Гость
Статьи
Муж ест, а потом …

Муж ест, а потом критикует приготовленное.

Причем делает это с видом утонченного ресторатора, просто достал уже! Поест, чуть ли не тарелку облизывает, а потом говорит "не досолено; не хватает черного перца; не клади сюда майонез больше, а то …

Стряпня
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кетрин
#51

У меня на замечания один ответ - не нравится - сделай сам!

действенно

Гость
#52

Блииин.. Автор, если бы мне даже не сказали, а просто попытались намекнуть что блюдо, которое было мною приготовлено и только что с аппетитом сожрано критикующим было невкусным - был бы армагеддон :)

Чего же ты тогда, сволочь, жрал и причмокивал, если невкусно ?

Гость
#53

Что только не согласна делать, лишь бы не исправляться и не прислушиваться к советам мужа

гостья
#54

зачетная разводка, недовольный муж, поедающий с голодухи помои, над которыми, потея, колдует на кухне умница-жена...10 страниц

Гость
#55
Стряпня

Сообщение было удалено

я бы это есть не стала.

#56

автор, ну ты хде? подкинь еще рецептиков своих кулинарных шедевров

#57

кстати не понимаю, как люди ваще едят все эти куриные головы или еще прям целых поросят на тарелке... или свиные ножки или куриные. и как готовят это? я не могу даже смотреть, а уж руками прикоснуться.. феее. только филе могу готовить

Гадя
#58

упитонил хахаххаха

Лилит
#59
Стряпня

Сообщение было удалено

не готовьте! пусть сам готовит, а вы потом так же его покритикуйте! что это вообще за безобразие? вы готовите а он недовольство проявляет! не нравится - сам встал к плите и вперед!

Гость
#60
Стряпня

Сообщение было удалено

Если бы мне мой такое заявлял, перешел бы на пожизненный подножный корм (то есть ролтон и хот-доги). Так и скажите: не нравится - не ешь.

Гость
#61
Стряпня

Сообщение было удалено

Ой да просто - "не нравится, не ешь", либо "не нравится - готовь сам". И перестать готовить)

Катя
#62
Стряпня

Сообщение было удалено

Это выглядит отстойно. Наберите в яндексе "курица на рисовой подушке" и посмотрите, как там все это выглядит. Если вы все время так готовите, я бы тоже критиковала.

Гость
#63

Видок у "блюда" блевотный. Рис переварен и одним большим комком лежит. Тарелка грязная. Ну а куриная голова - без комментариев.

Гость
#64

Прошу прощения, резковато вышло.

Гость
#65

А мужу своему предложите самому готовить, как ему нравится. Кто его знает, может он действительно лучше сделает. Судя по фото "ла крета" у него есть большие шансы.

Гость
#66

Не готовить ему. Другого выхода нет.

Юлия
#67
гость 23

Сообщение было удалено

Вот! Отличный совет, должно помочь

Гость
#68

в мусор ни за что! лучше самой при нем съесть, а он пусть смотрит и вилку облизывает.

Врач- патологоанатом
#69

А Вы не готовьте. Так и скажите: милый, я решила больше не насиловать твои вкусовые рецепторы, отныне ты готовишь сам. Аминь.

Стряпня
#70
Гость

Сообщение было удалено

Он не умеет ни х е р а. Только выпендривается.

В том-то и дело, что он жрет за милую душу, а потом начинает критиковать

Стряпня
#71
миссис_гаррисон

Сообщение было удалено

То что вы не любите-ваши пооблемы. Я обожаю потроха, наоборот

Это блюдо не помои, а рецепт от шеф повара хорошего ресторана Парижа

Стряпня
#72
Гость

Сообщение было удалено

Ой, слушай, не знаешь не п и з ди.

Рис специально уложен комочком, если ты в ресторане не была и не видела как рис подают-твои проблемы. Перевареный выглядит кашей, а у меня рисинка к рисинке.

Так можно любое блюдо обо с рать

Стряпня
#73
Я3ВА

Сообщение было удалено

Запекать рыбу без майонеза -не резон. Получается сухая дрочь

Я от природы худая меня майонез не пугает

Гостька
#74
Лина

Сообщение было удалено

точно!

from Berlin
#75

Я бред про майонез на этом форуме уже больше не выдерживаю((...

Гость
#76
Стряпня

Сообщение было удалено

Ну неаппетитно выглядит, слипшийся комочек этот.

Не знаю, уж в каких вы ресторанах бываете, сомневаюсь, что это можно подавать людям. Куриную голову даже собаке не дают.

Лисёна
#77

Ля Крет великолепен! Похохотала от души))) Мой бы такое есть вообще не стал, да и я наверно тоже.

А почему бы Вам не высказать всё, что Вы нам сказали, своему мужу? Вот так и сказать: "Если я так невкусно готовлю, что же ты тогда хомячишь "невкусное" блюдо за троих?" Недосолено - возьми солонку, недоперчено - возьми перец. Избаловали Вы его, ИМХО.

Не, иногда здоровая критика вполне-таки нормальна. Но вообще же как говорят, на вкус и цвет... Кому-то недосолено, а кому-то пересолено.

Гость
#78
Стряпня

Сообщение было удалено

научитесь сначала отличать куриную голову от потрох, прежде чем браться за ля креты, которое вообще называется курица "на подушке".

Гость
#79

и не лень было такую хню мастрячить... потом сковородку мыть... спецом чтоб тему что ль на вумане открыть? ***

Гость
#80

а переведите ка его на полуфабрикаты. пусть ест, а будет критиковать, так не обидно. не вы же готовила, и пусть ест это сено до тех пор. пока не извинится и не перестанет...!

Гость
#81

У меня муж такой. Я обижалась просто смертельно. Он искренне считал, что делает лучше для всех - т.е. критикуя, делает прекрасное еще прекараснее (правда почему-то всегда забывал говорить, что и до его советов было вкусно). И однажды я приготовила салат, как всегда дала ему попробовать, он повел себя как всегда. "Добавь немного соленого огурца" - я ушла на кухню, ничего добавлять не стала, вернулась через некоторое время: "А теперь?" "Горошка можно еще положить". Я ушла, нечего добавлять не стала, вернулась: "Ну, пробуй теперь", "Отлично, только подсоли капельку". Ушла, не подсаливала, вернулась: "Ну?" "Отлично! Просто объедение!". Думала прибью. Вместо этого честно рассказала ему как все было на самом дели и предупредила, что если еще раз он посмеет не похвалить мою готовку, больше не прикоснусь к этому делу, будет готовить сам. Зная, что привычка вторая натура, я еще несколько месяцев каждый раз, накрывая на стол, на упреждение спрашивала "Кто будет готовить завтра" и "Он отвечал, сейчас попробую и узнаем" После чего, естественно всегда хвалил. Это говорилось шутливым тоном, а не так, чтобы обидеть. Я в те годы не работала, с ребенком сидела. А теперь мы уже много лет готовим всегда вместе - так веселее и намного быстрее получается.

Лена2805
#82
Стряпня

Сообщение было удалено

ООООО!Я прям там бы ему вскрытие сделала....)))))

Лена2805
#83
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
#84

Я вообще не готовлю. Никогда! Я и кухня - мы не совместимы. При этом я не работаю.За 10 лет брака и полной идиллии муж ни разу не упрекнул. Питаемся в ресторанах, берем take away или он готовит. Когда мой брат, гостя у нас, заявил, что женщина обязана готовить, муж сказал, что при необходимости нанять кухарку не проблема, но он категорически не станет принуждать меня заниматься нелюбимым занятием. Ему нужна счастливая жена, а не прислужница. Брат заткнулся... Забыла сказать, муж - иностранец.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что написали, что муж-иностранец... Кстати, а где живете?

Гость
#86
Стряпня

Сообщение было удалено

Стерлядь Вы точно не умеете готовить. Это жирная, плотная рыба. Ее или варят, или запекают. Но майонез -это перебор.

Мой муж никогда меня не критикует. Но стерлядь в майонезе есть точно бы не стал.

Автор, мне кажется проблема в Вас. Вы готовите не то, что любит муж, а то, что любите Вы. Еще и похвалу от него ждете.

Мой муж не любит запеченные овощи. Сейчас, в пост, это основная моя еда. Если бы я стала ими кормить мужа, то с голода может быть и съел, но критиковал бы точно.

Гость
#87
Варёный Лук

Сообщение было удалено

то же подумала )) быстрее, медленнее, левее, правее...а потом с невинным видом: это чтобы у тебя лучше получалось

Гость
#88
Лина

Сообщение было удалено

если автор домохозяйка не работающая, то приходится терпеть

Гость
#89
Нильсон

Сообщение было удалено

о чем догадается?

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

да ушшш ))) а клюв он тоже склевал?

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Мы же не обсуждаем вопрос кто должен готовить. Если в семье автора она готовит, то и претензии к ней.

Я лично сама готовлю. Но если я люблю, например, брокколи отваривать, то мои домашние такое есть не будут, поэтому им я готовлю то, что они любят, иначе тоже на критику бы нарвалась.

><
#92

нет, волосатая курица на куче риса выглядит не смешно. она выглядит СТРАШНО, автор, я спать не смогу теперь, она же ко мне во сне придет

#93

да я б перестала ему готовить - и всех дел.

дело даже не в том, что ему не понравилось там что-то. пожелания свои можно высказывать в нормальной форме, как предложение, а не претензию.

#94

а про запекание с майонезом выскажу мнение: майонез - это соус для холодных блюд. запекать его - это бред. расслаивается, гадость получается. еще и вредно. это не имхо, это вам любой уважаемый повар скажет.

Шикую
#95

Автор, хотела вас поддержать, но после дохлой курице на рисе не могу, уж простите))))))))))

#96

критикуйте его во время секса: ты не так двигаешься, ты слишком тяжело дышишь,что ты на меня свою тушу сложил, что ты сопишь,ты моргнул не вовремя,твоя физия похожа на морского льва,от тебя пахнет курицей ,и поэтому я не получила оргазм,и вообще-оргазм-это сейчас не модно,а модно.как у китайцев-копить сексуальную энергию 5 лет.Да мало ли что придумает изобретательная женщина!

#97
><

Сообщение было удалено

Ржу,не могу.Прикольные вы все

#98

Почему она волосатая-то?Сразу вспоминается другая ветка форума-была ли депиляция в СССР?

И снова Шанталь
#99

Хахаха :-) Бедный мужик, у него еще хватает сил смеяться над этим блюдом. Я бы сразу рядом с курицей легла.

Алена
#100

на все претензии отвечайте - окей, в следующий раз тогда ТЫ это готовишь!

и постарайтесь исполнять свои угрозы. спрашивайте потом - ну где же жареная картошечка? давай, ты обещал приготовить, показать мне, какая она должна быть! а лучше всего - заставьте реально пойти к плите и что-то сделать.

после этого он побоится уже всякой блажью страдать, тоже мне, ресторанный критик...

Предыдущая тема