Гость
Статьи
Муж говорит что я …

Муж говорит что я грубиянка

Считает меня грубиянкой. Читает мораль на эту тему. Воспитывает. Говорит что я так ничего не добьюсь в жизни. Спокойно так сядет и обьясняет. А все началось с того как свекровь начала ему на меня жаловаться. Да, я груба с ней. Мои нервы уже не выдерживают. Надоели ее комментарии по поводу воспитания ребенка. Раз сказала по хорошему, попросила не кутать ребенка. Два попросила. Не слышит. В третий раз уже резко сказала. Обиделась. То недовольна горловиной бодиков, то тем что часто меняю одежду. Просто как только сниму памперс, малыш умудряется написать на одежду или на меня :) когда переодеваю, стоит над головой и погоняет. Или норовит накрыть его одеялом чтоб не простыл. И это при температуре 26 градусов! Вот я и срываюсь и огрызаюсь. Я неправа, но мне так это надоело! Это только примеры, таких случаев еще много. И что мне делать? И главное, что бы не было, муж за нее горой стоит!

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Шуретта Левинсон

Живете вместе со свекровью?...

татарка

а что вы делаете у свекрови с ребёнком?

татарка

живите у себя дома, и проблем не будет.

Автор

Живем вместе. Мечта моя жить отдельно, но муж не хочет. Так воспитали. Так что не говорите уходите :)

Гость

Даже не важно, где и с кем вы живете (подозреваю, что со свекровью). В последнем предложении достаточно ясно и точно описано - для мужа вы никто, для мужа мама все! Соответственно, для свекрови вы тоже никто и звать вас никак. Вы не грубиянка, автор, а подобранная в семью дворняжка, должны радоваться и не вякать. И ничего никогда не изменится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну точно, все ясно. Миритесь с существующим положением и поменьше рот открывайте. Делайте, как говорит мамо и тогда, возможно, к вам будет меньше претензий.

татарка

значит не грубите. это ваш осознанный выбор - муж с мамой в одном комплекте.

Автор

Ну то что вякать не надо, я знаю. Другая невестка слова ей не скажет, все делает как она хочет. И она для свекрови хорошая. А я вякаю и ей это не нравится. И то что ее не слушаю тоже не нравится.

татарка

вы не в том положении чтобы демонстрировать самостоятельность и независимость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она этого хочет. Поэтому я плохая. Поверьте, я б с удовольствием жила бы отдельно от нее. Но муж не согласен

Гость

вот терпение у свекрови.в моём доме бы вякнул кто нибудь на меня....вылетел бы со свистом

Автор
татарка

Сообщение было удалено

Но вся ее критика и все ее советы глупы. Я хочу растить ребенка по своему, а не как она хочет. Это мой ребенок

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если так смотреть, эт не ее дом, а ее мужа...

Автор

До рождения ребенка я правда как воды в рот набрала, не спорила, слушалась. Но теперь, за свокго ребенка отвечаю я. В это я лезть ей не позволю, хватит, надоело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мой муж бы вышвырнул ещё быстрее чем я того кто на меня бы вякнул

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Молодец ваш муж, за жену горой

Гость

грубиянка и грубиянка с его мамой это разные вещи. пусть не валит все в одно. да, вы грубите его маме и имеете право, вы же не обязаны ее слушаться и ее давление вас законно раздражает. муж неправ считаю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда только снимать квартиру.а вообще удивляют девушки считающие себя умнее в плане воспитания детей женщины уже выростившей детей,когда ещё и 10% не было того что есть сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда вам будет лет так 50 и на вас соплячка двадцатилетняя орать будет...интересно будете ли вы осуждать своего сына что он вас защищает

мышь серая

слать такого мужа, который горой за кого угодно, но не за жену, которой в ЗАГСе обещал поддержку. и ребенка ему оставить. чем более молоды, тем больше впереди времени и тем проще устроить дальнейшую жизнь. а негативный опыт тоже полезен. при правильных выводах во второй раз на тюфяка и лжеца не напоретесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Умнее не надо быть чтоб понять что при 26 градусах кутать не надо ребенка. И что в мокрой одеждн не надо оставлять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое большое заблуждение считать что возраст=ум ) все воспитывают, его мама воспитала детей, значит и остальные могут, не стоит считать себя умнее других, обычно у таких часто наоборот бывает

Ивушкина

До свадьбы, до рождения ребенка вы обсуждали с мужем, где вы будете жить?

Брат с "другой невесткой" тоже вместе с вами живут?

Если нет - то вам прекрасный аргумент для мужа, что и ему надо отцеплятсья от маминой юбки.

Если да - чем вы думали, когда соглашались выходить замуж за "колхоз"?

Свекровь вы не переделаете. Она глава клана и в своем доме устанавливает свои порядки.

Для вас одна возможность становиться отдельной семьей - съезжать от них.

Гость

Гость 18, а в каменном веке еще большего не было, но ведь мы не будем на них ориентироваться, так?

татарка

делайте по-своему, да и все. на все эти перепалки никаких нервов не хватит.

знали заранее что муж такой, что теперь говорить об этом.

если бы для вас критично было жить отдельно - не пошли бы к свекрови.

Автор

Я не ору, а отвечаю грубо. Например : она говорит ну сколько можно переодевать! Я ей в ответ- ну тогда оствим мокрым.

Автор

Проясню насчет жилья. Тут не принято отдельно жить, сын приводит жену в дом к родителям. Младший остается с родителями, старший отделяется. Вот такой обычай

Гость

нинавижу ветку про свекровей.такие вумные вечно здесь собираются...

Автор
татарка

Сообщение было удалено

Да уж, нервы никуда не годятся. Если ее дома нет, у меня праздник. Жаль что она редко выходит из дома

Шуретта Левинсон
Автор

Сообщение было удалено

Мусульмане?..

Шуретта Левинсон

Если да, то все понятно... Тема, можно сказать, раскрыта. Если вы - человек иной веры и обычаев, то остается спросить вас: зачем вы сделали такой выбор? А если сделали - значит, как говорится, назвался груздем - полезай в кузов!

Правильно вам сказали: МамО там -все! Так что действительно не вякайте.

Гость
Шуретта Левинсон

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

мать блин,купи свою квартиру, тогда и будешь вякать.а пока приживалка-слушаЙ, что старшие и спонсоры говорят.

Гость

Я вообще не понимаю, как девчонки соглашаются жить, по сути, с чужими тетками. И вы там не в радость и вам некомфортно, мне этого не понять, многие знакомые так живут, я не представляю такой жизни, да никакой полноценной личной жизни, когда его мамО под боком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно сначала соглашаются, а потом воют, как-будто не понимали на что подписывались.

Гость

автор самадура. терпи уж, маманя.

Гость

Об отдельном жилье надо было подумать перед зачатием.

Теперь терпите, засуньте свое мнения подальше, ибо были виноваты сами.

да,жить со свекровью хуже некуда!редко когда нет разногласий. Раньше думала это все ерунда,но пожив несколько дней вместе я поняла, что не выдержу! Хозяйка в доме должна быть одна в моем понимании. Терпеть не могу когда просят о чем то!!!) и вот поэтому я для моей мамы грубиянка,постоянно ругаемся с ней. Любимый маму тоже стал поддерживать после её слов,так что лучше жить одним!) Вам сочувствую. Моя мама тоже очень сильно поругалась с матерью отца,когда брату несколько месяцев было,та пришла когда он спал и сонного вытащила из кроватки втихаря.

Облако в юбке

Автор, подозреваю, что в ваших краях есть еще один обычай: в семье главнее старшая женщина. И ничего вы с этим не сделаете. Думать нужно было, идя замуж в такую традиционную семью.

Автор

Да я сама тоже мусульманка, но с современными взглядами. Я думала что уживусь, но... Ну не нравятся мне ее методы воспитания! Двухмесячному малышу шоколад сует, дает облизывать!

автор не забывай, младший сын - свет в окошке, младшая невестка хуже априори или лучше, тут уж как повезет.но ты ведь помнишь что это до поры до времени? в общем чего я тебя учу, ты знаешь все традиции и как они оборачиваются на деле. слушать местное пошли свекровь лнсом сил уже нет, не всегда и не везде посылают. это такой жизненый факт. не всегда от свекрови можно уехать даже когда есть сто квартир.

Бэйб
Гость

Сообщение было удалено

Точно-точно..Наверно, это одно из самых смешных заблуждений. бабушка бабушке рознь. Моя свекровь на знает даже что ребенку давать при насморке или кашле. Собственно, вообще ничего не знает..в отличие от меня. И что..мне слушать ее только потому что ей 56, а мне 30??

Бэйб
Янчитта

Сообщение было удалено

А кто такая свекровь? Неужто кто-то более, чем просто мать?? так у невестки тоже есть мать и ничего. живет себе отдельно и не просит сиську...Свекровь - это обычная женщина, которая будет заслуживать почета и уважения у других людей только тогда, когда покажет свое человеческое отношение в деле, свою, так сказать, материнскую БЕЗУСЛОВНУЮ любовь..к "змее", которую при всех называет "доченькой")))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С современными взглядами на жизнь-это жить отдельно от родителей и быть самостоятельными. А вы со своими взглядами да со старыми традициями))) В своем доме свекровь хозяйка и ваша дело помалкивать. Наша семья русская, живем от свекрови отдельно и то, она умудрялась приезжать к нам каждый день и лезть во все щели.

Автор

То есть молчать и пусть она воспитывает ребенка? Нет уж!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Придется молчать, иначе, муж вам наваляет люлей, у вас со строптивыми женами не церемонятся или выпрут за ворота с ребенком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Муж прав - Вы не только грубиянка, но и безграмотная)

Бэйб

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю, но есть такая восточная поговорка дочка - свет другого дома. Выходя замуж она становится дочкой их дома, его мама -ее мама, его брат - ее брат. В России, точнее у русских не так. Но автору от этого не легче. Вообще не ясно чего она ищет на форуме, поддержки видно простой. Потому, что решения у этого нет. Если он отказывается уехать - не уедет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

придираетесь к знакам препинания? :)

Автор

муж говорит,будь xитрой,не огрызайся и не груби. Будь дипломатом. а у меня не получается.я сразу взрываюсь