Гость
Статьи
Поругалась с невесткой …

Поругалась с невесткой из-за внуков

Произошел ужасный скандал с невесткой.Вчера забрала внука из садика.Это было не запланировано.И то,что я увидела меня поразило.Мой маленький внук был похож на бомжа.Одежда очень грязная.Куртка и …

Автор
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ага, "дорогой комбинезон" невестка надевает сыну по пятницам, а в остальные дни недели сама носит)))

Гость 48
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и лучше вообще без бабкиных участий. Не надо ни "приданого" мужниного, ни подарков, ни визитов, ни "с внуком посидеть", но и мнение свое пусть засунет поглубже и не лезет!

М
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Тем более,сейчас одежда на любой вкус и кошелек.У моей сестры дочка,она растит дочь одна.Девочка просто сорванец в юбке.И все равно-всегда в белых колготочках или носочках,всегда в красивой одежде.И пачкает,конечно,как все дети-там облилась,тут в песке,там упала и запачкалась.ну и что ж теперь.Зато в свои 4 года она умеет отличить красивое от некрасивого и знает.что с чем можно надевать.Просто когда деньги есть.сестра покупает более дорогие вещи.Когда нет-подешевле.но девочка всегда нарядная и красивая.Детям просто сам бог велел быть красивыми.

Гость
рона

Сообщение было удалено

Что вы бред несете, у меня двое детей и очень подвижных. И не помню чтоб они были так уж вымазаны как свиньи и чтоб я на них надевала гамаши 20-летней давности, чтоб только на них не было видно грязи. Не обязательно это должны быть дорогие комбинезоны, а на темных джинсиках грязь не так уж и видна. Купить штук 3-е и часто стирать, и будет нормально ребенок выглядеть

М
Гость

Сообщение было удалено

Потребители,да и только.

рона
Гость

Сообщение было удалено

это ваше мнение, а у невестки автора мнение другое. И это ее жизнь!И ничего ужасного она не делает, она не бьет ребенка, не морит голодом, не обижает, это крайние случаи когда вмешиваться надо. А как одеть она сама решит без участия свекрови.

Гость

у меня свекровь первая была, подарит что-нибудь, оденешь - не так носишь, не оденешь - почему не носишь... все варианты - неправильные...кабздец)

рона

классная фраза автора-Я не раз делала ей замечание

И что после ваших постоянных придирок она на шею вам вешаться должна? Сами провоцируете ситуацию, причем на пустом месте.

Гость

и вообще, что-то я не видела, чтоб детей из садика вели грязных как свиней, чтобы это так бросалось в глаза. Каких ведут в сад, таких и обратно.

Ну конечно, если ребенок в белой куртке или светло-голубых джинсах, то это непрактично. Надо подбирать одежду с умом, яркую, насыщенных цветов. Тогда и падение в песок будет незамеченным. А в группе я вообще не знаю как можно выпачкаться, до 3-х лет им во время еды надевают нагруднички, потом они и сами едят довольно аккуратно.

незваный гость

дайте матери самой воспитывать своих детей!

автор, вы своего воспитали? воспитали. Успокойтесь уже!!!

рона

Кстати, почему в теме внуки во множественном числе? А тема про одного внука?

&&

Не и у нас внук модником будет))

Я тоже покупала что-то, но они лучше знают, сын все в инете заказывает из-за границы для ребенка, если я хочу что-то подарить, то они мне фотки показывают вещей в инете, я плачу банковской картой своей. Все довольны и действительно выходит намного выгодней, чем в магазине. Дети же так быстро растут.

Гость
рона

Сообщение было удалено

У невестки автора мнение - назло свекрови не буду одевать подаренную одежду, лучше пусть мой ребенок в обносках ходит.

И в чем тогда невеска права, в наплевательском отношении к ребенку?

И потом, дети все видят и очень жестоки. Вы разве в саду не обсуждали с девочками наряды? Помню даже, как пренебрежительно относились к девочке из многодетной семьи, которая донашивала какое-то тряпье.

Свекровь она не любит. Понятно. А ребенка?

Гость
незваный гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть вообще забьет на свекровь, не принимает от нее подарков и не просит помощи посидеть с внуком и забрать его из садика.

рона
Гость

Сообщение было удалено

может у нее детство бедное было и она ничего против донашивания одежды не видит, ну образ мышления у нее такой. Вы считаете, что свекровь права придираясь?

Моя слава Богу умная женщина и в нашу семью с советами и поучениями не лезет и отношения хорошие у нас. А с такой свекровью я бы свехнулась, я подарила, вы не надели , пойду мужу настучу.... фууу

1
М

Сообщение было удалено

почему это мама именно должна вкус прививать? Родителей двое. А как пусть ходит ребенок сами разберутся родители.

рона
Гость

Сообщение было удалено

я думаю скоро и так они перестанут общаться, проще будет вообще не давать свекрови видеться с внуком, чем потом дома будут скандалы. А они кстати, тоже для психики ребенка не полезны. И даже более, чем не модная одежда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если всё это не, так сказать, разводка, то такая свекровь какую угодно в мозг оттрахает.

не надевает подаренный ею комбинезон, а обноски брата, значит есть причина, о которой "наша" свекровь почему-то умалчивает.

Гость
1

Сообщение было удалено

Потому что папы по другому устроены, им все равно, что надето на их ребенке. Вкус к одежде прививает мама.

Гость
М

Сообщение было удалено

А кто вам сказал что бабушку Просят что то покупать?

М
1

Сообщение было удалено

Если родители разберутся сами-пусть не смеют обращаться к свекрови за помощью и не принимают от нее помощь,в виде одежды.Раз уж взрослые и самостоятельные,то пусть идут до конца.А то получается,как подарки получать.как посидеть-так мама не чужая.а как что-то сказать-так сразу "сами разберемся".Сплошное лицемерие и двойные стандарты.

Насчет вкуса-ну не тупите,а? вы много видели отцов,покупающих одежду своим детям?Нормальный отец зарабатывает деньги на все хотелки детей,а не сидит рядом с ребенком весь день и не объясняет ему.какие штаны с какой рубашкой надевать.такие тонкости-это мамино дело,прост о потому,что женщины зачастую разбираются в этом лучше и потому что с ребенком проводят больше времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Не одеваешь - брезгует и не носит. Оденешь - она специально внуку гулять это одела, что бы он порвал или испачкал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поверьте, что ребёнку тоже. ему нужны любовь, внимание и забота.

а вкус, вот когда он попросит себе его привить, тогда и время (то есть когда противоположному полу захочет нравиться)

М
Гость

Сообщение было удалено

Ок,подумаем по-другому: а что если просто попросить не покупать ничего?бабушки всегда стараются что-то дать.купить,принести.пусть скажут "мам.спасибо,но не надо больше".так нет же,берут и не морщатся.

Гость

Автор, вы как больной зуб... Люди могли бы жить счастливо, но нет... Вы ноете и ноете

Лезете и лезете

рона
М

Сообщение было удалено

странно, ну купила она комбинезон ребенку. И что? Теперь надо мозг всем вынести?Показать свою значимость?

Большинство бабушек и дедушек дарят внукам подарки и это их душевный порыв, но не все бабушки и дедушки лезут со своим уставом в чужой монастырь, показывая свою значимость.

Гость
М

Сообщение было удалено

Я свекрови с первого дня говорила "спасибо, не надо!" Все равно носила немыслимые вещи, откуда только их брала, все сельпо обошла наверное и требовала что бы одевали.

Кстати понятие красивое у всех разное.

&&

Тут обе неправы. Я не знаю чем руководствуется невестка, может у нее свои мотивы. Но я так тоже по первости набрала комбинезонов для внука, мне они казались красивыми, сейчас я вижу, что действительно не то, они красивые и неудобные. Он у нас еще маленький, а я комбезы купила с резиночками на брючках внизу, а нужно было такие и где как носочки пришиты к брючкам.

Я теперь прислушиваюсь к их мнению, причем мой сын тоже очень активно подбирает одежду ребенку вместе с женой.

Гость
рона

Сообщение было удалено

ну это большинство, а у данной бабушки, подарок комбинезона такое событие, что надо вынести мозг невестке и всему ру. нету рассказать... а як жаш, дорогой комбинезон подарила)))

x

вот портрет свекрови обыкновенной. Среднестатистической. Лезть в семью сыну, всем рассказывать, как надо, делать замечания. Отстаньте от них. Вот и всё. Своей жизнью займитесь.

мария инес

а вы знаете что я вчера тоже забрала своего сына из сада с прогулки грязного.Он в грязь сел,по лужам ходил.Воспитательницу не слушал.Изгадил комбинезон.Пришлось срочно отдать все в чистку.

И вообще я одеваю из за этого в садик что по хуже.А

Но это не значит что нет одежды.Я купила ему хорошие вещи и мы ездим так в гости,в магазин,в кружки,развлечения.

И еще у меня вопрос-а почему вы забираете и ваш сын? там мама не участует вообще в воспитании ребенка чтоль? или вы ее вытеснили и придумали эту небылицу?

М
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю.Но я не знаю ни одного человека в здравом уме,который назвал бы вещи двадцатилетней давности,выцветшие и старые,красивыми.

1
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли? мужчины разные бывают

&&
мария инес

Сообщение было удалено

Человек вообще-то в первом своем посте написал, что это было незапланировано, что она заберет ребенка из сада. Наверное попросили ее, вы уж не придумывайте лишнего.

мария инес

ужасные коменты.Ужас.офигела с темы(((

У меня правда сын облизан и все есть.Нравится красиво одевать.Я сама воспитываю и все делаю на свое усмотрение.Свекровь послана далеко.

Но то что тут описано-ужас.Какая то мать непонятная..Мне стыдно за таких матерей.очень гадко что сейчас пропихивается именно такой образ матери.Гадкой,не занимающийся ребенком.

Весь упор делается на папашу который " бизнесмен" а потому король и бог.

А бабки-свекрындры вообще оборзели-дай волю и в пастель бы залезла сказала что невестка это плохо делает.

нельзя свекрови быть настолько тесно быть вхожей в молодую семью!Нельзя.Иначе есть что есть

Ребенком должна заниматься и заботится мать и отец.А бабушка помочь если что когда это нужно

1
М

Сообщение было удалено

про винтаж и ретро ничего не слышали?

1

по логике форума, мне все друзья, что дарят одежду моему ребенку,могут указывать во что мне своего ребенка одевать

мария инес
&&

Сообщение было удалено

мне это трудно понять.потому как я сама справляюсь ни прося ни у кого помощи.И это нормально. При этом у меня сын счастлив.

Мне б в страшном сне не приснилось чтоб свекровь побежала трогать сына моего бес спроса.Критиковать.И еще рассказывать каким то своим знакомым что ей что то не нравится у меня.

М
1

Сообщение было удалено

Гость
М

Сообщение было удалено

+++

М
1

Сообщение было удалено

Ахахахахахах))))Это вы дизайнеру объясняете про винтаж и ретро?!)))Погуглите сначала,что это за слова и что они значат.не все старье можно назвать винтажным или ретро.Старые детские колготки-это не ретро.Это хлам.Так же как и маечки детские 20-летней давности,курточки,шапочки и прочее.Речь ведь идет не о бабушкином шерстяном платке,который и сейчас актуален и не о маминой броши.А о поношенных детских шмотках.теперь понятно.как надо назвать старый халат.завалявшийся у меня на даче-винтаж)))ой,насмешили от души.спасибо)))))

Гость
М

Сообщение было удалено

Вещи вещам рознь. Например у моей сестры были импортные шмотки, а она малышка была аккуратная, так что вещи как новые. К тому же качество того времени импортных вещей, не чета современному китаю. Очень много было настолько красивых вещиц что у нас их разобрали с большой радостью молодые мамы.

И современные вещи тоже разные бывают, моя свекровь такие нереально убогие и страхолюдные новые вещи приносила, что я стеснялась людям отдавать.

Гость
1

Сообщение было удалено

С чего я взяла? Умная патамушта, давно живу, много мужчин повидала.

Не заморачиваются они ребенкиным гардеробом.

Свекровь в семью лезть конечно не должна, но она может и не лезет, а вполне справедливо возмутилась невесткой, которая имеет возможность ребенка одевать хорошо (сын-бизнесмен) , а одевает в тряпки 20-летней давности.

Гость
1

Сообщение было удалено

Да. А если свекровь вам трусы подарит, то сможет не только проверять что бы носили, а еще и контролировать интимную жизнь:)

Гость

В любом случае, я понимаю когда ребенок одет не по сезону, мерзнет - тут надо бить тревогу. Но ребенок нормально одет, чего лезть?

Джони

невестка - свинота какая - то: зачем дитя как оборванца одевать? в саду для прогулок - "вещи, кот не жалко", а из дома-домой - нормальную одежду одевать можно. сама бы напялила на себя обноски 20летней давности и прогулялась бы до магазина - не на выход же((( мама - на х е р рожали, если не готовы в приличном виде дите содержать.

Свекровь - молодец, ребенок достоин нормального отношения - ходить в чистой, !своей! одежде. не на огороде чай лазает за подсолнухами и не коровам жрать носит - чтоб как чучело выглядеть. оправдания - мы из садика - не оправдание.

Гость

Джони - вы видели эту "свиноту"? Я вас уверяю, что 2/3 свекровей считают что бы невестка на ребенка не одела - обноски. А если он еще напрогулке в лужу в садике сел, пока мама была на работе, все - она плохая мать, сын у нее заморышем ходит.

Джони

и там муж нормально зарабатывает - пару тройку штанцов купить возможно)) одни в сад гулять, вторые - на сменку - чтоб в нормальном виде из сада забрать. в чем проблема у невестки - руки болят машинку стиральную включить?

Джони

да ладно? у меня вроде - полный норм)

Гость
Джони

Сообщение было удалено

А кто вам сказал что не купили? Свекровь, обиженная тем что ЕЕ комбез 24 часа в сутки не носят?;))))