Гость
Статьи
Муж ест, а потом …

Муж ест, а потом критикует приготовленное.

Причем делает это с видом утонченного ресторатора, просто достал уже! Поест, чуть ли не тарелку облизывает, а потом говорит "не досолено; не хватает черного перца; не клади сюда майонез больше, а то …

Стряпня
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кетрин

У меня на замечания один ответ - не нравится - сделай сам!

действенно

Гость

Блииин.. Автор, если бы мне даже не сказали, а просто попытались намекнуть что блюдо, которое было мною приготовлено и только что с аппетитом сожрано критикующим было невкусным - был бы армагеддон :)

Чего же ты тогда, сволочь, жрал и причмокивал, если невкусно ?

Гость

Что только не согласна делать, лишь бы не исправляться и не прислушиваться к советам мужа

гостья

зачетная разводка, недовольный муж, поедающий с голодухи помои, над которыми, потея, колдует на кухне умница-жена...10 страниц

Гость
Стряпня

Сообщение было удалено

я бы это есть не стала.

автор, ну ты хде? подкинь еще рецептиков своих кулинарных шедевров

кстати не понимаю, как люди ваще едят все эти куриные головы или еще прям целых поросят на тарелке... или свиные ножки или куриные. и как готовят это? я не могу даже смотреть, а уж руками прикоснуться.. феее. только филе могу готовить

Гадя

упитонил хахаххаха

Лилит
Стряпня

Сообщение было удалено

не готовьте! пусть сам готовит, а вы потом так же его покритикуйте! что это вообще за безобразие? вы готовите а он недовольство проявляет! не нравится - сам встал к плите и вперед!

Гость
Стряпня

Сообщение было удалено

Если бы мне мой такое заявлял, перешел бы на пожизненный подножный корм (то есть ролтон и хот-доги). Так и скажите: не нравится - не ешь.

Гость
Стряпня

Сообщение было удалено

Ой да просто - "не нравится, не ешь", либо "не нравится - готовь сам". И перестать готовить)

Катя
Стряпня

Сообщение было удалено

Это выглядит отстойно. Наберите в яндексе "курица на рисовой подушке" и посмотрите, как там все это выглядит. Если вы все время так готовите, я бы тоже критиковала.

Гость

Видок у "блюда" блевотный. Рис переварен и одним большим комком лежит. Тарелка грязная. Ну а куриная голова - без комментариев.

Гость

Прошу прощения, резковато вышло.

Гость

А мужу своему предложите самому готовить, как ему нравится. Кто его знает, может он действительно лучше сделает. Судя по фото "ла крета" у него есть большие шансы.

Гость

Не готовить ему. Другого выхода нет.

Юлия
гость 23

Сообщение было удалено

Вот! Отличный совет, должно помочь

Гость

в мусор ни за что! лучше самой при нем съесть, а он пусть смотрит и вилку облизывает.

Врач- патологоанатом

А Вы не готовьте. Так и скажите: милый, я решила больше не насиловать твои вкусовые рецепторы, отныне ты готовишь сам. Аминь.

Стряпня
Гость

Сообщение было удалено

Он не умеет ни х е р а. Только выпендривается.

В том-то и дело, что он жрет за милую душу, а потом начинает критиковать

Стряпня
миссис_гаррисон

Сообщение было удалено

То что вы не любите-ваши пооблемы. Я обожаю потроха, наоборот

Это блюдо не помои, а рецепт от шеф повара хорошего ресторана Парижа

Стряпня
Гость

Сообщение было удалено

Ой, слушай, не знаешь не п и з ди.

Рис специально уложен комочком, если ты в ресторане не была и не видела как рис подают-твои проблемы. Перевареный выглядит кашей, а у меня рисинка к рисинке.

Так можно любое блюдо обо с рать

Стряпня
Я3ВА

Сообщение было удалено

Запекать рыбу без майонеза -не резон. Получается сухая дрочь

Я от природы худая меня майонез не пугает

Гостька
Лина

Сообщение было удалено

точно!

from Berlin

Я бред про майонез на этом форуме уже больше не выдерживаю((...

Гость
Стряпня

Сообщение было удалено

Ну неаппетитно выглядит, слипшийся комочек этот.

Не знаю, уж в каких вы ресторанах бываете, сомневаюсь, что это можно подавать людям. Куриную голову даже собаке не дают.

Лисёна

Ля Крет великолепен! Похохотала от души))) Мой бы такое есть вообще не стал, да и я наверно тоже.

А почему бы Вам не высказать всё, что Вы нам сказали, своему мужу? Вот так и сказать: "Если я так невкусно готовлю, что же ты тогда хомячишь "невкусное" блюдо за троих?" Недосолено - возьми солонку, недоперчено - возьми перец. Избаловали Вы его, ИМХО.

Не, иногда здоровая критика вполне-таки нормальна. Но вообще же как говорят, на вкус и цвет... Кому-то недосолено, а кому-то пересолено.

Гость
Стряпня

Сообщение было удалено

научитесь сначала отличать куриную голову от потрох, прежде чем браться за ля креты, которое вообще называется курица "на подушке".

Гость

и не лень было такую хню мастрячить... потом сковородку мыть... спецом чтоб тему что ль на вумане открыть? ***

Гость

а переведите ка его на полуфабрикаты. пусть ест, а будет критиковать, так не обидно. не вы же готовила, и пусть ест это сено до тех пор. пока не извинится и не перестанет...!

Гость

У меня муж такой. Я обижалась просто смертельно. Он искренне считал, что делает лучше для всех - т.е. критикуя, делает прекрасное еще прекараснее (правда почему-то всегда забывал говорить, что и до его советов было вкусно). И однажды я приготовила салат, как всегда дала ему попробовать, он повел себя как всегда. "Добавь немного соленого огурца" - я ушла на кухню, ничего добавлять не стала, вернулась через некоторое время: "А теперь?" "Горошка можно еще положить". Я ушла, нечего добавлять не стала, вернулась: "Ну, пробуй теперь", "Отлично, только подсоли капельку". Ушла, не подсаливала, вернулась: "Ну?" "Отлично! Просто объедение!". Думала прибью. Вместо этого честно рассказала ему как все было на самом дели и предупредила, что если еще раз он посмеет не похвалить мою готовку, больше не прикоснусь к этому делу, будет готовить сам. Зная, что привычка вторая натура, я еще несколько месяцев каждый раз, накрывая на стол, на упреждение спрашивала "Кто будет готовить завтра" и "Он отвечал, сейчас попробую и узнаем" После чего, естественно всегда хвалил. Это говорилось шутливым тоном, а не так, чтобы обидеть. Я в те годы не работала, с ребенком сидела. А теперь мы уже много лет готовим всегда вместе - так веселее и намного быстрее получается.

Лена2805
Стряпня

Сообщение было удалено

ООООО!Я прям там бы ему вскрытие сделала....)))))

Лена2805
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Я вообще не готовлю. Никогда! Я и кухня - мы не совместимы. При этом я не работаю.За 10 лет брака и полной идиллии муж ни разу не упрекнул. Питаемся в ресторанах, берем take away или он готовит. Когда мой брат, гостя у нас, заявил, что женщина обязана готовить, муж сказал, что при необходимости нанять кухарку не проблема, но он категорически не станет принуждать меня заниматься нелюбимым занятием. Ему нужна счастливая жена, а не прислужница. Брат заткнулся... Забыла сказать, муж - иностранец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что написали, что муж-иностранец... Кстати, а где живете?

Гость
Стряпня

Сообщение было удалено

Стерлядь Вы точно не умеете готовить. Это жирная, плотная рыба. Ее или варят, или запекают. Но майонез -это перебор.

Мой муж никогда меня не критикует. Но стерлядь в майонезе есть точно бы не стал.

Автор, мне кажется проблема в Вас. Вы готовите не то, что любит муж, а то, что любите Вы. Еще и похвалу от него ждете.

Мой муж не любит запеченные овощи. Сейчас, в пост, это основная моя еда. Если бы я стала ими кормить мужа, то с голода может быть и съел, но критиковал бы точно.

Гость
Варёный Лук

Сообщение было удалено

то же подумала )) быстрее, медленнее, левее, правее...а потом с невинным видом: это чтобы у тебя лучше получалось

Гость
Лина

Сообщение было удалено

если автор домохозяйка не работающая, то приходится терпеть

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

о чем догадается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ушшш ))) а клюв он тоже склевал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы же не обсуждаем вопрос кто должен готовить. Если в семье автора она готовит, то и претензии к ней.

Я лично сама готовлю. Но если я люблю, например, брокколи отваривать, то мои домашние такое есть не будут, поэтому им я готовлю то, что они любят, иначе тоже на критику бы нарвалась.

><

нет, волосатая курица на куче риса выглядит не смешно. она выглядит СТРАШНО, автор, я спать не смогу теперь, она же ко мне во сне придет

да я б перестала ему готовить - и всех дел.

дело даже не в том, что ему не понравилось там что-то. пожелания свои можно высказывать в нормальной форме, как предложение, а не претензию.

а про запекание с майонезом выскажу мнение: майонез - это соус для холодных блюд. запекать его - это бред. расслаивается, гадость получается. еще и вредно. это не имхо, это вам любой уважаемый повар скажет.

Шикую

Автор, хотела вас поддержать, но после дохлой курице на рисе не могу, уж простите))))))))))

критикуйте его во время секса: ты не так двигаешься, ты слишком тяжело дышишь,что ты на меня свою тушу сложил, что ты сопишь,ты моргнул не вовремя,твоя физия похожа на морского льва,от тебя пахнет курицей ,и поэтому я не получила оргазм,и вообще-оргазм-это сейчас не модно,а модно.как у китайцев-копить сексуальную энергию 5 лет.Да мало ли что придумает изобретательная женщина!

><

Сообщение было удалено

Ржу,не могу.Прикольные вы все

Почему она волосатая-то?Сразу вспоминается другая ветка форума-была ли депиляция в СССР?

И снова Шанталь

Хахаха :-) Бедный мужик, у него еще хватает сил смеяться над этим блюдом. Я бы сразу рядом с курицей легла.

Алена

на все претензии отвечайте - окей, в следующий раз тогда ТЫ это готовишь!

и постарайтесь исполнять свои угрозы. спрашивайте потом - ну где же жареная картошечка? давай, ты обещал приготовить, показать мне, какая она должна быть! а лучше всего - заставьте реально пойти к плите и что-то сделать.

после этого он побоится уже всякой блажью страдать, тоже мне, ресторанный критик...

Предыдущая тема