Мне 31,двое детей от первого брака-9 и 6 лет,в разводе уже 5 лет.Муж уехал за границу,я написала отказ от алиментов,а он-отказ от своих прав на детей.Год назад встретила и полюбила мужчину,на год …
Вообще, конечно, это глупо со стороны свекров - выкидывать семью сына из своей жизни из-за того, что она им не нравится. Если криминала никакого нет, то не стоит так поступать. Старые станут - кто ухаживать за ними будет?
В жизни столько поворотов бывает, если он вас любит значит всем рты по закрывает, а вы будьте милы и приветливы, что бы не происходило.А про то что зачем женщина нужна с детьми если куча разведенок, да и про то что он типа значит ушемлен здороьем или деньгами, фигня какая то.
Я была замужем за единственым сыном, свекровь не любила, родила детей с умом, через 5 лет замужества, мне тогда было 21 год было, через 10 лет второго и развелась. Все мы растем меняемся и мужчины так же это конечно не в одночасье происходит и терпение лопается и любовь уходит у всех свои причины для развода, Свекровь просила не разводится типа кому ее оболтус еще нужен)) Мне сейчас 34 года есть 2 детей (13 и 3г) в разводе уже год. Мужчины встречаются разные и 41 был и 30 лет был, но не было главное никого не любила, все предлогали и квартиру и жениться, но все не то. Замечу заробатовали они больше и со здоровьем все у них замечательно. Хочу быть не только любимой, а главное любить! и это нас разведенных женщин с детьмы и отличает от женщин без детишек, мы сами хотим дарить любовь и нежность, уют, а не потреблять. Сейчас у меня отношения с 22 лет мужчиной и ему все равно сколько мне лет и сколько у меня детей, он хочет женится и еще детишек, но сейчас мы конечно понимаем что надо иметь хоть какую то материальную базу, он кстати больше меня получает, но как то я со своим бывшим старше меня на 5лет жила без это и ничего. так вот его родители: папа знает меня давно и замечательно комне относится, а мама пока знакомиться не хочет ну и ладно, была у меня уже свекровь пережила))
Автор, держитесь вежливо и с достоинством . Ходить к ним с поклонами в надежде завязать хорошие отношения не нужно. Вы ничего тут не сделаете.
Я живу в Америке и здесь женитьба на женщине с детьми абсолютно ни для кого не проблема. Мой муж был первым браком женат на женщине с 2-мя детьми и они родили общего. У меня есть сын, невестка, и 2-е внуков. Свекры никогда не делали различия между детьми и внуками. Самое смешное, что мой сын больше похож на отчима, чем мой пасынок на отца, и общаются они гораздо чаще. Почему в России такие дикие нравы? Я бы еще поняла, если бы сын привел жену и ее детей к родителям, но ведь это не так. Не понимаю. ИМХО, главное, чтобы ребенок был счастлив - а уж с кем - его дело.
[quote="Ксения" Дети? ну и что.Это отлично. Просто многие живут какими-то глупыми стереотипами.[/quote]
Кому отлично? Вот кому "отлично", тот пускай и кормит авторов прицеп! А родителей парня вполне понять можно: он мог бы свою семью построить, с молодой и свободной девушкой. А тут он по глупости влез куда не надо и будет играть в продолжение чей-то семьи, кормить и горбатиться на чужих детей. И при чём тут пожилые родственники? Они хоть и пожилые, но родственники. А тут дети хитрожёпого папаши, который свалил за границу и живёт там припеваючи, ни о чём не беспокоясь. Что не понятно? Я бы на месте родителей, скорее всего, тоже попробовала сына наставить на путь истинный.
Сообщение было удалено
Шой-то не понятно: вы работаете и зарабатываете больше парня, но при этом обеспеченные родители вам помогают? Так помогают или вы зарабатываете? Квартиру родители купили. С детьми родители сидят. Вот и парнишу этого припахают, будь здоров! А мама его не хочет , чтоб её сын пахал, как лошадь на чужих людей! Она хочет, чтоб у него была СВОЯ семья и чтоб он обеспечивал СВОЮ семью. А она ему, может, даже и материально поможет, в ЕГО семье. Понимаете?
Сообщение было удалено
Злата ,колитесь: парень дефектный? Почему ему дают только престарелые, потрёпаные жизненными бурями бабёнки, а не ровесницы или моложе, как полагается?
Сообщение было удалено
Ну, так у вас собака в росте порылась. Вашему мужу с ростом 160 , конечно, никакой другой вариант и не светил. Тоесть, ему, конечно, вообще никакой вариант не светил, но тут он встретил вас - тоже безвариантную - и вы сошлись друг с другом, потому что выбора у вас не было: либо так, либо вообще в одиночку.
[quote="Наталья"Сейчас у меня отношения с 22 лет мужчиной и ему все равно сколько мне лет и сколько у меня детей, он хочет женится и еще детишек, но сейчас мы конечно понимаем что надо иметь хоть какую то материальную базу, ))[/quote]
А вы, Наталья, не торопитесь. Пускай он сначала женится, а потом и будете про то посты писать. Обещаного, известно, ждут 3 года. А парнишка молодой. Если у него с психикой всё ОК, то свалит он от вас вскоре к молодой и красивой, не переживайте!
Знаете, откуда это идет? Еще из детства, когда ребенок, к примеру, более дорогую игрушку выменивает на какую-нибудь ерунду. И родители ему мозг выносят, доказывают, что его обманули (т.е. он глупец) и требуют обратно поменяться. И не думают о том, что раз он это сделал, то, значит, та ерунда ему важнее, чем дорогая игрушка. Опыт, кстати, показывает, что после 1-2 обменов ребенок умнеет, если не лезть.
Так и тут - мама решает, что для сыночки лучше, и куда ему деньги свои надо тратить. А то сыночка глупый, сам не понимает, ага... А сыночка-то вырос уже. И приоритеты расставил. Он любит и хочет жениться. И отговаривать от такого шага может только та мать, которая считает сыночку своего дураком.
Возможно, сыночка и вправду дурак. Но тогда это наследственное, от мамы, видимо, которая не понимает, что тем лучше, если его хоть кто-то возьмет, дурака такого...
[quote="А чьи это кеды?"] А я и не тороплюсь мне уже предложение сделали)) И я красива и молода и фигура у меня стройная, слежу за собой. Это я боюсь интерес к нему потерять, хоть ему и 22, мозги у него все на 30 лет, да и не побоюсь назвать его, он мужчина с большой буквой и с мозгами поверьте у него лучше чем у вас, да и спортом он занимается, не качок конечно, но замечательно выглядит) Он с моими друзьями дружит ему с ними интереснее, да и они к нему хорошо относятся, уважают его мнение. Когда я его спрашиваю почему он выбрал меня, а не молоденькую, он говорит что молоденькие глупые, мозги компасируют, и думают только одним местом. Кстати все молоденькие с мозгами, а такие бывают, как правило выходят за мужчин старше себя.
Вот не понимаю когда женщина пишет, что он дурак что женится на женщине с двумя мужчинами. Конечно не дай бог останется такая женщина сама одна с детьми тогда и будет по другому думать, типа дескать надо сразу думать присматриваться от кого детей заводишь, глупости такие надо думать прежде чем писать. Если все присматриваться будут тут все человечество и закончит свое существование. Любить надо и детей заводят от любви!
Вообщем совет Автору если не тюфяк ваш мужчина, то скажет своим родителям что вы его вторая половина и точка! А вы можете и не общаться с его родителями себя вы не на помойке нашли, надо себя тоже уважать, Как одна девушка тут написала это не вы в его семью вошли, а его в свою взяли. Говорю это из своего опыта. Первая свекровь меня не любила интриги вокруг меня плела, мой бывший не лез, говорил сами разберетесь, что типа мне что ли свою маму перевоспитывать, когда уходила от него свекровь плакала. Вторая пока знать меня не хочет, но мой мужчина ей сказал это моя женщина и точка. Хотя по человечески ее понимаю, на 12 лет женщина старше да и с двумя детьми. Свыкнется, нет так значит и не надо. Ломать созданные стереотипы у людей это трудно да и не нужно, сами мозгами потом допрут что это уже устаревшее.
Сообщение было удалено
Так это мама хочет так, а он-то хочет эдак..
Более того, для всех жалеющих загубленную жизнь парниши - его ж не в тюрьму сажают, будет невмоготу- уйдет. Как, кстати, и Автору.
Сообщение было удалено
9 лет - не срок, девять прожили и через полгода разбежаться могут. Наверняка у многих есть такие примеры знакомых. У меня как минимум 3 пары, стаж 10, 15, 12.
Сообщение было удалено
Обещанка - цацанка! Предложение сделали - ещё замуж не взяли! Так что , как ни крути, а вы наперёд забегаете. То что молодой парнишка связался с взрослой женщиной, скорей всего говорит о каких-то , может даже скрытых и безсознательных, комплексах. Он либо ищет мать, либо пытается кому-то доказать, что он уже взрослый. В любом случае, гордиться вам вроде как и нечем. Ну а вашу внешность обсуждать здесь лишнее: само собой, вы лет на 10 моложе его выглядите, вам пиво и сигареты не продают ,все думают, что вы либо его дочь , либо младшая сестра, зеркала у вас дома никогда и не было, а правда жизни, хоть и страшна , как апокалипсис, но кому он, эта правда, нужна?!
Это , как я уже предлагала, опустим, потому что на форумах , в таких случаях, всегда так и уже не интересно.
Сообщение было удалено
Хе-хе! "Эдак" хочет автор, а версию Щастливого жениха мы ещё не услышали!
Сообщение было удалено
Да и в тюрьму не все пожизненно ходят. А дети это труд вообще, а чужие дети - обуза и сракоморока. Это ж ни сексом полноценно не заняться, ни в отпуск не поехать, вечно надо на каких-то каруселях-парках пропадать, уроки учить, по кружкам ныкаться. Парень, видать, неопытный, обмишурился: сделал сдуру предложение, а теперь и рад бы назад, да стесняется, или боится, что автор его к стенке грудью припрёт и за горло схватит. Или может у ней родственники очень активные: запросто бедолагу с лестницы спустят. Вот пускай он тоже здесь выскажется, тогда и будем знать, где правда, а где действительность!
Сообщение было удалено
Пускай еще и справки вам предоставит о состоянии здоровья )))
Сообщение было удалено
И к чему это сказано?
Понесли ботинки Витю.... И пусть жених еще кровью распишется. И землю съест! А то так и видится- бледный, но решительный, идет к загсу. Ноги не несут, сзади рыдающие родственники, впереди волчий оскал хищного потомства и невеста в боксерской стойке с ежовыми рукавицами наперевес.
Ой, куда ты, паренек, ой, кудааа ты. Не ходил бы ты ....
Сообщение было удалено
Хахахаха, представила, птичку жалко стало сразу)))
Сообщение было удалено
И что? А откуда вы знаете, что так не есть??!
Сообщение было удалено
Автор может им и родного внука не привезет, пусть хрычи одни на старости лет сидят. Только пусть помнят так же,что ухаживают за свекрами в старости в основном ненавистные невестки,сыночки их как-то не очень рвутся.
Че ж вы все такие злобные то, и жизнью неудовлетворенные?! Кажется автор не просила делать ей прогнозы на жизнь. Каждая женщина имеет право на счастье, и не важно есть у нее дети или нет. Автор, если родители нормальные, со временем смирятся. Всему свое время.
Я сейчас очень занята-помимо работы и детей,еще предсвадебные хлопоты,приедут мои родственники из Германии и Латвии,надо всех где-то размещать,уже голова идет кругом ,поэтому не заглядывала на форум.) Решила пока ситуацию отпустить.Свекра и свекровь я на свадьбу пригласила,а придут или нет-ну,это им решать.Ребенка в новом браке буду рожать,и мой любимый очень хочет детей.Это даже не обсуждается.И старшие просят братика или сестричку.Смирятся ли свекры с выбором взрослого сына после рождения внука или внучки-не знаю,но хотелось бы.Если нет-я это переживу.
Всё зависит от родителей. В хорошей семье сын никогда так не поступит. 30 летнему пацану в два счета можно найти ровесницу, молодую и здоровую девочку, которая родит ему своих детей, да не одного закувырдышка нелюбимого и целевого, а троих своих родных. Родителям нужно принять меры.
Сообщение было удалено
Потому что в развитых странах даже если родители и разводятся, от своих детей не отказываются, платят алименты, регулярно встречаются, вместе проводят праздники, отпуска, выходные.
В россии же большинство отцов даже алименты и то с трудом платят, а уж участвуют в воспитании детей вообще единицы.
Ушёл из семьи и детей забыл.
Если бы бывший муж автора продолжал заботиться о своих детях и платил на них алименты, то, конечно, материально автору было бы ещё лучше.
Но россия есть россия, почему то отцам их дети после развода в большинстве своём не нужны.
Сообщение было удалено
Подруга мамы, уже нет в живых её, в своё время приняла меры - сын хотел жениться на женщине с ребёнком и она на 5 лет старше была.
В итоге он поддался на уговоры мамы и расстался с женщиной.
Но вместо того, чтобы искать себе молодую невесту без детей он увлёкся игрой в карты на деньги по крупному, ладно хоть зарабатывал хорошо.
Превратился в старого холостяка.
Потом сошёлся с женщиной, у которой тоже жизнь не сложилась, любви особой не было у них.
Детей не смогли родить, проблемы со здоровьем у обоих были и возраст уже.
В общем эта подруга мамина так до смерти локти и кусала, только и говорила, что сама разрушила жизнь своего сына и внуков не дождалась.
А потом его стукнули по голове около дома, когда с работы возвращался, погиб.
Так род их и прекратился.:(
Автор, я вам желаю счастья!
Надеюсь, что вашему мужу хватит ума защитить вас с детьми от его родни.
Будьте с ними осторожны, ведь запросто попытаются всё сделать, только чтобы вы расстались.
мой знакомый в 25 лет взял жену с 2 детьми.Родня была против,но им было пофигу. Вскоре родили общего ребенка,девочке уже 15 лет! живут, и все у них хорошо.Дети той женщины ходили в гости к свекровке.. но там свекровь была хорошая.Автор,выходите замуж и живите счастливо.Если мужик настоящий,то не будет никого слушать.Тем более не придется зависить от него,тк у вас хорошее мат. положение.а с родственниками общаться вежливо.И не навязывать свою дружбу.Они сами должны придти к желанию общаться с вами хотя бы нормально.Кстати,та женщина с детьми была старше парня на 7 лет.дети ее выросли,вышли замуж.Завели своих детей.и все у них ок.
Сообщение было удалено
В хорошей семье воспитывают адекватного сына и принимают любой его выбор.
Автор, это вы берете мужа в свою семью, а не он вас. Так что пусть захлопнут варежки разные там родственнички.
Никто никого никуда не берет, они создают свою семью. Новую. И уж что получится, то получится.
Сообщение было удалено
Поздно ))) Что выросло, то выросло )
А у меня подруга на 9 лет старше мужа была, и у нее один ребенок. Так дочку ее свекры даже на лето забирали. А когда подруга лет через 10 развелась, так родители мужа первые к ней прибежали, пытались семью сына сохранить. Но там сынуля раздолбай оказался. Хотя и семья нормальная у него, и старт хорошоий в плане образования и работы, и не дурак. Подруга, правда, тоже не продавщица, самостоятельная и взрослая.
У меня мама тоже вышла замуж с ребенком-мой биологический папа исчез еще до моего рождения и я никогда в жизни его не видела.Мне было три года,когда мама вышла замуж и отчим стал для меня настоящим родным папой.Я называла и называю его папой,а он меня-дочей и по-другому мы и не мыслим.Но от будущего мужа я не требую,чтобы он заменил моим детям отца-пусть будет им старшим другом,этого хватает.Мужским воспитанием мои дети не обделены-есть дедушка,есть дядя-мой брат.Не буду требовать от детей называть моего второго мужа папой,только если сами к этому придут.Пока они зовут его "дядя Миша" или Михаил,но уже на "ты".Ладят они хорошо,первая скованность уже исчезла.А там поживем-увидим.
все у вас будет хорошо,я тоже вышла замуж с двумя детьми,и дети были в отличие от ваших вообще малые-три с половиной года и два.свекровь кипятком пЫсала-и ничего,через пару лет привыкла.дети отчима папой называют,а мою свекровь-бабушкой.сейчас совместного ребенка ждем.будет девочка-хотим в честь свекрови назвать.свекровь просто в восторге.так что перемелется-мука будет.не торопите события,всему свое время,дайте свекрам привыкнуть.
Сообщение было удалено
Ужас, конечно! Бедная ваша свекровь. Смирилась! А где ж ей было деться? Но не каждый мирится с тем, что любимый сын неудачник. Вот и у автора такая же ситуация.
Сообщение было удалено
Свекровь смирилась и вам придется смриться с тем,что есть женщины,которые и с двумя,и с тремя детьми востребованы и еще выбирают (как автор) за кого бы выйти замуж,а есть бездетные и свободные-но никому на фик не нужные,кроме самих себя.)))))
Я вообще не понимаю,чем недовольны свекры автора,честно.Ладно если б автор привела детей от первого брака на мужнюю жилплощадь.Но у автора СВОЯ квартира и муж придет жить к ней,а не наоборот.Автор зарабатывает БОЛЬШЕ мужа и семья у нее ОБЕСПЕЧЕННАЯ,так что детей от первого брака будет содержать она и ее родаки,но никак не свекры.Своего мужа она старше не на 10 лет,а всего на год.31 год-прекрасный возраст для рождения ребенка,ей не 45 лет,и то,что у нее уже есть двое детей,говорит о том,что она вполне способна подарить свекрам внука,а может,и парочку внучат.Или свекры хотели нецелованную девственницу,ну,тогда пусть возьмут сыну жену из кавказского аула.)))
Вот я пришла с детьми от первого брака жить к мужу в двушку,которая ему осталась от бабки с дедом,и то свекры смирились и наладили отношения.А там у автора своя жилплощадь и хорошая работа с богатыми родаками,так что свекры пусть еще радуются,что их сыночка-нищеброд попал в интеллигентную обеспеченную семью!
Сообщение было удалено
Ну, так я и не утверждаю, что ВСЕ мужчины принцы! Есть и неликвид, из которого вы и автор себе последующих мужей выбираете. А свекрови всё-же обидно ,что именно её сын оказался неликвидом и ему молодые и свободные не дают, а приходится довольствоваться объедками чужой семьи.
Олигархов на всех все равно не хватит,даже накрасивых и бездетных девственниц.))) Что вы считаете неликвидом? Я считаю неликвидными мужчинами бездельников,алкоголиков,наркоманов и прочих маргиналов,а также всяких мерзавцев и моральных уродов.Своего будущего мужа-высокого,красивого,работящего,умного,доброго и заботливого ну никак к неликвидам причислить не могу.Кстати,за ним девушки бегали только так.Но выбрал меня.А я его.Почему-да вы не поймете.Любовь это называется.
Сообщение было удалено
Ой ли?! Не понимаете?! Да что ж вы такая непонятливая? Возраст автора тут ни при чём. Года у ней хоть и престарелые, но все её. А недовольство родителей и проблема в детЯх, конечно. Автор зарабатывает 100 000 на ТРОИХ, а мужчина - 70 000 на себя одного, чтоб его только догнать, автору пришлось бы зарабатывать 210 000. Тогда бы они только поравну зарабатывали. А всё что выше этой суммы - это то, что автор больше зарабатывает. Парень молодой и свободный, мог бы свою семью завести ,своих деток нарожать и их обеспечивать. А так всунул голову и будет горбатиться на чужих детей. А родители ему даже помочь не смогут. Потому что каждый рубль, который они ему дадут, пойдёт на совершенно чужих им детей. Нормалные родители никогда токого своим сыновьям не пожелают. Я родителей понимаю, а вот парня мне не понять. Ладно, любовь! А жениться зачем?? Зачем взваливать себе на плечи такой тяжёлый и бессмысленный груз? Даже если не брать в расчёт деньги - хатя и без них никак - так и в быту с детьми тяжелее. Даже сексом заняться они свободно не смогут. Всё время надо оглядываться: а спят ли дети? Хотя, кто знает: может такие парни того, какие-то такие,... особенные.
Сообщение было удалено
Ну, я тоже Мис Мира и принцесса Датская! Вы не знали? Красивый-некрасивый - по форуму как-то трудно установить. А то , что бегали за ним, - так мало ли кто там бегал! Может на их фоне вы ,даже невзирая на детей, в разы лучше. Одно скажу: был бы у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выбор, он создал бы СВОЮ семью!
Я не буду с вами спорить.) Мы говорим на разных языках.Тем более что я сейчас счастлива и любима и совсем не хочется ни с кем ругаться,наоборот,хочется,чтобы все вокруг были счастливы!) Удачи вам!
Сообщение было удалено
О-о, Злата, вы меня совершенно превратно понимаете! Я не только не против вашей свадьбы, а мне даже наоборот - всё равно, что там у вас. Тема была изначально про свёкров, вот я вам и постаралась объяснить их точку зрения.
Сообщение было удалено
Для одних стакан пуст наполовину, для других наполовину полон.
Сообщение было удалено
А почему мужчина в 30 лет не может страстно полюбить?Все прям в 20 уже влюбились?Некоторые всю жизнь этого чувства не знают..живут по привычке
Сообщение было удалено
Вы утверждаете,что семью по расчету все создают?))))Любви нет?
Я смотрю стереотипы в головах сидят чугунным грузом))))Если люди развелись,ущербные, если полюбил с дитем-че то там не так в них))))бросают плохих,хорошие не уходят)))Дамы..а может признаетесь,что жизнь она шире ваших шаблонов...если вам не свезло в жизни-любовь не встретили, развелись неудачно..вообще замуж не вышли-это не значит что у всех так..а то ведь некоторые свекрови сами всю жизнь на мужа скрипя зубами смотрели,вот и пойдите им объяснять,что такое любовь...или не дай бог ради сына жили,на мужиков забили-а теперь конкурентка явилась,хочет дитятку 30-летнего,или 40-летнего украсть)))))))Вот сидят и бызжут в разные стороны слюной и ядом! Автор!Никого не слушайте, я маму родную на место поставила,когда она ревновать меня к будущему мужу начала..Просто собралась и с сыном уехала к нему..она сразу успокоилась...а то концерты закатывала-я как же одна останусь?Внука мне оставь хоть!А внук не больно горел с ней остаться,тоже шмотки собрал и со мной уехал))
Да все со свекрами ясно и понятно. Ну не хотят они таких прицепов сыну. Их право.
Вот мы бы все хотели найти , напимер , какую нибудь драгоценность. Так? Но почему то никто не мечтает нечто подобное потерять.
Или другой пример - мы всегда хотим купить что то получше и подешевле, а если бы мы занимались продажами, то наша цель была бы - продать подороже.
Просто каждый человек на своем месте. И желания у него соответствуют месту и ситуации.
Мы все хотим для детей наилучшего. Увы, наши желания не всегда исполняются, но кто может запретить желать?
Я сама вышла замуж с ребенком. Но не хочу, чтоб сын растил неродных детей. Считаю это нормальным.