Гость
Статьи
Выживание после …

Выживание после развода. Брак длинною в жизнь, а что потом?

Расскажите, кто и как смог выжить... Что помогло?

Куница
19 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 375
Гость

Сообщение было удалено

Привет, это ты? А я мучаюсь с первого твоего комента "ты-не ты?")))

Да, девочки , в иске по разделу есть пункт: он просит взыскать с ответчицы (то есть с меня) судебные расходы! Вот присудят и буду я со своей зарплаты в 13 тысяч выплачивать!!!))) Как-то неожиданно!))

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

И я долго не понимала, кто это.

Astra nn

Сообщение было удалено

Мстит за то, что Вы не согласились разводиться тихонько через ЗАГС, что ему совсем ни к чемубыло?

Astra nn

Сообщение было удалено

Да сволочь....у Иры также было.

Гость

Сообщение было удалено

Он так орал (простите), что я не стала вставать. Были громы и молнии! Я думала вызовут полицейского с вахты!

Astra nn

Сообщение было удалено

А он просит? У Ириши так же было и она выплачивает.

Astra nn

Сообщение было удалено

И закуют тебя в кандалы!)))) А ты правда не знала или тебе плохо было?

Ба

Сообщение было удалено

Я и не поняла. Судья, когда услышал про дитя, подтвердил, что нас бы не развели через ЗАГС и даже перестал на меня злиться, стал добрый-добрый и назвал меня адекватной)))

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Какое не знала, когда он брызгал слюной, требуя, чтобы я встала! Когда на меня орут, я не подчиняюсь. Просто ступор!

Astra nn

Сообщение было удалено

Кто орал?

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Ну! там есть раздел: Прошу. Он просит.

Astra nn

Сообщение было удалено

Ты вся в меня!))))) А он прямо орал?

Astra nn

Сообщение было удалено

Жаль, что вообще раздел имущества до суда довели - можно ж было это сделать нотариальным соглашением.

octyab

Сообщение было удалено

Судья. Он по возрасту мой ученик. Сразу завелся, громко и угрожающе читал документы о наказаниях и штрафах за неуважение к судье, потом стал поднимать. Но на меня нашло! Глупо конечно, но так случилось. Видно слишком много на меня свалилось_ вот и оторвалась на судье!)))

Astra nn

Сообщение было удалено

Может, предложите ему раздел добровольный, а он откажется от иска?

К чему этот суд вообще?

Ба

Сообщение было удалено

Все было покрыто мраком. Если бы он начал с вопросов Иры и имущества.. А он ни слова!

Я потом поняла, что судья!! Неужели можно так себя вести судье????????

Ба

Сообщение было удалено

Я бы с удовольствием, только вот не могу к нему обращаться.

Astra nn

Сообщение было удалено

Тань, я в шоке или он действительно "истребует у ответчика, все судебные издержки"? А компенсацию морального ущерба он не потребовал? Это суд по разделу, правильно?

Astra nn

Сообщение было удалено

Через сына? Через его представителя?

Адвокат у Вас так никакой и не образовался?

Astra nn

Сообщение было удалено

Тань, а если написать и с сыном передать?

octyab

Сообщение было удалено

Он почему-то решил, что я буду устраивать провокации. Сейчас от публики можно ждать все, что угодно. Вот и я оказала неуважение суду.

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Не могу. Мне противно!

Ба

Сообщение было удалено

Мне кто-то сказал, что за ведение дела по разделу имущества адвокату нужно много платить. Ну я и не решилась.

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Да, по разделу, который он и затевает. Но я же не буду подавать иски, тем более по компенсации

Astra nn

Сообщение было удалено

А надо, как бы не противно было обращаться к этому мерзавцу!

Astra nn

Сообщение было удалено

Где начал? На суде? Так это было дело по разводу.

Или раньше?

Надо было Вам самой говорить заранее от том, что для Вас важно.

И сейчас надо об этом говорить, на мой взгляд, потому что исктолько про имущество, а главное - ирина судьба - опять в тени.

Бесполезно, ИМХО, ждать от него, что он будет действовать так, как представляется правильным всем нам - у него своя картина мира. Поэтому, уверена, Вам надо самой идти на контакт и предлагать свои варианты и ставитть свои вопросы. Например, оговорить право пожизненного проживания вашей мамы в квартире. Передать Вам опеку над девочкой. Ещё что-то, если надо.

Ваше молчание им неверно истолковывается, как упрямство, вражлебность и желание помешать его счастью, полагаю, а не как церемонное выжидание благородных поступков с его стороны.

Astra nn

Сообщение было удалено

Говорю же вся в меня!))))

Ба

Сообщение было удалено

Ба, я никак не могу к нему обращаться. Мне тошно. Вчера все написали с сестрой, мне просто не хотелось с ней спорить.

Astra nn

Сообщение было удалено

Я смеюсь, Таня! Такой бедный дяденька!)))

Astra nn

Сообщение было удалено

Почему Вы не булете подавать иски? Обязательно надо подать, если дойдёт до разбирательства. Чтоб издержки были на нём, поскольку Вы не возражаете против его варианта раздела нисколько и согласны на мировую.

А 23 тоже по разделу?

Татьяна, а сын? Так и не подключился?

Пусть он скажет отцу про проблему Иры.

Ба

Сообщение было удалено

Я имела в виду его обращение ко мне в смс, когда он просил развода через Загс, не упоминая там Иры. Это было летом. Он хотел, чтобы я там не говорила про девочку. О наших интересах не было ни слова.

Ба

Сообщение было удалено

Ба, её согласия, так же как обсуждения никто не спрашивает. Тане и на это заседание предлагали не ходить т.к. в этом, как ей сказали, нет нужды, всё уже решено.

Ба

Сообщение было удалено

Сын пересекается с отцом пока только по службе. Он был вчера на суде.

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Страшным голосом!! У такого тщедушного парнишки оказался мощный дискант!!))

Astra nn

Сообщение было удалено

Так и я про это. Тогда и надо было выходить на контакт и говорить про Иру, жильё и прочее, акцентируя на том, что Вы вовсе не против дать ему свободу (развод).

Прятаться в ракушку в такой момент - самое невыгодное для Вас поведение.

И сейчас тоже. Я так думаю.

Гость
octyab

Сообщение было удалено

МЕНЯ МНОГО

Привет, это ты?

Здравствуйте, Множка и Октябринка!))

Гость

Сообщение было удалено

Привет!!!!????

Гость

Тань, меня немножко заклинило на твоих чувствах к БМ. Это похоже на то, как ты встать не могла, когда разволновалась перед судьей или ..ты настолько унижена его подлостью, поэтому тебе противно?

Гость
octyab

Сообщение было удалено

Я не Ира, я гость, Октябринка))

Ба

Сообщение было удалено

Я должна подать иск до заседания?

Татьяна, полагаю, он неверно истолковывает ваши порывы. Вам брезгливо даже говорить с ним, а он считает, что это Вы за него цепляетесь и отпускать не хотите.

Он не понимает, что судьба девочки для Вас на данный момент гораздо важнее, чем собственная ущемлённая женская гордость и ревность его к НЖ.

Он все ваши действия и недействия воспринимает как агрессию в оторону его новой жизни.

Astra nn

Сообщение было удалено

Ты в этом дисканте текст разобрала?)))

Astra nn

Сообщение было удалено

Я не знаю этих порядков, к сожалению. Мне кажется, Вам надо через его представителя немедленно передать, что по имуществу Вы не видите причин для судебного разбирательства и готовы этот вариант раздела подписать добровольно или в порядке мировой, если от суда уже отказаться нельзя. Но что при этом Вы настаиваете, что надо опять же добровольно решать документально сдьбу девочки. Это ж не напрямую с ним общаться, а через его представителя. Ему можно передать письмо, например, со всеми ответами, вопросами и пожеланиями.

Всё равно рано или поздно придётся это решать, так лучше сейчас, чего тянуть?

Гость

Сообщение было удалено

Как ты? Отдыхаешь на полную? Дождь идет?

Привет всем

Astra nn

Сообщение было удалено

Можно встречный, на заседании! Кажется так?