В ближайшем будущем у меня есть возможность устроится на высокооплачиваемую работу, но для этого нужно переехать в другой город за 300 км. Впереди собеседование, и думаю, что на 99% мою кандидатуру одобрят. Я в разводе, есть ребенок, сейчас 3 года в гражданском браке с мужчиной, свадьба постоянно откладывается из-за финансовых проблем. Как Вы считаете, нужно ли об этом сообщать работодателю, или это вызовет отторжение. Лучше быть в глазах работодателя "разведенкой" с ребенком или сожительницей без регистрации. Должность достаточно серьезная, поэтому если есть кадровики здесь, подскажите, как это происходит на практике? Спасибо.
Ага, а еще не забудь сообщить любимую позу сожителя и размер его уя. Очень на собеседовании пригодится. Особенно Ваше путанное оправдание откладывания женитьбы пригодится, чтобы отказать Вам.
Так и пишите; Разведена+ ребенок.
Сожительство- не стоит за брак выдавать (многих работодателей это раздражает кстати)
Если вы не расписаны - зачем афишировать подробности вашей ЛИЧНОЙ жизни работодателю?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
C кем Вы спите, работодателю совершенно безразлично. Его интересует Ваш ОФИЦИАЛЬНЫЙ статус
Совершенно нормально сказать, что Вы живете гражданским браком.
Это будет только плюс, при таком маленьком ребенке.
А Вы нашли, где спрашивать :)))))))) тут же ханжество как роза цветет. Гражданский брак у каждого второго - но по обсуждать, хлебом не корми.
Сообщение было удалено
Глупость какая. Работодателя абсолютно не интересует, спит или не спит с кем-то автор.
В анкете четко написано - Семейное положение. То есть замужем/незамужем.
И с чего это вы взяли, что у каждого второго гражданский брак?
Если ваш сожитель не хочет на вас жениться, не распространяйте это на всех.
Сообщение было удалено
Разведена + ребенок - покажет работодателю, что даже мужик сбежал из такой семьи.
А гражданский брак означает, что один живёт в доме другого и вместе спят, всё.
Т.е. грубое слово сожительство сменили на менее грубое - гражданский брак. Это даже меня раздражает.
Гражданский брак, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В Советском государстве первый декрет о гражданской форме брака был издан 18 декабря 1917. А, у Вас сожительство, так зачем об этом говорить?
Сообщение было удалено
Вы смеетесь да? Человек, который о своей личной жизни уже на собеседовании рассказывает - уже вызывает подозрение.
а какое собачье дело работодателя до семейного положения сотрудника? В Европе запрещено на собеседовании и после интересоваться вообще какой-либо личной жизнью сосикателя.
Я сейчас ищу работу - год как ушла от жениха когда жила с ним - тоже меняла работу. Нам МНОГО Врут работадатели значит и мы должны врать. Я искала работу в белой конторе - с мыслью что уйду в декрет - но не ушла и от козла этого свалила. И не стоит говорить про СОЖИТЕЛЬСТВО. У них могут возникнуть вопрос - а рожать Вы не собираетесь? Ведь сейчас так часто рожают вне брака. Я сейчас живу одна. Штампа нет и.т.д. Так все равно спрашивают - не собираюсь ли я заводить детей? Так и хочется блин уже нахамить - НЕ собираюсь я рожать вне брака)))) Кстати два года назад меня спрашивали на собеседовании сколько раз я предпочитаю заниматься сексом в неделю))) Это в Москве.
Говорите, что вы разведены и у вас ребёнок. Не надо говорить то, что дэ юрэ не оформлено - то есть, про ваши отношения с мужчиной лучше умолчать. И потом, вы сами сказали, что свадьба постоянно откладывается. Где гарантия, что она вообще состоится? Я к тому, что вы можете честно всё сказать работодателю и из-за этого пролететь с работой, а через пару недель расстаться с мужчиной своим. В итоге вы окажитесь у разбитого корыта. Так что поскольку в паспорте не сказано, что вы вышли замуж второй раз, то и не надо говорить, что у вас там вообще сожитель уже есть. Удачи на собеседовании).
Говорите, что вы разведены и у вас ребёнок, да и еще что с ребенком помогает бабушка, а то боятся, что больничные по уходу за ребенком брать будите.
Сообщение было удалено
а почему "сожительство" грубое слово? Обычное, юридически правильное, если говорить о взаимоотношении сторон в такой паре.
Я тоже живу со своим МЧ и мы не расписаны. Никогда его мужем не называю, п.ч. он не муж, а сожитель. И если знакомые спрашивают "ты замужем?", говорю - нет, просто живём, без росписи.
А насчет вопроса автора - говорить работодателю о своей личной жизни не надо. Работодателя не ваши взаимоотношения с мужчинами интересуют, а ваш ОФИЦИАЛЬНЫЙ семейный статус. И он у вас в паспорте указана - "Брак расторгнут". Вот это вы и должны сообщить в анкете работодателю.
*указан
Про гражданский брак не говорите - работодатель на автомате подумает, что вы с мужем захотите завести второго ребёнка, а это для него декретные и траты-траты-траты.
Просто скажите - есть ребёнок, разведена.
О личной жизни на собеседовании не распространяйтесь. От вопросов уходите. Можете сказать, что есть ребенок, но при нем бабушка-дедушка. Факт ребенка указан в паспорте. Женщина с неустроенной личной жизнью больше самоудовлетворяется работой. О сожительстве вообще говорить не стоит. Вдруг нарветесь на кадровика старой ханжеской закалки. Ну, посчитает Вас человеком без морали. А облико-морале сотрудника ради сохранения профессиональных секретов и интересов компании _это сУрьезно. Я, конечно, несколько утрирую, но зачем рисковать без причин.Придерживайтесь сугубо анкетных данных.
Несколько раз я имела глупость быть искренней и открытой. Ляпнула, что муж - офицер. Мне тут же прямым текстом сказали, что собеседование закрыто. Мужа могут в любой момент перевести, им нужен постоянный работник на серьезной должности, которого надо учить. На меня нет смысла тратить время.
На другой работе наличие у меня двух детей и мужа оказалось плюсом. Кадровик признался, что на работу берет женщин исключительно с детьми. Даже больничные компании будут обходиться дешевле. чем декретницы. которых можно 6 лет не увидеть, если после замужества они подряд бросятся рожать детей. Тем более, за время их декретов профессиональные навыки и наработки будут утрачены, человек будет числиться, а его работу, как повышенную нагрузку, придется выполнять другим, а с больничного в худшем случае сотрудник через неделю-две вернется к своим обязанностям. Да, действительно, бездетных женщин у нас не было.
Ваше сожительство в глазах работодателя может выглядеть как движение к скорому браку и появлению совместных с мужем детей. Лучше всего говорить, что живете с ребенком и мамой-пенсионеркой, которая за внуком присматривает, даже если это и не так. Обстоятельства-то могут измениться.
8,11. Я сама работодатель. Для меня важно в браке сотрудник или нет.
А какой это вид брака - меня совершенно не интересует. Я с гор не спускалась :)))
Меня как-то на собеседовании (я не замужем) спрашивали есть ли и мч и каковы у нас отношения, ну серьезные или как. Какое им дело... Может я считаю, что серьезные, а парень думает иначе и наоборот. Может мы завтра решим пожениться, а может разбежаться. Я просто ответила какое это имеет отношение непосредственно к моим обязанностям. Она замычала что-то типа, у них несколько человек в декрет ушли.
Сообщение было удалено
скажите, зачем работодатедя должен нитересовать официальный семейный статус?
Сообщение было удалено
+++1. Грамотный совет. Говорите, что дитенок пристроен, редко болеет, в случае чего есть кому с ним посидеть, а сами настроены на карьеру-реализацию и т.п.
Сообщение было удалено
Сожительство как движение к браку?))) Ну ну
И это пишет будущий руководитель чей то. Каша в голове какая. Невозможность кроме как через форум решить для себя элементарные бытовые вопросы. Мда....
Странно, что есть сомнения по этому поводу. По-моему ответ очевиден - правы те, кто понимают, работодателя интересуют ваши паспортные (т.е. ОФИЦИАЛЬНЫЕ) данные, а не то, с кем вы спите, живете, общаетесь и пр. Спросила у начальника отдела кадров в обед - тот же ответ - типа а мне какое дело с кем она живет, нас интересует только то, что в паспорте.
Когда например загранпаспорт оформляется указываете семейное положение - холост. А не уточняется, что вообще холост, но живу с Анной Николавеной
Сообщение было удалено
конечно, так и есть.
Сообщение было удалено
А меня интересует. )))
Ни в коем случае не акцентировать внимание на гражданском браке!!!
Если вы в графе "семейное положение" пишете - замужем , не будучи в официальном браке, значит - вы ВРЕТЕ . (Пусть даже по-мелочам).
Если пишете - гражданский брак, значит - вы комплексуете и чрезмерно зациклены на этом вопросе, что может отрицательно сказаться на вашей трудовой деятельности.
Отакое от))))))
Сообщение было удалено
Да, если разведенная женщина пишет в официальной анкете про гражданский брак, однозначно-психологические и самоидентификационные сложности имеют место быть.
Сообщение было удалено
по-моему это только на вумане из разряда сказок.
Сообщение было удалено
Меня бы, во-первых, насторожило, что человек путает бытовые и юридические понятия... :)
Ко мне не раз приходили на собеседование , вот так как некоторые рассуждающие))
В графе- Семейное положение, пишут- В Гражданском Браке.
Смотрю паспорт... Печать где??
-Так я же в ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ О_О
И такие глаза изумленные делает.
Я объясняю; Гражданский Брак- это Брак зарегестрированный Гражданским обществом. Выдается на руки свидетельство о том, что таки ВЫ состоите в Гражданском Браке, и в паспорте ставится штамп органом ЗАГС.
Кривит такое лицо- мол че вы цепляетесь к формулировке-то??...
Ну и как вы думаете , я беру на работу это чудо???
Сообщение было удалено
Вот и я о чем. И если это всплывает уже на первичном собеседованиии...
В дальнейшем может выясниться, что и диплом у нее купленный, и опыт работы сфабрикованный.....
Мне кажется гражданский брак - это не то, о чём сообщают работодателю. По факту ваш сожитель - это всего лишь ваш любовник. Теперь представьте, как вы глупо будете выглядеть со своей фразой - "а сейчас я с Васей пока живу"... вообще-то это никому не интересно с кем вы встречаетесь и с кем спите. Сегодня Вася, завтра Петя...
В графе Семейное положение писать "Живу с Васей пока. Но если в Вашей компании есть варианты поинтересней - готова расмотреть" )))
На месте работодателя, я бы спросил, если квартира у сожителя. Если квартиры нет, можно брать на работу
Так и говорите: "Официально не замужем". Никто в подробностях расспрашивать не будет. Но то, что есть ребенок сказать нужно. Это в ваших же интересах. Не вздумайте врать ничего. Это вызывает подозрение. А в общем-то всем начхать на вашу личную жизнь..
Если в анкете есть вопрос о семейном положении - указывайте, как в паспорте, "брак расторгнут".
О подробностях своей личной жизни работодателю не сообщайте. Ему это неинтересно, и вас, как работника, никоим образом не характеризует.
Не стесняйтесь показаться работодателю "разведенкой с ребенком" - в данной ситуации это плюс, решат, что вы в декрет в ближайшее время точно не уйдете.
А вот "гражданский брак", как и законный, может навести на мысль что через девять месяцев новый работник надолго исчезнет. Ну и вообще - мол, что с нее взять, ей не до карьеры, ей к мужу-детям поскорее бы убежать.Законный брак, к сожалению, не скроешь, в паспорте все есть. А вот если штамп не стоит, то при приеме на работу лучше не распространяться про наличие постоянного мужчины
Тетки вы вы реально не понимаете почему может интересовать ваша личная жизнь работодателя?
Все дело в том что государство ваши личные семейные заморочки с деторождением почемуто на работодателя возлагает, вы залетаете и уходите в декрет, платить вам нужно, уволить нельзя, а замещать вас чтоб зачастую приходится искать человека на срочный контракт, на что не все идут. Вот и все просто как дважды два.
И нету смысла возмущаться если работодателя ставят в такое положение, деньги из воздуха берут только воры и нефтедобывающие компании, вме остальное зарабатывать нужно, и я лучше премии своим лучшим админам и програмистам буду раздавать за их работу и терпение чем платить декретные.
Одно дело когда у человека беда и можно выписать премию в помощь, а другое планирование семьи и тут человек сам должен отвечать за свои действия.
если СПЕЦИАЛЬНО уточнять не будут, то говорите, что в паспорте написано.
сейчас во многих конторах, при приеме на работу, в их анкетах, которые на собеседованиях заполняются есть пункт "гражданский брак". тогда, конечно, нужно указывать.
Всё гораздо проще, друзья! *** считает что если баба без мужика, то она ущербная, никому не нужная и с головой у ней не в порядке, ведь для каждой (почти) русской бабенки уже с пеленок главная цель жизнь найти хоть какого нибудь чмошника лишь бы быть "ЗАМУЖЕМ" и хвастать своей жизнью в общаге с любимым или втроём с тещей на кроватях друг против друга. Сама много раз слышала.