Гость
Статьи
Поругалась с невесткой …

Поругалась с невесткой из-за внуков

Произошел ужасный скандал с невесткой.Вчера забрала внука из садика.Это было не запланировано.И то,что я увидела меня поразило.Мой маленький внук был похож на бомжа.Одежда очень грязная.Куртка и …

Автор
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Джони

Спокуха, Гость- не все свекрови такие как ваша- не проецируйте)))

Чего то вы разошлись)

Гость

> но ведь автор не требовала

Автор именно ТРЕБОВАЛА, ДЕЛАЛА ЗАМЕЧАНИЯ взрослому человеку, пыталась РАСПОРЯЖАТЬСЯ чужими делами и устанавливать порядки в чужой семье.

Ольгуня, вы действительно читали ветку? Или так, просмотрели одним глазом? Если действительно читали - то эти вещи невозможно не увидеть и выпустить из понимания.

1
Канадка

Сообщение было удалено

Мои родители и родители моего мужа могут что-то предложить, но ни коим образом не скандалить и требовать. Не их дело

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

А в нормальных семьях, молодая семья вообще может жить своей жизнью и своим умом ?

1
Ольгуня

Сообщение было удалено

Неправда, автор сказала что не раз были по этому поводу КОНФЛИКТЫ. И моя мама так же услышит все мои мысли, если будет мне указывать как одевать моего ребенка. Мужа родители никогда и не заикнутся. Они корректные люди.

1
Джони

Сообщение было удалено

Какие компромиссы? Это ребенок отца и матери. Если они между собой не согласны, тут надо компромиссы искать . Ни с кем другим им не нужно искать компромиссы по вопросу как им одевать своего собственного ребенка.

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

Она не требует, она просто регулярно скандалит на эту тему с невесткой. При этом на эту же тему выносит мозг сыну и жалуется что невестка к ней не прислушалась.

И даже дошло до того, что она с сыной сама поехала и купила то, во что Должна невестка одеть ребенка.

Это называется не требовать?

Гость
Джони

Сообщение было удалено

То есть своей жизнью жить нельзя. Каждое утро надо всю родню обзванивать и советоваться как ребенка одеть? Человек так примерно 20 обзвонить что бы никого не расстроить.

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

Автор решила что Она может диктовать как одевать сына другой женщины. вот я логично и спрашиваю, куда она Сама послала бы такого советчика

Гость

Ольгуня я не вылизывая задницу никому живу прекрасно. Секрет в том, что я ни от кого из них не завишу:) и мне не надо лебезить и прислушиваться.

Я - мать и я буду растить ребенка как мы с мужем вдвоем посчитаем нужным. Это я мужу сказала еще до рождения детей. Если бы он считал что я должна все делать по указке его мамы - жил бы с мамой. Его она бы и одевала.

Моя тоже таскала мне всякую дрянь и пыталась просунуть свое авторитетное мнение буквально во все аспекты нашей жизни. Ничего, я ей быстро объяснила что бесценный опыт пусть прибережет для дочкиных детей и дареные ей манатки я тоже для нее сложу и сохраню. Кстати она же с зятем своим рта не раскрывает:)

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Не может, а ДОЛЖНА. Но если бабушка, в независимости чья она мама, видит своего внука в каких то обносках, когда семья финансово не нуждается, имеет право высказать свое мнение по этому поводу, потому как маленький ребенок ей тоже не безразличен. Вы разве не знали, что "бабушки" любят своих внуков больше чем родных детей?

Я помню к родителя в гости приезжала и в магазине мамаша молодая с ребенком была. Сама разодета с ног до головы, с любовью выкладывала с корзинки несколько бутылок довольно не дешевого спиртного и замечательными закусками к нему. А дочь маленькая попросила что бы ей купили "киндер", так она в ее сторону гаркнула - "Отстань, Денег НЕТ", ребенок и заткнулся тихо глотая слезы... Разные родители бывают и по разному любят своих детей где приоритеты далеко не в пользу ребенка.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Какие то у вас не "семейные" отношения с мамой... Если не нравится что мать покупает вашему ребенку и своему любимому внуку, то можно просто объяснить, что ели хочет порадовать внука обновками то пусть лучше даст деньги или "подарочный сертификат". Я бы лично на это не обиделась, потому как вкусы у людей разные как и понятия во что и как одевать ребенка. Но бегающих внук в старых обносках - это же совсем другое дело.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Высазать мненение и требовать исполнеия воли - это разные вещи

Ольгуня

Сообщение было удалено

Да я читала все от начала до конца и в принцыпе мне не показалось так! Ни вижу ни чего ужасного в том что автору не нравится как ее сын с невесткой одевают внука, она же не написала, мол одели не в мой камбенизон а в свой! Она пишет что как бомжонка одевают в обноски, и я впринцыпе склонна верить т.к. выше написала что у меня сесруля так тоже делает без зазрения совести, ужмется но дочкиных вещах чтоб себя получше принарядить!

Ольгуня

Я сама в детстве донашивала вещи за сестрой старшей и знаю как это некомфортно, но тогда другое время было и денег у родителей порой на сахар не хватало, сейчас сама беременна дочкой и мечтаю ее как куклу наряжать, но также не считаю зазорным носить вещи если подруга отдала после своей дочки которая сташе на 3 года, но не 20 летней давности же!

А по поводу требований и замечаний, все по разному реагируют, кто то сразу в позу а кто то даже внимания не обратит)

Гость

Канадка, такие отношения у нас сформировала сама свекровь. Вы же взрослая женщина и должны понимать, что вряд ли я пришла в семью с желанием нажить себе врагов. Я лет пять терпела такое, за что послать надо было сразу, но я все ждала чуда, что свекровь оценит мое благоразумие и терпение и примет меня. Но не случилось, она восприняла мое терпение как шанс разрушить мою семью. Как итог - семью себе я сохранила, а она была далеко словарно заслана. Согласитесь что сложно после пяти лет подлостей ждать что невестка с радостными криками начнет исполнять твою волю. Тем более что пожелания были бредовыми, типа не пользоваться памперсами, пеленать до 3-4 месяцев, мазать попу только растительным маслом, не одевать комбезы (она вычитала что это вредно) и шедевр -С трех месяцев высаживать его писать над раковиной, таким образом приучая у горшку. Одежду она покупала даже не в городе, а в деревенском поселке, где у них была дача и это она таскала мне.

Вот удивительно, но когда все эти ценности я принесла через два года ее дочери для внука (е нетронутое, с бирками) доча тоже морду скривила и ее ребенок это ни разу не оделс

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Она вроде написала что поехала с мужем а не с сыной, это разные вещи!)

Гость

Она писала что вещи она вместе с сыном покупала, они вместе поехали и купили.

Гость

Для меня эта тема очень знакомая потому что моя тетя один в один как наш Автор, только там внучка, а не внук. И точно такие же терки и проблемы. Как итог - спустя 9 лет она все таки до развода их довела.

1
Канадка

Сообщение было удалено

Я своему ребенку еще не то расскажу почему не будет шоколада. Мой ребенок не ест сладости. Ей это вредно, портит зубы и совершенно не требуется для организма. Иногда в качестве исключения. И в магазине бесполезно у меня киндеры просить

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

А я вас вроде бы и не обвиняла в этом) Просто действительно у всех оношение к данному вопросу разное, я тже невестка и нам тоже свекровь иногда такое задарит что хоть стой хоть падай, но по данной теме я почему то за эту свекровь, вот верю что может быть такое и все! А слова мы родители и толь ко мы знаем как надо, это как упрямство на предложение жить лучше

1

А если я считаю что лучше по-моему, а не по-свекровкину?

Ольгуня
1

Сообщение было удалено

А вот вот недешовое спиртное точно на пользу)))) Шучу)

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

От чистого сердца сочувствую... такое врагу не пожелаешь... знаю - прошла на немного на собственном опыте.

1
Ольгуня

Сообщение было удалено

Ну спиртное для взрослых, которые сами могут решать. Я сама и курю и выпить могу. а ребенку своему здоровую, свежую, экологически чистую пищу. Да и качественное спиртное в умеренных количествах полезно

Ольгуня
1

Сообщение было удалено

По свекровкину))))))))))) Прикольно!))

Просто у каждого перед глазами стлоит своя ситуация и пример, как у гостя с её свекровкой) Но я писала что у меня пример старшей сестры и она тоже считает что она мать она права, но я как личность непредвзятая не лезла никогда со своим мнением когда мать наезжает на нее, тоже считаю что она могла бы и получше одеть дочь

Гость

Ольгуня, автор не скрывала того, что "я не раз делала замечания невестке" - прочитайте повнимательнее, там есть, это слова автора, а не выдумка.

Это же чёрт знает что: человек _делает_замечания_ другому, взрослому, независимому человеку, не имея на то никакого права.

Кому вообще делают замечания? либо тому, кто либо нарушает закон (ГК, общественный порядок, чего в этом случае нет). Либо ПОДЧИНЁННОМУ.

То есть автор прогибает невестку на подчинение и старается, чтобы невестка почувствовала себя "ниже". А ещё лезет к сыну, распоряжается его временем без спроса, фактически хватает его за шиворот - и едет с ним покупать то, что ОНА задумала. Не уважает ни время сына, ни его планы, ни его право на семейный совет с женой (семья сына теперь - это жена и его сын, а не автор!). Хватает, тащит, требует... Точно так же прогибает сына на подчинение и пытается поставить его в низшее положение.

Возможно, было очень плохо, что мальчик-внук был одет именно так. .

Но бесцеремонность автора просто бросается в глаза, как и её стремление всех прогнуть, подчинить, распоряжаться в чужой семье. Для неё это настолько привычно и "нормально" - даже в голову не приходит, что это хамство.

Может, к ней прислушались бы - если бы она была тактичнее. Наглое влезание в чужие границы вызывает яростное сопротивление и неприятие. Не исключено, что проблема не в одежде внука (может, невестка подумала-подумала и действительно сменила бы), а в том, что автор прёт как танк куда надо и куда не надо.

Что хуже: плохо одетый внук? Или плохо воспитанный, бестактный хам постоянно рядом? Я понимаю, что автор сознательно не желает быть хамкой, что это её беда, а не вина. Что автор просто не осознаёт, насколько ужасно люди ощущают себя рядом с ней. Но семье сына от этого не легче. Допустить автора глубоко в семью сына - значит, всю жизнь терпеть хоть невольное, но хамство и разнузданность. А потом и внуку, и следующим поколениям передать плохие манеры и бестактность.

Канадка
1

Сообщение было удалено

Правильно, рассказать почему ребенку нельзя сладостей и купить что то другое - одно дело, но вот так "гаркнуть" на ребенка "Отстань, Денег НЕТ" - согласитесь сомной, правильным воспитанием не назовешь.

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Цитирую: "Когда первый раз произошел конфликт,я и муж сразу и поехали накупили кучу всего внуку"

Гость

Канадка, ну прямо тихо слезы глотая ребенок стоял:) вы простите, откуда вы знаете сколько Киндеров этот ребенок сегодня дома сьел?

Наша сердобольная бабушка таскала киндеры пока ребенок не покрылся апельсиновой коркой весь, а в зубах появились дырки. И е это воемя мне давили на жалость объясняя что я не мать, а ехидна и мозг мне вынсили регулярно - это была моя мама:)

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

Там дальше надо рыться искать, просто не охото. У нас тут первый час уже.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Согласна, некрасиво. Но и этому могут быть объяснения. Моя банда иногда как с цепи срывается. Милые и адекватные дети вдруг все разом в один день становятся как не в себе и могут весь день меня изводить. Тут не только так рявкнешь. Вполне возможно и ту мамашку тоже дети за день уже так накрутили.., вс мы люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, чаще всего именно свекрови неуважают право невесток на свое мнение. Потому что подсознательно они не боятся разрушить брак своего сына. Это банальная ревность и желание подчинить себе ненавистную жену сына, женщину которую он любит. Я таких примеров видела много и почти все они закончились плохо: в половине случаев разыалились браки у людей, а в другой оловине, просто свекровь убрали из сыоей жизни и жизни детей, что тоже не айс.

1
Канадка

Сообщение было удалено

Ну что вы как маленькая? Ребенку по 100 раз все разжевано. Сказала что сказала. Моей 2года, ей что говори, что не говори. Все равно с надеждой в голосе "мама даст tikkari"

Гость

Кстати мой сын виртуозно играет на публику несчастного ребенка. Он может такие глаза делать и так говорить, что любая женщина на улице прослезится и побежит в опеку стучать:) на деле ребенок скорее перебалован, чем испытывает в чем то реальную потребность.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да, вот так стояла и тихо глотала слезы и испуг в глазах... ребенок боялся свою мать. Вы что никогда не встречали таких мамаш где вместо слова и объяснения - оплеуха и ремень?

А в вашем случае ... свекрови тоже не адекватные бывают, разве с этим поспоришь.

Ольгуня

Ольгуня, автор не скрывала того, что "я не раз делала замечания невестке" - прочитайте повнимательнее, там есть, это слова автора, а не выдумка.

Это же чёрт знает что: человек _делает_замечания_ другому, взрослому, независимому человеку, не имея на то никакого права.

Кому вообще делают замечания? либо тому, кто либо нарушает закон (ГК, общественный порядок, чего в этом случае нет). Либо ПОДЧИНЁННОМУ.

Ну почему же сразу так? Ну мне мама может сделать замечание, я ей, мужу могу сделать замечание, он мне, мы что все законы нарушаем или в подчинении? Нет, просто кому то и палец в рот не клади! Я и сама могу ответить по хамски на замечания, такого рода, вон как тема автора вышла невестки сразу коршунами накинулись даже посути не разобравшись в чем дело, (общее впечатление создалось от прочитанной картины), ну неужели у ста процентов свекрови дуры такие??? Скорее всего предвзятое отношение к самому понятию СВЕКРОВЬ)

Гость
1

Сообщение было удалено

Два года еще ладно... А когда их трое, все за тобой идут и ноют в один голос "мам, ну купи, ну мам, ну по одной" - со стороны - бедные дети несчастные и злыдня мать! А тут еще старший с надрывом, "ну может хотя бы сушечки можно" (давя на жалость по полной, сушки он не ест с рождения) ... Народ в очереди уже почти рыдает исмотрит на меня волком. Кто знает чт дома эти милые дети съели по два Барни каждый и по киндеру. И что аллерголог - любимый врач.

Канадка
1

Сообщение было удалено

Гость

Кстати мой сын виртуозно играет на публику несчастного ребенка. Он может такие глаза делать и так говорить, что любая женщина на улице прослезится и побежит в опеку стучать:) на деле ребенок скорее перебалован, чем испытывает в чем то реальную потребность.

Но не орать со злостью на ребенка?

И вообще - это было мне не приятно наблюдать такую картину, это я так негативно восприняла ту ситуацию, может для других выглядело иначе.

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

И такое конечно тоже часто встречается!

1

Ольгунья, моя скандинавская свекровь-ангел во плоти. А автор действительно наглая. И до сих пор поражаюсь, оба в семье работат, а одежда ребенка почему-то исключительно на женщине.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

"ну может хотя бы сушечки можно" :)))))))))))))))))))))))

1
Канадка

Сообщение было удалено

У вас же, вроде, дети есть? Иногда до такого доведут что гаркнешь

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Согласитесь что в случае Автора ... Нам это не поможет. втор не пишет что ребенка бьют, даже не пишет что ребенок мерзнет или одет не по сезону.

Я вам открою секрет 2/3 детей России, если не больше, в обносках ходят. Это не хорошо и не плохо - это так. Трагедии особенной я в этом не вижу. Да, мои ходят в достаточно дорогих вещах в сад, но в группе есть дети и из очень скромных в материальном плане семей. Трагедии в этом не вижу, мальчишки к вечеру одинаково грязные, что в брендах, что в трениках.

Это мы родители тешим свои амбиции, а детям главное что бы было тепло.

Я не верю Автору даже потому, что она не уважает чужое мнение, свое мнение активно навязывает и невестку вообще не то что за взрослую, за человека не считает. Такой человек явно выдает информацию не объективно. Вполне возможно что вид у ребенка вполне нормальный, просто бабушка оскорблена тем, что не поступили так как Она сказала!

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Ага... Народ на меня смотрит как на истязательницу детей. Если в очереди старушки попадаются, эти уже сами готовы из своих кровных моим купить. У меня спина вся мокрая на нервах и от досады, мысленно думаю что всех поубиваю в машине... Ну не будешь же всем кричать - люди, я нормальная мать! У этих детей уже диатез от сладкого, а у старшего - три дырки в зубах!

В итоге я тоже как нибудь тихо но очень грозно рявкаю, что бы закачивали этот концерт и тащу своих в машину. Наверное в очереди тоже думают что детям даже сушек не покупают, а может и бьют...

Ольгуня
1

Сообщение было удалено

Ну я в прнцыпе не спорю, може и перегнула где то свекровь, може и я как то по своему поняла автора, но а с другой стороны кому еще автор высказывать будет, естественно сыну, у невестки есть своя мама.

А вообще наверно, правда лучше не лезть и крайней не станешь

Канадка
1

Сообщение было удалено

угумс, есть - "сыночек" 22 лет от роду. Уже два года женихается, и ссорились они, и разбегались и сбегались один раз - но я никогда в их отношения не лезла, ничью сторону не принимала - это их жизнь и их радости и ошибки. Девочка меня обожает :). А гаркать, да гаркала иногда, ну срывалась, но в общем у нас были очень спокойные отношения. Он требовал - я говорила "нет" и почему, он психовал - отправляла в комнату "охладится" а потом спокойно обсудить. Да много нюансов в воспитании, где и правильно сделала, а где и с ошибками. Детей одним правилом воспитать не возможно. :)

Гость

Ольгуня, а зачем высказывать? Вот по мне, пусть они живут как им нравится, лишь бы МОЙ сын был счастлив. И если он счастлив, пусть они там хоть все голые ходят, раз им нравится.

Я еще понимаю, доверительно спросить невестку, как женщина женщину, почему ребенок одет в старые вещи и предложить свою помощь.

Но настаивать, требовать, привлекать в это дело сына и портить отношения Своему Сыну с Женой - это кем надо быть вообще?!

Гость

Я свекрови тоже регулярно золотые украшения дарю, а она при этом такую бижутерию пахабную носит что просто жуть. Я же ей разносов не устраиваю. Мое дело подарить, что бы я знала что приличные и дорогие вещи у нее есть, она не бедствует. А дальше уже ее дело будет она их носить или нет...

Ольгуня

Унас мамка нашла альтернативный вариант, когда племяшка (дочка сестры) приходит к ним она ей понакупала всякого и одевала ее по своему вкусу и наряды всякие и платишки новенькие и костюмчики и пижамки домашние, а с собой говорит тебе не дам! Т.к. сетра моя тоже говорила постоянно не лезьте, только я знаю как правильно моему ребенку...В итоге все равно ребенок перетаскала се домой к маме, все же лучше чем сестра на нее одевала, и спрашивается ну что вот она сама не могла так ее одевать? Могла! Просто не заморавчивалась особо этим вопросом