Добрый день.Оказалась в сложной ситуации.Расскажу все по порядку.Сейчас у меня дома настоящая война.Причиной всему стал подарок свекрови.Свекровь поздравляет всех нас с праздниками подарками для мужа.Когда я только вышла замуж и родила дочь то мне и дочери свекровь дарила старые вещи золовки,ну а моей дочери вещи дочери золовки. Три года назад ее осенило,что лучше дарить на наши праздники подарки моему мужу.Ну и с того момента на свой день рождение я могла получить мужскую рубашку,свитер,джинсы.Если говорить честно,меня такая ситуация устраивала:муж всегда одет с иголочки,все необходимое ему дарила мать,у меня больше денег на себя и ребенка,на бытовые покупки,скандалов со свекровью нет никаких-я любимая невестка,она хорошая свекровь.Ведь свекровь действительно делала хорошие дорогие подарки мужу и это существенный вклад в наш семейный бюджет.
18февраля нашей дочери исполнилось 6 лет.Свекровь пришла на праздник с тортом и мини мойкой для машины.Тут и началось.Мужа понесло.Сейчас он скандалит со мной,со своей матерью,я ругаюсь постоянно со свекрами.Жизнь превратилась в ад.Мужа не устраивает такое положение вещей.Он говорит мне,что чувствует себя неудачником из-за того,что мать дарит подарки ему.Мои доводы мужу,что так лучше(ну ничего путевого мне свекровь никогда не подарит-ей жалко на меня и на моего ребенка тратить деньги),а так ситуация замечательная.Деньги экономятся.Я даже в прошлом году откладывала ту сумму,которую планировали потратить то на карбюратор,то на одежду мужу,а это все ему дарила мать,и получилась крупная сумма.Мы собрались и поехали отдыхать в Крым на эти деньги(ну доложили немного).
Подскажите,как образумить мужа и донести до него,что так лучше.Ведь тратить свое здоровье на выяснение конфликтов не хочется.Спасибо всем,кто ответит.Просто тяжело описать такую ситуацию.
Сообщение было удалено
да ладно.. вот поверить в такую ситуацию тяжело ))
Если это не разводка то нормального мужчину такое положение вещей не устроит. Да и жену тоже. Вам конечно на эту тему спорить со свекровью бесполезно а вот мужу как раз таки надо. Она его мать и пусть донесет до нее позорность ее подарков. А они именно позорные и унизительные для взрослого самостоятельного мужика. Так что муж делает все правильно а вы просто не вмешивайтесь. Будет ли она дальше рубашки ему дарить или нет - вас любое положение вещей устроит. Да и вообще не надо придавать такое значение подаркам
Правильный совет, вы просто не вмешивайтесь в их отношения. Оставайтесь такой же любимой невесткой.
Ваша свекровь умалишенная??? Когда приходишь на день рождения к ребенку, то нужно дарить ИГРУШКИ! Ребенок ждет гостинцев от бабушки, а она притаскивает какую-то *** для машины, которая ребенку вообще не нужна. Муж прав, но вы не вмешивайтесь. Если Вас устраивает все, так и скажите: "Муж, меня все устраивает. Если тебе что-то не нравится - разговаривай со своей мамой". Но свекровь у Вас, определенно, дурная какая-то....
Три года молчал, пусть молчит и дальше. Скажите ему, что своей руганью он ситуацию не исправит, а только навредит. Что свекровь уже не исправить, а вот сделать вас и ее врагами проще простого, потому что все его скандалы вызывают у свекрови ненависть не к нему, а к вам. Т что худой мир лучше доброй ссоры.
Да всё ясно. Очередная хитрожопая свкровь хотела невестку вывести из себя, а получила ненависть сына взамен. А вы автор держите прежний курс, верно, что плюсы находите в этом дебилизме). Только не стройте из себя перед мужем благодарную за подарки, он-то не дурак.
Автор, ладно, ей ВАМ дарить подарки не охота. Но чтобы малышке -внучке ничего не подарить?! Мужа понять можно. Но вы не встревайте. Пусть объясняет это собственной матери сам. Кстати, хорошей жене душевный покой мужа важен не менее, чем семейный бюджет.
Автор, сколько этой вашей д.у.ре лет, совсем из ума выжила? Ну, ладно, не любишь невестку, понять можно, но собственную внучку...
а внучка наверно уже воспринимает бабушку так: "а.. бабка пришла? опять фигню какую-то папе принесла?" а потом бабушка удивляться будет чегой-то ее внучка не любит ))
Сообщение было удалено
и папе уже перед ребенком неудобно :)
RAZVODKA
))))))))
Поржала. Бедная авторша из кожи вон вылезла, чтобы сочинить что-нибудь не тривиальное, а ее обо..рали как обычно.
Ну на свете много долбанутых, так что не удивлюсь, что автор не сочиняет.
Такое действительно специально не придумаешь при всем старании))
Бред, сивой кобылы бред. Даже комментить нечего. Пойду в другу разводную тему, где типо 54-летняя свекруха просить жить с собой, дверь спальни не закрывать, а Авторша темы,типо, раздумывает - переезжать к свекрухи или нет. Похоже, обе эти темы один и тот же Автор и сочинил)).
Муж как раз вразумился, не хочет быть маменькиным сосунком. Кто бы вправил мозги авторше.
да ладно, разводка... мне моя свекровь любимая как-то на 8 марта подарила свои ношенные трусы, сказала, что ей в них неудобно, резиновые перчатки для кухни, и мыло. я спросила, а где веревка?))) на др внучки дарятся самодельные жуткие картинки... мы теперь ей тоже дарим трусы, и поделки из бисера детские))) на ее ДР в прошлом году подарили ей такие, она аж скривилась, самое смешное, что там была девушка ее второго сына, невеста, она посматрела на нас, как на ненормальных... ниче, потом поймет)))
Сообщение было удалено
Читаю и ржу))))))) Представила все это. Дарить ношенные трусы)))))
Моя мне дарит хоть подарки от своих подруг ненужные - одеяло на ДР, БУ наборы для кухни, но трусы))))))
А сына требует на ДР только деньги. Я настояла, чтобы дарили ей такую лабуду и на свой вкус. Она так моську кривит, когда подарки получает)))
Моя свекровь любительница была,б/у вещи подарить.А если новое,что-то покупалось, то такого плохого качества,наверное да дешевой распродаже какой-нибудь.
Сообщение было удалено
вот у меня такая свекровь она во время секса даже может воити
блин у вас такая клевая свекруха,если бы моя оплачивала все примочки мужа для машины я бы ее любила еще больше.реально крутая тетка,на машину столько денег уходит.
Я устала ломать голову, стала покупать всем подарочные карты. Мужу правда чаще под заказ сама покупаю. А свекрови уже несколько раз дарила карту в уютерру. Ей нравится. Там большой выбор.
А меня свекровь всегда спрашивает, нужен ли мне тот или иной подарок. Также и я поступаю. Это считаю правильным, чем дарить ненужные вещи.
Я привыкла к глупым подаркам свекрови - из вежливости говорю спасибо. Зато я считаю что нормальные подарки дарю - подарочные сертификаты http://www.bodo.ua/podarochnye-sertifikaty/