Гость
Статьи
Муж взял общие деньги, …

Муж взял общие деньги, купил квартиру и не показывает документы, что делать?

Я нахожусь в декрете по уходу за ребенком, ребенку 1,5 года, у нас с мужем было общее место куда мы складывали деньги наличные. Конечно в основном муж приносил , но и я туда положила свои декретные 120 тыс. По общему согласованию он взял все эти деньги и купил квартиру -т е это было где то 500 тыс. , остальное как он выразился он бы взял в кредит на свою фирму , как-то так... В общем прошло время, а он так и не принес документы, якобы они у него в офисе лежат. Т е не понятно на кого куплена квартира и что вообще с ней. На мою просьбу принести их домой он не отреагировал. Дом на этапе строительства, т е это наверно какой-то не то что договор купли-продажи, а какой-то временный договор или что-то такое. В общем что я могу в этой ситуации сделать? Ведь там и мои средства вложены, пусть и небольшие? Спасибо всем кто поможет...

Я
67 ответов
Последний — Перейти
гость

на будущее - кроме общей кубышки, свою собственную иметь надо

татарка

да, находясь в декрете отдавать все деньги мужу... очень умно.

деньги у матери с ребёнком долджны быть свои, мало ли что бывает в жизни. разве можно так рисковать.

что теперь делать? локти кусать.

татарка

а если кредит на своё имя взял, то вы ещё и должница.

вы кредитные документы видели? меня бы это больше интересовало, чем пока ещё эфемерная квартира.

Inna Malan

Это договор инвестирования, если дом не введен в эксплуатацию. То, что он на работе не беда. Вопрос в том, на кого оформлен договор инвестирования? Вы с мужем хорошо живете?

гость

А разве при таких крупных покупках как квартира не должны оба супруга участвовать? По-моему, на одного покупается, а второй расписывается, что он не против это покупки. Разве не так?

Irina
Inna Malan

Сообщение было удалено

Она наверное и сама уже не знает, хорошо или нет

не инвестирования, а долевого участия. И как он его зарегистрировал в регпалате без доверенности жены, я не понимаю.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

именно так, даже при оформлении договора о долевом участии строящегося дома.

автор, либо договора нет, либо договор предварительный, либо вас наипал муж

татарка

автор, как долго вы обсуждали необходимость покупки квартиры? как выбирали?

Когда мы выбирали квартиру для вложения денег, это знаете ли заняло много времени. Нужно и информацию собрать, и съездить, и посмотреть, и подумать, и форумы почитать и т.д. и т.п.. покупка квартиры это не за хлебом в магазин сбегать. Как весь подготовительный этап прошел мимо вас, я не понимаю..

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

На маму, и никакой доверенности не нужно.

тогда и квартира мамина, а автор шагает мимо строевым шагом.

татарка
Sergey

Сообщение было удалено

+1000

фактически, тогда это воровство из семейного бюджета, если оформил на родственников

Алиса

мужу псу не показывай ж***пу всю...

народная мудрость

гость
Sergey

Сообщение было удалено

ну не пойдет же жена на мужа в полицию заявлять...

Автор, видимо, действительно все так: записал ваш муж квартирку на маму/папу/сестру.

Гость

Я не юрист но думаю вы ничего не сможете сделать. Кв нет. Дома нет. Все эти предварительные договора - фикция по моему. Остается ждать реального оформления прав собственности и тогда ее только делить. Но это 3-5 лет наверное должно пройти.

Софочка

прямо хоть расписки с мужа бери..

Автор
Inna Malan

Сообщение было удалено

нет...уже дело к разводу

Павидла

А я думаю, никакой кв нет. Деньги либо вложены в бизнес, либо долги раздал, либо ещё что. Не сказал, потому что знал, что жена против будет. Кароч нет ни бабок ни хаты.

Софочка
Автор

Сообщение было удалено

ну даёте..

блин как же деньги общие когда дело к разводу? что за покупки тогда?

автор, вы что?

Автор
татарка

Сообщение было удалено

Я с маленьким ребенком сидела, мне некогда было, один раз съездили -он показал такую то такую -типа нравится-я да! до этого мы покупали дешевую квартиру-и этот процесс был на мне-я честно все сделала поровну-в итоге у нас общая собственность-мы там практически поровну вложились-я тогда работала...а сейчас мы решили , что этим процессом он будет заниматься-но эта новая квартира намного дороже...

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

я думаю предварительный договор...

Гость

Про квартиру скорее всего вранье.Деньги ушли на другое.

Автор

Люди!!!! Если он долг взял на фирму ,он купил квартиру на этапе стройки за полную сумму, предварительный договор не знаю на кого пока что, а долг как бы на фирму (фирма зарегистрирована до брака) -в случае развода-мне нужно будет выплачивать половину?????????

Автор
Софочка

Сообщение было удалено

покупка была неск месяцев назад, а к разводу дело сейчас идет, после одного его отвратного поступка...

Автор
татарка

Сообщение было удалено

татарка

да, находясь в декрете отдавать все деньги мужу... очень умно.

деньги у матери с ребёнком долджны быть свои, мало ли что бывает в жизни. разве можно так рисковать.

что теперь делать? локти кусать.

мне кажется если бы он брал на свое имя , то я должна была бы тоже какие-то документы подписывать...разве не так???????????

Sugar daddy
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Учредитель фирмы не несет ответственности по ее долгам за редким исключением, и даже если ваш муж, как учредитель фирмы , поручался по этому кредиту, все равно вы ответственность нести не будете.

Если же он взял кредит на себя лично - то есть варианты. Может и поделить кредит при разводе, если докажет, что деньги пошли на семейные нужды

Автор
Sugar daddy

Сообщение было удалено

а я разве не должна была в этом случае подписывать какие-то бумаги????????если я тоже несу ответственность по логике?

Софочка

есть банки которые дают кредит без согласия жены.

зависит от кредита. если под залог имущества согласие нужно и подпись

если на неотложные нужды - то дадут ему кредит и без вас.

мы когда кредит брали, моя подпись нигде не фигурировала.

Софочка

если это его кредит (не фирмы), вы несёте отвественность независимо от подписи.

ну ещё есть шанс доказать что кредит взят не на общие нужды семьи, но это мизерный шанс.

пока не увидите документов кредитных ничего неизвестно.

Я
Софочка

Сообщение было удалено

т е он должен показать, что квартира общая так?

Софочка

не знаю точно.

то ли он должен доказывать что общая, то ли вы должны доказывать что НЕ общая..

Софочка

вам лучше к юристам обратиться

Гость

Если муж говорит правду, то квартира может быть оформлена на фирму, но при этом общие деньги тоже должны были оказаться на фирме. Скорее всего как займ от мужа. Вам нужно попытаться понять это. Если банк действительно кредитовал покупку квартиры, то вся сделка должна пройти полностью по счетам и это легко отследить. Если есть займы, которые муж давал своей фирме в течение брака, то половина этих денег- Ваши. Вы можете подать на раздел имущества, находясь в браке и через суд выявить все активы. Адвокат Вам в помощь

Софочка

а вообще могут пройти годы, прежде чем квартира обретёт статус собственности, сейчас её просто несуществует. поэтому и говорить-то не о чем.

все эти предварительные договоры вилами по воде писаны и не являются документами на квартиру.

Гость

у вас вообще с мужем все нормально?секс давно был?вы видите ЧТО вы пишитевы уличаете собственного мужа,который по-хорошему самый близкий для вас человек во лжи.Вот мне противно и грустно за вас,если честно.Устройте ему ужин секс со стриптизом,станьте ласковой- и он вам все расскажет.Гарантирую!

А с другой стороны вы уже давно проели ваши 120 тысяч за полтора то года, а ваш муж вас кормит!Ну я конечно по-старомодному считаю что мужчина в доме хозяин) а дело ваше-качатйе права,сейте сомнения,уличайте-желаю только вам мудрости в такой обстановке брак сохранить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

находлясб в браке??? а нахрена ,после этого брака никакого не будет.вы оскорбите мужа такими действиями!Автор с ума не сходите!ваш муж молодец,он вам жилье делает,а вы наверно не понимаете потмоу что или не работали никогда или у вас родители с тремя квартирами.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе! Как это муж ее кормит,а дите не надо кормить, попу ему мыть, спать укладывать? ну пусть он с дитем сидит, готовит жрать, убиратеся, стирает, а жена работать пойдет. Че-то не вижу особого стремления у мужиков эту работу на себя брать... Зато пяткой в грудь бить "якормлюсемью" - каждый второй

Гость

жена даст червонец в семейный бюджет.. а по итогам пол квартиры отхапать хочет.. стоимостью в пару лимонов. дорого же у нас стоит готовка/стирка :) одно непонятно.. чего ж повара/прачки такие бедные?

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

ты взяла ответственность за долги мужа когда поставила подпись в загсе

Гостья
Софочка

Сообщение было удалено

многие банки и под залог имущества не просят разрешение супруга

по закону все долги у супругов общие.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

у автора и так дело к разводу, если мужик не отчитается в ближайшее время, нужно будет бегать по судам

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

не женись ради стирки и уборки, ***

гость
Гость

Сообщение было удалено

а домработницы и проститукти - они богатые? если это так дешево, че ж мужики женятся ради уборки и жрачки и секса? наняли бы проститку и домбработницу.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

значит, договор оформлен на его маму или папу , к гадалке не ходи

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Потому что он на мамку оформил, теперь документы крысит.

Автор, вы попали.

мария инес
Гость

Сообщение было удалено

может тогда ему и жить с мамой?

Savage

ИМХО

Договор строительства квартиры он оформил на родителей.

Деньги в банке взял на свое имя, под гарантии фирмы.

Если бы была ипотека - автору пришлось бы подписывать кредитный договор как созаемщику.

В случае развода квартира у мужа, половина долга на жене.

Молодец мужик, прям Антивуменец.

Автор
Savage

Сообщение было удалено

как это под гарантии фирмы?

Гость
Павидла

Сообщение было удалено

+ либо в карты проиграл