Гость
Статьи
Поругалась с невесткой …

Поругалась с невесткой из-за внуков

Произошел ужасный скандал с невесткой.Вчера забрала внука из садика.Это было не запланировано.И то,что я увидела меня поразило.Мой маленький внук был похож на бомжа.Одежда очень грязная.Куртка и …

Автор
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
М
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь обижена тем,что ее любимого внука одевают в тряпье.она уже и комбинезон купила,думала,может денег у них нет или еще чего,так нет же-как рядили в тряпки.так и рядят.Вы не верно тему поняли.

Гость

Мне вообще свекровь выносила мозг что я плохая мать, у меня надо ребенка забрать, потому что я, страшно сказать - ребенку памперсы одевала! Причем меняла их даже чаще чем раз в два часа. Она мне весь мозг сожрала что я должна пользоваться марлей, которую она мне приперла (я не просила). Когда родила ее дочь, она даже не вякнула на эту тему. Дочь она мудохаться не просила.

Гость
М

Сообщение было удалено

Угу... То она думала что денег нет, то сын ее много зарабатывает..,

Он ну куда они без мамО. Прямо голый ребенок будет ходить

Джони

так че бабулю то расстраивать - ну и наряжали бы в комбез.

надо ей сказать:"мама, вы такой отличный комбез купили, у вас прекрасный вкус, купите еще" бабуля и будет покупать, и мамашке не тратиться - и бабуля счастлива.

проблемы не вижу

М
Гость

Сообщение было удалено

Не голый,но в тряпье.Это не многим лучше,чем голый. мне всегда очень жалко деток,которые плохо одеты.Детки такие все милые,такие хорошенькие,ангелы просто.и когда эти ангелы одеты в то,что пора пустить на половую тряпку,аж зло берет-чем родители думают?!

Гость
Джони

Сообщение было удалено

Я тоже, бабушка хочет чтоб внук был одет хорошо, сын бизнесмен. Ребенка можно одевать как куклу. И запасное в шкафчик класть чтоб грязным не вести.

Но невестка сама в шматье 20-летней давности ходить не будет, а дитя - это так, и не человек вовсе

Гость
Джони

Сообщение было удалено

Да одевают они его когда она ребенка забирает. Может он намочил его накануне постирали и не высох.

В любом случае, подарили и Спасибо! Почему надо со своим подарком мозг людям выедать и регулярно скандалить?!

Можно дать матери возможность Самой одевать Своего сына! Или свекровь не только мужу мама, она и внуку мать родная и без ее указки никак?

Такие мамО своими скандалами разрушают людям семьи и детей лишают нормальной семьи, в угоду своим хотелкам.

Это надо додуматься подарив комбез невестке мозг выносить регулярно и даже Сыну своему на мозг капать...

Гость
М

Сообщение было удалено

Это их родители и это их дело.

гость

Автор,ну обьясните вашу фразу "внука я не люблю"..............а чего вооще тогда в эту семью лезете?

Подруга Подруги N

А я понимаю свекровь. Хотя сама возраста невестки молодой. Очень неприятно, когда маленький ребенок плохо одет. Мне так стыдно, когда дети моей подруги одеты в заношенные до неузнаваемости вещи. А одному уже через год в школу идти. Не представляю, если он и в школу начнёт ходить как "бомж". Да, я ей дарю новенькие вещички. Но она ни разу САМА не купила детям ничего нового в магазине. Всё из сотых рук, в гумах. Ну так и видно, что вещи б/у конкретные. Даже когда новорожденные были, то были в застиранных до дырок ползунках. А ведь люди смотрят на ребеночка и конечно обсуждают! Вот и неприятно свекрови, что мол её внук-внучка так плохо одеты. Ну ладно дома, но в выход (до садика, в поликлиннику, в гости и т.д.) надо одевать не в застиранное до ужаса. Так что свекровь права.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Невестке е изгадить

Семью развались

Спасти сына от недостойной женщины:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. Это невестка говорит, что свекровь не любит внука

Гость
Подруга Подруги N

Сообщение было удалено

А вы конечно думаете что в саду дети на лавочке сидят на прогулке?;)

&&

А мне кажется тут суть другая, бабушка забрала ребенка внепланово и неожиданно видимо для невестки, то есть получается она его видит в другое время в других вещах, может и в тех, которые ему сама бабушка и покупала. А тут получился облом, бабушка пришла внезапно, ребенок одет плохо. У нее логичный вопрос, а где все вещи, которые я дарила для него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что если не сидят?

Гость

автор не имеет права лезть в семью к сыну. Что носить ребенку решают только РОДИТЕЛИ, а не бабушки/дедушки/тети/дяди.... Автор может ПОСОВЕТОВАТЬ что-то сыну по поводу одежды для внука, но не имеет права скандалить и т.д. Я даже своей матери не разрешаю вмешиваться в свою жизнь, а уж тем более не позволю свекрови.

Гость

Автор ФОТО бомжатского вида, а заодно и вашего крутого комбеза в студию!

А то сдается мне что такими "бомжами" тут большинство детей ходит:)

Гость

Автор, ФОТО бомжатского вида ребенка в студию!

f

Ну и сук@ же вы! на стакан воды можете не расчитывать, расплата будет за ваше мерзкон поведение, не сомнивайтесь!

Гость
&&

Сообщение было удалено

И какой же напрашивается ответ? Что невестка, дрянь такая, сама их носит? Отдала любовнику? Пропила?

Гость
f

Сообщение было удалено

Йй, не могу... 3 ошибки в двух строчках. Ты в 3-м классе учишься? Уроки иди делай, деточка.

&&
Гость

Сообщение было удалено

А это вы у невестки спросите, кто его знает и причин может быть много, может из принципа не одевает, может еще почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она к невестке пойдет комбез фотографировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же ходит к ней Регулярно мозг выносить, заодно и сфоткает;)

&&

Ну вот вы зря иронизируете над комбинезоном, который бабушка купила, я например внуку дряни не куплю, покупала в дорогущем магазине с детской одеждой из Италии. Другой вопрос, что сам комбинезон не тот который нужно был, я это и сама потом увидела. Так что лучше спросить всегда у родителей.

Дед Чака Нориса,дядя Джигурды!

Жена мужа пилит: - Вкрути

лампочку! Муж с дивана: -

Отстань! Я тебе что -

электрик? - Кран почини,

неделю уж капает! -

Отвали! Я тебе что -

слесарь? -Бочок унитаза

сломался! -Я тебе что -

сантехник??? На

следующий день приходит

муж домой: лампочки горят,

кран не капает, бочок в

туалете работает...

Спрашивает жену: - Кто

починил???????? - Соседа

попросила! - Сколько

заплатила? - Да он денег

не взял. Сказал: или дай

мне, или спой! - Надеюсь,

ты спела??? - Я ТЕБЕ ЧТО,

ПЕВИЦА?

Гость
&&

Сообщение было удалено

А мне это неинтересно. Пусть свекровь и задает идиотские вопросы

Джони

А вы конечно думаете что в саду дети на лавочке сидят на прогулке?;)

И что если не сидят?

вообще не сидят - у меня такой - что уши в трубочку заворачиваются, но это не основание.

при наличии бабушки, которая не жмется, а готова покупать одежду - нужно дать ей эту возможность, а не огрызаться.папа - комерс? сам же нормалек одевается, мама- тоже небось не в халате шмыгает.

понятно когда нет денег и ждать помощ не откуда. а тут бабуся родная готова за приличным видом малыша бдить - радоваться нужно. есть такие бабули - что последнее снимут или даже не поинтересуются.

Гость
&&

Сообщение было удалено

Вот и у меня мать такая, она новорожденной внучке комбез чуть не купила за 600 евро. (Это тоже перегиб) Зато свекровь человек другой, она купит за три рубля, но будет всем хвалиться что прямо облагодетельствовала.

Гость
Джони

Сообщение было удалено

Так я за бабушку. Хотя тема скорей всего разводка - в заглавии у нее "внуки" и сама ни разу в теме не появилась.

Дейенерис

Хз, я на стороне свекрови в этом случае.

&&

Меня больше интересует почему вы собачитесь все со свекровями по таким элементарным вопросам, ведь все хотят сделать хорошее внукам. Неужели маме трудно поговорить со свекровью, даже если вещь не нравится, конкретно сказать, если хотите купить, то нам нужно то-то и то-то. Получается, что проще сделать недовольную физию и запрятать подарок подальше. Я вот люблю конкретику, у меня нет с невесткой проблем, спрашиваю что нужно купить, она мне чуть ли не ссылки в инете дает.

Мой сын малость суеверен, ничего не покупали до родов вообще, вот мы с ним вдвоем носились по магазинам все три дня пока она была в роддоме, был четкий список невестки с указаниями даже моделей всего, от кровати до коляски и всего остального. Все купили что она хотела

Вы сами с людьми не говорите, а только губы надуваете, в результате недовольны все, свекровь что ее подарок не понравился, невестка что не то купили и все раздраженные.

гость

Правильно автору посоветовали не лезть.Причем в прямом смысле этого слова.Пришли в гости,посидели,чай попили,внуку подарок подарили и ВСЕ.Нечего сидеть и вне планово забирать,не надо покупать вещи.Покупайте игрушки и сладости ребенку.Пусть родители сами решают все проблемы.Может быть в этом случае начнут ценить.Тут почитаешь некоторых:свекровь ходит-мешает,свекровь не ходит-свoлочь не помогает.Что так плохо,что так.Так живите как вам нравится.Хорошей вы в любом случае не будете.

Гость

Ух как я послала бы, если бы мне кто то указывал как и во что одевать Моего ребенка....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор этого и добивается.)) Видимо, больше не до чего докопаться, и она, как старая снобка, придралась к одежде.

хм

В садике дети гуляют 2 р/день, носятся, в песочнице сидят,снежки, грязь,листья)) У меня такая чумазая приходила-жесть. Я ей не покупала почти ничего нового,а если покупала, то немаркое,легкостирающееся, а так- носили от кузины оставшееся. В школу все новое покупаем,т.к. тем дети не носятся так и гуляют редко

Гость

Автор, у меня дочке три с половиной года, так у нас проблема с выбором одежды. Шкаф ломится от вещей, но мы иногда как вцепимся в одну вещь, так неделю ее носим. До слез доходит. По ночам стираю , чтоб утром в сад чистую отвести. Про комбезы молчу, ходим как мальчик в синем (подружка отдала на всякий случай вдруг пригодится) так красивый дорогой розовый в шкафу пылится. Иногда очень стыдно на улице)) только только вот начала выбирать наряды по цвету. А раньше ну просто разноцветное чудо ходило))) и заставить ее поменять кофту не могла. Но ребенка не трогаю, стараюсь при ней сама свои наряды выбирать и объяснять почему именно эта кофта и эта юбка, и спрашиваю в конце, красиво ли это. Так что не надо на мамаш наезжать:-) дети не всегда неудачно одеты из за мам)) если ребенок не хочет, настроение ни себе ни ей портить из за шмотки не буду) буду стараться менять ее вкус постепенно

Гость
хм

Сообщение было удалено

Поичем дети у всех разные. У меня старший приходил просто как одна сплошная куча мусора. Первое время мне было жутко стыдно, а когда я посмотрела в каком виде остальных мальчишек забирают - расслабилась. Мой ничем не хуже других был, они все были грязными. Да, мой с рождения ходит только в дорогих шмотках, а что толку то, они все равно грязные. Даже зимой он ухитряется (как я и сама не знаю) по 2 пары зимних брюк разрывать. Так что на дорогих штанах уже через несколько недель в заплатках.

Дочка наоборот, чистюля невозможная. Для нее любое пятнышко - личная трагедия.

Гость

139 - во! У нас с шарфиком такая беда. Полно шарфов, всех цветов, но нет... Несколько лет назад кто то из гостей забыл у нас старый серый шарфик, причем даже зашитый с одной стороны, коряво и неумело. Кто забыл мы так и не узнали- я у всех спросила, никто не сознался. Но сын вцепился в него и просто рыдал что бы не выбрасывала он носить будет. Два года уже это позорище носит! Причем это единственная вещь которую он не только на место кладет, а даже сам складывает.

Румба

А у меня наоборот свекровь возмущается почему мы столько ребенку нового покупаем, когда дочь могла бы донашивать за мужем старую детскую одежду (тридцатилетней выдержки). Я про все новое говорю, что подарили

Автор
гость

Сообщение было удалено

Это слова моей невестки,что внука я не люблю!

Ну могу внести некоторые поправки,понимаю свекровей плохих много.Комбинезон-это не единственная одежда,которую я покупаю внуку.Когда первый раз произошел конфликт,я и муж сразу и поехали накупили кучу всего внуку.Невестка обиделась.Кстати,этот комбинезон покупался по просьбе невестки.Как подарок на день рождение внука.Внук у меня спокойный и я с ним часто гуляю.Всегда о помощи меня просит невестка и ей никогда никто не отказывает.Когда в декрете сидела,хочется отдохнуть ей,развеется,я беру на работе отгул и провожу время с внуком.Муж у меня уже на пенсии.Так и помогаю сейчас.

Гость

Автор, а вы не можете не лезть в чужую семью?

Не ездить с сыном за вещами, если вещи купленные его женой вам не нравятся?

Вам понравится, если в ваши отношения с мужем будут лезть? (Хотя вдруг вы замужем, что сомнительно)

гость

полностью согласна с автором.тут пишут что в садик нужно носить старые вещи так как они сразу испачкаются.в чем смысл этой фразы?вообще не ясно.если следовать вашей логике зачем есть все равно в туалет идти.и вообще как что то купить бабушка хорошая а замечание сделать так не лезь в семью чужую.хотя как это чужую?это семья ее сына там ростет ее внук.у нас жена брата моего мужа каждый раз как специально к бабушке отправляет детей в каких то тряпка и каждый раз родители покупают новые вещи.так еще ничего и не скажи невестке обижается.зла не хватает

Гость

145 - разницы не видите? Автора явно не просили ничего покупать. Ей веи невестки не понравились, она с ней регулярно скандалит на эту тему (хотя ребенок не ее), в итоге расколупала мозг сыну и С НИМ поехала покупать что нравится ей:)

Гость

Я себе представляю что бы было, если бы мать невестки раскритиковала вещи зятя и поехала бы с дочкой покупать ему на свой вкус гардероб.... Во первых свекровь до потолка бы прыгнула

А уж что зять бы сказал

А свекровь - это же мамО, ей можно лезть хоть в кровать к новобрачным:)

Гость

Никто еще не говорил об том, что ребенок ходит в сад, значит мама его работает. Значит могла не успеть постирать три комбинезона, которые ребенок испачкал за два предыдущих дня, или высохнуть не успело, или ее что. И невестка одела в то, что было чистое.

А в гости к свекрови, она всегда одевает подаренный комбинезон, чтобы сделать свекрови приятное, а тут на тебе... мамО изволили негодовать по поводу обычного дня в саду в старой одежде в саду.

Я бы на месте невестки вас послала открытым текстом.

Гость

Тут весь конфликт в том, что свекровь хочет быть "женой" сына и командовать в его семье. Как невестка посмела одеть ребенка на свой вкус - бегом жаловаться сыну. Поскандалила с невесткой на эту тему, а она все равно не слушается - сыночку под мышку и давай нахрапом переть - потащилась вещи внуку на свой вкус покупать.

А тут внепланово забрала внука и увидела, что оказывается невестка противная, не покорилась и в другие дни Свое ему одевает. Возмущения у мамО нет предела.

Вы бы лучше ребенком занялись, дорогая бабушка. Почитали бы ему побольше, из сада пораньше забрали и поиграли, а не тешили СВОИ амбиции.

Когда начинают лезть в чужую семью, портить жизнь сыну, невестке, а значит и внуку - это МЕРЗКО. Взрослая женщина тешит свои хотелки за счет счастья сына и ребенка.

Идите к себе домой, своим мужем займитесь. Если нет его - займитесь поисками.

1
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже, не только русских Вань. Мой муж замарачивается, и друзья наши -папы детей.

А моей мамы была идея фикс - сохранить мою детскую шубку для внуков)). Когда родился племянник , решила пристроить шубку сестре. Сестра естественно отказалась)). В итоге я ее перешила на подушку для Барсика))) Барсик оценил).

Гость

Автор, не покупайте ничего. Мать сама купит. Не лезьте в семью, она не ваша. Вы просто бабушка.