Гость
Статьи
Муж говорит что я …

Муж говорит что я грубиянка

Считает меня грубиянкой. Читает мораль на эту тему. Воспитывает. Говорит что я так ничего не добьюсь в жизни. Спокойно так сядет и обьясняет. А все началось с того как свекровь начала ему на меня …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

_Очень_вежливо_ отвечай мужу, что ты всего лишь защищаешь свои личные границы, а человек бесцеремонно лезет и не понимает, когда ему отказывают вежливо. Если человек начнёт понимать вежливый тон, и твои слова с первого раза, то ты сразу будешь с ним невероятно обходительной.

Главное - повторять эту фразу очень вежливо и ровно.

К тому же, с чего ты взрываешься? ты что, настолько не уверена в своей значимости как мать? Даже если кто-то лучше тебя будет менять ребёнку подгузники, а кто-то ещё лучше - кормить и пеленать, то всё равно ты главная! Если это чувствовать, то сразу и взрываться не хочется. Всё становится куда спокойнее.

И ещё: тебе всё равно не удастся удержать ребёнка навсегда в своих единственных руках. Он скоро подрастёт, у него начнутся свои интересы, друзья, дела. Он будет предпочитать друзей - тебе. Ты собираешься всю жизнь его под юбкой держать и никого к нему не подпускать? То есть воспитывать его так же, как свекровь - твоего мужа? Тебе самой приятно такое воспитание, ты же видишь последствия?

Ты во многом права: ребёнка не нужно кутать при +26. Но подумай как-нибудь, КАК это донести до свекрови, чтобы она не укрывала его одеялом (а вот лёгкой простыней - очень хорошо, чтобы ребёнку было просто уютнее по ощущениям).

У тебя страдает и суть (неуверенность в своём материнстве), и форма (ты взрываешься по пустякам. Трезво поразмысли: если ты станешь увереннее и перестанешь вцепляться в своё главенство по любому поводу - то и "форма" станет куда спокойнее и приятнее. Можно быть главной для ребёнка, ничего не доказывая на каждом углу, а просто ОЩУЩАЯ себя главной.

Автор

Гость, как вы все поняли! Знаете, что я чуствую? До рождения ребенка никто моего мнения не спрашивал, я теперь я как бы права качаю. В глубине души у меня постоянный страх сделать что-то не так и она сразу тыкнет меня этим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смотреть нужно было за кого выходите, обсуждать до свадьбы место проживания. Грубить уже бесполезно, только отношения испортите. Не можете ситуацию под себя подстроить - значит муж прав, будьте гибче.

Облако в юбке

Автор, вы же пишете, что еще до рождения ребенка свекровь проявляла характер. Почему тогда не попытались ей возражать или найти общий язык?

Miаl

Автор а вы случайно не из КБР ? у нас также. Надо спокойно ей объяснить, что это ваш ребенок и за его здоровье отвечаете вы и никто другой. а советы ее цените конечно, но со временем многое меняется и в воспитании ребенка появилось много нового

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот энергичная тетенька ))) подкатите ей мужичка хорошего чтбы ее энергия в правильное русло уходила а не в чужие семьи

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так это нужно было обсуждать до свадьбы и до рождения ребенка, Вы сами приняли эти правила игры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какого ... она вякает по поводу воспитания чужих детей? надо было своего сына восптывать, но раз выросло такое "мамочкина дочка" в штанах... она и из чужих детей такое же лепит теперь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поговорите с ее мужем за рюмочкой коньяка, чтобы он лучше ее это самое... а то она слишком неудовлетворенная и бросается на всех

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вот они уже привыкли что Вы как шелковая, зря Вы изначально на все это подписались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нужно быть дур.ой и лезть в чужую семью, и тогда никто не будет давать отпор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно видеть - кого воспитала его мама, тюфяка

Гость
Ивушкина

Сообщение было удалено

муж боится ответственности и боится вылететь из материнского гнезда? сколько ему лет, 17?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нашла себе хобби свекруха на старости лет ))) лучше бы макраме плела

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это где - тут? там еще и обычаи... всё, попали Вы )) надо было за старшего в семье выходить ))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

зато потом Вы будете старшей женой для всех последующих жен Вашего мужа )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то и выпрут и без ребенка, и будет свекровь растить вашего, она же об этом мечтает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это ж сколько нервов нужно! а муж Ваш не может хитростью унять свою мать? ему-то по любому легче с ней дела иметь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и вас это устраивало? как себя поставили, так к вам и относятся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, от нее можно ожидать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Верно. Поэтому просто все делайте по-своему. Но молча))

Лидия

зайди на этот сайт.http://www.cityads.ru/click-GCQFJ7JK-SLZKVXTQ Если сможешь сводить его с ума каждый раз когда занимаетесь сексом возможно он и закроет глаза на этот недостаток

Гость

Понимаю.сама только что поругались.ребенок температурит .я стараюсь не растеряться позвлнить врачу и делать все по порядку .а она в это время миллион странных вопросов задаст,я не зная что ответить и под напором грева отвечаю ей "грубо"как она выразилась.я отвечаю ей без желания и с целью чтоб по скорее бы отвязалась

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: