Девочки, давайте здесь общаться начистоту: мы в 35-40 лет вышли замуж за того, кто предложил. У нас нет наследства, жили мы с родителями, доход средний и ниже, возраст уже поджимает, и мысли о детях …
Сообщение было удалено
Съезжайте от родителей. Они свою жизнь не смогли построить и вам ничем не помогут, только комплексов навешают.
Сообщение было удалено
Да что вы :))) Мои то родители как раз нормально живут. И модель семьи у нас абсолютно нормальная. Но как видите, мне эта "модель семьи" абсолютно не подходит. У меня другая модель - модель счастья и свободы. Кстати, я живу не с ними.
Ну какой уходящий поезд может быть у 30-40 летней женщины? Нет семьи - блестите в карьере. Ну нет в жизни только белого и черного. Много разных оттенков))
Сообщение было удалено
Ну и правильно, что ни с ними.
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь. Женщина должна любить себя и жить так, чтобы было хорошо прежде всего ей. Ну хочешь ты замуж - ради бога, выходи. Но если ты понимаешь, что тебе это не нужно, то плевать на "что люди скажут" - живи так, как хочется тебе, а не обществу. Потому что по большому счету ВСЕМ ПЛЕВАТЬ, как ты живешь. Это важно только тебе.
Сообщение было удалено
А про уходящие поезда не окружающие переживают, а собственные тараканы.
Все эти дамы, заскочившие в "последний поезд" живут, как в аду. Да и откуда должно было свалится счастье?
Вышли без любви и не по расчету, а по принципу - лишь бы вообще успеть. Вы сами себе злые буратино.
Как вообще можно определить, что именно этот мужик - "последний поезд"? Вы так себя ненавидите, что даете себе гарантию, что уж точно больше никто не позарится?
В каждой женщине, девушке есть свойственное только ей неповторимое очарование и если не давить его унынием, то будет вам счастье - какое хотите и сколько хотите.
Если бы каждый так смог, все бы были счастливы ))). Речь как раз о тех, кому уйти некуда (ну к престарелым родителям разве что), карьера не заладилась, не всем же быть начальниками (такие, кстати, замужем, потому что знают чего хотят от жизни).
Сообщение было удалено
Ого, вот блин! Интересно сколько у меня времени уйдет? Живем пол года, так я еще с мертвой точки не сдвинулась...пока нет у него желания учиться, но борюсь)))
Сообщение было удалено
Жаль, я далеко от вас и не могу дать смачного пинка))) Ныть не надоело??
Что вы не можете. Снять не можете?? Я снимала кв, не будучи начальницей.
И как можно не знать чего хочешь. Если вы не знаете, то кто должен знать??
Сообщение было удалено
Все это мы уже проходили. Я ответила примерно так: "Все люди разные, кто-то хочет жить вместе, кто-то хочет жить отдельно. Вот ты любишь пюре с котлетой и не любишь торты, а кто-то. наоборот, любит торты а котлеты терпеть не может, так и тут: все индивидуально. Ты должен делать так, как ты хочешь, а не так как тебе скажут. Кстати, я не безумная мать, которая ребенку в .опу дует. Он растет довольно самостоятельным и независимым. И слава Богу. По крайней мере он не будет инфантилом, которому всю жизнь нужна нянька.
Сообщение было удалено
Выходя замуж женщина надеется, что изменит мужа, женясь мужчина надеется, что жена останется прежней, какой была до замужества. И те и другие ошибаются :)))
Нет, но что бы мужа в человеческий вид привести , научить одеваться, разговаривать, даже есть культурно- года два ушло.Но хоть не пил, и работал как вол. Вышла в 34 первый раз, 4 года вместе, дочь родили.
Ого, вот блин! Интересно сколько у меня времени уйдет? Живем пол года, так я еще с мертвой точки не сдвинулась...пока нет у него желания учиться, но борюсь)))
это ж как надо хотеть замуж, чтобы воссоединиться с мужиком, не умеющим разговаривать...
Это все в образной форме, понятно что он может разговаривать, просто у каждого свои понятия в разговоре, может у него мат проскальзывает или еще чего.....И когда начинаешь жить вместе замечаешь его или ее привычки, тем более совместное проживание дает опыт в том или ином случае...Например я очень люблю сделать бутики с чаем и есть в постеле перед телеком, а он не понимает как это можно и надо есть за столом, ругается...да вообще можно очень много привести примеров....
71, дети не такие находчивые, как взрослые - объяснил и готово...Они рассуждают образами, примерами в школе, и им не понять, почему у все в школе одинаково, а у него одного по-другому.
Ну это отступление, Вы сами с вызовом об этом заявили, вот и зацепилось...
70, пинок это хорошо, но за какие шиши снимать, если вся зарплата до копейки уйдет на аренду.
Сообщение было удалено
Вы щас с родителями живете? У вас есть ребенок?
Живу с мужем, есть ребенок. Уходить не хочу да и не смогу.
Судя по комментариям, таких женщин незначительное количество. Что подтверждает безосновательность мифа о том, что чем женщина старше, тем скромнее ее запросы. Это радует.
Сообщение было удалено
Так вас не устраивает жизнь с мужем. Что именно так невыносимо?? Может еще можно наладить отношения, развестись всегда успеете.
Сообщение было удалено
У вас есть дети?
Если честно, тему я писала не на своем примере. Но доля правды в этом есть - я вышла замуж за человека, зная, что его страна мне не подходит ни по каким параметрам, но думала, что вместе все преодолеем, потому что уважаю мужа. Но оказалось, что жениться и не знать что с ней дальше делать - это уже грустно...
79, дети есть, если бы не было, то не было бы и проблемы. Уехала и все.
Сообщение было удалено
не знаю насчет ваших детей, но мой никогда не заморачивался по поводу того, что у всех все одинаково, а у нас нет. Наоборот, он любит отличаться от других. Я была такая-же. Быть индивидуалистом намного круче, чем как стадо баранов, повторять чужие мысли и куда все пойдут - туда и ты. никогда не понимала стадного мышления.
82, ну если так, тогда Ок. Главное не терзаться чувством вины и внушить ребенку, что он самый лучший. Я не такая сильная. Росла без участия отца, хоть он и был (вот вам и пример )))), всегда очень хотелось отцовского участия, но все ограничивалось только "Ну шо?" один раз в неделю. Ответ мой был "Ничего". Вот и все общение. Поэтому очень хочется, чтоб мой ребенок рос в других условиях.
Сообщение было удалено
Лисица, а в какой стране вы живете? Здесь форум все равно анонимный. Я сейчас встречаюсь в МЧ-иностранцем, вроде бы и все хорошо. Но боюсь, что не приживусь там, страна мусульманская, хоть и светская. И ребенка страшно рожать, вдруг не отдаст потом.... И пора уже вроде.... Я уж даже думаю родить от него, но остаться в России и его отцом не записывать.
Ежик, все зависит от человека. Но вообще об этом написано-перенаписано. В своей стране арабы становятся другими, так что присмотритесь сначала, а потом рожать. Если нет уверенности, то стоит задуматься. Арабы сладко поют, когда они здесь.
Живу в Эвпропах, но не в центральных, а на отшибе.
Я могу сейчас сказать, что правильно выбрала мужа. Живу в квартире, половина которой моя. Заработала я только процентов 15 от ее стоимости. Но муж был выбран правильно. Не плачу аренду. работаю мало. О квартире мечтала с 16 лет (с родителями все очень мрачно, алкоголизм). Но первое время после покупки думала: ну вот, мечта сбылась, и что, оно того стоило? Депрессуха была. Сейчас как-то привыкла. Человек ко всему привыкает. муж у меня очень хороший. Я его недооцениваю. Но кнут и пряник - неплохая стратегия. Муж всем доволен. Живу как живется, многие живут хуже.
Кстати, немного пробежала ветку. Многие тут пытаются изменить мужа. Зачем? Я никогда не пыталась.
Сообщение было удалено
Так если б у каждой женщины было по однушке в нормальном регионе, думаете, многие захотели бы замуж?
Продолжение темы- здесь : http://prostitutka-ket.livejournal.com/80206.html ))) Или эта тема навеяна той статьей?...
Если бесприданница дожив до 35 лет имеет весьма средний доход , то есть будем называть вещи своими именами - тупа как пробка и не способна на самореализацию, посвятила свою жизнь ожиданию прЫнца сидя у окошка или прыгая по членам ( что на самом деле однофигинствено)
И ей оченно сильно повезет, если она выберет таки нормального мужика, чтобы пристроиться
Сообщение было удалено
Ничего подобного. У меня наоборот с каждым годом запросы только растут. К 27 годам начала понимать, что содержать мужика дорого - жрут они много и хотят все разнообразное, если принесет жене тыс 10-15, так это все только на его питание уйдет и его личные потребности, а заработать 15-20 тыс. я и сама могу, при этом не придется часами стоять у плиты. . Так что имеет смысл терпеть или если хороший доход или по большой любви. Но если при этом мужчина не берет на себя часть домашних дел и все взваливает на жену, а сам зарабатывает мало, то любовь проходит достаточно быстро.
Сообщение было удалено
если бесприданница будет иметь хотя бы средний доход) она прекррасно прживет без прЫнцев с "членами " и нафиг пристраиваться , лишь бы прЫнц не пристроился )
и квартира у меня двушка есть, еще и частный дом в придачу. Относительно необходимости отца в семье, но у меня был отец, и что? Его участия я практически не чувствовала в своей жизни. Когда мне было 6 лет мама с ним развелась. Если б не развелась, моя психика была бы сломлена окончательно их вечными ссорами. У подруги полная семья, но у нее взгляды те же - нафиг эта семья нужна, если она основана не на любви и взаимоуважении, а на просто необходимости быть с кем-то. Безусловно, хотелось бы, чтобы у ребенка был отец, но иногда лучше уж без отца, чем какой-то идиот, который ничему хорошему не научит, да еще и в воспитании будет мешать? Да и вообще у нас общество воспитывает мужиков-еб...рей и пикаперов, но не хороших отцов и семьянинов. Так что во многих случаях роль мужчины сводится только к оплодотворению и материальной поддержке (последнее это еще повезло считай) , а вот мужчина как воспитатель, учитель, положительный пример для ребенка - это сейчас большая роскошь.
Вот взять моего бывшего, он зарабатывал вдвое больше меня, но...он на работу ехал на такси: ему, видите ли, лень было встать раньше на полчаса, тратил деньги на сигареты-пиво-чипсы-друзей и т. п. В итоге у нас получалось одинаково. При этом все домашние дела лежали на мне. Я быстро поняла, что эта ситуация меня не устраивает. Какой у меня от этого профит? Никакого. Просто приходишь с работы и встаешь во вторую смену. Все поползновения приучить к труду переливались в скандалы и ненужную нервотрепку. Проще одной. Хоть не так обидно, что вроде муж есть, а толку от него никакого, точно - одни штаны в доме.
В общем, решила, если к 32-м не выйду замуж, то в районе 33 лет буду рожать для себя. Главное здесь, рассчитать свои финансовые возможности.
Сообщение было удалено
Так среднестатистическому мудаку этого не понять, их же надо любить, просто за то, что это "щастье" есть, ну как мама его любила просто так, и никому он ниче не должен. А на* он тогда нужен в доме - это в голову ему не приходит...
Вышла замуж в 44,до этого была замужем в ранней молодости.Выскочила замуж в 18,была такая студенческая любовь,романтика и страсть,все это быстро закончилось после года жизни с его родителями в однушке))) Любовная лодка разбилась о быт,как писал поэт.) После этого как будто отрезало-никто замуж не звал,даже съехаться не предлагали.Встречалась с одним 5 лет-он был убежденный холостяк,страшно боялся женщин на своей территории,и даже не разрешал мне оставаться у него ночевать,и поздно вечером после бурного секса я вызывала такси и ехала домой.(
С моим нынышним мужем нас познакомила моя коллега,он приятель ее мужа.Любви мы оба не искали.Ему после развода негде было жить,жил то у своей мамы,то у друга.Искал женщину с квартирой.А мне хотелось надежное мужское плечо рядом,надоело самой решать все проблемы,устранять неполадки в квартире и т.д.Ну и регулярный безопасный секс для нас обоих очень важная штука.Короче,поженились без любви и без особого расчета.Но мы оба не красавцы,не миллионеры,карьеры тоже нет,зарплаты средненькие+ у него алименты на двоих детей (когда мы познакомились,его детям было 14 и 10 лет,сейчас 19 и 15),оба понимали,что мы друг для друга неплохой вариант и лучшего можем просто не дождаться.Ну не все крутышки,могут идти по жизни в гордом одиночестве с высоко поднятой головой.Я например одиночество переношу очень плохо+мне нужен регулярный секс,минимум 3 раза в неделю,иначе от недо тра ха начинаю болеть,на всех срываться.А в 40+ найти такой секс вне брака уже проблематично-с женатиками я никогда принципиально не встречалась.
Вобщем,мы живем вместе уже 4 года,хорошо ладим,с его детьми я тоже выстроила хорошие отношения.Честно-я не жалею,что вышла замуж.
честно, искренне, жизненно, молодец.
В 35 - 40 лет, обычно в таком возрасте дело до замужества не часто доходит, просто рожают для себя. а смысл уже женится?
ну охота выйти замуж хоть раз, чтобы галочку поставить "замужем была", да ради бога.. но к чему этот скулеж про последний шанс и т.д?
вот такие инфантильные барышни до 40 лет витают в облаках и думают замуж, значит счастье, любовь.. а потом добро пожаловать в реальную жизнь! оказывается всё немного не так как они себе напридумывали!
не берут замуж - плохо, теперь вышла замуж - опять плохо! бабы, чего вам надо-то???
замужем была 6 лет, есть в этом и плюсы,и минусы, сейчас в разводе, хочу опять замуж. Мне хотелось бы,чтобы все таки была симпатия, пусть не любовь в 38, но хоть какое то притяжение.А так как пишут,что ей надо устранять неполадки в квартире, а ему негде жить, это уж совсем жутко как то.Я не против жить с мужчиной,ухаживать за ним ,готовить и прочее,вопрос в том,что если он зарабатывать будет,то конечно да.
Мася,да ничего жуткого,это просто жизнь.Да,я устала в 44 года все делать сама,и вечерами сидеть и тупо пялиться в телик или зависать в тырнете.Да,хочется банально с кем-то поговорить-не по душам,а ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ.Не со стенками же разговаривать,так можно и чокнуться.((( Я живу в небольшом городке в дальнем Подмосковье,у нас тут вечерами и пойти одной некуда. А подруги все замужние и детные,у некоторых моих ровесниц уже и внуки,у них свои дела,семейные.Муж мне как мужчина не неприятен,наоборот.Он,конечно,не красавец-невысокий,лысоывтый,но и я не мерилин монро,чего уж там.И лишние 15 кг имеются,и зубы уже не все свои,и нос великоват,и сиси уже не торчат,как в 20 лет.Но в постели мы друг друга устраиваем,вне постели тоже ладим,мы оба любим животных,старое кино,даже авторы книг у нас любимые одни и те же.Так почему бы нам было не пожениться? Ему 46,мне 44 было на тот момент,оба уже устали от одиночества и элементарно стосковались не то что по теплу и ласке-по элементарному человеческому общению.Ах,надо было прЫнца ждать али неземную лубофф? И до какого возраста-до 50,до 60,а может до 75?))))) Если честно,я была до смерти рада,что меня нормальный работящий непьющий и добрый мужик замуж позвал,и не раздумывая сказала "да".И живем хорошо,не ссоримся.Детей правда уже не будет,жалко,у меня в 45 начался климакс.Но у него двое детей от первого брака,а у меня-племянники,дети сестры.Ну и два кота и пес.)))
Фаина, у вас позитив, в такой поезд сесть неплохо:) А как девушки на первой странице свою жизнь описывали так даже читать страшно:(
Фаина, вы классная :) счастья вам)))
Еще вот такой момент: Фаина, вам 44, а секс все есть. А у меня в 30 (муж ровесник) уже не особенно. Раз в неделю. Мне как-то не надо, мужу тоже. А живем хорошо. Что делать фиг знает.
Сообщение было удалено
История моей бабушки.
Вышла замуж только в 29 лет (после войны на селе было много молодых, а мужиков всего несколько).Вышла замуж только благодаря своей красоте.Дед бил ее и унижал за это всячески, пока однажды не проломил ей голову.Его сослали на Север, бабушке поставили железную пластину в голову и она, санитарка, одна поднимала детей.Вернувшись, дед не стал помогать, а почти сразу повесился.Больше бабушка замуж не вышла и дожила, слава Богу до 86.
И каждый раз, когда мне кажется, что какой-то мужчина поступает со мной недостойно, я вспоминаю бабушку и понимаю, что я, в вобщем-то, счастливый человек.
Сообщение было удалено
Да у вас идеальная сексуальная совместимость:он не хочет,а мне и не надо.))))
Ну если без шуток-мы ведь все разные.Вот я всегда была темпераментная,а моя родная сестра,она как Вы,ей раз в неделю хватает и когда у нее был мужчина,который хотел секса каждый день-она жаловалась и плакалась,что он ее достал и зат ра хал-в прямом и переносном.)))) Если вас обоих это устраивает и нормальные отношения вне постели-ну нет никакой проблемы,у вас вот такой сексуальный график.Вот если бы кому-то из вас хотелось раз в неделю,а другому-каждый день-то это уже проблема.А так...живите и радуйтесь,что у вас желания совпадают.)