Гость
Статьи
Нет помощи от …

Нет помощи от родителей мужа

С мужем живём 4 года. Жили сначала у моей мамы, сейчас снимаем квартиру. Живём в большом городе. Его родители живут в области, в трёхкомнатной квартире вдвоём. У мужа там есть своя однокомнатная …

Оленька
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оленька

Вы первый пост читали? Где же у нее с финансами хорошо, если она пишет - на первый взнос коплю, и кредит одна не потяну? У нее с финансами плохонько, другой вопрос, что у мужа еще меньше. Ну вот - чего ж не продать "ненужную" квартиру свекров в такой ситуации? А без продажи этой квартиры автор свою-то купить не в состоянии, разве что лет через 50.[/quote]

Ваш текст

Я писала что с финансами у меня хорошо, что коплю на первый взнос от суммы квартиры (об этом никто не знает), плачу за съёмное жильё и полностью маму содержу и её квартиру. Вы бы хоть очки одели что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Епрст. Ну вы хоть почитайте внимательно, что автор пишет - может, дойдет до вас, убогих, кто тут в бреду.

Гость

[quote="Гость".

Оля, а вам в этой ситуации, простите, больше нечем заняться, кроме как на этом форуме покупку квартир обсуждать? Вы ж не в европе явно проживаете, больнички-то наши ведь не сахар, может вы там, в больнице, нужнее, чем здесь?[/quote]

Ваш текст

Вот пошли ЦУ чем заняться)) Как будто автор спрашивала. А чем заняться помимо больницы, она и сама как-нибудь разберется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Убогие люди - это те, кто буквы на мониторе видят, а смысла не могут понять. Очевидные вещи не растолковываю.

Гость

Сообщение было удалено

Как муж скажет, так и будет. ))

Оленька

Оля, а вам в этой ситуации, простите, больше нечем заняться, кроме как на этом форуме покупку квартир обсуждать? Вы ж не в европе явно проживаете, больнички-то наши ведь не сахар, может вы там, в больнице, нужнее, чем здесь?[/quote]

Ваш текст

Сейчас я на работе, у меня обед, вместо обеда сюда написала, а к маме я вечером поеду после работы.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ваш текст

А муж молчаливо с родаками согласен и так же ненавязчиво рядышком раззявился))

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Ваш текст

????????????????????

Мой отец умер от рака.

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я писала что с финансами у меня хорошо, что коплю на первый взнос от суммы квартиры (об этом никто не знает), плачу за съёмное жильё и полностью маму содержу и её квартиру. Вы бы хоть очки одели что ли.

Если бы у вас было хорошо с финансами, то вам бы продажа убогой убитой однушки за 600 штук, не понадобилась бы для 1 взноса и кредит бы вы одна потянули. Вы с мужем перебиваетесь из кулька в рогожку, уж извините. И платите за съемную не только вы, а и он тоже, просто его ЗП меньше. Его же ЗП тоже куда-то в общее хозяйство идет, так что это определенно не одни ваши деньги.

Так что с финансами у вас если не задница, то близко к этому.

Гость

Так я не поняла-если вы утверждаете,что квартира его, то какого х_е_ра ему разрешение родителей? И плюсуюсь с теми кто говорит, что вы на маму свою чхали с высокой колокольни. Наверно вместо того чтоб лечить ее-все деньги откладываете на квартиру и трясетесь теперь-успеет она дарственную оформить или нет.

Анджела Дэвис

А причем тут его родители, если это ЕГО квартира? Или он безприкословно их слушает, а ваше мнение его не интересует?

Гость

Сообщение было удалено

Что-то не вижу свекрам финансовой выгоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уууууу... совсем плохо кому-то. Страшно, что если автор данного поста с какими-нибудь документами работает, представляю себе последствия...

Оленька

Родителей своих он слушает. Мама у него волевая женщина, как сказала так все и должны делать. Поэтому я вопрос и задала о том что они согласия давать не хотят, а хотят чтобы сын был пристроен, но без вложений с его стороны.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да вы шо, глупая невестка одна пахать будет, а будет совместно нажитое)) Поделить же можно будет, усе в семью)) И та квартирка при семье, и половина новой.

Неужели люди очевидных азбучных истин не видят.

Язьва

Сообщение было удалено

Сын вроде как недееспособный. Наверное опекунство оформлено.))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор написала, что она хочет через маму купить квартиру на свои деньги, и так как она не единственный ребенок - дарственная обязательно, а то получится что она купит квартиру еще и своим братьям-сестрам. Далее, ребят, вот мы такие как автор, кто знает этот ад, когда самый родной человек уходит на глазах и в какой-то момент деньги никакого значения не имеют, когда врачи лишь пожимают плечами, поэтому с осуждением заткнулись бы.

Гость

Сообщение было удалено

В какую семью? У них своя семья.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да, очевидно. Как я лоханулась то!

-

Мне кажется лучше официальный развод, а с мужем просто жить, чем маму больную грузить. Тем более есть еще сестры и братья....

-

Даже если разбежитесь с мужем, то хоть кв. только ваша останется... Да на фиг такой нужен

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Ваш текст

Берите кредит на себя. Оформляйте тоже только на себя. Муж обидится? Вы тоже.))) У вас есть также полное право обижаться, так как муж отказался продавать свою однушку. А так все честно.

Оленька

Если бы у вас было хорошо с финансами, то вам бы продажа убогой убитой однушки за 600 штук, не понадобилась бы для 1 взноса и кредит бы вы одна потянули. Вы с мужем перебиваетесь из кулька в рогожку, уж извините. И платите за съемную не только вы, а и он тоже, просто его ЗП меньше. Его же ЗП тоже куда-то в общее хозяйство идет, так что это определенно не одни ваши деньги.

Так что с финансами у вас если не задница, то близко к этому.[/quote]

Ваш текст

Мы не в Москве живём чтобы считать 600 тыс. мизерной суммой. У нас средняя з/п 20-22 тыс. Мой заработок 48-50 тыс + квартальные премии до 100%. Деньги с небес мне не валяться, я их зарабатываю.

flake-praline
Седой Волк

Сообщение было удалено

Все, что не является финансовой выгодой жены - это финансовая выгода свекров. Даже если это случается на Кипре - это все она!

Гость

Покупайте только лишь сами и оформляйте либо на своих родителей, либо только на себя. Иш ушлые какие пошли, блин!!! Они значит ни койпейки не дадут, зато вы им половину квартиры!! С какого лешего вообще? Квартира - самое дорогое удовольствие сейчас. Им так просто не разбрасываются. А вам, автор, это показатель отношения к вам со стороны его родни. Я смотрю, они привыкли там как ср в масле кататься! Не хило на двух пожилых людей трёшка??? Могли бы сами съехать в однушку вашего мужа, а вам освободить трёшку - у вас уже скоро небось деть пойдут, места будет катастрофически не хватать! А они, я смотрю, думат только лишь о себе и ваши интересы с будущим вообще в расчёт не берут! ну так и нафига с ними вообще что-то обсуждать? Они вас ободрать хотят как липку, отжать половину квартиры, и потом вас в дураках оставить. Нет уж!!! НИ-ЗА-ЧТО не оформляйте квартиру поровну, если идут такие разговоры. Только лишь на себя - так как только вы с только лишь своих денег будете её покупать. Ну или на ваших родителей, что тоже вариант. Но родне вашего мужа доверять нельзя! В семье должна быть общей не только радость, но и горе. А они вас сейчас в проблемах бросают и помогать не хотят! Следовательно: в топку тукаю "родню"!

Язьва

Сообщение было удалено

У свекров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не пойти ли ему на *** - пусть обижается

Ваш текст

-

77. Оленька, вы никому ничего не должны, кроме своей мамы, конечно. Вы вообще же можете не снимать, а жить с мамой, ипотечную квартиру сдавать, чтоб быстрее было, а муж пусть ищет еще наивных

flake-praline

Сообщение было удалено

Чем так длинно заморачиваться, лучше сразу переходить к мордобою. Результат один, а времени уйдет меньше.

-
flake-praline

Сообщение было удалено

Толсто троллите. Сами сыночку кв в Питере обеспечили, а тут вам кажется нормальным, что автор на себе будет тянуть ипотеку, а собсвенность будет напополам с мужем.

Язьва

Сообщение было удалено

Да они там все в инцесте погрязли, одной семьей живут. Сына в углу сидит, задумчивым взглядом на кончик носа смотрит, по мужественному подбородку тихо стекает слюна...

flake-praline
Язьва

Сообщение было удалено

Автор желает.

Муж автора не желает. Прич чем тут его родители (скорее всего пенсионеры?).

Они автору чего должны?

Мужу автора уже 34, не маленький.

-
Язьва

Сообщение было удалено

Свекрухи активизировались))) Их сынАчкам все должны, а они никому и ничего

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ваш текст

Волк, вы типа придуриваетесь? Поставьте на место автора - ее мужа, на место его маманьки - ее маманьку, которая велит ему хату на свои купить и на обоих записать, до вас сразу все дойдет.

-
flake-praline

Сообщение было удалено

При том, что убедили его не продавать однушку добрачную

саша

если отзеркалить ситуацию (жена не продает свою квартиру чтобы вложится в общее), комменты были бы другие) .

я не понимаю почем нельзя ипотеку взять совместно, многие пары зарабатывабт неодинаково, но берут же.

Оленька
-

Сообщение было удалено

Ваш текст

Просто хотелось семью свою сохранить, где нормальные отношения с мужем, любовь, дети бы....

flake-praline
-

Сообщение было удалено

Нет, не кажется.

Но я не нахожу в этой схеме метса его родителям. Чего они должны образованному лбу 34 лет? и его супруге?

Пост про то, что ей родители мужа недодали! не муж - родители.

Непонятки!

марьванна

а разве за кредит не оба супруга отвечают, если они в браке ? даже если оформлен на кого-то одного ?

-
Гость

Сообщение было удалено

Его хата 600.000 р, а зп 20.000. У автора выше зп. Да и с какого тогда муж претендует на равную собственность, если сам ничего не внесет, а не жену лягут основные платежи

-
саша

Сообщение было удалено

Потому что муж мало зарабатывает. Ни одной пары не знаю, кто с разными доходами, сильно разными брал ипотеку совместно. Друг мужа продал старый хрущ, взял крдит и купил трешку в новом доме, оформил все на ОТЦА.

Гость

Сообщение было удалено

А кто тут не придуривается?

Не уловил всей красоты рокировки с подвижками родственников туда-сюда.

По делу: замуж иногда полезно выходить всё таки за мужчину.

марьванна
Язьва

Сообщение было удалено

што за выражения ?!

-

Автор, мужики и их мамО щас очень хитрые, все думают, как жене и детям в случае развода не оставить ничего. А вы женщина вообще. Думайте о своих будущих детях и маме. *рать на мужа. Разводитесь официально и берите ипотеку

flake-praline
-

Сообщение было удалено

А правильно убедили.

600 тыс.руб - не та сумма, чтобы сделала погоду при покупке квартиры.

Если что - ему будет куда уползти после развода.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ваш текст

Непонятки тут то, что автор так назвала тему и чья квартира этого мужа. Если она - свекров, то понятно. Если она мужа - то это совсем другое.

В любом случае если автор будет вынуждена одна ишачить на квартиру, она не захочет в плохом случае дарить половину здоровому лбу. Который мог вложиться по-честному, но не захотел.

Оленька

я не понимаю почем нельзя ипотеку взять совместно, многие пары зарабатывабт неодинаково, но берут же.[/quote]

Ваш текст

Да можно взять ипотеку совместную, а в данном случае потребительский кредит на 7 лет, я только за! Её можно взять на 600 тыс меньше это раз и второе у мужа с з/п остаётся только 7 тыс для того чтобы жить, он не сможет платить за ипотеку. Его деньги максимум будут уходить на продукты, а сейчас они уходят на его машину и тюнинг для неё любимой. Получается что ипотеку буду платить только я, поэтому муж продав свою квартиру хоть так бы помог и вложил СВОЮ долю в совместную квартиру, но этого не хотят его родители.

-
Седой Волк

Сообщение было удалено

Это да, за мужчину, а не продолжение своей мамО)))

саша
-

Сообщение было удалено

В 2 раза - это немного, имхо.

Ну тогда давить на увеличение доходов, пусть изыщет возможность.

Не захочет - тогда уже другой разговор.

flake-praline
марьванна

Сообщение было удалено

Это говорит сама жизнь.

Сочным и живым языком.