Гость
Статьи
Муж не может сказать …

Муж не может сказать "нет".

Здравствуйте!
У меня такая беда: мой муж не может отказать родне и друзьям. Зато очень часто за бортом оказываюсь я.
Мы молоды, нам всего по 23 года, но у нас уже есть своя семья с …

Карина
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Шейла

В каждом втором посте- "В ЗАГС пузом затолкала"... Выходит, мамкопапкин сын, пока девчонка себе пузо отращивала, рядом сидел и не при делах был, дочку ей не заделывал. Это она все- залетела, в благородный дом пузом пролезла и на шею к свекрам засела. Чего накинулись, женщины-матери? Ей и надо-то всего лишь человеческого отношения без насмешек, пустоголовой критики и унижений. Это как- не сделать человеку ключ от ворот? Хамло. Как не понять, что время и силы их сына сначала принадлежит его жене и дитю, а потом уже всем прочим? Очень сложно?

Такое отношение к снохам- на каждом углу. Тут либо терпеть, либо- к родной мамке.

Шанишка
Шейла

Сообщение было удалено

а у невестки языка нет поговорить с людьми? Сказать всё это не позволяет гордость? Более того, этот макин сынок даже не удосужился взять её в жёны! Ей 23, а не 17. Дитё в ясли (мамке, няне), сама на работу! Если хочет, чтоб к ней относились, как к взрослой и достойной уважения. Пока ситуация выглядит так: сыночка 4 мес. поголивудил с девочкой, заделали детки совершенно нежданного ребёночка, погрустили и смирились... При этом никто ей пинка под зад не дал! Привели к себе домой, кормят-поят-содержат... У меня вопросы к Автору: кто в этом доме готовит-стирает-убирает, кто покупает на всех продукты\моющие средства и проч.? Какое у Вас образование, опыт работы? Чем и как помогают Ваши родители?

Облако в юбке
Шанишка

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже впечатление, что молодые, как бы поделикатнее сказать, сели на шею. В этой ситуации абсолютно нормально, что муж старается быть полезным своим родителям. Что свекры говорят гадости - очков им не прибавляет, конечно. Но в семьях "попроще" такое не воспринимается как смертный грех, людей судят по делам. А дела со стороны свекров по отношению к молодым в основном хорошие. Так что, если автора не устраивает ее жизнь, надо или сподвигнуть мужа на отдельное жилье (что вряд ли), либо съехать. Либо поучиться быть частью этой семьи.

Гость
Шейла

Сообщение было удалено

Ой-еей какие мы нежные! Где тут пустоголовая критика? Унижения где? Ну не сделали ей ключ от ворот и что? Дверь ей что ли не откроют? Тем более она все время дома быть должна так как у нее ребенок. Силы мужа и так принадлежат жене и дитю. Муж же с ребенком занимается? Занимается! Чего еще? А то что ей муж не занимается, так свекры причем??? А то, что он мать на работу возит. Так кто кормить Автора-то с ребенком будет? КТО?? Мать не жалко? Не девочка она уже поди.

Карина

Готовлю либо я, либо свекр. Он не работает и поэтому часто занимается домашними делами. В основном, огородом. Страсть у него такая) Ребенку готовлю кушать только я. Продукты покупают все и родители и мы. Раз в месяц мы с мужем мотаемся в АШАН и закупаем бытовую химию и всякую мелочь. Ремонт и мебелирование тех комнат, что мы занимаем, мы делали сами. Уборку по дому и стирку делаем, в основном, по очереди. Естесственно, что свою комнату и детскую убираю только я (это нормально). За коммуналку платим поровну. За интернет и телефон - мы, потому что им никто кроме нас не пользуется.

Образование у меня неоконченное высшее, учусь заочно. Окончила худ.школу, веду курсы рисования для детей. Когда жила в городе - арендовала помещение. Сейчас ко мне ездят на дом некоторые ученики. Работаю с 18 лет, т.е 5 лет стажа (хотя я совершенно не понимаю, зачем вам эта информация).

Моя мама на пенсии, помогает только няньканьем с дитем, пока я езжу за расходными материалами для рисования. Деньгами она помочь не может, да нам это и не нужно. Зарабатываем мы не очень много, но нам хватает.

Я понимаю, что родители мужа не прыгают от счастья от нашего присутствия, но и обузой мы, как таковой, не являемся.

Очень странно поведение родителей, когда они, например, застряли на машине, вызвать сына (который жил тогда у меня, за 30 км), чем дойти до соседа, у которого стоит в гараже УАЗик. А он и едет...

В общем, суть мне ясна - сама виновата. Буду пробовать что-то изменить.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а мне с ребенком ГУЛЯТЬ нельзя? Или выход из дома сразу расченивается, как "потусоваться"? Вы понимаете, что кружить с коляской вокруг дома надоедает не только мне, но и ребенку. А выйти за ворота я могу, только когда кто-то дома. А свекр тоже может уехать по делам.

С чего Вы решили, что нас кормит моя свекровь? Внимательнее читайте посты.

Карина

Пора, наверное, закрыть эту тему.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

так и договаривайтесь со свекром. Проблемный он что ли?

Вы сами пишете, что муж зарабатывает немного и жить отдельно возможности нет. Значит зависите от свекров. Вашей свекрови работать в ее в возрасте не айс. Но она работает. И не говорите, что денег сыну не подкидывает. Не поверю ни за что. Обузой как таковой Вы не будете являться когда съедете от них.

По поводу Уазика с чего Вы решили, что сосед всегда готов помочь Вашим родителям? Он им мать родная? А сын на то и сын чтобы помогать.

Облако в юбке
Карина

Сообщение было удалено

Ну, в целом, да. И это вам еще повезло: парень-то неплохой, разве что не готов к серьезным отношениям и не соответствует вашей идее о хорошем муже.

Гость

Автор пишет тут МЫ заккупаемся, МЫ платим коммуналку, МЫ зарабатываем, а на самом деле это делает только муж и свекры , как само собой разумеющееся, не стоящее благодарности. А ее мать ни копеечки дочке не дает "да нам это и не нужно" - пишет автор. Я вижу из этого, что автор совершенно бессовестная или абсолютно тупая. Может то и другое вместе.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Ваш муж сделал свой выбор. Родители для него важнее вас, примите как факт.

Не надо терпеть и бороться. Тут не за что.

Лично мое мнение - уезжайте в город. Если муж вас любит, то поедет за вами. Но скорее всего, он останется с родителями, они для него пуп земли и свет в окне, он даже не понимает, что женившись, надо свою семью ставить на первое место.

Короче говоря, вы слишком быстро сошлись с очень инфантильным человеком.

О свекрах забудьте, не надо их ни в чем обвинять. Да, они неприятные, грубые люди. Но дело не в них, а только в ваших с мужем отношениях. Он не хочет быть мужем, он хочет быть сыном.

Я прекрасно понимаю, что вм скучно и одиноко в деревне, да еще с враждебно настроенными свекрами. Не понимаю одного - как вы выдерживаете 4 месяца? Ради чего?? Собирайте вещи и уезжайте.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Ой, да не оправдывайтесь перед каждой безмозглой дурищей.

У вас есть возможность уехать к маме или снова снять квартиру в городе? Ваша мама может сесть с ребенком, чтобы вы устроились на работу?

Поймите, в деревне, а самое главное с вашим мужем у вас нет никаких перспектив. Повторюсь, если он любит вас, то поедет за вами в город.

А если откажется, то вы уж точно будете знать, что с этим человеком отношения разорваны.

И не чувствуйте себя виноватой. Его бы кто посадил в деревню с родителями жены, гулять с коляской вокруг дома, ваш муж не выдержал бы и дня. Зачем вы терпите такой ужас?

Карина

Спасибо за советы. Поговорю с мужем, если останется с родителями, значит так тому и быть.

Автор, у вас в принципе всё хорошо, не вижу причин для паники. Прекратите лазить в интернете и смотреть на "красивую жизнь", всё и сразу не бывает. Ключи вы б давно сами себе сделали при желании, ребенка в кенгуру и-и на свежий воздух.

Это громкое слово перспективы... как будто её в городе кто-то ждёт с неоконченным высшим и маленьким ребенком на руках. Там полно бездетных наглых и ухватистых.

Гость
Солоха

Сообщение было удалено

Едьте вы жить в деревню, кататься с коляской между алкашей и коров по навозным кучам. Поживете с годик, потом умничать будете.

Гость
Солоха

Сообщение было удалено

Может и ждет, вам почем знать. В деревне, да еще с мужем-сосунком точно не ждет ничего, кроме грызни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж Вас любит... если муж Вас любит.... Да не любит он ее! И не любил никогда! Автор же сразу написала - СМИРИЛСЯ. От радости что отцом станет не прыгал, шампанское не открывал. Не женился даже. Но о ребенке заботится, Автора содержит, в свой дом привел. ЧЕГО ЕЩЕ? Только не пишите, что Автор сама частными уроками зарабатывает. Много она заработала? А то что он с ней время не проводит. Дык он этого ей не обещал, как в горе и радости... и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Сами работайте или свою мать заставьте работать/с ребенком сидеть. Пусть свекруха отдохнет дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нам и здесь не плохо. Автор вышла за колхозника вот и живет в деревне! Родил б от олигарха жила бы на вилле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не любит, так на кой х...ер в койку тащил и ребенка делал? мальчик не знает откуда дети берутся?

Причем тут сколько она зарабатывает. Сколько он зарабатывает, что может жене предложить только проживание в глухой деревне со свекрами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если выйти замуж за любителя дайвинга надо жить под водой?

Вам похоже все равно, какой выс.ер строчить, даже не утруждая мозг обдумыванием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекруха видно сильно перетруждается, молодые полностью за себя платят, невестка с ребенком сидит, на нее же еще и рот раскрывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не любит, так на кой х...ер в койку тащил и ребенка делал? мальчик не знает откуда дети берутся?

Причем тут сколько она зарабатывает. Сколько он зарабатывает, что может жене предложить только проживание в глухой деревне со свекрами.[/quo

Дак он за свою глупость и расплачивается. Автора с ребенком содержит? Чего еще? Она зачем рожала? Знала, что не любит, женится не собирается и недвиги у него своей нет. И что значит глухая деревня? Где они в вдвоем жили, где его родители сейчас там и они живут. Можно подумать она до этого в Монте-Карло жила. За принЫнца выходить надо было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вам похоже все равно какой вы,ер строчить. Вышла бы замуж за городского жила бы в городе, за деревенского в деревне. За бедного живет бедно, за богатого жила бы богато. Что Америку открываю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет блин свекруха лошадь ломовая пусть работает под с.аку лет.

Молодые будут полностью за себя платить, когда жить будут отдельно. А кто должен с ребенком сидеть? Филипп Киркоров?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Где? Вы же не можете ворота открыть, чтобы выйти. Или у вас там система "всех впускать, никого не выпускать"? Врите меньше. Выйти, значит, она не может, а ученики прямо толпой ходят, да так платят много, что автор никому ничем не обязана

Облако в юбке

Согласна с комментирующими. С ребенком семья "мужа" поступила по справедливости, с автором - тоже. Если автору хотелось большего, надо было аккуратнее выбирать ребенку отца - пожить вместе хотя бы полгода, а не залетать в букетно-конфетный период. А теперь придется работать с тем, что есть.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот я до Автора тоже это пытаюсь донести. Дали ВСЕ, что было у самих. Чего у самих нет, того не дали. Хотелось больше? Надо было от сына Абрамовича детей заводить. Было бы больше. Но Автор считает, что ей должны любовь, которой никогда не было, мат.обеспечение до которого семье мужа не дотянуть.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Нет там никакой справедливости, тут собралась стая бешеных баб, котрым лишь бы напасть на автора. Неважно за что.

Ее ошибка в том, что слишком быстро сошлись, и она не рассмотрела вовремя, что он инфантильный сосунок. Жила в городе, надо было там и оставаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это ей ВСЕ дали? Что именно, конкретно?

Ничего, кроме нервотрепки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Америку. Вроде бы уже не каменный век, женщина может жить, как сама хочет, а не за мужем. Был бы нормальный мужик, зарабатывал бы на съем квартиры в городе. Все нормальные из деревни в город едут, разве что пенсионеры наоборот. Он же и ей не дает зарабатывать - в том закутке даже садиков нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут ломовая лошадь? Я советую автору уезжать, свекруха как ничего не делала, так и не будет, что вы за нее беспокоитесь. Не свекруха тему создавала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы утрируете, причем тупо. Любой город лучше деревни.

Он ее содержит, и правильно, по закону женщина с ребенком до 3-х лет имеет право на алименты на себя и на ребенка, даже если разведется. Так что мужу по-любому автора содержать. Никакой в этом заслуги нету, сделал дите - плати.

Или пусть сам садится с ребенком, а жена в город уедет работать.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, слишком быстро сошлась и забеременела. Могла бы вообще с закрытыми глазами в толпе людей пальцем ткнуть в парня, переспать с ним, а потом удивляться, что его образ жизни и его семья ей не подходят и не нравятся - эффект был бы тот же. О ребенке муж и его семья позаботились, ее тоже на улицу не выгнали, приняли. Чего еще надо?

Ваш текст

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так ему и с родителями нормально. Это ей не нравится жить в деревне. Но она зачем-то повесилась на шею парню, которого совсем не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно

1. Жилье. Автор не со своими родителями

2. Обеспечивают. Автор не копейки в качестве алиментов получает.

Гость

[quote="Гость". Все нормальные из деревни в город едут, разве что пенсионеры наоборот. Он же и ей не дает зарабатывать - в том закутке даже садиков нет.[/quote]

Да конечно пусть квартиру покупают, это ведь как два пальца об асфальт.

Не морочьте мне голову - где сказано, что ей муж работать не дает? Нет работы в деревне, пусть ездит в город. Он ее вместе со свекрухой возить будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекруха работает! Р-А -Б-О-Т-А-Е-Т.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и платит! ЧЕГО ЕЩЕ???

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Может, нормальное отношение?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Зачем жениться, если ему "и с родителями нормально"? С ними и живи, к девушкам не лезь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дали - это то, на что она имеет право.

Жилья ей никто не дал. О каких алиментах речь, она не разведена. Ее и обязан муж обеспечивать, пока она с ребенком сидит. Что ей дали-то? Ничего. Полный ноль. Одна грызня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да конечно пусть квартиру покупают, это ведь как два пальца об асфальт.

Не морочьте мне голову - где сказано, что ей муж работать не дает? Нет работы в деревне, пусть ездит в город. Он ее вместе со свекрухой возить будет.

Вы сами себе морочите голову тупыми постами. В деревне нет садика, а свекровь работает. С кем она оставит ребенка, куда выйдет на работу? Но такие вещи вас конечно не волнуют, вы же не попадали в подобную ситуацию, а думать головой в лом, проще автора облаять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с того? Она работает для невестки что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вас устраивает жить в глухой деревне со свекрами и терпеть скотское к себе отношение, то действительно, ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично из выше написанного НЕнормального отношения не увидела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он и не женился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она арендную плату платит? Живет нахаляву, значит дали.

Ее и ребенка мама содержит? Она сама? Содержание значит тоже дали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка маме или в садик в другую деревню/город. К ней же детей возят? Вот пусть и она повозит или муж