочет отомстить. И жена у него ведьма, и детям его завидуете.
да завидую, у них есть силы, чтобы жить
просто на меня накатило в очередной раз и я не хочу чтобы ктото видел мое состояние, я это втихаря всегда переживаю и никому не жалуюсь, разве что тут)). И папу я никогда не настраивала против его семьи, я не говорю ему даже о том, что опасаюсь его жены, просто чтото меня заставляет избегать приездов к ним и я не могу там расслабиться, мне все время кажется, что его жена мне может какую-нибудь свинью подложить)), потому что кроме нее давно одна женщина уже подкладывала под дверь какую-то банку с чьими то лапами и еще чем-то, после чего мама с папой развелись и жена Н папина тоже к бабке каталась вместе с моим папой тогда еще и изза всего этого я не знаю как быть, я и приехать к ним не могу, и папе не могу объяснить почему я не хочу приезжать...
я понимаю, что он может их защитить от меня, хотя я не стану как-то вредить, но он же не защитит меня от своей семьи, от этого я в напряге все время и избегаю приездов к нему
вот я щас снова отмазалась, перезвонила и сказала, что болею немного..
а детям я завидую, потому что у них есть все то, чего я тоже хотела и пыталась идти к этому, но я не понимаю, куда исчезла вся моя энергия, у меня нет сил даже просто идти к своим целям, мечтам, я столько раз пыталась, у меня просто нет энергии, куда все ушло, я очень устала жить, хотя все хорошо, но я жутко устала, и я никому об этом не говорю, потому что никто не поймет, что я чувсвтую и я одна с этим пытаюсь справляться, наверно так и должно быть, не знаю... хочется выговориться и выплакаться, поделиться чувствами, чтобы хоть кто-нибудь услышал... вот и пишу здесь все это...и кажется будто я обиженка какая-то... просто я не могу ни с кем поделиться этой болью и рассеять ее, и на меня накатывает периодически, но об этом почти никто не догадывается, потому что я отмазываюсь всегда, говорю что болею или еще что-нибудь придумываю, а на самом деле просто нахожусь в одиночестве и плачу и жду пока пройдет это состояние....
Соло, я не советую, но мне кажется вам следует обратиться к психологу. И разобраться в себе. У вашего папы есть семья с которой он живёт не один год, он их любит и ему там хорошо. Вы уже тоже взрослый человек у вас есть своя семья. Как я поняла есть ребёной и бойфренд. Строите свою семью и не повторяйте ошибок своего отца. Создайте своему ребёнку атмосферу полноценного детства. А на счёт ведьм и обрядов, скажу так. Больше всего это сказывается на людях которые в это верят. Не думайте об этом, всё у нас в голове. С нами случается ровно то о чём мы думаем и боимся. Мысли материальны. Учитесь думать только о хорошем.
да вы правы, спасибо, что общаетесь со мной и спасибо за советы
я знаю, что ему там хорошо и за это иногда даже чувствую благодарность его жене, потому что папа склонен к депрессиям тоже как и я и с моей мамой ему было не очень, моя мама и его НЖ очень разные люди
У вас дипрессия. Это видно из поста 928. Остановитесь, успокойтесь, выдохните. ВСЁ У ВАС ХОРОШО!!! Вы живы, здоровы, у вас есть руки и ноги, вы не инвалид, не парализованы. У вас есть СЕМЬЯ, ваш ребёнок и любовь. Отвлекитесь от навязчивых мыслей, сделайте то что любите, что вам приятно. Порадуйте себя обновкой, сделайте новую стрижку, поправьте волосы, сходите в ресторан или что то ещё приятное именно для себя (не для ребёнка). Порадуйте себя.
Поправьте=покрасьте
стрижку собираюсь делать)) и тортики лопаю уже с неделю наверно, помогает))) и общение с вами очень помогает, спасибо вам еще раз)
Сообщение было удалено
Ну вот видите, есть же и плюсы. Вы в душе обижены на него ещё и за маму, потому что она так и не нашла счастье, а папа нашёл. Но никто не знает было бы лучше, если бы они остались вместе?
я даже щас реву, но и тепло на душе становится, потому что вы сейчас выслушиваете мое нытье и поддерживаете
Сообщение было удалено
Не за что. А с тортиками главное не переборщить )))
я давно как то тоже тут писала все свои слезы, меня поддержали тоже, помогло очень и спасибо всем этим людям)
да я тортики днем ем, и вреда сильного нет от них, главное на ночь не лопать)
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Я всегда всё держу в себе. И очень стисняюсь признаться что мне иногда тоже бывает плохо. Когда я разводилась с первым мужем, мои друзья были удивлены, думали у нас всё хорошо. Я никому никогда не говорила как было на самом деле, и всегда делала вид счастливой жены. Выговариваться нужно обязательно, и лучше всего незнакомым людям. Лично мне так. Незнакомым проще признаться.
Сообщение было удалено
А мне когда плохо, я ем селёдку. Хотя когда мне хорошо, я тоже ем селёдку ))))
Сообщение было удалено
да уж точно
Сообщение было удалено
ни че се))
когда мне хорошо, я тоже ем сладкое, но в гораздо меньших количествах, чем когда плохо)
Ну вот видите, у всех свои вкусы. У каждого своя судьба. У вас получилось так как получилось. Прошлого уже не исправить а вот ваше будущее зависит только от вас.
да я прошлое и не хочу исправлять, мне кажется все правильно, но переварить бывает трудно)
Сообщение было удалено
В каждой семье муж и жена сами решают как тратить семейный бюджет. Если бы кто-то обязал нас с мужем тратить по закону деньги на детей - то есть мы же должны 50% дохода - на своих троих деток, да? А на что бы мы жили и главное ГДЕ? У нас бы не было квартиры, работы бы не было... А так мы тратим процентов по 10 - то есть 30-45 %, остальное - на насущные нужды для семьи. Глупо покупать ребёнку новые телефоны и оплачивать всё новые и новые кружки, если нет крыши над головой или отдыха нормального...
Сообщение было удалено
Вы уже всё переварили. Подарите своему дитяте и дедушку и ещё одну бабушку и братьев с сёстрами. Я уверена что всё у вас будет всё лучше и лучше. Вы молоды и СЧАСТЛИВЫ.
Бейб, вы мыслите очень странными категориями и при этом всех упрекаете в ограниченности. А Вы не предполагаете, что все-таки есть огромное колличество нюансов, из-за которых существуют такие отрицательные отношения между новыми и старыми семьями? Нормальные отношения возможны только если обе стороны адектваны. Например я устала уже идти на компромис и постоянно входить в положение БЖ. На одной из веток я уже писала, как БЖ оставляла ребенка в 7 утра около ворот звонила в дверь и убегала, при этом исчезнув на 2 недели и не оставив никаких личных вещей для мальчика. Как она подкидывала мне ребенка, когда я только родила своего, не прошло и недели с момента родов. Это нормально? Как она заставляет мальчика выпрашивать подарки для нее. Мой муж помогает финансово очень хорошо, это не злосчастные 20 тыс как тут писали а в 4 раза больше, что ей еще нужно от нашей семьи. Да я соглашусь муж мало времени проводит с ребенком, но и с нашими он проводит мало времени в виду занятости. На отдых берем всегда мальчика, детей не разделяем. И я повторюсь я не уводила его, и период его финансового роста пришелся на время нашего совместного проживания.
Сообщение было удалено
НАдо воспитывать так, чтобы понимал, что его права не БОЛЬШЕ, чем права окружающих. И что обязанности коррелируются с правами. У кого больше обязанностей, у того и прав больше. И наоборот.
Сообщение было удалено
Вы что действительно не понимаете, что она-то маме жизнь сломала...
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Если бы мы имели большой доход, и у нас была бы возможность купить ей этот телефон не в ущерб своей семье, я бы лично его ей купила. Но когда приходится выбирать между телефоном для неё и чем то в свою семью выбор очевиден. Своя семья важнее.